Инфоурок Сайты учителей Буланкина Юлия Александровна Блог Волонтерская деятельность на День Снега в с.Дивеево.
Буланкина Юлия Александровна
3 года назад

Волонтерская деятельность на День Снега в с.Дивеево.

Конечно, читать о празднике, который уже прошел, кому-то покажется скучно. Но все равно стоит об этом рассказать, во-первых, потому что День снега – это принципиально новое событие для Дивеева, а во-вторых, чтобы те, кто не пришел, поняли, что они потеряли, и дали себе зарок на следующий год не пропускать данное мероприятие. Да-да, именно так – ведь организаторы надеются, что День снега в Дивееве станет традиционным праздником.

Кто это сделал?

Кто же эти таинственные организаторы? Об этом нельзя не рассказать.

Наверняка вы уже слышали об инициативной группе по благоустройству Дивеева, которая работает в нашем селе. Сложилась она фактически при администрации Дивеевского сельсовета, во время реализации проекта поддержки местных инициатив. И так уж получилось, что члены группы начали работать над другими проектами, организовывать мероприятия, участвовать в общественных обсуждениях, связанных с благоустройством села. Членство в группе открыто для всех, и поэтому в процессе деятельности к ней подтянулись и другие неравнодушные граждане, которые хотят сделать свое село лучше. Вот в этой группе и зародилась идея проведения на дивеевской земле нового праздника. С инициативой организаторы обратились в администрацию сельсовета, к учителям-физкультурникам, в районный отдел культуры и т.д. Очень порадовало, как дружно откликнулись все, к кому мы обращались за помощью, как люди охотно шли навстречу. В итоге получился шикарный праздник при сравнительно небольших затратах из бюджета. Получается – сами себе устроили повод порадоваться и отдохнуть.

Как погуляли?

По-моему, здорово. Это было видно по счастливым лицам знакомых и незнакомых, по радостному детскому визгу на горке и веселым танцам с аниматорами из РДК. Но давайте по порядку.Во-первых, о площадке. Праздник прошел в широком Лубяном овраге, пойме реки Лубянка (да-да, она, оказывается, ЛубЯнка, а не ЛубИнка, как написано на указателе около Казанского источника). Подъезд и парковку расчистили заранее, на въезде дежурила машина ДПС. На площадке все было на своих местах – удобно, безопасно. Дежурила скорая, стояла палатка для обогрева. Горел костер, гостей угощали горячим чаем.И это было здорово, потому что и стадион, и площадь у РДК – это ну немного не то, а здесь, у посадки, гулянье было похоже на массовый выход на природу.Скат с горки очертили красной линией, и наверху, и внизу дежурили волонтеры, регулирующие безопасное движение. Лыжню для соревнований отметили стрелками на всем протяжении.

Лыжи, валенки, ватрушки

День снега – праздник, посвященный не только зимним видам спорта, но и снежным забавам вообще, и здоровому образу жизни. Поэтому и программа включала, наряду со спортивными состязаниями, очень много развлекательных мероприятий.

Любителей спорта ждали лыжная гонка, мини-биатлон и семейные «веселые старты». Эту часть праздника полностью на себя взяли физкультурники.

Места в соревнованиях распределились таким образом:

Семейные старты: семья Масловых (1), семья Рындиных (2), семья Куракиных (3)Биатлон: Солодовникова Мария (1), Масленная Анна и Егорова Лидия (2), Сорокины Ирина и Илья (3)Лыжи: Мальчики 12-16 лет: Вешняков Серафим (1), Демин Дмитрий (2), Демин Денис (3)

Девочки 12-16: Арабян Регина (1), Привалова Дарья (2), Михайлова Мария (3)Юноши 17-25: Суханов Антон (1), Ваньков Антон (2)Девушки 17-25: Суханова Яна (1)Мужчины 26-44: Поляков Дмитрий (1), Масленников Дмитрий (2)Женщины 26-44: Петрова Алена (1), Казакова Светлана (2), Циновник Людмила (3)Женщины 44-50 Корнилова Елена (1)Мужчины 50+ Коробков Николай (1), Сорокин Николай (2), Рассказов Александр (3)Женщины 50+ Подуздова Елена (1), Сорокина Татьяна (2)Как только прошла официальная часть, и лыжники отправились по маршруту, а народ начали развлекать сотрудники районного дома культуры.Конкурсы все подвижные и веселые – то, что надо, чтобы согреться на морозе! Люди веселились от души и с радостью выполняли все вслед за аниматорами.Детки с удовольствием поучаствовали в квесте, выполняли задания по станциям и в итоге нашли клад – мешок с конфетами.Ребята из команды КВН «Непохожие» развлекали народ на горке, предлагая шуточные номинации по спуску с горы на тюбинге-ватрушке. Ну и вообще, в течение праздника горка не простаивала. Катались и дети, и взрослые!Изюминкой праздника стала живая лошадка, которая возила детвору по зимней дороге в настоящих санях. От желающих не было отбоя.Весело и азартно прошла эстафета «Ай, да валенок!», которую провели кавээнщики. Задания были самые необычные – валенки и метали, и водили клюшкой, и катались на них верхом.Немного подвело питание – не все предприниматели, с которыми договаривались, отнеслись ответственно и выехали кормить народ. Зато те, кто пришел, продали все подчистую – аппетит на свежем воздухе разыгрался у всех что надо!

Настоящим хитом стал вкуснейший бесплатный травяной чай — его было выпито 100 литров!

БлагодарностиА куда ж без них. За веселый праздник благодарность, прежде всего, следует выразить предпринимателю Е. Г. Логиновой, автору идеи «Дня снега». Во-вторых, дружному коллективу сельской администрации, ее главе А. К. Привалову, главному инженеру М. Н. Квитко, зам. главы Ю. Н. Васянину и всем остальным сотрудникам, которые принимали участие.Огромное спасибо учителям физкультуры Дивеевской средней школы – Н. Б. Автомонову, К. М. Корчагиной и другим учителям, участвовавшим в проведении праздника. Работникам культуры – Е. Н. Приваловой, В. Г. Лампу, Е. А. Дьяновой. Участникам команды КВН «Непохожие» В. Чернову и Е. Сазонову. Пожарной части 136-ПЧ МЧС России, А. И. Мурзину, руководителю Дивеевского филиала «Газпром газораспределение Нижний Новгород», ребятам-волонтерм из Сатисской школы и всем прочим, кто помогал в подготовке и проведении праздника!

Отдельную благодарность выражаем спонсорам: швейной мастерской «София», ООО «Дивеевский пряник», агентству недвижимости «Татиана», ООО «Дивмульт» и сотрудникам редакции «Дивеево сегодня», ООО «Дивеевская сторона».

Спасибо всем, кто пришел и порадовался с нами! Вместе, дружно мы можем многое! Ждем ваших идей и предложений по проведению новых мероприятий!

Поделиться:

Оставьте свой комментарий

Авторизуйтесь, чтобы задавать вопросы.