Инфоурок / Школьному психологу / Другие методич. материалы / Урок - ролевая игра "Следствие"

Урок - ролевая игра "Следствие"

Курсы профессиональной переподготовки
124 курса

Выдаем дипломы установленного образца

Заочное обучение - на сайте «Инфоурок»
(в дипломе форма обучения не указывается)

Начало обучения: 29 ноября
(набор групп каждую неделю)

Лицензия на образовательную деятельность
(№5201 выдана ООО «Инфоурок» 20.05.2016)


Скидка 50%

от 13 800  6 900 руб. / 300 часов

от 17 800  8 900 руб. / 600 часов

Выберите квалификацию, которая должна быть указана в Вашем дипломе:
... и ещё 87 других квалификаций, которые Вы можете получить

Получите наградные документы сразу с 38 конкурсов за один орг.взнос: Подробнее ->>

библиотека
материалов

«Следствие».

В маленьком городке на окраине Питера было совершенно убийство молодой девушки. Тело было найдено в квартире самой убитой, дверь была не взломана, а открыта родным ключом. Сколько было убийц и за что именно убили девушку следствию неизвестно, но странным было то, что из квартиры пропал альбом с фотографиями. Городок маленький и вскоре по нему поползло много слухов и разных версий. Расследовать дело по горячим следам не удалось, так как было много фигурантов, а основных подозреваемых не было. Следствие зашло в тупик. Решено было собрать всех фигурантов данного дела вместе и провести очную ставку. И выяснить все обстоятельства данного дела. Было понятно одно, девушку убил тот, кого она хорошо знала.

Следователь. 25 лет. Мужчина. Смит.

Вы молодой следователь, это ваше первое серьезное дело, и от того как вы с ним справитесь, зависит ваша будущая карьера. Черты характера: вы уравновешенный серьезный человек, вы точно знаете, чего хотите, и всегда спрашиваете все, что вас интересует прямо в лоб. Ваша слабость: дети, так как вы считаете, что они не способны на плохие поступки. Вы не женаты, детей так же нет.

У вас есть два главных подозреваемых это Ганс – парень убитой, и Скот – местный авторитет, у которого убитая занимала большую сумму денег. Алиби есть только у Скота, но вы сомневаетесь в его достоверности. Улик что бы сделать точный вывод и посадить виновного не достаточно. Важно то что у Ганса, месяц назад украли пистолет, из которого была убита девушка, но о пропаже парень заявил в этот же день. Пистолета на месте преступления не нашли.

Ваша главная цель найти виновного.

Ганс.23 года. Мужчина.

Вы молодой человек убитой девушки. Вместе вы на протяжение 4 лет. Ссоры были, но хороших моментов было намного больше. Жили вы вместе на квартире убитой на протяжение года. Вам так же как и следователю, важно знать кто убил вашу возлюбленную. Ваши черты характера: вы человек привыкший добиваться того чего он хочет, упрямый, считаете что вы всегда правы, эгоист, бабник.

За месяц до убийства у вас украли пистолет, вы заявили о пропаже в полицию, но пистолет не был найден. Позже именно из него убили вашу девушку. Вы считаете, что пистолет украл ваш лучший друг для продажи. Не однократно его ловили на торговле оружием. Важно что вы и лучшая подруга вашей девушки Джессика любовники на протяжение полугода. Но у вас к ней нет другого интереса кроме постели. Вы считаете что убийца Мери, так как ей нужна была квартира, она хотела съехаться с парнем. А это было не возможно, так как сестра это запрещала, а снимать ей квартиру она не собиралась.

Задачи которые вам желательно выполнить это – сохранить секрет ваших отношений с Джессикой, доказать что вы не виновны.





Джессика. 21 год. Девушка.

Вы лучшая подруга убитой. Она всегда делилась с вами секретами, вы знаете что она заняла большую сумму денег у Скота, что бы оплатить операцию своей младшей сестре Мери. Деньги вы так и не вернули. Ваши черты характера: стервозность, эгоизм, чувство собственности, но в той ситуации в которой вы оказались, вы ведете себя как оскорбленная личность, вы очень огорченны утратой.

Вы являетесь любовницей Ганса – парня убитой. Вы его безумно любите, и считаете что убитая была его не достойна. Именно вы выкрали пистолет у Ганса, и именно вы убили свою подругу. За пол года до этих событий у вас была мимолетная интрижка со Скотом.

Ваши главные задачи: любым способом доказать что пистолет украл Питер, лучший друг Ганса, и что именно он убийца. Не позволить следователю заподозрить вас в совершении данного преступления.

Соседка б. Тамара. 63 года

Вы свидетель. Вы видели как за час до убийства из квартиры выходили Ганс и Джесика. В это время убитой дома не было. Она пришла минут через 15. После чего в вашей квартире раздался телефонный звонок, на другом конце провода мужской голос стал расспрашивать о вашем мнение по поводу работы домоправительства, проговорили вы с ним примерно пол часа. Закончив разговор, вы услышали крик Мери. Вместе с Мери вы вызвали скорую и полицию

Задачи- доказать всем что Джессика и Ганс любовники.

Скот.35 лет.

Вы местный авторитет. У вас есть жена и двое детей. Вы являетесь владельцем большой фирмы, которая приносит вам огромную прибыль. Вы заняли убитой большую сумму денег, но она вам их не вернула, постоянно ссылаясь на какие- то события, которые на дают ей вернуть долг. За все это время набежал большой процент. Вам любым способом нужно было вернуть эти деньги. Вы решили надавить на убитую с помощью ее подруги Джессики, но та все поняла не так и убила ее. Вы очень жалеете о том, что когда то у вас была связь с Джессикой. Черты характера: вы серьезный человек. На момент убийства у вас есть алиби, в это время вы заключали сделку с зарубежными партнерами. Вы считаете следователя малолетним неумехой который не чего не понимает в расследованиях.

Задачи – не выдать свою связь с Джессикой. Доказать что вы не виновны, и не имеете не какого отношения к убийству.

Маргарет. 34 года

Вы жена Скота. Вы успешно вышли замуж и всеми силами пытаетесь удержать мужа рядом с собой. Именно ради этого вы родили ему двоих детей. Вы прекрасно знаете об его отношениях с Джесикой, но молчите. Вы очень боитесь его потерять. Но если с ним что то случиться то весь бизнес достанеться компаньону мужа, и вы останетесь не с чем. Вы считаете что убийца сестра, так как ей нужна квартира. Вы должны гнуть эту линию.

Задачи – доказать всем что муж не виновен, что бы удержать его и его деньги рядом.

Мери 17 лет.

Вы сестра убитой девушки и именно вы нашли ее в квартире. Вы знаете что ключи от квартиры были у вас и еще двух человек, у Ганса и матери. После увиденного вы в шоке, и не можете точно вспомнить, что именно видели в квартире. В этом состояние вы забрали с места преступления фотоальбом, пока вы ждали приезда полиции и скорой вы сидели во дворе, и оставили его на качелях. После чего забыли про него. И только сейчас вспомнили о том что забрали его вы, а не преступник. К вам в гости очень часто приходил Питер друг Ганса, и по вашему мнению он мог совершить кражу пистолета. Последний раз вы его видели за три дня до убийства, он приходил к Гансу, что бы поговорить.Черты характера – вы милая девочка, скромная.Главные задачи – узнать, кто и за что убил сестру, вы сами должны провести свое собственное расследование в ходе игры. И выявить преступника, главное, что бы остальные игроки, не догадались о ваших намерениях.

Дворник. 45 лет.

Вы всего лишь дворник, и в этом кабинете вы только потому что, нашли во дворе фотоальбом, и желаете его вернуть хозяину. В день убийства именно вы звонили соседке б. Тамаре по поводу опроса. Вас попросил прохожий заплатив 1000 рублей. Деньги были не лишние и вы согласились. Человека который дал вам деньги вы не когда раньше не видели. Так же вы примерно за неделю видели, что во дворе очень громко ругались Ганс и его друг Питер. Но вы не придали этому значение. Вы считаете что убил Питер. Задачи – высказывать все свои предположения по ходу игры, возможно к вам прислушается следователь.

Паркер. 37 лет. Мужчина.

Вы слепой человек. В тот день вы выходили на прогулку со своей собакой. Вы слышали убийцу, который в этот момент так же выходил из подъезда. Собака залаяла, человек вскрикнул, но так не было понятно мужчина это или женщина. Вы считаете, что это была женщина, так как после ее ухода остался аромат духов, вы и раньше чувствовали этот аромат.Задача – помочь следствию.

Таксис. 38 лет.

За день до убийства вы подвозили Джессику в кафе. Отъезжая вы заметили краем глаза, что она встречалась с мужчиной очень похожим на Скота. Но вы точно не уверенны, так как был поздний вечер. Ваша цель – главное, что вы точно не знаете, кто это был, возможно, и Ганс, или его друг, вы должны постоянно об этом повторять.

Друг Ганса Питер.

Вы не крали пистолет, вы не убивали девушку, в этот день вы были на другом конце города и продавали оружие банде. Вы не можете это сказать следователю. Так как это тоже преступление. Поэтому у вас нет алиби, и ваш лучший друг думает что вы украли пистолет и продали его убийце. Хотя вы этого не делали.

Ваша задача – доказать что вы не виновны. Даже если придеться рассказать о сделке с бандой.



Самые низкие цены на курсы переподготовки

Специально для учителей, воспитателей и других работников системы образования действуют 50% скидки при обучении на курсах профессиональной переподготовки.

После окончания обучения выдаётся диплом о профессиональной переподготовке установленного образца с присвоением квалификации (признаётся при прохождении аттестации по всей России).

Обучение проходит заочно прямо на сайте проекта "Инфоурок", но в дипломе форма обучения не указывается.

Начало обучения ближайшей группы: 29 ноября. Оплата возможна в беспроцентную рассрочку (10% в начале обучения и 90% в конце обучения)!

Подайте заявку на интересующий Вас курс сейчас: https://infourok.ru


Общая информация

Номер материала: ДВ-571307
Курсы профессиональной переподготовки
124 курса

Выдаем дипломы установленного образца

Заочное обучение - на сайте «Инфоурок»
(в дипломе форма обучения не указывается)

Начало обучения: 29 ноября
(набор групп каждую неделю)

Лицензия на образовательную деятельность
(№5201 выдана ООО «Инфоурок» 20.05.2016)


Скидка 50%

от 13 800  6 900 руб. / 300 часов

от 17 800  8 900 руб. / 600 часов

Выберите квалификацию, которая должна быть указана в Вашем дипломе:
... и ещё 87 других квалификаций, которые Вы можете получить

Похожие материалы

Получите наградные документы сразу с 38 конкурсов за один орг.взнос: Подробнее ->>