Добавить материал и получить бесплатное свидетельство о публикации в СМИ
Эл. №ФС77-60625 от 20.01.2015
Инфоурок / Начальные классы / Презентации / Урок, Презентация "Поэтапное рисование Сороки"

Урок, Презентация "Поэтапное рисование Сороки"

  • Начальные классы
Где шум и гам, там и она, Идёт о ней в лесу молва: Что нет болтливей этой пти...
Сороки населяют всю Европу от Нордкапа в Скандинавии до южных оконечностей Ис...
Благодаря характерному черно-белому оперению и необычно длинному хвосту сорок...
Труднее всего определить цвет в начале лета, в частности, у самцов, спустя не...
Сорока часто подаёт голос, издавая характерные громкие стрекочущие звуки — пе...
Обыкновенные сороки являются оседлыми птицами. Они обитают в небольших лесах,...
Как и большинство врановых, сороки питаются самой разной пищей. В её рацион в...
Сорока считается одной из самых интеллектуальных птиц. У сорок были обнаружен...
1 из 16

Описание презентации по отдельным слайдам:

№ слайда 1 Где шум и гам, там и она, Идёт о ней в лесу молва: Что нет болтливей этой пти
Описание слайда:

Где шум и гам, там и она, Идёт о ней в лесу молва: Что нет болтливей этой птицы, Что ей  на  месте не сидится, Что там, где драка, ссора, склока, Там  точно кружится …

№ слайда 2
Описание слайда:

№ слайда 3 Сороки населяют всю Европу от Нордкапа в Скандинавии до южных оконечностей Ис
Описание слайда:

Сороки населяют всю Европу от Нордкапа в Скандинавии до южных оконечностей Испании и Греции. Она отсутствует только на нескольких островах Средиземного моря. Также населяет части прибрежных областей Марокко, Алжира, Туниса на севере Африки. Сорока — это оседлая птица, но в Скандинавии также и перелётная. С востока Европы сорока распространена примерно до 65° северной широты, с Ближнего Востока её ареал простирается на Турцию и части Ирана почти до побережья Персидского залива. На Дальнем Востоке северная граница распространения отступает на юг до Японского моря примерно вплоть до 50° северной широты. В Азии сорока заселяет области до Северного Вьетнама, также северо-запад Монголии. Изолированная популяция находится на полуострове Камчатка.

№ слайда 4
Описание слайда:

№ слайда 5 Благодаря характерному черно-белому оперению и необычно длинному хвосту сорок
Описание слайда:

Благодаря характерному черно-белому оперению и необычно длинному хвосту сорока неповторима и легко узнаваема. Голова, шея, грудь и спина чёрные с фиолетовым или синевато-зелёным металлическим отливом, живот и плечи белые. Также часто белые концы крыльев. Длинный хвост (длиннее тела) и крылья — чёрные. Чёрное оперение имеет металлический блеск. Перья хвоста и внешняя сторона маховых перьев сверкают вблизи в зависимости от освещения металлическим зелёным, синим или фиолетовым цветом. Весной цвета становятся слабее и хуже определяются. На концах крыльев они почти совсем пропадают. 

№ слайда 6 Труднее всего определить цвет в начале лета, в частности, у самцов, спустя не
Описание слайда:

Труднее всего определить цвет в начале лета, в частности, у самцов, спустя некоторое время после линьки. Самцы и самки внешне не отличаются друг от друга, хотя самцы несколько тяжелее — в среднем 233 г, а самки — в среднем 203 г. Сороки могут достигать длины примерно 51 см, размах крыльев составляет около 90 см. По земле сорока передвигается чаще всего прыжками, однако может и ходить характерной для врановых походкой. Очень умело она перемещается в кроне деревьев. Полёт сороки волнообразный планирующий.

№ слайда 7
Описание слайда:

№ слайда 8 Сорока часто подаёт голос, издавая характерные громкие стрекочущие звуки — пе
Описание слайда:

Сорока часто подаёт голос, издавая характерные громкие стрекочущие звуки — переговариваясь друг с другом или заметив опасность. Чаще всего сорока издаёт стрёкот из более или менее быстро следующих друг за другом рядов призыва с несколько каркающим «шэк шэк шэк». Это предостерегающий крик и звуковой сигнал тревоги и служит защите. Невысиживающие сороки употребляют его, только если угрожает опасность. Возбуждение птиц особенно велико, если стрёкот быстрый и отрубленный. При медленном стрёкоте сороки останавливаются, однако при быстром улетают.

№ слайда 9
Описание слайда:

№ слайда 10 Обыкновенные сороки являются оседлыми птицами. Они обитают в небольших лесах,
Описание слайда:

Обыкновенные сороки являются оседлыми птицами. Они обитают в небольших лесах,в парках, садах, рощах, перелесках, часто неподалёку от человеческого жилья. Избегают густого леса. Сороки парные птицы. Партнера выбирают на первом году жизни, первое спаривание происходит на втором году жизни, а следующей весной пара начинает строить гнездо и пытается завести потомство. Часто их можно видеть стайкой от двух до пяти птиц, перелетающих с дерева на дерево с громким стрекотаньем. Чаще всего это взрослая пара со своими птенцами-слетками. Пары отважно защищают свою территорию от других сорок.

№ слайда 11
Описание слайда:

№ слайда 12 Как и большинство врановых, сороки питаются самой разной пищей. В её рацион в
Описание слайда:

Как и большинство врановых, сороки питаются самой разной пищей. В её рацион входят как мелкие млекопитающие, так и насекомые. Также сороки часто разоряют птичьи гнёзда, таская яйца и птенцов. А иногда даже таскают у собак кости. Живущие по соседству с человеком сороки не боятся украсть какую-нибудь пищу и у него. Сорока — всеядная птица. Она питается как животным, так и растительным кормом. Пищу — насекомых, слизней, пауков и мокриц, сорока ищет на земле. Иногда ей удаётся поймать мелкое млекопитающее или ящерицу. Земледельцы недолюбливают сорок, поскольку они склёвывают зёрна и семена на полях.

№ слайда 13
Описание слайда:

№ слайда 14 Сорока считается одной из самых интеллектуальных птиц. У сорок были обнаружен
Описание слайда:

Сорока считается одной из самых интеллектуальных птиц. У сорок были обнаружены тщательно продуманные социальные ритуалы, включая, возможно, выражение печали. Сорока — единственное известное немлекопитающее, способное узнать себя в зеркале, в отличие, например, от попугая, который воспринимает свое собственное отражение как другого попугая.

№ слайда 15
Описание слайда:

№ слайда 16
Описание слайда:

Автор
Дата добавления 22.04.2016
Раздел Начальные классы
Подраздел Презентации
Просмотров75
Номер материала ДБ-047549
Получить свидетельство о публикации
Похожие материалы

Включите уведомления прямо сейчас и мы сразу сообщим Вам о важных новостях. Не волнуйтесь, мы будем отправлять только самое главное.
Специальное предложение
Вверх