1399119
столько раз учителя, ученики и родители
посетили сайт «Инфоурок»
за прошедшие 24 часа
Добавить материал и получить бесплатное
свидетельство о публикации
в СМИ №ФС77-60625 от 20.01.2015
V ЮБИЛЕЙНЫЙ МЕЖДУНАРОДНЫЙ КОНКУРС
ИнфоурокТехнологияСтатьи"Урок" разработка урока "Техника Победы"

"Урок" разработка урока "Техника Победы"

Выберите документ из архива для просмотра:

Выбранный для просмотра документ Техника Победы танк, истребитель.docx

библиотека
материалов

Прославленный самолёт Ил, основная машина советской штурмовой авиации в период Великой Отечественной войны!  Этот военный истребитель символизирует и напоминает нам о Победе в Великой Отечественной войне.

C:\Documents and Settings\Распечатка\Рабочий стол\Парад Победы\DSC00806.JPG

Ил  — советский штурмовик времён Великой Отечественной войны, созданный под руководством Сергея Владимировича Ильюшина. Самый массовый боевой самолёт в истории, было выпущено более 36 тысяч штук. В Красной армии самолёт получил прозвище «горбатый» (за характерную форму фюзеляжа). Конструкторы называли разработанный ими самолёт «летающим танком». Ил принимал участие в боях на всех театрах военных действий Великой Отечественной войны, а также в Советско-японской войне. В феврале 1941 года началось серийное производство.

C:\Documents and Settings\Распечатка\Рабочий стол\Парад Победы\DSC00807.JPG

На рассвете 22 июня 1941 года началась Великая Отечественная война. Долгие 4 года до 9 мая 1945 года наши деды и прадеды боролись за освобождение Родины от фашизма. Они делали это ради будущих поколений, ради нас. Великая Отечественная война потребовала от всех людей громадного напряжения как духовных, так и физических сил.

Давайте навсегда сохраним память об этой справедливой войне.

В 2010 году Россия будет отмечать юбилейную дату - 65 лет со дня Победы нашего народа в Великой Отечественной войне.

За годы войны на фронтах у нас много истребителей, штурмовиков, бомбардировщиков. Они внесли большой вклад в Победу.

Истребитель — военный самолёт, предназначенный в первую очередь для уничтожения воздушных целей. Применяется для сопровождения и защиты бомбардировщиков, транспортных самолётов, а также самолетов гражданской авиации от истребителей противника. Ещё он используется для защиты наземных объектов от нападения вражеской авиации и для завоевания превосходства в воздухе над полем боя. Реже истребители используются для атаки наземных и морских целей.

Истребитель — это фронтовой, предназначены для завоевания господства в воздухе путём уничтожения авиации противника в манёвренном воздушном бою. Также используются для огневой поддержки наземных сил

Истребители-перехватчики — предназначены для защиты наземных объектов от средств воздушного нападения (самолётов, ракет) путем их уничтожения ракетным вооружением на больших расстояниях от защищаемых объектов

hello_html_4bc4af4b.png



Описание внешнего вида модели

Истребитель состоит из следующих частей:

1. Фюзеляж — это «тело» самолёта (корпус летательного аппарата). В нём располагаются двигатели, кабина экипажа, топливные баки, системы управления и контроля, оружие (в боевых самолётах). На него крепятся крылья, шасси, хвостовое оперение (стабилизаторы и киль).

2. Крылья — являются ключевой частью в конструкции самолёта, они производят подъёмную силу: профиль крыла устроен таким образом, что они регулируют поток воздуха. Крылья крепятся к фюзеляжу. Внутри крыльев установлены топливные баки.

3. Стабилизаторы — стабилизатором называется одна из горизонтальных плоскостей, которая обеспечивает устойчивость самолёта ( руль высоты). При поворотах стабилизаторами – самолет производит движение вверх или вниз.

4. Киль летательного аппарата — часть хвостового оперения самолета. Задняя кромка киля – это руль поворота. Если руль поворота повернуть вправо, самолет полетит в правую сторону. Если руль поворота повернуть влево, то и самолет полетит в левую сторону.

5. Шасси — часть, служащая для передвижения самолёта по аэродрому, с помощью шасси самолёт осуществляет взлёт и посадку, руление, стоянку. В моем истребителе шасси - это одна носовая стойка и две основных.


Вооружение:

2 пушки в консолях крыла;

2 пулемёта ШКАС (крыльевые)

Авиабомбы, контейнеры ПТАБ

Реактивные снаряды РС-82 или РС-132

В качестве оборонительного вооружения на двухместных вариантах устанавливался пулемёт УБТ калибром 12,7 мм.


Технические характеристики:

Экипаж: 2 человека

Длина: 11,6 м

Размах крыла: 14,6 м

Высота: 4,2 м

Площадь крыла: 38,5 м²

Масса пустого: 4 360 кг

Масса снаряжённого: 6 160 кг

Масса максимальная взлётная: 6 380 кг

Масса брони: 990 кг

Двигатели:: 1× жидкостного охлаждения V-образный 12-цилиндровый АМ-38Ф

Тяга: 1× 1720 л.с. (1285 кВт)

Максимальная скорость: 414 км/ч

Дальность полета: 720 км

Длина разбега: 335 м (с 400 кг бомб)


Схема Ил-2 1941 года









http://armor.kiev.ua/Tanks/WWII/T34/T34_40_3.jpgТанк Т-34  — советский средний танк периода Великой Отечественной войны, выпускался серийно с 1940 года, был основным танком РККА до первой половины 1944 годa, когда на смену ему пришёл танк модификации Т-34-85. Самый массовый средний танк Второй мировой войны. Танк Т-34 является самым известным советским танком и одним из самых узнаваемых символов Второй мировой войны.

C:\Documents and Settings\Распечатка\Рабочий стол\Парад Победы\DSC00809.JPG

Танк Т-34 оказал огромное влияние на исход войны и на дальнейшее развитие мирового танкостроения. Благодаря совокупности своих боевых качеств Т-34 был признан многими специалистами и военными экспертами одним из лучших танков Второй мировой войны. При его создании советским конструкторам удалось найти оптимальное соотношение между основными боевыми, тактическими,  эксплуатационными, ходовыми и технологическими характеристиками.

Описание конструкции

Т-34 имеет классическую компоновку. Экипаж танка состоит из четырёх человек — механика-водителя и стрелка-радиста, располагающихся в отделении управления и заряжающего с командиром, выполняющим также функции наводчика, которые находились в двухместной башне.

Вооружение

Основным вооружением Т-34 ранних выпусков (1940 — начала 1941 года) являлась 76-мм пушка образца 1938/39 годов (Л-11). Длина ствола орудия — 30,5 калибров / 2324 мм, начальная скорость бронебойного снаряда — 612 м/с. С февраля — марта 1941 года она была заменена на 76-мм пушку образца 1940 г. (Ф-34). Длина ствола этого орудия равнялась 41,5 калибрам / 3162 мм, а начальная скорость бронебойного снаряда — 662 м/с. Практическая скорострельность орудий в боевых условиях составляла порядка 1—2 выстрелов в минуту.

Ходовая часть

Гусеницы Т-34 — стальные, гребневого зацепления, состоявшие из чередовавшихся гребневых и «плоских» траков. На машинах ранних выпусков гусеница имела ширину в 550 мм и состояла из 74 траков, на машинах более поздних выпусков гусеница имела ширину 500 мм, а число траков в ней сократилось до 72. Для улучшения проходимости, на траки могли устанавливаться грунтозацепы различной конструкции, крепившиеся болтами к каждому четвёртому или шестому траку.

Башня Т-34 — двухместная, близкой к шестигранной в плане формы, с кормовой нишей. В зависимости от завода-производителя и года выпуска, на танк могли устанавливаться башни различной конструкции. На Т-34 первых выпусков устанавливалась сварная башня из катаных плит и листов

Тактико-технические характеристики :

1. Длина, м - 5,92

2. Длина с пушкой, м - 6,62

3. Ширина м3,00

4. Высота м - 2,52

5. Удельная мощность, л. с./т 12цил. Vобразный дизель В-2,500 л. с. - 19,5

6. Скорость —максимальная 54 км/ч, минимальная 7 км/ч.

7.Тип — колёсно-гусеничный , с приводом на 6 колёс.

8. Боевой вес —25,6—32 тонн.

9. Бронирование: корпус лоб — 25, коническая башня — 20, борт, корма — 16, крыша и дно — 10 мм. Броня вся наклонная, с минимальным углом наклона броневых листов корпуса и башни 18 градусов.

10. Экипаж — 4 человека.

11. Запас хода — 300—400 км.




http://armor.kiev.ua/Tanks/WWII/T34/T34_41Left.gifhttp://armor.kiev.ua/Tanks/WWII/T34/T34_41Top.gifhttp://armor.kiev.ua/Tanks/WWII/T34/T34_41Front.gif

Курс профессиональной переподготовки
Учитель, преподаватель технологии
Курс повышения квалификации
Лабиринт
Найдите материал к любому уроку,
указав свой предмет (категорию), класс, учебник и тему:
также Вы можете выбрать тип материала:
Общая информация
ВНИМАНИЮ ВСЕХ УЧИТЕЛЕЙ: согласно Федеральному закону N273-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации» педагогическая деятельность требует от педагога наличия системы специальных знаний в области обучения и воспитания детей с ОВЗ. Поэтому для всех педагогов является актуальным повышение квалификации по этому направлению!

Дистанционный курс «Обучающиеся с ОВЗ: Особенности организации учебной деятельности в соответствии с ФГОС» от проекта "Инфоурок" даёт Вам возможность привести свои знания в соответствие с требованиями закона и получить удостоверение о повышении квалификации установленного образца (72 часа).

Подать заявку на курс

Вам будут интересны эти курсы:

Курс «Гид-экскурсовод: Основы туристского сопровождения»
Курс повышения квалификации «Организация научно-исследовательской работы студентов в соответствии с требованиями ФГОС»
Курс профессиональной переподготовки «Организация и предоставление туристских услуг»
Курс профессиональной переподготовки «Технология: теория и методика преподавания в образовательной организации»
Курс повышения квалификации «Технология и организация кухонь народов мира: особенности и традиции»
Курс повышения квалификации «Организация практики студентов в соответствии с требованиями ФГОС технических направлений подготовки»
Курс повышения квалификации «Маркетинг в организации, как средство привлечения новых клиентов»
Курс повышения квалификации «Психодинамический подход в консультировании»
Курс профессиональной переподготовки «Черчение: теория и методика преподавания в образовательной организации»
Курс повышения квалификации «Учебная деятельность по предметной области «Черчение»: основы предмета и реализация обучения в условиях ФГОС»
Курс профессиональной переподготовки «Организация и управление процессом по предоставлению услуг по кредитному брокериджу»
Курс профессиональной переподготовки «Технический контроль и техническая подготовка сварочного процесса»
Курс профессиональной переподготовки «Управление качеством»
Оставьте свой комментарий
Авторизуйтесь, чтобы задавать вопросы.
Включите уведомления прямо сейчас и мы сразу сообщим Вам о важных новостях. Не волнуйтесь, мы будем отправлять только самое главное.