Инфоурок / Начальные классы / Конспекты / Урок казахского языка Предложение и текст

Урок казахского языка Предложение и текст


Только до конца зимы! Скидка 60% для педагогов на ДИПЛОМЫ от Столичного учебного центра!

Курсы профессиональной переподготовки и повышения квалификации от 1 400 руб.
Для выбора курса воспользуйтесь удобным поиском на сайте KURSY.ORG


Вы получите официальный Диплом или Удостоверение установленного образца в соответствии с требованиями государства (образовательная Лицензия № 038767 выдана ООО "Столичный учебный центр" Департаментом образования города МОСКВЫ).

Московские документы для аттестации: KURSY.ORG


Краткое описание документа:

сынып                     Тақырыбы : Сөйлем  және  мәтін

Мақсаты : Мәтін сөйлемнен тұратынын баланың сезіміне жеткізу,сөйлемнің белгілі бір тиянақты ойды білдіретіні туралы түсінік беру, сөйлем құрау дағдыларын жетілдіру, сөйлемнің алғашқы сөзін бас әріппен бастап жазып, соңына тыныс белгісін қоюға дағдыландыру;өз пікірін дәлелдей білуге үйрету;бір – бірімен қарым – қатынасқа түскен кезде орынды сөйлеуге, әр сөзді дұрыс қолдана білуге үйрету;

сөйлемді тиісті дауыс ырғағымен оқу машықтықтарын дамыту ;

туған елін, жерін  құрметтеуге, ұқыптылыққа, сауаттылыққа тәрбиелеу.

Құрал- жабдықтар: ИБТ, тапсырмалар, флипчарт,

Сабақтың  түрі: кіріктірілген сабақ

Сабақтың  әдіс- тәсілдері: топпен жұмыс, сұрақ- жауап

 

      На уроках казахского языка  я стараюсь показать учащимся, что знание государственного языка необходимо всем людям. Талант ученика к предмету, я выявляю, исходя из его способностей,  через проявления интереса к предмету. При традиционном уроке более быстрые дети, выполнив основную программу урока, получали индивидуальные задания и работали самостоятельно. После изучения данного модуля я осознала, что данный метод не так продуктивен, и я не использовала весь потенциал и способности ребёнка.  Я решила применить на практике работу в группах переменного состава. На первом этапе урока, мы повторяли и обобщали пройденный материал. Детей посадила в группы: быстрый, средний, медленный. Наблюдая за работой детей в группе, я обратила внимание на то, что более успешные ученики не всегда желают работать с 

 хотела садиться с Вовой и попрасила их не снимать, согласившись с ней ,я принела ее решение.После чего она попросила Вову выбрать самому, кем он хочет быть: Пилот или навигатор. Вова спросил у кого какие обязанности, Юля объяснила. Вова выбрал роль навигатора. Юля направляла , а Вова выполнял задания. Здесь я хочу подчеркнуть то, что Вова при традиционных уроках был пассивным учеником, когда я его спрашивала, он всегда начинал плакать. Беседовала с классным руководителем, психологом, хотела  заинтересовать Вову, но ничего не получалось. Благодаря этим курсам, я поняла, что нужно сделать для того чтобы ученика заинтересовать своим предметом. Вова после уроков всегда уходил в приподнятом настроении.

  На уроках учащимся предлагались дифференцированные задания. Мои наблюдения на данном этапе, выявили следующее: Юля – конкурировала с участниками своей группы, старалась выполнить задание первой и отвечать  на вопросы, она включилась в обсуждение в группе. На одном из уроков при распределении ролей Юля выбрала роль лидера. Она старалсь эффективно организовать работу группы. А после выполнения задания Юля решила, что именно она будет презентовать карту опыта другой группе  Я обратила внимание на то, что всем трём ученикам было достаточно комфортно в новых группах  .

     В результате проведённого эксперимента, я выявила ряд проблем:

- нежелание быстрых учеников  работать с «медленными»;

- не всегда объективная  взаимооценка и самооценка;

-продолжительность обсуждения задания в группе.

 

Пути решения: 1) создавать ситуации успеха для медленных учащихся;

2) чёткая разработка критериев оценивания устных, письменных работ и работы группы в целом, совместно с учащимися;

3) установление регламента на все виды деятельности на уроке;

4) вовлечение учащихся во внеурочное мероприятие для установления  

   более доброжелательных отношений.

  

Общая информация

Номер материала: 364360

Похожие материалы



Очень низкие цены на курсы переподготовки от Московского учебного центра для педагогов

Специально для учителей, воспитателей и других работников системы образования действуют 60% скидки (только до конца зимы) при обучении на курсах профессиональной переподготовки (124 курса на выбор).

После окончания обучения выдаётся диплом о профессиональной переподготовке установленного образца с присвоением квалификации (признаётся при прохождении аттестации по всей России).

Подайте заявку на интересующий Вас курс сейчас: KURSY.ORG