1633952
столько раз учителя, ученики и родители
посетили официальный сайт проекта «Инфоурок»
за прошедшие 24 часа
Добавить материал и получить бесплатное
свидетельство о публикации
в СМИ №ФС77-60625 от 20.01.2015
Инфоурок Абдул Сангар Кадирович Блог СОЧИНЕНИЕ «Если бы Губернатором был я… »
Абдул Сангар Кадирович 6 месяцев назад

СОЧИНЕНИЕ «Если бы Губернатором был я… »

Есть на планете Земля огромная, прекрасная страна под великим именем Россия. Это моя Родина. Много на ее территории областей, республик, краев, но самый близкий и родной для меня – Ставропольский. Очень горжусь своим краем, ведь здесь живет трудолюбивый народ, который прошел много испытаний и не потерял веру в будущее, горжусь героями Великой Отечественной Войны, горжусь простым комбайнёром. Все эти люди внесли огромный вклад в развитие нашей страны.

Я горжусь тем, что живу на Ставрополье! Когда я вырасту, я постараюсь принести пользу родному краю! Признаюсь, в будущем я хочу стать Губернатором Ставропольского края.Уже сейчас я выстраиваю планы о процветании нашего края. Но иногда задумываюсь: «А легко ли быть Губернатором?» Думаю, непросто, ведь ответственность перед народом, очень велика: нужно уметь находить правильные решения проблем, держать слово, выполнять обещания, думать обо всех. А Губернатор – это первое лицо, и у него нет права не оправдать доверия избирателей. И вот я представил себя главой Ставропольского края …Что бы я сделал сначала? На первых порах создал команду единомышленников, людей честных, понимающих цели, умных и квалифицированных, ведь только такие люди могут помочь построить счастливое будущее нашего края. Нужно помнить, что сплоченная команда — это залог успеха. Мы не стали бы разрушать уже построенное до нас, потому что нет ничего хуже того, чтобы всё ломать и строить заново. Гораздо лучше просто внести необходимые изменения.

Я бы уделил особое внимание социальным программам, повысил уровень образования в стране.А для этого нужно построить новые учебные заведения, создать благоприятные условия для учителей, то есть обеспечивать их жильем и достойной заработной платой. Следующая проблема, которую необходимо решать – это здравоохранение. Первое, что необходимо сделать в сфере медицины - повысить профессиональный уровень врачей. Ведь, как сказал Сократ, "Первая ступенька к счастью — это здоровье".

Молодёжь – это будущее края. Поэтому, чтобы не упасть лицом в грязь, должное внимание нужно уделить ее занятости. Сделать всё возможное для того, чтобы подростки как можно больше внимания уделяли спорту, образованию и искусству. Увеличил бы количество спортивных секций, открыл больше библиотек, доступных для всех жителей края. А еще бы предоставил возможность молодёжи работать. Ведь огромное количество молодых людей заинтересовано в заработке в свободное время. Для этого должны сохраняться все их права на труд и достойную оплату. Самое важное - донести, что нужно ценить свой край и чувствовать его своим.

Я очень люблю животных. Поэтому отдельный вопрос, на который бы я обязательно обратил внимание, — это проблема бездомных животных. К сожалению, собаки и кошки, у которых нет хозяев, в большом количестве есть везде. Я буду выступать против уничтожения этих несчастных животных. Но, чтобы они не доставляли проблем населению, необходимо найти возможность заниматься строительством приютов, в которых бы они содержались в нормальных условиях, пока не найдутся добрые люди, согласные забрать их к себе домой.

Особое внимание я бы уделил проблемам села. Помощь селу в наше время очень нужна. Обидно видеть, как пустеют дома в деревнях, как стоят пустые животноводческие комплексы и не пасутся стада на лугах, как вместо пшеницы на полях колосится бурьян. Нужно понимать, что Ставрополье – это край, который неслучайно называют «житницей России», поэтому проблемы села нужно решать в первую очередь.Развитие инфраструктуры, льготы сельским жителям в приобретении участков земли, бесплатное медицинское обслуживание, бесплатное получение образование – вот, что необходимо предоставить жителям деревень. Тогда, я думаю, российское село будет процветать.

Кисловодск, Ессентуки, Пятигорск- города известные на весь мир.

Это курортные города, которые расположены в котловине невысоких гор. В народе говорят, что эти города стали туристической Меккой. Тысячи туристов приезжают сюда, чтобы поправить здоровье, увидеть красоту этих мест. Нужно сделать все для привлечения не только российских, но и иностранных туристов. Я занялся бы улучшением экологии в самых загрязненных районах нашего края. Загрязняющие воздух заводы не должны располагаться рядом с жилыми постройками. Все заводы я бы перенес далеко от города с домами в специально построенный город для заводов. Каждый день на работу в этот город для заводов и обратно людей будут возить бесплатно на автобусах или поездах, эти люди должны получать бесплатное медицинское обслуживание.

Есть еще одно очень важное направление работы, которое я тоже не обошел бы стороной – это люди пожилого возраста. К ним должно быть проявлено особое отношение, ведь они много сделали для развития нашего края. Я бы разработал целые программы по поддержке пенсионеров. Создал бы новые рабочие места, где они могли бы продолжить работать, гарантировал бы бесплатную медицинскую помощь.

Самые беззащитные люди – это старики и дети. Почему бы не объединить их?Мне кажется, что одинокие дети из детских домов и одинокие старики из домов престарелых нашли бы поддержку в друг друге. Старшее поколение делилось мудростью с молодыми людьми, и никто не чувствовал себя не нужным, отверженным, ведь каждому нужно простое человеческое общение. Я бы организовал такое туристическое направление, которое занималось разработкой туров для стариков и детей. Вместе они бы путешествовали по миру и получали бы огромную радость от общения.

Если бы я был Губернатором…Эти слова, наверное, произносят миллионы людей., я считаю, что в этом нет ничего плохого, ведь «плох тот солдат, который не хочет быть генералом». Главное- не забывать об ответственности перед людьми, ведь цель Губернатора – привести край к процветанию. Да, я хочу стать Губернатором и понимаю, что это тяжелый труд. Но люблю свою Родину, свой край, свой город, и очень хочу, чтобы Ставропольский край был лучшим местом на земле. Я приложу все силы, чтобы это было так.

Расскажите эту новость своим друзьям:
Оставьте свой комментарий
Авторизуйтесь, чтобы задавать вопросы.