Добавить материал и получить бесплатное свидетельство о публикации в СМИ
Эл. №ФС77-60625 от 20.01.2015
Инфоурок / Математика / Конспекты / Урок № 1 в 4 классе на тему: Повторение
ВНИМАНИЮ ВСЕХ УЧИТЕЛЕЙ: согласно Федеральному закону № 313-ФЗ все педагоги должны пройти обучение навыкам оказания первой помощи.

Дистанционный курс "Оказание первой помощи детям и взрослым" от проекта "Инфоурок" даёт Вам возможность привести свои знания в соответствие с требованиями закона и получить удостоверение о повышении квалификации установленного образца (180 часов). Начало обучения новой группы: 26 апреля.

Подать заявку на курс
  • Математика

Урок № 1 в 4 классе на тему: Повторение

библиотека
материалов

Класс: 4

Предмет: математика

Дата: 12.11.15

Тема: Повторение изученного

Цели: повторить устные и письменные приемы вычислений (изученные виды) с многозначными числами; закрепить умение решать задачи на нахождение скорости, времени, расстояния, составные задачи разными способами.


Ход урока


Этапы урока

Действие учителя

Действие учащихся

  1. Орг.момент.

Приветствие учащихся. Проверка наличия принадлежности

Приветствуют учителя

  1. Проверка домашнего задания


Проверяю д.з

S-расстояние, V-скорость, t-время


  1. Актуализация опорных знаний, умений и навыков

Фронтальная работа

  • Сумма двух чисел равна 500, одно из них 180. Найдите другое число. 500-180=320

  • Из суммы чисел 2500 и 3300 вычесть 3. (2500+3300)-3=5800-3=5797

  • Первое слагаемое 3450, второе 1030. Чему равна их сумма?

3450+1030=4480

  • Одно число 960, а другое на 80 больше. Чему равно второе число? Чему равна их сумма?

960+80=1040

  • Сумма двух чисел 1000. Что произойдет с суммой, если одно слагаемое уменьшить на 85, а второе оставить без изменения?

Сумма тоже уменьшиться на 85.


  1. Математический диктант

  1. Поезд ехал 3 часа со скоростью 72 км/ч. Какое расстояние он проехал? 3*72=216

  2. Велосипедист ехал 2 часа со скоростью 12 км/ч. Какое расстояние он проехал? 12*2=24

  3. За 2 часа вертолет пролетел 600 км. С какой скоростью летел вертолет? 600/2=300

  4. Расстояние 450 км скорый поезд проехал за 5 часов. Какова скорость поезда? 450/5=90

  5. Лыжник прошел 70 км со скоростью 14 км/ч. За какое время лыжник преодолел это расстояние? 70/14=5 часов

  6. Туристы проплыли на лодке 5 часов со скоростью 12 км/ч. Какое расстояние они проплыли? 5*12=60 км

  7. Расстояние 240 км мотоциклист проехал со скоростью 40 км/ч. За сколько часов мотоциклист проехал это расстояние? 240/40=6 часов


  1. Закрепление материала



  1. Самостоятельная работа



  1. Задание на дом

3,4,7


  1. Подведение итогов урока

Что я сегодня закрепил(а)_______________________________________________

Что я сегодня вспомнил(а)______________________________________________

Я еще не умею_________________________________________________________





Автор
Дата добавления 22.11.2015
Раздел Математика
Подраздел Конспекты
Просмотров136
Номер материала ДВ-178336
Получить свидетельство о публикации

Идёт приём заявок на международный конкурс по математике "Весенний марафон" для учеников 1-11 классов и дошкольников

Уникальность конкурса в преимуществах для учителей и учеников:

1. Задания подходят для учеников с любым уровнем знаний;
2. Бесплатные наградные документы для учителей;
3. Невероятно низкий орг.взнос - всего 38 рублей;
4. Публикация рейтинга классов по итогам конкурса;
и многое другое...

Подайте заявку сейчас - https://urokimatematiki.ru


Выберите специальность, которую Вы хотите получить:

Обучение проходит дистанционно на сайте проекта "Инфоурок".
По итогам обучения слушателям выдаются печатные дипломы установленного образца.

ПЕРЕЙТИ В КАТАЛОГ КУРСОВ


"Инфоурок" приглашает всех педагогов и детей к участию в самой массовой интернет-олимпиаде «Весна 2017» с рекордно низкой оплатой за одного ученика - всего 45 рублей

В олимпиадах "Инфоурок" лучшие условия для учителей и учеников:

1. невероятно низкий размер орг.взноса — всего 58 рублей, из которых 13 рублей остаётся учителю на компенсацию расходов;
2. подходящие по сложности для большинства учеников задания;
3. призовой фонд 1.000.000 рублей для самых активных учителей;
4. официальные наградные документы для учителей бесплатно(от организатора - ООО "Инфоурок" - имеющего образовательную лицензию и свидетельство СМИ) - при участии от 10 учеников
5. бесплатный доступ ко всем видеоурокам проекта "Инфоурок";
6. легко подать заявку, не нужно отправлять ответы в бумажном виде;
7. родителям всех учеников - благодарственные письма от «Инфоурок».
и многое другое...

Подайте заявку сейчас - https://infourok.ru/konkurs

Похожие материалы

Включите уведомления прямо сейчас и мы сразу сообщим Вам о важных новостях. Не волнуйтесь, мы будем отправлять только самое главное.
Специальное предложение
Вверх