Добавить материал и получить бесплатное свидетельство о публикации в СМИ
Эл. №ФС77-60625 от 20.01.2015
Свидетельство о публикации

Автоматическая выдача свидетельства о публикации в официальном СМИ сразу после добавления материала на сайт - Бесплатно

Добавить свой материал

За каждый опубликованный материал Вы получите бесплатное свидетельство о публикации от проекта «Инфоурок»

(Свидетельство о регистрации СМИ: Эл №ФС77-60625 от 20.01.2015)

Инфоурок / Доп. образование / Презентации / Урок-презентация по творчеству детской писательницы Тамары Крюковой
ВНИМАНИЮ ВСЕХ УЧИТЕЛЕЙ: согласно Федеральному закону № 313-ФЗ все педагоги должны пройти обучение навыкам оказания первой помощи.

Дистанционный курс "Оказание первой помощи детям и взрослым" от проекта "Инфоурок" даёт Вам возможность привести свои знания в соответствие с требованиями закона и получить удостоверение о повышении квалификации установленного образца (180 часов). Начало обучения новой группы: 28 июня.

Подать заявку на курс
  • Доп. образование

Урок-презентация по творчеству детской писательницы Тамары Крюковой

библиотека
материалов
Тамара Крюкова Презентация по творчеству современной детской писательницы Там...
Тамара Крюкова Лауреат Международного фестиваля «Счастливые дети» Лауреат 1 п...
Кем я не стала, или как я пришла к писательству У меня было счастливое детств...
Кем я не стала… Меня записали на балет. Я обожала красоваться в пачке и щегол...
Кем я не стала… А потом я пошла в школу. Учеба давалась мне легко. Я училась...
Как я стала писателем… Вернувшись из Египта, я вышла замуж и переехала в Моск...
Серия «Смешные истории» Для детей младшего возраста Тамара Крюкова написала к...
Серия «Школьные прикольные истории» Для детей среднего школьного возраста авт...
Серия «Чудеса и приключения» Книги «Гордячка», «Кубок чародея», «Лунный рыцар...
Серия «Современность и фантастика» Книги из серии «Современность и фантастика...
Серия «16+» Повести «Костя+ Ника». «Триптих в черно-белых тонах», «Единожды с...
Я пишу для детей, чтобы передать им ту доброту, любовь и улыбки, которыми ме...
Читайте книги Тамары Крюковой!
13 1

Подайте заявку сейчас на любой интересующий Вас курс переподготовки, чтобы получить диплом со скидкой 50% уже осенью 2017 года.


Выберите специальность, которую Вы хотите получить:

Обучение проходит дистанционно на сайте проекта "Инфоурок".
По итогам обучения слушателям выдаются печатные дипломы установленного образца.

ПЕРЕЙТИ В КАТАЛОГ КУРСОВ

Описание презентации по отдельным слайдам:

№ слайда 1 Тамара Крюкова Презентация по творчеству современной детской писательницы Там
Описание слайда:

Тамара Крюкова Презентация по творчеству современной детской писательницы Тамары Шамильевны Крюковой Составила: учитель рус.языка и литературы МБОУ СШ № 3 г.Павлово Нижегородской обл. Гусева Л.В.

№ слайда 2 Тамара Крюкова Лауреат Международного фестиваля «Счастливые дети» Лауреат 1 п
Описание слайда:

Тамара Крюкова Лауреат Международного фестиваля «Счастливые дети» Лауреат 1 премии Международного общественного фонда «Русская литература» за возрождение литературы для подростков России Лауреат 1 премии конкурса на лучшую книгу о подростках, проводимого Издательским советом Русской православной церкви Лауреат IV Всероссийского конкурса «Алые паруса», проводимого Федеральным агентством по печати и массовым коммуникациям Лауреат премии Правительства Российской Федерации 2008 г. в области образования По её произведениям сняты два полнометражных художественных фильма: молодёжная романтическая история по повести «Костя+Ника» и кинокомедия «Потапов, к доске!»

№ слайда 3 Кем я не стала, или как я пришла к писательству У меня было счастливое детств
Описание слайда:

Кем я не стала, или как я пришла к писательству У меня было счастливое детство Дедушка был не только моим другом, но и первым учителем. Мы часто играли в школу. Так в 3 года я научилась читать и писать, а еще перестукиваться азбукой Морзе. Впрочем, этот навык я потом потеряла. Так из меня не получилось радиста. По соседству жила семья глухонемых. У них не было детей, и я была у них частым гостем, поэтому к 4-м годам я довольно бойко общалась на языке глухонемых. Потом они переехали. Так я не стала сурдопереводчиком. В 6 лет после прочтения книги Волкова «Волшебник Изумрудного города» появилась страстная мечта попасть в него. Узнав, что Канзас находится в Америке, я решила прокопать подземный ход прямо до волшебной страны. На третий день родители, узнав., что яма – будущий тоннель до Америки, велели свернуть земляные работы. Так из меня не получилось землепроходца.

№ слайда 4 Кем я не стала… Меня записали на балет. Я обожала красоваться в пачке и щегол
Описание слайда:

Кем я не стала… Меня записали на балет. Я обожала красоваться в пачке и щеголять в пуантах. Но из двух школ – обычной и музыкальной – танцы пришлось оставить. Так я не стала балериной. Мой папа был учителем музыки, но мне не доставало удовольствия корпеть над гаммами. Так из меня не вышло пианистки. В 6 лет папа научил меня играть в шахматы. Помню свой триумф, когда в соревнованиях среди третьих классов я по очереди обыграла каждого из участников. Но к сожалению, я не стала гроссмейстером. Мама научила меня вязать на спицах и крючком, позже я освоила кройку и шитьё. До сих пор я изобретаю одежду только для себя и только по вдохновению. Поэтому я не стала модельером. Записались с подружкой в кружок лепки. Там я научилась работать с глиной и делать настоящие статуэтки. Три мои работы взяли на выставку. Но две работы украли, после чего я забрала третью поделку и гордо удалилась. Так из меня не получился скульптор. Мы с подружками часто играли в ролевые игры, особенно в принцев и принцесс. Одежда для таких игр должна соответствовать, потому однажды я позаимствовала у мамы кружевной пеньюар. Мой наряд произвел среди подружек фурор. Правда, когда мама обнаружила, что я щеголяю по улице в её белье, она не посмотрела на то, как хорошо я играю роль принцессы. Так я не стала актрисой.

№ слайда 5 Кем я не стала… А потом я пошла в школу. Учеба давалась мне легко. Я училась
Описание слайда:

Кем я не стала… А потом я пошла в школу. Учеба давалась мне легко. Я училась на отлично и принимала участие во всех школьных мероприятиях. Увлечение романами Дюма, Майн Рида и Жорж Санд привели к сочинению своих романов про дворцы, дуэли, потайные ходы. В 13 лет я стала писать стихи о несчастной любви и смерти. К концу школы я определилась со своим призванием. Учась в математическом классе, я решила поступать в технический ВУЗ. Но по сущему недоразумению вдруг на экзамене по алгебре я получила четвёрку. Я поняла, что из меня не выйдет Софья Ковалевская. Так я не стала математиком. Я выбрала факультет иностранных языков, хотя бы для того, чтобы читать иностранную литературу в подлиннике. Чтобы быть лучшей на курсе, первые два года я просто пахала. А после окончания университета меня направили переводчиком в Египет. Там я научилась готовить кулинарные изыски и занялась чеканкой. По возвращению в Россию мне пришлось оставить это увлечение за неимением инструментов. Так я не стала художником по металлу.

№ слайда 6 Как я стала писателем… Вернувшись из Египта, я вышла замуж и переехала в Моск
Описание слайда:

Как я стала писателем… Вернувшись из Египта, я вышла замуж и переехала в Москву. Но вскоре мы уехали в Южный Йемен. Во время разразившейся в стране гражданской войны, чтобы уберечь своего маленького сына от страха, я стала придумывать ему и его друзьям сказки. А потом сын вернулся в Россию, а я писала ему придуманные мной сказки в письмах. Слушать эти повести-сказки собирались все от мала до велика. Так из писем получилась первая книга – «Тайна людей с двойными лицами». Потом были 10 лет кропотливой работы над стилем, над словом, тома прочитанных книг, хождения по издательствам, отказы, восторженные рецензии, надежды и снова книги для детей разного возраста. Повесть рождалась за повестью. Я не писала в стол. Я всегда писала для людей.

№ слайда 7 Серия «Смешные истории» Для детей младшего возраста Тамара Крюкова написала к
Описание слайда:

Серия «Смешные истории» Для детей младшего возраста Тамара Крюкова написала книги: «Паровозик Пых», «Сказки Хитрого Лиса», «Дом вверх дном», «Вот так цирк!», «Маг на два часа», «Калитка счастья или спасайся кто может!», «Озорные мошенники», «Лесная аптека», «Сказки дремучего леса»

№ слайда 8 Серия «Школьные прикольные истории» Для детей среднего школьного возраста авт
Описание слайда:

Серия «Школьные прикольные истории» Для детей среднего школьного возраста автором написаны замечательные повести «Повторение пройденного», «Чародейка с задней парты», а по сюжету повести «Потапов, к доске!» снята одноименная комедия. Автор в этих книгах уморительно смешно современным языком рассказывает о современной школьной жизни. Повести интересны и детям и их родителям.

№ слайда 9 Серия «Чудеса и приключения» Книги «Гордячка», «Кубок чародея», «Лунный рыцар
Описание слайда:

Серия «Чудеса и приключения» Книги «Гордячка», «Кубок чародея», «Лунный рыцарь», «Волшебница с острова Гроз», «Черный альбатрос» – остросюжетные романы, на страницах которых оживают легенды. Герои этих книг заставляют читателей путешествовать в мире Безвременья, познавать тайны Вселенной и самое главное – понять, кто на самом деле в твоей современной жизни друг и кто - враг.

№ слайда 10 Серия «Современность и фантастика» Книги из серии «Современность и фантастика
Описание слайда:

Серия «Современность и фантастика» Книги из серии «Современность и фантастика» – «Ловушка для героя», «Гений поневоле» ,помогают современным читателям понять зависимость любого человека от виртуальной реальности . Сначала необыкновенные рискованные приключения вызывают восторг, но скоро игра начинает отрицательно влиять на события, происходящие в реальной жизни и героям книг Т. Крюковой приходится сделать правильный выбор между реальной жизнью и виртуальностью, хотя это так не просто!

№ слайда 11 Серия «16+» Повести «Костя+ Ника». «Триптих в черно-белых тонах», «Единожды с
Описание слайда:

Серия «16+» Повести «Костя+ Ника». «Триптих в черно-белых тонах», «Единожды солгавший»- это истории о человеческих взаимоотношениях: благородстве и подлости. Отзывчивости и равнодушии, но в первую очередь о любви. О том, что настоящая любовь приходит независимо от возраста и побеждает всё. Даже, казалось бы, невозможное.

№ слайда 12 Я пишу для детей, чтобы передать им ту доброту, любовь и улыбки, которыми ме
Описание слайда:

Я пишу для детей, чтобы передать им ту доброту, любовь и улыбки, которыми меня щедро наградило моё детство. Я хочу, чтобы они полюбили этот мир так же, как люблю его я.

№ слайда 13 Читайте книги Тамары Крюковой!
Описание слайда:

Читайте книги Тамары Крюковой!


Подайте заявку сейчас на любой интересующий Вас курс переподготовки, чтобы получить диплом со скидкой 50% уже осенью 2017 года.


Выберите специальность, которую Вы хотите получить:

Обучение проходит дистанционно на сайте проекта "Инфоурок".
По итогам обучения слушателям выдаются печатные дипломы установленного образца.

ПЕРЕЙТИ В КАТАЛОГ КУРСОВ

Автор
Дата добавления 06.07.2016
Раздел Доп. образование
Подраздел Презентации
Просмотров748
Номер материала ДБ-138789
Получить свидетельство о публикации
Похожие материалы

Включите уведомления прямо сейчас и мы сразу сообщим Вам о важных новостях. Не волнуйтесь, мы будем отправлять только самое главное.
Специальное предложение
Вверх