1739164
столько раз учителя, ученики и родители
посетили официальный сайт проекта «Инфоурок»
за прошедшие 24 часа
Добавить материал и получить бесплатное
свидетельство о публикации
в СМИ №ФС77-60625 от 20.01.2015
Инфоурок Классному руководителю ПрезентацииУрожай у нас хорош!!! Презентация для классного часа "Праздник урожая"

Урожай у нас хорош!!! Презентация для классного часа "Праздник урожая"

библиотека
материалов
Урожай у нас хорош!!! Праздник урожая Подготовлен Классным коллективом 6 «г»...

Описание презентации по отдельным слайдам:

1 слайд Урожай у нас хорош!!! Праздник урожая Подготовлен Классным коллективом 6 «г»
Описание слайда:

Урожай у нас хорош!!! Праздник урожая Подготовлен Классным коллективом 6 «г» МОУ «СОШ№72»

2 слайд В мире интересных овощей
Описание слайда:

В мире интересных овощей

3 слайд Разноцветные овощи Это может показаться странным, но привычные для нас овощи
Описание слайда:

Разноцветные овощи Это может показаться странным, но привычные для нас овощи могут быть весьма странного и, на первый взгляд, очень даже необычного цвета. Не торопитесь делать выводы, это не опыты современных ученых, это всего лишь капризы матушки-природы. Вероятно, и ей хочется иногда пошалить...

4 слайд Желтый арбуз С виду это обычный полосатый арбуз, только внутри он ярко-желтый
Описание слайда:

Желтый арбуз С виду это обычный полосатый арбуз, только внутри он ярко-желтый. Но вдобавок к непривычной окраске этот арбуз содержит совсем немного, по сравнению с обычным, косточек. Такой арбуз появился на свет в результате скрещивания дикого арбуза, который как раз желтого цвета (правда, есть его невозможно), с обычным. И теперь круглые желтые арбузы выращивают летом в Испании, а овальные — зимой в Таиланде. Кстати, там желтый арбуз особенно уважают, ведь по тайским поверьям желтый цвет притягивает деньги. Арбуз этот нежный и сочный, правда, не такой сладкий, как красный.

5 слайд Красные огурцы Этот овощ по внешнему виду очень напоминает огурец, хотя цвет
Описание слайда:

Красные огурцы Этот овощ по внешнему виду очень напоминает огурец, хотя цвет он имеет ярко-красный. Но на вкус он просто «никакой». На самом деле, этот плод относится к семейству тыквенных растений и носит название «красный огурец» или «тладианта сомнительная». Это чудо было привезено в Европу из Юго-Восточной Азии, и считается больше декоративным растением, чем съедобным. Однако если вы посадите эту красоту на своей даче, то через пару лет весь ваш огород будет представлять собой сплошные заросли красного огурца.    

6 слайд Оранжево-зелено-лиловая капуста. Не удивительно, что этот интересный вид цвет
Описание слайда:

Оранжево-зелено-лиловая капуста. Не удивительно, что этот интересный вид цветной капусты носит название Rainbow Cauliflowers (радужная цветная капуста). Этот чудный продукт, хоть и был выведен в Швейцарии не так давно, однако, не является продуктом генной инженерии.  Все дело в том, что над выведением этого вида цветной капусты ученые-селекционеры трудились на протяжении нескольких десятилетий. На вкус этот уникальный продукт ничем не отличается от обыкновенной цветной капусты. Самым интересным свойством этой цветной капусты стало то, что она не теряет своей яркости при термической обработке. Благодаря этому, блюда из такой капусты выглядят очень оригинально.

7 слайд Радужная капуста имеет еще одно незаменимое качество: каждый цвет проявляет с
Описание слайда:

Радужная капуста имеет еще одно незаменимое качество: каждый цвет проявляет свои полезные свойства по отношению к отдельным органам. К примеру, в оранжевой части содержится много бета-каротина, который способствует улучшению состояния здоровья у тех, кто страдает сердечно-сосудистыми заболеваниями.

8 слайд Белая клубника Довольно экзотично звучит "белая клубники со вкусом ананаса".
Описание слайда:

Белая клубника Довольно экзотично звучит "белая клубники со вкусом ананаса". Услышав о такой ягоде, наверное, многим захочется попробовать её на вкус. Сортом садовой земляники является белая клубника или Пайнберри. Ее создателем является Ханс де Йонг и впервые этот сорт был выведен в Нидерландах. Он является гибриом чилийской земляники. Мякоть может варьироваться от белого до оранжевого цвета и для нее характерен сильный аромат и вкус ананаса.   В Германии эти ягоды так и называют - ананасная клубника.

9 слайд Синий и лиловый картофель . Эти два настоящих чуда природы относятся к сортам
Описание слайда:

Синий и лиловый картофель . Эти два настоящих чуда природы относятся к сортам Franzosische Truffel-kartoffel и Linzer Blaue, только они имеют темно-синий цвет мякоти. Готовится такой картофель очень быстро, а блюда из него напоминают по вкусу орехи с маслом. Представьте себе синие оладьи или фиолетовый картофель фри. Экзотика! Есть еще два других сорта синего картофеля Linzer Roze и Kipfler, но они, напротив, готовятся очень медленно и плохо развариваются. Их кожура и мякоть при термической обработке теряет свой цвет.

10 слайд Черные помидоры. Именно в черном цвете помидоры были выращены впервые ацтекам
Описание слайда:

Черные помидоры. Именно в черном цвете помидоры были выращены впервые ацтеками в 8 веке до нашей эры. Тогда же встречались и желтые и белые томаты. Однако именно черные можно с легкостью отнести к афродизиакам, поскольку они не только содержат в большом объеме витамин С, но и повышают сексуальную активность

11 слайд Фиолетовая морковь Дикая морковь была, по большей части, фиолетовая. Иногда б
Описание слайда:

Фиолетовая морковь Дикая морковь была, по большей части, фиолетовая. Иногда белая, реже – немного желтоватая. Оранжевую морковь, первые культурные сорта, были выведены датскими огородниками только в середине XVI века, и сразу распространилась по всей Европе – в таком виде она была намного вкуснее, урожайнее и, чего греха таить, красивее. Однако, как говорят историки, дикую морковь люди использовали еще в Римской империи – правда, как лекарство от половой слабости у мужчин и гинекологических проблем у женщин. Первым предлагали жевать корень, вторым давали отвар из морковных семян.

12 слайд Овощной кубизм и прочие штучки Эксперимент по выращиванию кубических арбузов 
Описание слайда:

Овощной кубизм и прочие штучки Эксперимент по выращиванию кубических арбузов  впервые был начат в Японии, где фермеры Центсюй придумали выращивание кубических арбузов, которые занимают меньше места, чем обычные арбузы. Они поместили арбузы в квадратные пластиковые коробки, пока они еще росли на лозе. Выросшие арбузы приняли форму коробки, и получились кубические фрукты, что позволяет легко упаковывать их и хранить в холодильниках. Коробки, в которых выращивались арбузы, были такого же размера, как и полки японских холодильников, и готовый продукт легко помещался в холодильник. Единственный их недостаток, это – чуть более высокая себестоимость. Ну, так квадратный арбуз и есть интереснее.

13 слайд
Описание слайда:

14 слайд Спасибо за внимание!!!
Описание слайда:

Спасибо за внимание!!!

15 слайд источники http://prazdnichnyymir.ru/prazdnik-urozhaja/2786/neobychnye-ovoshi-
Описание слайда:

источники http://prazdnichnyymir.ru/prazdnik-urozhaja/2786/neobychnye-ovoshi-i-frukty/

Курс профессиональной переподготовки
Тьютор
Найдите материал к любому уроку,
указав свой предмет (категорию), класс, учебник и тему:
также Вы можете выбрать тип материала:

Вам будут интересны эти курсы:

Курс повышения квалификации «Психолого-педагогическая компетентность педагога»
Курс профессиональной переподготовки «Организация образовательного процесса для обучающихся с ограниченными возможностями здоровья»
Курс повышения квалификации «Организация проектно-исследовательской деятельности учащихся в рамках реализации ФГОС»
Курс повышения квалификации «Оказание первой помощи детям и взрослым»
Курс повышения квалификации «Воспитание и социализация учащихся в условиях реализации ФГОС»
Курс повышения квалификации «Средства педагогического оценивания и мониторинга в работе учителя в условиях реализации ФГОС»
Курс повышения квалификации «Скрайбинг и веб-квест как инновационные образовательные технологии в условиях реализации ФГОС СПО»
Курс повышения квалификации «Мотивация учебной деятельности в условиях реализации ФГОС»
Курс повышения квалификации «Содержательные аспекты профессионального и личностного развития педагогических работников в рамках реализации профессионального стандарта»
Курс повышения квалификации «Целеполагание как основа современного образования в условиях реализации ФГОС»
Курс повышения квалификации «Организация и проведение культурно-досуговых мероприятий в соответствии с ФГОС НОО»
Курс повышения квалификации «Экзаменационный стресс как частая проблема педагогов и учащихся и пути ее решения»
Курс повышения квалификации «Профориентация школьников: психология и выбор профессии»
Курс повышения квалификации «Современные тенденции цифровизации образования»
Оставьте свой комментарий
Авторизуйтесь, чтобы задавать вопросы.