Добавить материал и получить бесплатное свидетельство о публикации в СМИ
Эл. №ФС77-60625 от 20.01.2015
Инфоурок / Русский язык и литература / Конспекты / Урок"Мы тоже творцы истории"

Урок"Мы тоже творцы истории"

  • Русский язык и литература

Поделитесь материалом с коллегами:


Великое русское слово


Конкурс «Моя семья в истории Отечества»











Десятерик Диниил Ильич

Эссе «Мы тоже творцы истории»

п. Нижнегорский, ул. Победы 18, кВ. 19

тел. +7978 89 14 037

МБОУ «Нижнегорская школа-гимназия», 9-Б класс

Учитель: Козачок Наталья Яковлевна

Мы тоже творцы истории

Наш край уже много веков развивается и процветает. Когда речь заходит об истории родной земли, сразу же начинают говорить о тех, кто жил очень давно. Конечно же, я ничуть не умаляю заслуги наших предков. Мы им очень многим обязаны, особенно нашим прадедушкам и прабабушкам, которые отстояли свободу нашей страны в грозные годы Великой Отечественной войны.

Но сегодня мне хотелось бы рассказать о тех, кто делает историю сейчас, о наших современниках. С гордостью могу утверждать, что вся моя семья активно участвует в жизни страны. И это не пустые фразы. Я расскажу о том, какой вклад в современную историю внёс мой отец.

Мой папа с детства мечтал быть военным. Из рассказов бабушки я узнал, что папа очень любил играть во дворе с ребятами в «войнушки», а потом вечерами до поздней ночи мог собирать из конструктора танки и самолеты.

Быстро пролетело детство, затем школа, и вот мой папа уже курсант Харьковского Гвардейского Высшего военного танкового командного училища. После окончания училища мой папа (уже лейтенант) был направлен служить в 24 механизированную «железную» дивизию расположенную в г. Яворов Львовской области. Ехал он туда уже не один, а с женой, моей мамой, а через два года родился и я. Жизнь военного очень нелегкая, даже я, будучи ещё совсем маленьким, помню, как папа, уставший, поздно возвращался с работы, заступал в караулы или наряды, часто выезжал на учения на полигон. Мы постоянно переезжали с квартиры в квартиру, так как своего жилья у нас не было, но папа никогда не жаловался, а, наоборот, поддерживал и подбадривал нас с мамой.

Солдаты в роте очень любили отца, потому что он был честный, рассудительный, справедливый, никогда не кричал, с пониманием относился к тем солдатам, которые попадали в трудную ситуацию, и всегда пресекал «дедовщину». За это многие ему были благодарны, и даже после демобилизации многие солдаты писали отцу письма о том, как у них сложилась жизнь после армии, поздравляли с праздниками.

После окончания военного контракта мы переехали жить в Крым, и папа пошёл работать в пожарную часть (сейчас МЧС) нашего поселка. Сначала начальник караула, а потом – заместитель начальника пожарной части (уже в звании майора внутренней службы). В МЧС служба опасна и трудна. Папа со своими сотрудниками неоднократно выезжал на пожары. Тушили летом Ялтинские леса, дома и жилые постройки в поселке и районе, приходилось и людей выносить из огня, выезжали на автомобильные аварии, где тоже спасали людей из покарёженных автомобилей, вытаскивали животных из канализационных люков. Однажды доставали корову, которая упала в люк и вот- вот должна была отелиться. Когда животное достали, то увидели настоящие человеческие слезы. Вместе с коровой плакали хозяева, и даже прослезились пожарные. Одним словом, мой папа видел и жизнь, и смерть. Как говорится в народе, «всякое видал».

Папа смелый, отважный, никогда не боится тяжелой работы, всегда на равных со всеми пожарными. За это папу в коллективе очень уважают и ценят, прислушиваются всегда к его мнению. Когда в феврале 2014 года политическая ситуация в Крыму сильно обострилась из-за смены власти в Киеве, мой отец вместе со своими сотрудниками выезжал на охрану границы нашего полуострова в районе поста Чонгар. В пожарной части собирали продовольствие, хозяйственные товары, закатки, теплые вещи, для тех кто охранял границу Крыма.

У моего отца много грамот за добросовестный труд, а также он неоднократно был награжден министерскими и правительственными наградами. Его фотография не однажды висела на Доске Почета нашего района.

Мой папа – настоящий патриот. Если придёт беда, то такие люди всегда встанут на защиту своего народа.

Я тоже мечтаю стать военным. Хотя бы для того, чтобы защищать нашу Родину и наш народ. И конечно же, я постараюсь оставить след в истории, чтобы меня тоже помнили.

Я считаю, что история – это не только дела давно минувших дней. История – это и то, что происходит сейчас на наших глазах, это то, в чём участвуем и мы. Каждый может изменить ход истории к лучшему: пусть это будут люди разных профессий и социальных кругов, рабочие или бизнесмены, фермеры или олигархи, военные или министры. Просто надо следовать голосу чести, как это делает мой отец. Тогда наша земля будет процветать.

Выберите курс повышения квалификации со скидкой 50%:

Автор
Дата добавления 23.11.2016
Раздел Русский язык и литература
Подраздел Конспекты
Просмотров24
Номер материала ДБ-381886
Получить свидетельство о публикации

Включите уведомления прямо сейчас и мы сразу сообщим Вам о важных новостях. Не волнуйтесь, мы будем отправлять только самое главное.
Специальное предложение
Вверх