версия для слабовидящих
Инфоурок Сайты учителей Гатауллин Динар Рамилевич Блог Я учитель физической культуры- учитель здоровья!
Гатауллин Динар Рамилевич 7 месяцев назад

Я учитель физической культуры- учитель здоровья!

Физические нагрузки приводят в норму не только тело, но и здоровье. Для достижения поставленных целей здоровье просто необходимо — ведь это ключ к успеху.

Как любой педагог, я стремлюсь научить детей тому, что знаю сам. Сделать всё возможное, чтобы дети тянулись к знаниям и стремились к лучшему. Я уверен что, каждый уважающий себя учитель физкультуры должен гордиться не только спортивными победами своих учеников, вышедших из школьных стен, но и умением сохранить здоровье людям, которых он вырастил. Виктор Гюго сказал: «Будущее в руках школьного учителя». Благодарный труд наставника оставляет в душе каждого глубокий след. Настоящий учитель всегда предан своему делу.

Урок – это основная форма работы учителя. На уроке не только передаются знания, но и формируется человеческая личность.На своих уроках я учу детей преодолевать себя, быть дисциплинированными. Ведь именно в школе должны закладываться такие важные качества, которые помогут им не только в спорте, учёбе, но и будущей взрослой жизни.

Моя работа мне нравится, всегда стараюсь выполнять её искренне, с душой.

За всё время работы учителем я ни разу не пожалел о своём выборе. Я люблю свою профессию, потому что она не дает мне права стоять на месте, заставляет всё время искать и находить что-то новое, учит упорству и сопереживанию, нацеливает на успех меня и моих детей. Сегодня я не представляю себя ни в какой другой роли. Мне необходим этот ритм жизни, детский смех, тренировки, соревнования, дни, наполненные заботами и тревогами, радостью и сомнениями, вечным поиском.

Учитель не имеет право на ошибку в своей работе, потому что такой «производственный брак» буден виден, только через время и уже нельзя будет что-либо исправить. А ошибки учителя физкультуры могут отразиться на здоровье нации! Нужно работать честно и стараться избежать ошибок в профессии.

Считаю профессию учителя самой главной на свете. Ведь учительство – искусство, труд не менее творческий, чем труд писателя и композитора но, на мой взгляд, более тяжелый и ответственный.

Поделиться:

Оставьте свой комментарий

Авторизуйтесь, чтобы задавать вопросы.