1151363
столько раз учителя, ученики и родители
посетили сайт «Инфоурок»
за прошедшие 24 часа
+Добавить материал
и получить бесплатное
свидетельство о публикации
в СМИ №ФС77-60625 от 20.01.2015
Дистанционные курсы профессиональной переподготовки и повышения квалификации для педагогов

Дистанционные курсы для педагогов - курсы профессиональной переподготовки от 1.410 руб.;
- курсы повышения квалификации от 430 руб.
Московские документы для аттестации

ВЫБРАТЬ КУРС СО СКИДКОЙ ДО 90%

ВНИМАНИЕ: Скидка действует ТОЛЬКО до конца апреля!

(Лицензия на осуществление образовательной деятельности №038767 выдана ООО "Столичный учебный центр", г.Москва)

ИнфоурокРусский языкТестыУрок в 9 классе. Контрольные тестовые задания. Повторение изученного в 5-8 классах.

Урок в 9 классе. Контрольные тестовые задания. Повторение изученного в 5-8 классах.

библиотека
материалов
Скачать материал целиком можно бесплатно по ссылке внизу страницы.

9 класс

Контрольная работа (итоговая, год)

1. Что такое лексика?

а) раздел науки о языке, изучающий совокупность слов языка, словарный состав языка;

б) раздел языкознания, который изучает смысловую сторону различных единиц языка;

в) раздел науки о языке, в котором изучаются звуки речи.

2. Слова, одинаковые по звучанию и написанию, но разные по лексическому значению называются:

а) синонимы; б) омонимы; в) антонимы.

3. Закончите определение. Фразеологизмы – это:

а) слова, вышедшие из употребления;

б) новые слова, которые служат для обозначения понятий, появившихся в связи с развитием социальных отношений, науки, культуры, техники и т.д.

в) устойчивые сочетания слов, близкие по лексическому значению одному слову.

4. Сколько простых предложений в составе сложного предложения?

Дождь только что перестал, облака быстро бежали, глубоких просветов становилось все больше и больше на небе (Чехов).

а) 2; б) 3; в) 4.

5. Служебная часть речи, которая в сочетании с окончаниями выражает различные отношения между существительными, местоимениями, прилагательными и другими словами в словосочетании и предложении, называется:

а) предлог; б) союз; в) частица.

6. Какой знак должен стоять на месте пропуска?

Дед оказался прав (…) к вечеру пришла гроза (Паустовский).

А) запятая; б) двоеточие; в) тире.

7. Какое предложение является бессоюзным?

а) Мы знали, что под рыхлым снегом, если разгрести его руками, еще можно найти свежие лесные цветы (Паустовский).

б) Лето выдалось сырое и холодное, деревья были мокрые, всё в саду глядело неприветливо, уныло (Чехов).

в) Вековые теплые деревья сомкнулись над головами бойцов, и солнце не могло пробиться сквозь листву (Гончар).

8. Сколько простых предложений в составе сложного предложения?

Был солнечный, прозрачный и холодный день, выпавший за ночь снег нежно лежал на улицах и на крышах домов.

а) 2; б) 3; в) 4.

9. Раздел грамматики, в котором изучаются слова, как части речи называется:

а) стилистика; б) морфология; в) синтаксис.

10. Части речи делятся на:

а) самостоятельные и служебные;

б) служебные и междометие;

в) самостоятельные, служебные и междометие.



9 класс


Контрольная работа (итоговая, год)



  1. А

  2. Б

  3. В

  4. Б

  5. А

  6. Б

  7. Б

  8. А

  9. Б

10.В



Общая информация

Номер материала: ДВ-336465

Вам будут интересны эти курсы:

Курс профессиональной переподготовки «Русский язык и литература: теория и методика преподавания в образовательной организации»
Курс «Русский для иностранцев»
Курс повышения квалификации «Этика делового общения»
Курс повышения квалификации «Разработка бизнес-плана и анализ инвестиционных проектов»
Курс повышения квалификации «Деловой русский язык»
Курс повышения квалификации «Основы менеджмента в туризме»
Курс профессиональной переподготовки «Русский язык как иностранный: теория и методика преподавания в образовательной организации»
Курс повышения квалификации «Специфика преподавания русского языка как иностранного»
Курс повышения квалификации «Организация маркетинга в туризме»
Курс повышения квалификации «Актуальные вопросы банковской деятельности»
Курс профессиональной переподготовки «Деятельность по хранению музейных предметов и музейных коллекций в музеях всех видов»
Курс профессиональной переподготовки «Организация системы менеджмента транспортных услуг в туризме»
Курс профессиональной переподготовки «Уголовно-правовые дисциплины: теория и методика преподавания в образовательной организации»
Курс профессиональной переподготовки «Метрология, стандартизация и сертификация»
Курс профессиональной переподготовки «Стратегическое управление деятельностью по дистанционному информационно-справочному обслуживанию»

Благодарность за вклад в развитие крупнейшей онлайн-библиотеки методических разработок для учителей

Опубликуйте минимум 3 материала, чтобы БЕСПЛАТНО получить и скачать данную благодарность

Сертификат о создании сайта

Добавьте минимум пять материалов, чтобы получить сертификат о создании сайта

Грамота за использование ИКТ в работе педагога

Опубликуйте минимум 10 материалов, чтобы БЕСПЛАТНО получить и скачать данную грамоту

Свидетельство о представлении обобщённого педагогического опыта на Всероссийском уровне

Опубликуйте минимум 15 материалов, чтобы БЕСПЛАТНО получить и скачать данное cвидетельство

Грамота за высокий профессионализм, проявленный в процессе создания и развития собственного учительского сайта в рамках проекта "Инфоурок"

Опубликуйте минимум 20 материалов, чтобы БЕСПЛАТНО получить и скачать данную грамоту

Грамота за активное участие в работе над повышением качества образования совместно с проектом "Инфоурок"

Опубликуйте минимум 25 материалов, чтобы БЕСПЛАТНО получить и скачать данную грамоту

Почётная грамота за научно-просветительскую и образовательную деятельность в рамках проекта "Инфоурок"

Опубликуйте минимум 40 материалов, чтобы БЕСПЛАТНО получить и скачать данную почётную грамоту

Включите уведомления прямо сейчас и мы сразу сообщим Вам о важных новостях. Не волнуйтесь, мы будем отправлять только самое главное.