Калинко Елена Николаевна
6 лет назад

Осеннее чтение

К осени люди относятся по-разному. Одни считают ее романтической, красивой и творческой порой, другие – скучной, дождливой и депрессивной. Но почему-то именно осенью люди начинают что-то новое, меняют свою жизнь: находят любовь, задумываются о семье,меняют работу, находят хобби, осваивают рукоделие,занимаются саморазвитием и самосовершенствованием.

Чтение книг не стало исключением. Все знают, что книги открывают мир, развивают воображение, учат мыслить, развивают память и творческие способности. Только далеко не все постоянно читают. Зимой отмечают праздники и занимаются спортом, весной ищут любовь и строят планы, летом отдыхают, путешествуют и получают новые впечатления. А что делать осенью, когда за окном идет дождь и плохое настроение?

По статистике, именно в осеннее время люди начинают больше читать. Они чаще ходят в библиотеку, заглядывают в книжные магазины и посещают литературные сайты. С чем это связано?

Почему осенью люди хотят читать?

  1. Больше свободного времени

    Портится погода, мы меньше гуляем, больше времени проводим дома. Начинаем искать новые занятия. Хороший вариант – чтение.
  2. Грустное настроение

    Становится меньше солнечного тепла и света, портится настроение. Чтобы не заскучать, мы окунаемся в художественный мир книги.
  3. Хочется романтики

    Когда за окном сыро и ветрено, так приятно укутаться в теплый плед с хорошим романом. Мы лучше поймем произведение, потому что многие писатели испытывали вдохновение именно осенью.
  4. Тяга к саморазвитию

    Мы больше думаем, анализируем свою жизнь. Хочется перемен и личностного роста.Осень – прекрасное время не только для художественной, но и для научной и психологической литературы.
  5. Выполнение отложенных дел

    Осенью мы часто вспоминаем об отложенных на потом делах. На которые весной и летом не было времени. А скоро Новый год, нужно все завершить. У многих людей в таких списках дел есть прочтение определенной книги.

Если вы не любите читать, то осень – самое время для изменения отношения к книгам. А если вы не любите осень, то с книгой она пройдет быстро и незаметно.

Поделиться:

Оставьте свой комментарий

Авторизуйтесь, чтобы задавать вопросы.