Добавить материал и получить бесплатное свидетельство о публикации в СМИ
Эл. №ФС77-60625 от 20.01.2015
Инфоурок / Русский язык и литература / Тесты / Урок-повторение по теме "Производные предлоги. Практикум."

Урок-повторение по теме "Производные предлоги. Практикум."


  • Русский язык и литература

Документы в архиве:

Название документа Производные предлоги.doc

Поделитесь материалом с коллегами:

Производные предлоги.


Задание: раскройте скобки и вставьте пропущенные буквы в сходных конструкциях, исходя из их морфологической принадлежности.


1.(В)продолжени.. повести автор ввёл новых героев. (В)продолжени.. бабушкиной сказки малыши ни разу не шевельнулись и слушали не переводя дыхания. Как будет дальше развиваться главный конфликт,-- об этом (в)продолжени.. романа в следующем журнале.


2.(В)течен.. всего плавания на теплоходе мы прекрасно отдыхали и развлекались. (В)течен.. времени мы часто склонны замечать ускорения и замедления, однако это ощущение субъективно. Даже опытному пловцу опасно попасть (в)течен…


3.Предполагается, что всякий попавший (в)заключен.. должен пересмотреть свою жизнь и встать на правильный путь. А между тем (в)заключен.. далеко не всякий меняется к лучшему. (В)заключен.. , приходится сказать, что благие намерения, к сожалению, не всегда претворяются в жизнь. (В)заключен.. консилиума врачей не содержалось ни малейшей надежды на счастливый поворот (в)течен.. болезни.


4.Истинный стратег сумеет предсказать исход явления и (в)следств.. без труда усмотрит причину. (В)следств.. особого направления ума он сочетал высокий интеллект с полной неспособностью к практической деятельности. Включение (в)следств. .новых документов сразу заполнило все пробелы в выдвинутой версии преступления.


Автор
Дата добавления 27.07.2016
Раздел Русский язык и литература
Подраздел Тесты
Просмотров63
Номер материала ДБ-147568
Получить свидетельство о публикации


Включите уведомления прямо сейчас и мы сразу сообщим Вам о важных новостях. Не волнуйтесь, мы будем отправлять только самое главное.
Специальное предложение
Вверх