1067886
столько раз учителя, ученики и родители
посетили сайт «Инфоурок»
за прошедшие 24 часа
Добавить материал и получить бесплатное
свидетельство о публикации
в СМИ №ФС77-60625 от 20.01.2015
ИнфоурокСтепина Татьяна Александровна

Степина Татьяна Александровна

  • Россия
  • 06.05.1974
Статьи пользователя

ПОЛОЖЕНИЕ об организации логопедической службы

ПОЛОЖЕНИЕ

об организации логопедической службы

I. Общие положения

1.1.Логопедическая служба создается в муниципальном бюджетном общеобразовательном учреждение «Средняя общеобразовательная школа № 35 им. К. Д. Воробьёва» (далее по тексту – Учреждение) для оказания помощи учащимся, имеющим нарушения в развитии устной и письменной речи (первичного характера), в освоении ими общеобразовательных программ (особенно по родному языку).

1.2.Деятельность логопедической службы в Учреждении регулируется Законом «Об образовании» в Российской Федерации, постановлениями и распор...

Соглашение

Логопунктом школы от « ___»___________201_ г.

Логопункт в лице логопеда: ФИО

Родителями (ФИО)__________________________________________________________________ученика(цы) (ФИ,класс)______________________________________________________________руководствуясь Инструктивно-методическим письмом о работе учителя-логопеда при общеобразовательной школе под редакцией Ястребова А.В., Бессонова Т.П.и Положением о логопункте МБОУ «Средняя общеобразовательная школа №35 им. К.Д. Воробьева» заключили соглашение о нижеследующем:

1.Предмет договора1.1. Стороны принимают на себя обязател...

Способы развития и формирования устной и письменной речи детей, обучающихся на школьном логопункте. Логопедическое занятие по теме "Ударение"

Предисловие

Значительное количество речевых нарушений, так или иначе, оказывается связанным с неспособностью детей дифференцировать на слух фонемы родного языка. Отсутствие полноценного восприятия фонем делает невозможным их правильное произношение. Кроме того, нарушение фонематического слуха не дает возможности детям овладеть в нужной степени словарным запасом и грамматическим строем речи в целом. Это значит, что устранение тяжелых дефектов речи невозможно без специальной коррекции фонематического восприятия.

Понятно, что без умения четко дифференцировать на слух фонемы родного...

Включите уведомления прямо сейчас и мы сразу сообщим Вам о важных новостях. Не волнуйтесь, мы будем отправлять только самое главное.