Добавить материал и получить бесплатное свидетельство о публикации в СМИ
Эл. №ФС77-60625 от 20.01.2015
Инфоурок / Другое / Презентации / Урок математики в 5 классе на тему "Сложение и вычитание обыкновенных дробей"

Урок математики в 5 классе на тему "Сложение и вычитание обыкновенных дробей"

  • Другое

Документы в архиве:

121.83 КБ Кит - Песня кита в океане.mp3
2.32 МБ Сложение и вычитание дробей.pptx
1.04 МБ работа на интерактивной доске.PNG
429.29 КБ текст.docx

Название документа Сложение и вычитание дробей.pptx

Поделитесь материалом с коллегами:

Домашнее задание: Учебник пункт 33, № 545, № 548, № 554
КЕТОЛОГИЯ (др.-греч. κῆτος, откуда лат. cētus — «огромное морское животное, м...
1 из 9

Описание презентации по отдельным слайдам:

№ слайда 1
Описание слайда:

№ слайда 2
Описание слайда:

№ слайда 3
Описание слайда:

№ слайда 4
Описание слайда:

№ слайда 5
Описание слайда:

№ слайда 6 Домашнее задание: Учебник пункт 33, № 545, № 548, № 554
Описание слайда:

Домашнее задание: Учебник пункт 33, № 545, № 548, № 554

№ слайда 7 КЕТОЛОГИЯ (др.-греч. κῆτος, откуда лат. cētus — «огромное морское животное, м
Описание слайда:

КЕТОЛОГИЯ (др.-греч. κῆτος, откуда лат. cētus — «огромное морское животное, морское чудовище, кит») — раздел зоологии, изучающий китообразных (китов, дельфинов и других), в том числе песни китов, язык дельфинов и степень разумности этих морских млекопитающих.

№ слайда 8
Описание слайда:

№ слайда 9
Описание слайда:

Выберите курс повышения квалификации со скидкой 50%:

Краткое описание документа:

Часто на открытых уроках использую дополнительный материал, связанный с другими предметами:19 февраля Во всем мире 19 февраля отмечается Всемирный день защиты морских млекопитающих или День китов. Причем эта экологическая дата считается днем защиты не только китов, но и всех морских млекопитающих и разных других живых существ, обитающих в морях и океанах нашей планеты. Этот День был учрежден в 1986 году, когда вступил в силу мораторий на китовый промысел, введенный Международной китовой комиссией (МКК) (International Whaling Commission, IWC). Этот мораторий действует и поныне и означает, что во всем мире охота на китов, а также торговля китовым мясом запрещены. В настоящее время промысел китов разрешен исключительно для удовлетворения потребностей коренного населения (так называемый, аборигенный) и изъятие китов в научных целях по специальным разрешениям правительств-членов МКК. Прежде всего, День китов – это привлечение внимания общественности, представителей власти и всего человечества к вопросам защиты этого уникального вида животных и вообще всех морских млекопитающих, которых к настоящему времени на нашей планете сохранилось всего 119 видов. Интенсивное и беспощадное истребление морских млекопитающих и, в частности, китов, продолжающееся уже более 200 лет, пагубным образом сказывается на их численности – многие представители этого отряда оказались на грани исчезновения. А ведь они – самые чуткие индикаторы состояния морских систем планеты и важное звено в цепях питания Мирового океана, они создают стабильность биологического круговорота веществ в экологической системе. Поэтому сокращение численности китов и других морских животных ведет к нарушению биологического равновесия в морских экосистемах. Ведь каждый исчезнувший вид – это невосполнимая потеря – все, что исчезает в животном мире, – исчезает навсегда. Несмотря на то, что мораторий на китовый промысел действует и поныне и добыча китов запрещена законами большинства стран, уничтожение этих животных не прекращается.

Автор
Дата добавления 24.03.2015
Раздел Другое
Подраздел Презентации
Просмотров237
Номер материала 455931
Получить свидетельство о публикации

Включите уведомления прямо сейчас и мы сразу сообщим Вам о важных новостях. Не волнуйтесь, мы будем отправлять только самое главное.
Специальное предложение
Вверх