Добавить материал и получить бесплатное свидетельство о публикации в СМИ
Эл. №ФС77-60625 от 20.01.2015
Инфоурок / Классному руководителю / Другие методич. материалы / Урок семейной любви "Береги платье снову..."

Урок семейной любви "Береги платье снову..."


  • Классному руководителю

Поделитесь материалом с коллегами:

Урок семейной любви

Тема «Береги платье снову…»

Аудитория: мамы учащихся старшего звена.

Подготовительная работа: подготовить раздаточный материал (статью для чтения и последующего обсуждения, листочки для рефлексии).

Цель: осознать роль женщины в продолжение рода.

Ход урока

После приветствия аудитории предлагается посмотреть видеоклип с песней Валентины Толкуновой «Перед зеркалом девчушка лет пяти». Аудитории задается вопрос «О чем эта песня?» Каждый родитель должен дать краткий ответ. Выслушав ответы, родителям предлагается составить солнышко, где на лучах записываются «роли» женщины, которые она выполняет в жизни. Особо отмечается роль продолжательницы рода.

Цель нашего урока: осознать, какую ответственную роль отвела природа женщине.

Чтобы ответить на этот вопрос предлагается познакомиться со статьей. Родителям дается десять минут времени на чтение статьи.

Телегония или страж чистоты рода

Еще 150 лет назад проводились опыты скрещивания кобыл и зебр-самцов. Не произошло ни одного зачатия. Опыты были прекращены, и никто бы так и не вспомнил о них, если бы через несколько лет не произошло нечто из ряда вон выходящее. У побывавших под самцами – зебрами кобыл вдруг стали рождаться полосатые жеребята! С чего бы это? Отец – породистый жеребец, мать – тоже породистая, а жеребята полосатые! И это по прошествии многих лет после вязки с зебрами, причем вязки, не приведшей к зачатию. Начались опыты с другими животными, - феномен подтверждался и на них. Научный мир был ошеломлен. И вот какая парадоксальная ситуация сложилась к нашему времени: об этом явлении, имеющем прямое отношение к рождению полноценного потомства, знают преимущественно животноводы. Иначе в России не было бы лучших пород скакунов, молочных коров, отменных соболей.

А как обстоит дело с людьми? Не распространяется ли явление телегонии на людей? Впоследствии учеными было доказано, что «эффект телегонии» распространяется и на людей, причем в гораздо более ярко выраженной форме, чем в животном мире! Именно поэтому наши бабушки и дедушки, не знавшие научного ответа на этот вопрос, нравственно падшую девушку считали испорченной, недостойной замужества, ставя девственную чистоту невесты одним из важнейших условий сохранения здоровой наследственности рода. Вспомним пословицу: «Береги честь смолоду». Видимо, у них было немало примеров рождения плохого потомства у гулящей девушки.

Но если передаются внешние признаки, то не передаются ли и внутренние? Ученый 19 века Ломброзо, исследуя «родословные книги» множества известных и простых людей, доказал, что передаются. Он отмечал, что положительные характеристики передаются в меньшей степени, чем отрицательные. Более того, последние передаются, включая болезни, в усиленных формах.

Ломброзо приводит характерный пример в книге «Гениальность и помешательство»: … от одного родоначальника, пьяницы Макса Юкса, произошли в течение 75 лет 20 человек воров и убийц,28 несчастных, страдающих слепотой, идиотизмом и чахоткой, 9 проституток, более 30 детей, преждевременно умерли.

Явление телегонии существует и наказывает всех, кто не желает знать законы наследственности в угоду своей животности. Поэтому девушки, идущие с роковой легкостью на первую и, как правило, внебрачную связь с мужчиной, должны знать: этот первый мужчина может заложить наследственность - биологическую и нравственную основу ее будущим детям, когда бы они впоследствии не родились.

Некоторые ученые – генетики считают, опираясь на статистику, что у девушки есть возможность исправить ошибку юности, - это высокая любовь.

Они утверждают, что сильная, дарящая, возвышенная любовь способна стереть генетическую память о первой близости.

После чтения статьи родители по кругу отвечают на вопрос «О чем предупреждает автор статьи?» После прослушивания ответов задается еще один вопрос «Как уберечь своих детей от ошибочных связей?»

Затем организуется работа в микрогруппах по составлению наказов для девушки. Заслушиваются наказы разных групп.

Рефлексия. Закончите фразу «Я хочу, чтобы моя дочь…» (листочки собираются, перемешиваются и зачитываются)


Автор
Дата добавления 06.11.2016
Раздел Классному руководителю
Подраздел Другие методич. материалы
Просмотров24
Номер материала ДБ-324752
Получить свидетельство о публикации


Включите уведомления прямо сейчас и мы сразу сообщим Вам о важных новостях. Не волнуйтесь, мы будем отправлять только самое главное.
Специальное предложение
Вверх