Добавить материал и получить бесплатное свидетельство о публикации в СМИ
Эл. №ФС77-60625 от 20.01.2015
Инфоурок / Другое / Конспекты / Урок самопознания "Красоты мира"

Урок самопознания "Красоты мира"


До 7 декабря продлён приём заявок на
Международный конкурс "Мириады открытий"
(конкурс сразу по 24 предметам за один оргвзнос)

  • Другое

Поделитесь материалом с коллегами:

Цивилизация значительно изменила нашу планету, и не только в лучшую сторону, но на Земле до сих пор остаются места, сохранившие свою первозданную красоту. Захватывающие дух горные пейзажи, кристально чистые озера, изумительные тропические острова – в мире столько всего прекрасного и удивительного! В сегодняшней подборке собраны 20 самых красивых уголков нашей планеты, которые обязательно надо посетить в своей жизни.

01 Каньон Антилопы, США
Самый популярный каньон в США, расположенный в юго-восточной части страны, рядом с городом Пейдж в штате Аризона, на земле индейского племени Навахо. Каньон Антилопы состоит из двух частей – Верхнего каньона, или Ущелья, и Нижнего каньона, или Спирали. Индейцы навахо называют Верхний каньон «место, где вода течет сквозь скалы», а нижний – «спиральные спуски скал».


http://pozitiv-news.ru/wp-content/uploads/2011/10/01_1.jpg



02 Острова Фи Фи, Тайланд
Острова Фи Фи находятся в Таиланде, между большим островом Пхукет и западным побережьем Андаманского моря. Это настоящий рай – огромные пляжи, причудливые скалы, теплая вода удивительного ярко-бирюзового цвета и красочный подводный мир. http://pozitiv-news.ru/wp-content/uploads/2011/10/02_2.jpg











http://pozitiv-news.ru/wp-content/uploads/2011/10/02_4.jpg


















03 Санторини, Греция.
Санторини – остров в Эгейском море, один из самых красивых и известных островов Греции. Здесь туристов ждут прекрасные вулканические пейзажи, многочисленные пляжи, очаровательные белые домики, террасы с видом на море, красивые закаты и многое другое. Кроме того, здесь, в вулканическом пепле, были обнаружены следы древних цивилизаций, что делает остров еще интереснее.


http://pozitiv-news.ru/wp-content/uploads/2011/10/03_2.jpg

04 Мальдивские острова
Мальдивские острова – это бирюзовое море, пальмы, пляжи с белым песком и сотни маленьких пестрых рыб, плавающих вокруг коралловых рифов. Сюда приезжают те, кто хочет полной идиллии – солнца, моря и спокойствия. Здесь можно лежать на пляже с коктейлем в руке целыми днями, а по вечерам любоваться закатами.



http://pozitiv-news.ru/wp-content/uploads/2011/10/04_3.jpg







05 Мачу-Пикчу, Перу
Мачу-Пикчу – это древний город инков, расположенный в живописных тропических лесах на высоте 2430 метров над уровнем моря, на восточном склоне Анд. Мачу-Пикчу считается самым удивительным памятником империи инков. Стены, террасы и улицы этого города, сложенные древними мастерами из тщательно обработанного камня, легко принять за часть горного ландшафта.

Инки построили этот город в 15 веке и покинули его во время вторжения испанцев, веком позже. Местные жители давно знали о Мачу-Пикчу, однако широкую известность этот памятник древней архитектуры приобрел лишь в 1911 году, когда его обнаружил и подробно описал американский историк Хинан Бингхем.



http://pozitiv-news.ru/wp-content/uploads/2011/10/05_1.jpg





http://pozitiv-news.ru/wp-content/uploads/2011/10/05_3.jpg

06 Великая китайская стена
Великая китайская стена – это, несомненно, одно из чудес света, которое в 1987 году было внесено в список Всемирного культурного наследия ЮНЕСКО. Извилистая, словно огромная змея, Великая китайская стена идет с запада на восток Китая через пустыни, луга, горы и равнины. Длина стены – 8852 километра, а возраст – около 2000 лет, поэтому сейчас она кое-где частично или полностью разрушена. Тем не менее, Великая китайская стена остается одной из самых известных и популярных культурных и исторических достопримечательностей.




http://pozitiv-news.ru/wp-content/uploads/2011/10/06_1.jpg



http://pozitiv-news.ru/wp-content/uploads/2011/10/06_2.jpg

07 Горячие гейзеры Исландии
Исландия – страна контрастов, где встречаются огонь и лед. Здесь есть один из самых больших ледников в Европе и самые горячие гейзеры. Эта страна хороша в любое время года – путешественников всегда ждут нетронутые природные красоты и еще много нового и необычного.


http://pozitiv-news.ru/wp-content/uploads/2011/10/07_1.jpg


http://pozitiv-news.ru/wp-content/uploads/2011/10/07_4.jpg




08 Остров Бора Бора
Остров Бора Бора находится в Полинезии. Он образовался около 8 миллионов лет назад и, как и другие вулканические острова, медленно уходит под воду. Сейчас Бора Бора – нечто среднее между островом и атоллом. Остров Бора Бора, окруженный множеством других, совсем крошечных островков, отличается прекрасными пляжами с белым песком, а также огромным разнообразием подводных обитателей – ныряя с аквалангом или катаясь на лодке, в лагуне Бора Бора можно увидеть красочных тропических рыбок, скатов манта и даже акул.




http://pozitiv-news.ru/wp-content/uploads/2011/10/08_3.jpg





09 Скалы Волна, штат Аризона, США
Волна – это скалы из песчаника, расположенные в США, рядом с границей штатов Аризона и Юта, на плато Колорадо. Около 200 миллионов лет назад вместо гор здесь была песчаная пустыня с огромными дюнами, которые ветер переносил с одного места на другое. Позднее эти слоистые дюны стали скалами, за миллионы лет обточенными эрозией до гладкости. Удивительные переливы цветов создают минералы, окислившиеся под действием грунтовых вод – марганец и железо. Тонкие белые полоски, прорезающие скалы – это кальцит, или известковый шпат.



http://pozitiv-news.ru/wp-content/uploads/2011/10/09_1.jpg



http://pozitiv-news.ru/wp-content/uploads/2011/10/09_3.jpg














10. Петра, Иордания
Древний город Петра – еще одно из чудес света, главная достопримечательность Иордании. Набатеи, древнее арабское племя, построили этот город в узком каньоне среди отвесных скал около 2000 лет назад. Петра находилась на перекрестке важных торговых путей, соединяющих Индию, Китай, южную Аравию с Египтом, Сирией и Римом, и долгое время была центром торговли, богатым и известным городом.


http://pozitiv-news.ru/wp-content/uploads/2011/10/10_1.jpg


11 Хрустальная пещера, Найка, Мексика
Хрустальная пещера была обнаружена при бурении шахты Найка в мексиканском штате Чиуауа, на глубине около 300 метров под землей. В пещере можно увидеть тысячи селенитовых кристаллов, длина самых больших более 10 метров. Кристаллы образовались из потоков грунтовых вод, богатых минералами, в основном гипсом, под действием вулканического очага, который находится под пещерой.



http://pozitiv-news.ru/wp-content/uploads/2011/10/11_1.jpg








12 Озеро Морейн, Канада
Морейн – ледниковое озеро в канадском национальном парке Банфф. Высота уровня воды достигает максимума в конце июня – именно в это время озерные воды играют изумительными переливами оттенков синего и голубого цвета, которые создает солнечный свет, преломляясь на

каменистом дне.




http://pozitiv-news.ru/wp-content/uploads/2011/10/12_1.jpg





13 Большой каньон, США
Знаменитый Большой каньон находится в американском штате Аризона. Большой каньон завораживает не только своими видами, но и размерами: длина каньона – 446 километров, ширина – до 29 километров, а глубина – около 1,5 километров. Каньон образовался около 2 миллиардов лет назад, вместе с плато Колорадо, в котором пришлось пробивать себе дорогу реке Колорадо и ее притокам.



http://pozitiv-news.ru/wp-content/uploads/2011/10/13_1.jpg




14 Арка Берри-Хед, Канада
Эта морская арка находится на острове Ньюфаундленд. Добраться до нее непросто – сначала поездом от станции Порт-Кирван, затем несколько километров пешком по горной тропе с несколькими опасными участками, но все усилия будут вознаграждены – вид на арку открывается потрясающий.





http://pozitiv-news.ru/wp-content/uploads/2011/10/144.jpg





городом Пейдж в штате Аризона, на земле индейского племени Навахо. Каньон Антилопы состоит из двух частей – Верхнего каньона, или Ущелья, и Нижнего каньона, или Спирали. Индейцы навахо называют Верхний каньон «место, где вода течет сквозь скалы», а нижний – «спиральные спуски скал».

http://pozitiv-news.ru/wp-content/uploads/2011/10/01_1.jpg

http://pozitiv-news.ru/wp-content/uploads/2011/10/01_2.jpg

http://pozitiv-news.ru/wp-content/uploads/2011/10/01_3.jpg

[postovoy]Если вам потребуется раскрутка групп вконтакте, обращайтесь только к профессионалам! Низкая стоимость, гарантия качества! [/postovoy]

02 Острова Фи Фи, Тайланд
Острова Фи Фи находятся в Таиланде, между большим островом Пхукет и западным побережьем Андаманского моря. Это настоящий рай – огромные пляжи, причудливые скалы, теплая вода удивительного ярко-бирюзового цвета и красочный подводный мир.

http://pozitiv-news.ru/wp-content/uploads/2011/10/02_1.jpg

http://pozitiv-news.ru/wp-content/uploads/2011/10/02_2.jpg

http://pozitiv-news.ru/wp-content/uploads/2011/10/02_3.jpg

http://pozitiv-news.ru/wp-content/uploads/2011/10/02_4.jpg
03 Санторини, Греция.
Санторини – остров в Эгейском море, один из самых красивых и известных островов Греции. Здесь туристов ждут прекрасные вулканические пейзажи, многочисленные пляжи, очаровательные белые домики, террасы с видом на море, красивые закаты и многое другое. Кроме того, здесь, в вулканическом пепле, были обнаружены следы древних цивилизаций, что делает остров еще интереснее.

http://pozitiv-news.ru/wp-content/uploads/2011/10/03_1.jpg

http://pozitiv-news.ru/wp-content/uploads/2011/10/03_2.jpg

http://pozitiv-news.ru/wp-content/uploads/2011/10/03_3.jpg

http://pozitiv-news.ru/wp-content/uploads/2011/10/03_4.jpg
04 Мальдивские острова
Мальдивские острова – это бирюзовое море, пальмы, пляжи с белым песком и сотни маленьких пестрых рыб, плавающих вокруг коралловых рифов. Сюда приезжают те, кто хочет полной идиллии – солнца, моря и спокойствия. Здесь можно лежать на пляже с коктейлем в руке целыми днями, а по вечерам любоваться закатами.

http://pozitiv-news.ru/wp-content/uploads/2011/10/04_1.jpg

http://pozitiv-news.ru/wp-content/uploads/2011/10/04_2.jpg

http://pozitiv-news.ru/wp-content/uploads/2011/10/04_3.jpg

http://pozitiv-news.ru/wp-content/uploads/2011/10/04_4.jpg
05 Мачу-Пикчу, Перу
Мачу-Пикчу – это древний город инков, расположенный в живописных тропических лесах на высоте 2430 метров над уровнем моря, на восточном склоне Анд. Мачу-Пикчу считается самым удивительным памятником империи инков. Стены, террасы и улицы этого города, сложенные древними мастерами из тщательно обработанного камня, легко принять за часть горного ландшафта.

Инки построили этот город в 15 веке и покинули его во время вторжения испанцев, веком позже. Местные жители давно знали о Мачу-Пикчу, однако широкую известность этот памятник древней архитектуры приобрел лишь в 1911 году, когда его обнаружил и подробно описал американский историк Хинан Бингхем.

http://pozitiv-news.ru/wp-content/uploads/2011/10/05_1.jpg

http://pozitiv-news.ru/wp-content/uploads/2011/10/05_2.jpg

http://pozitiv-news.ru/wp-content/uploads/2011/10/05_3.jpg
06 Великая китайская стена
Великая китайская стена – это, несомненно, одно из чудес света, которое в 1987 году было внесено в список Всемирного культурного наследия ЮНЕСКО. Извилистая, словно огромная змея, Великая китайская стена идет с запада на восток Китая через пустыни, луга, горы и равнины. Длина стены – 8852 километра, а возраст – около 2000 лет, поэтому сейчас она кое-где частично или полностью разрушена. Тем не менее, Великая китайская стена остается одной из самых известных и популярных культурных и исторических достопримечательностей.

http://pozitiv-news.ru/wp-content/uploads/2011/10/06_1.jpg

http://pozitiv-news.ru/wp-content/uploads/2011/10/06_2.jpg
07 Горячие гейзеры Исландии
Исландия – страна контрастов, где встречаются огонь и лед. Здесь есть один из самых больших ледников в Европе и самые горячие гейзеры. Эта страна хороша в любое время года – путешественников всегда ждут нетронутые природные красоты и еще много нового и необычного.

http://pozitiv-news.ru/wp-content/uploads/2011/10/07_1.jpg

http://pozitiv-news.ru/wp-content/uploads/2011/10/07_2.jpg

http://pozitiv-news.ru/wp-content/uploads/2011/10/07_3.jpg

http://pozitiv-news.ru/wp-content/uploads/2011/10/07_4.jpg

http://pozitiv-news.ru/wp-content/uploads/2011/10/07_5.jpg
08 Остров Бора Бора
Остров Бора Бора находится в Полинезии. Он образовался около 8 миллионов лет назад и, как и другие вулканические острова, медленно уходит под воду. Сейчас Бора Бора – нечто среднее между островом и атоллом. Остров Бора Бора, окруженный множеством других, совсем крошечных островков, отличается прекрасными пляжами с белым песком, а также огромным разнообразием подводных обитателей – ныряя с аквалангом или катаясь на лодке, в лагуне Бора Бора можно увидеть красочных тропических рыбок, скатов манта и даже акул.

http://pozitiv-news.ru/wp-content/uploads/2011/10/08_2.jpg

http://pozitiv-news.ru/wp-content/uploads/2011/10/08_3.jpg
09 Скалы Волна, штат Аризона, США
Волна – это скалы из песчаника, расположенные в США, рядом с границей штатов Аризона и Юта, на плато Колорадо. Около 200 миллионов лет назад вместо гор здесь была песчаная пустыня с огромными дюнами, которые ветер переносил с одного места на другое. Позднее эти слоистые дюны стали скалами, за миллионы лет обточенными эрозией до гладкости. Удивительные переливы цветов создают минералы, окислившиеся под действием грунтовых вод – марганец и железо. Тонкие белые полоски, прорезающие скалы – это кальцит, или известковый шпат.

http://pozitiv-news.ru/wp-content/uploads/2011/10/09_1.jpg

http://pozitiv-news.ru/wp-content/uploads/2011/10/09_2.jpg

http://pozitiv-news.ru/wp-content/uploads/2011/10/09_3.jpg
10. Петра, Иордания
Древний город Петра – еще одно из чудес света, главная достопримечательность Иордании. Набатеи, древнее арабское племя, построили этот город в узком каньоне среди отвесных скал около 2000 лет назад. Петра находилась на перекрестке важных торговых путей, соединяющих Индию, Китай, южную Аравию с Египтом, Сирией и Римом, и долгое время была центром торговли, богатым и известным городом.

http://pozitiv-news.ru/wp-content/uploads/2011/10/10_1.jpg

http://pozitiv-news.ru/wp-content/uploads/2011/10/10_2.jpg

http://pozitiv-news.ru/wp-content/uploads/2011/10/10_3.jpg
11 Хрустальная пещера, Найка, Мексика
Хрустальная пещера была обнаружена при бурении шахты Найка в мексиканском штате Чиуауа, на глубине около 300 метров под землей. В пещере можно увидеть тысячи селенитовых кристаллов, длина самых больших более 10 метров. Кристаллы образовались из потоков грунтовых вод, богатых минералами, в основном гипсом, под действием вулканического очага, который находится под пещерой.

http://pozitiv-news.ru/wp-content/uploads/2011/10/08_1.jpg

http://pozitiv-news.ru/wp-content/uploads/2011/10/11_1.jpg

http://pozitiv-news.ru/wp-content/uploads/2011/10/11_2.jpg
12 Озеро Морейн, Канада
Морейн – ледниковое озеро в канадском национальном парке Банфф. Высота уровня воды достигает максимума в конце июня – именно в это время озерные воды играют изумительными переливами оттенков синего и голубого цвета, которые создает солнечный свет, преломляясь на каменистом дне.

http://pozitiv-news.ru/wp-content/uploads/2011/10/12_1.jpg

http://pozitiv-news.ru/wp-content/uploads/2011/10/12_2.jpg
13 Большой каньон, США
Знаменитый Большой каньон находится в американском штате Аризона. Большой каньон завораживает не только своими видами, но и размерами: длина каньона – 446 километров, ширина – до 29 километров, а глубина – около 1,5 километров. Каньон образовался около 2 миллиардов лет назад, вместе с плато Колорадо, в котором пришлось пробивать себе дорогу реке Колорадо и ее притокам.

http://pozitiv-news.ru/wp-content/uploads/2011/10/13_1.jpg

http://pozitiv-news.ru/wp-content/uploads/2011/10/13_2.jpg








14 Арка Берри-Хед, Канада
Эта морская арка находится на острове Ньюфаундленд. Добраться до нее непросто – сначала поездом от станции Порт-Кирван, затем несколько километров пешком по горной тропе с несколькими опасными участками, но все усилия будут вознаграждены – вид на арку открывается потрясающий.

http://pozitiv-news.ru/wp-content/uploads/2011/10/144.jpg
















15 Долина монументов, США
Долина монументов – это часть плато Колорадо в США, где находится несколько десятков скал-останцев высотой до 1000 метров. Долина монументов – это, скорее, не долина, а обширное плато, одна из самых известных природных достопримечательностей на западе США. Высокие красноватые скалы, окруженные бескрайними песками, не раз снимали для кинофильмов и рекламных проспектов, поэтому с первого взгляда многим кажется, что они уже видели это место, но если присмотреться, становится понятно, что эти удивительные скалы намного красивее и ярче, чем на фотографиях и пленке.





http://pozitiv-news.ru/wp-content/uploads/2011/10/15_1.jpg


http://pozitiv-news.ru/wp-content/uploads/2011/10/15_2.jpg






16 Плитвице, Хорватия
Плитвицкие озера – это национальный парк, расположенный в Хорватии, в регионе Лика. 16 озер расположены на плато Плитвице, окруженном Динарскими Альпами. У всех озер крутые известняковые берега и богатая гамма оттенков воды, от лазурного до зеленого, от серого до голубого. Цвета могут меняться в зависимости от содержания в воде минералов и микроорганизмов, а также от угла падения солнечного света.

http://pozitiv-news.ru/wp-content/uploads/2011/10/16_2.jpg



http://pozitiv-news.ru/wp-content/uploads/2011/10/16_1.jpg





17 Скала «Кафедра проповедника», Норвегия
Кафедра проповедника, или, по-норвежски, Preikestolen – это массивный утес высотой 604 метра, который находится у фьорда Лисефьорд на юго-западе Норвегии. На вершине утеса находится ровная площадка размером примерно 25 на 25 метров – сама «кафедра проповедника», где очень любят фотографироваться туристы.


http://pozitiv-news.ru/wp-content/uploads/2011/10/17_1.jpg





18 Памуккале, Турция
Памуккале, что в переводе с турецкого языка означает «хлопковая крепость» — это район на юго-западе Турции. В Памуккале есть термальные источники и ровные, ослепительно белые травертиновые водоемы-террасы. Это место популярно не только из-за минеральных вод, но и из-за красоты.




http://pozitiv-news.ru/wp-content/uploads/2011/10/18_1.jpg


http://pozitiv-news.ru/wp-content/uploads/2011/10/18_4.jpg



19 Острова Сокотра, Йемен
Сокотра – один из самых труднодоступных в мире архипелагов, который находится в Аравийском море и отличается огромным разнообразием живой природы. Благодаря изолированности острова и его теплому климату здесь есть множество удивительных растений. Исследования ученых показали, что из 825 видов растений, которые есть на острове, 307 видов, то есть 37% эндемичны – их нет больше нигде.



http://pozitiv-news.ru/wp-content/uploads/2011/10/19_1.jpg









http://pozitiv-news.ru/wp-content/uploads/2011/10/19_2.jpg



http://pozitiv-news.ru/wp-content/uploads/2011/10/19_4.jpg

20 Озеро Хенераль Каррера
Хенераль Каррера – это самое глубокое в Южной Америке озеро, расположенное на границе Чили и Аргентины. Прекрасные чистые воды озера играют оттенками изумруда, аквамарина и лазури, а вокруг озера возвышаются мраморные скалы причудливой формы. Мрамор также меняет оттенки от серого и белого до розового, в зависимости от содержания в нем различных минералов.



http://pozitiv-news.ru/wp-content/uploads/2011/10/20_1.jpg






57 вебинаров для учителей на разные темы
ПЕРЕЙТИ к бесплатному просмотру
(заказ свидетельства о просмотре - только до 11 декабря)

Автор
Дата добавления 14.03.2016
Раздел Другое
Подраздел Конспекты
Просмотров54
Номер материала ДВ-527077
Получить свидетельство о публикации

Включите уведомления прямо сейчас и мы сразу сообщим Вам о важных новостях. Не волнуйтесь, мы будем отправлять только самое главное.
Специальное предложение
Вверх