Добавить материал и получить бесплатное свидетельство о публикации в СМИ
Эл. №ФС77-60625 от 20.01.2015
Свидетельство о публикации

Автоматическая выдача свидетельства о публикации в официальном СМИ сразу после добавления материала на сайт - Бесплатно

Добавить свой материал

За каждый опубликованный материал Вы получите бесплатное свидетельство о публикации от проекта «Инфоурок»

(Свидетельство о регистрации СМИ: Эл №ФС77-60625 от 20.01.2015)

Инфоурок / Другое / Презентации / Урок викторина "Межнациональное согласие"
ВНИМАНИЮ ВСЕХ УЧИТЕЛЕЙ: согласно Федеральному закону № 313-ФЗ все педагоги должны пройти обучение навыкам оказания первой помощи.

Дистанционный курс "Оказание первой помощи детям и взрослым" от проекта "Инфоурок" даёт Вам возможность привести свои знания в соответствие с требованиями закона и получить удостоверение о повышении квалификации установленного образца (180 часов). Начало обучения новой группы: 28 июня.

Подать заявку на курс
  • Другое

Урок викторина "Межнациональное согласие"

Выберите документ из архива для просмотра:

Выбранный для просмотра документ викторина.ppt

библиотека
материалов
Олейник Светлана Михайловна учитель истории и обществознания КГУ «Кенаральска...
Вопрос №1 Назовите документы на которых строятся межконфессиональные отношени...
Вопрос №2: Для решения вопросов межнационального согласия Н. Назарбаевым был...
Вопрос №3 Сколько съездов мировых религий прошло по инициативе Казахстана? От...
Вопрос №4: Когда состоялся V съезд мировых религий Ответ: 10–11 июня 2015 г
Вопрос №5: В соответствии с Конституцией Казахстана закреплен принцип свободы...
Вопрос №4: Составьте хронологию проведения съездов мировых религий? Ответ: Съ...
Вопрос №7: Для чего был построен Дворец мира и согласия и как он выглядит? От...
Вопрос №8: Основная тема V съезда мировых религий Ответ: "Диалог религиозных...
Вопрос №9: Президент Н. Назарбаев выделил 3 принципа понимания, которые могли...
Вопрос №10: Первый съезд мировых религий состоялся? Ответ: 23–24 сентября 200...
Вопрос №11: Какие международные институты принимают участие в обсуждение вопр...
Вопрос №12: Какие религии зарегистрированы в Республике Казахстан? Ответ: исл...
Вопрос №13: В 2009 году впервые в истории проведения съездов в числе делегато...
Вопрос №14: Главой государства выдвинута национальная идея «Мәңгілік Ел», в к...
Вопрос №15: Какие произведения Н. Назарбаева отражают идеи межцивилизационног...
Информационные источники: Г. Есим , А. Аубов, К. Бегалинова, Е. Смагул "Осно...
17 1

Подайте заявку сейчас на любой интересующий Вас курс переподготовки, чтобы получить диплом со скидкой 50% уже осенью 2017 года.


Выберите специальность, которую Вы хотите получить:

Обучение проходит дистанционно на сайте проекта "Инфоурок".
По итогам обучения слушателям выдаются печатные дипломы установленного образца.

ПЕРЕЙТИ В КАТАЛОГ КУРСОВ

Описание презентации по отдельным слайдам:

№ слайда 1 Олейник Светлана Михайловна учитель истории и обществознания КГУ «Кенаральска
Описание слайда:

Олейник Светлана Михайловна учитель истории и обществознания КГУ «Кенаральская сш» отдела образования акимата Федоровского района Костанайской области Республика Казахстана

№ слайда 2 Вопрос №1 Назовите документы на которых строятся межконфессиональные отношени
Описание слайда:

Вопрос №1 Назовите документы на которых строятся межконфессиональные отношения в Казахстане ? Ответ: Конституция Республики Казахстан, Закон «О свободе вероисповедания и религиозных объединениях», международные соглашения и договора в области прав человека

№ слайда 3 Вопрос №2: Для решения вопросов межнационального согласия Н. Назарбаевым был
Описание слайда:

Вопрос №2: Для решения вопросов межнационального согласия Н. Назарбаевым был создан институт? Ответ:  Институт межнационального согласия и межконфессионального общения – Ассамблея народа Казахстана

№ слайда 4 Вопрос №3 Сколько съездов мировых религий прошло по инициативе Казахстана? От
Описание слайда:

Вопрос №3 Сколько съездов мировых религий прошло по инициативе Казахстана? Ответ: пять

№ слайда 5 Вопрос №4: Когда состоялся V съезд мировых религий Ответ: 10–11 июня 2015 г
Описание слайда:

Вопрос №4: Когда состоялся V съезд мировых религий Ответ: 10–11 июня 2015 г

№ слайда 6 Вопрос №5: В соответствии с Конституцией Казахстана закреплен принцип свободы
Описание слайда:

Вопрос №5: В соответствии с Конституцией Казахстана закреплен принцип свободы вероисповедания, что он включает в себя? Ответ: запрещены любые ограничения общечеловеческих и гражданских прав

№ слайда 7 Вопрос №4: Составьте хронологию проведения съездов мировых религий? Ответ: Съ
Описание слайда:

Вопрос №4: Составьте хронологию проведения съездов мировых религий? Ответ: Съезд 23–24 сентября 2003 года II Съезд 12–13 сентября 2006 года III Съезд 1–2 июля 2009 года IV Съезд 30–31 мая 2012 года в V Съезд 10–11 июня 2015 г.

№ слайда 8 Вопрос №7: Для чего был построен Дворец мира и согласия и как он выглядит? От
Описание слайда:

Вопрос №7: Для чего был построен Дворец мира и согласия и как он выглядит? Ответ: для проведения съездов в г. Астане, в виде пирамиды

№ слайда 9 Вопрос №8: Основная тема V съезда мировых религий Ответ: "Диалог религиозных
Описание слайда:

Вопрос №8: Основная тема V съезда мировых религий Ответ: "Диалог религиозных лидеров и политических деятелей во имя мира и развития".

№ слайда 10 Вопрос №9: Президент Н. Назарбаев выделил 3 принципа понимания, которые могли
Описание слайда:

Вопрос №9: Президент Н. Назарбаев выделил 3 принципа понимания, которые могли стать основой диалога, каковы они? Ответ: Непредвзятость, отказ от сложившихся веками стереотипов; сознательный отказ от вторжения в чужие сакральные темы; совместный ответ мировых религий на новые нестандартные угрозы

№ слайда 11 Вопрос №10: Первый съезд мировых религий состоялся? Ответ: 23–24 сентября 200
Описание слайда:

Вопрос №10: Первый съезд мировых религий состоялся? Ответ: 23–24 сентября 2003 года

№ слайда 12 Вопрос №11: Какие международные институты принимают участие в обсуждение вопр
Описание слайда:

Вопрос №11: Какие международные институты принимают участие в обсуждение вопросов форумов мировых религий? Ответ: ООН, ОБСЕ, ЮНЕСКО, ОИК

№ слайда 13 Вопрос №12: Какие религии зарегистрированы в Республике Казахстан? Ответ: исл
Описание слайда:

Вопрос №12: Какие религии зарегистрированы в Республике Казахстан? Ответ: ислам, православие, иудаизм, католицизм, протестантизм

№ слайда 14 Вопрос №13: В 2009 году впервые в истории проведения съездов в числе делегато
Описание слайда:

Вопрос №13: В 2009 году впервые в истории проведения съездов в числе делегатов оказалась женщина, кто она? Ответ: президент американской межцерковной организации Бернис Джексон

№ слайда 15 Вопрос №14: Главой государства выдвинута национальная идея «Мәңгілік Ел», в к
Описание слайда:

Вопрос №14: Главой государства выдвинута национальная идея «Мәңгілік Ел», в каком документе отражены основные моменты идеи? Ответ: 17 января 2014 года «Казахстанский путь – 2050: единая цель, единые интересы, единое будущее».

№ слайда 16 Вопрос №15: Какие произведения Н. Назарбаева отражают идеи межцивилизационног
Описание слайда:

Вопрос №15: Какие произведения Н. Назарбаева отражают идеи межцивилизационного диалога? Ответ: Казахстанский путь, В потоке истории, Сердце Евразии, Эпицентр мира, Стратегия Независимости, послания президента, Казахстан – 2030 и др.

№ слайда 17 Информационные источники: Г. Есим , А. Аубов, К. Бегалинова, Е. Смагул "Осно
Описание слайда:

Информационные источники: Г. Есим , А. Аубов, К. Бегалинова, Е. Смагул "Основы Религиоведения" учебник 9 класса, Алматы, "Бiлiм", 2013 г. Назарбаев интеллектуальные школы "Геометрия Астаны", Астана 2011 г. Н. Назарбаев «Казахстанский путь – 2050: единая цель, единые интересы, единое будущее». Н. Назарбаев «В Потоке истории» Атамура 1999г.


Подайте заявку сейчас на любой интересующий Вас курс переподготовки, чтобы получить диплом со скидкой 50% уже осенью 2017 года.


Выберите специальность, которую Вы хотите получить:

Обучение проходит дистанционно на сайте проекта "Инфоурок".
По итогам обучения слушателям выдаются печатные дипломы установленного образца.

ПЕРЕЙТИ В КАТАЛОГ КУРСОВ

Автор
Дата добавления 15.04.2016
Раздел Другое
Подраздел Презентации
Просмотров135
Номер материала ДБ-033856
Получить свидетельство о публикации
Похожие материалы

Включите уведомления прямо сейчас и мы сразу сообщим Вам о важных новостях. Не волнуйтесь, мы будем отправлять только самое главное.
Специальное предложение
Вверх