версия для слабовидящих
Логотип Инфоурока

Получите 30₽ за публикацию своей разработки в библиотеке «Инфоурок»

Добавить материал

и получить бесплатное свидетельство о размещении материала на сайте infourok.ru

Инфоурок Сайты учителей Лебедева Татьяна Александровна Блог Урок мужества "Котлас в годы Великой Отечественной войны"
Лебедева Татьяна Александровна
2 месяца назад

Урок мужества "Котлас в годы Великой Отечественной войны"

Нападение Германии на нашу страну повсюду вызвало бурю народного негодования. В первые дни войны на всех предприятиях города Котласа и района, в учреждениях и колхозах с огромным патриотическим подъёмом прошли многолюдные митинги. В военкомат начали поступать заявления от добровольцев о зачислении их в ряды Красной Армии. В первые два дня войны поступило около ста заявлений. До конца года поступило более пятисот заявлений.

«Перевод котласских предприятий на выпуск военной продукции»

«Всё для фронта! Всё для победы!» - главный лозунг того времени. Для нужд фронта работала вся страна. Активное участие в этой работе приняли котлашане. Расположенный в глубоком тылу, город Котласс самого начала войны стал местом активной деятельности, направленной на оказание помощи фронту. Рабочие, служащие, женщины, молодежь проявляли в годы войны подлинный трудовой героизм. В очень короткий срок почти все предприятия были переведены на выполнение военных заказов. Через три дня после начала войны была организована местная противовоздушная оборона со всеми необходимыми службами:созданы бомбоубежища. Все жители, способные носить оружие, проходили военную подготовку. Для предотвращения диверсий на железнодорожном транспорте создается партизанский отряд из 68 человек.

В 1941 году из города и района в Карелию на устройство оборонительных сооружений направлены 1500 человек, более половины из них - женщины. Ежедневно подвергаясь воздушным налётам немецкой авиации, котлашане строили там дороги, мосты, доты. Котлашане также участвовали в оборонных работах в Вологде.

В городе были сформированы: 28-я стрелковая дивизия, получившая впоследствии наименование Невельской, а также рабочие батальоны на железную дорогу для обеспечения бесперебойных поставок на фронт техники, продовольствия и войскового пополнения. В 1941 году в 43 км от города было сформировано и действовало всю войну Котласское военное аэросанное училище, в 1943 переименованное в Котласское танковое училище, а в 1944 году - в Котласское училище самоходной артиллерии.

Сообщение 2-го учащегося «Котласское училище самоходной артиллерии»

Училище дислоцировалось в местечке Коряжма и его окрестностях в 43-х км восточнее города Котласа. Оно было создано практически на пустом месте за 20 дней со всей инфраструктурой: преподавателями, техникой, ангарами для хранения саней, заправками, мастерскими, казармами, полигоном, аэродромом, пекарней, банями и столовыми. Здесь начали подготовку специалистов для работы с такой необычной техникой как аэросани. Аэросани - наземное транспортное средство, скользящее на лыжах по снегу и льду, с авиамотором и воздушным винтом, в военное время оснащенное пулеметом Дегтярёва. Каркас аэросаней обшивался фанерой. Его передняя часть защищалась броневым щитом. Аэросанные части довольно успешно действовали зимой, решая задачи разведки, патрулирования и охраны объектов. Они несли патрульную службу на отдельных участках фронта, особенно на озерах, перебрасывали десантные группы, подвозили боеприпасы и непосредственно участвовали в боевых операциях. Специальные санитарные аэросани работали по оказанию первой медицинской помощи и по вывозке раненых с линии фронта в тыловые медсанбаты. Их действия отличались быстротой и неожиданностью развертывания. Обладая скоростью и высокой проходимостью по снежному бездорожью, они внезапно атаковали застигнутого врасплох противника. Преимуществом боевых аэросанных подразделений было то, что их движение осуществлялось вне дорог, контролируемых противником. В условиях зимнего бездорожья, в морозы и метели проходить там, где не прошла бы другая техника. Аэросанные частиприменялись практически повсюду, от Кольского полуострова до Сталинграда. В последнюю военную зиму война переместилась в Европу, где снега было мало, а дорог много, и роль аэросаней снизилась. Войска оснащались новой танковой техникой, квалифицированных кадров не хватало. Поэтому летом 1943 года училище было переформировано в «Котласское танковое училище» по профилю подготовки офицеров - командиров взводов легких танков Т-70. По железной дороге в Коряжму поступали советские танки, а также трофеи: пушки, фашистские танки «тигр» и «пантера», которые выставлялись около штаба и изучались курсантами.

Лимендская и Болтинская лесобазы.

В сентябре 1941 года горпромкомбинат обязан был изготовить для армии 300 пар лыж, 50 саней. 4000 пар лыж должен был поставить Красной Армии Котласречстрой. Производством лыж и саней занимались так же Лимендская и Болтинская лесобазы. Самый главный военный заказ выпал на долю Лимендского завода.

Сообщение 3-го учащегося «Лимендский завод в годы Великой Отечественной войны» Перед войной Лимендский завод был самым крупным предприятием Котласа. Коллектив строил пассажирские пароходы, земмашины и буксиры. Всего за годы войны на фронт с завода ушло более 600 человек. Не вернулись 172 человека.

Руководство завода обратилось к женщинам посёлка Лименда с просьбой прийти на завод вместо ушедших на фронт мужей, братьев и сыновей. К концу 1941 года в цехах завода работало уже свыше трехсот женщин. Они овладели мужскими профессиями и вскоре стали выполнять и перевыполнять производственные задания. Уже в июле 1941 года завод получил важный заказ на изготовление пятисот корпусов тяжелых 100-килограммовых авиабомб и понтонно-мостовых переправ. Работали сменами по 11 часов. Погрузка готовой продукции тоже была обязанностью коллектива, вагоны грузили после рабочей смены. Для токарей-станочников, девчат и ребят-подростковмалого роста, изготовили подставки под ноги для удобства работы. Питание при этом было скудное: 600 граммов хлеба для рабочих, 300 для инженерно-технических работников, на фабрике-кухне выдавался мучной суп и капустный лист. Дополнительный талон был счастьем - давался передовикам производства. За годы войны завод изготовил более 67000 корпусов авиабомб и 15 понтонно-мостовых переправ - это 416 понтонов. Учитель. Значительную роль в военные годы играл Котласский речной порт, созданный в марте 1942 года. Через Котласский речной порт переваливались тысячи тонн печорского угля и жидкого топлива для Северного военного флота.

В военных перевозках, объем которых все время возрастал, важное место занимал Котласский железнодорожный узел.

Через 5 дней после начала войны на фронт по железной дороге уже идут эшелоны первых дивизий, сформированных на территории современной СЖД. Навстречу им движутся составы с эвакуированными людьми и оборудованием.Железнодорожники Котласа все годы войны трудясь с большим напряжением, ускоряли продвижение составов с грузами, необходимыми для разгрома врага. Железнодорожники вынуждены были отказаться от многих уже традиционно применявшихся технологий, например, перейти с угля на дровяное топливо, электрическое освещение на семафорах заменить керосиновым в целях светомаскировки.

Все службы железнодорожного узла от начала до конца войны четко и бесперебойно обслуживали военные перевозки. Возглавлял локомотивное депо все годы войны А. И. Зинин.

На фронт из депо ушли 139 человек. Многие погибли.

В 1942 году в городе организовано вагоноремонтное депо.

В военные годы на транспортных предприятиях была «железная» дисциплина. За опоздания на работу на несколько минут, за малейшую провинность работников отдавали под суд. Женщины трудились наравне с мужчинами на самых тяжелых работах. Их обучали на курсах помощников машинистов паровозов и вместе с мужчинами они водили поезда, работали и кочегарами.

Война ускорила строительство Северо-Печорской железной дороги, начатой еще до войны. При строительстве Северо-Печерской магистрали железнодорожники столкнулись со множеством проблем. И дело не только в суровом климате, болотах и вечной мерзлоте.

Не хватало ресурсов, материалов. Особые трудности вызвало строительство мостов через многочисленные водные преграды. По проекту требовались металлические конструкции общим весом в 20 тысяч тонн. Но металл нужен фронту! для строительства моста были демонтированы металлоконструкции возводившегося перед войной высотного Дворца Советов в Москве! 28 декабря 1941 года из Воркуты в Москву ушел первый эшелон печорского угля, по ж/д мосту, сооруженному через Малую Северную Двину. Мост в настоящее время не утратил своего стратегического значения, он является связующим звеном между центром России и северными районами её европейской части.

Сорок первый военный, и Донбасс под врагами,

Уголь шел воркутинский, Котлас будто бы фронт.

И бригады возили, ремонтируясь сами.

Ведь машин не хватало, да средств на ремонт.

А дрова ледяные и длиннющие в топку

Накидаешь доверху, руки словно кто бил,

Дальше уголь лопатой, проявляешь сноровку,

А рубаху хоть выжми, пот соленый залил.

(Из поэмы Г. Сергеевой к 100-летию локомотивного депо)

1 августа 1942 года была образована Северо-Печорская железная дорога с управлением в Котласе. Быстрое распространение в депо получило движение за экономию топлива и средств на ремонте паровозов. В 1944 году котласские локомотивщики под руководством машиниста Степана Павловича Ошуркова доставили целый эшелон сэкономленного угля в Ленинград, попав по дороге под бомбежку.

В начале июля 1941 года город начал приём эвакуированных.. Люди прибывали из прифронтовых Ленинградской и Мурманской областей, а также из Карелии. Через Котласский эвакопункт проследовало 59 309 человек. Часть эвакуированных оставалась в Котласе. Всем давали приют и питание. Взрослых трудоустраивали, а детей зачисляли в школы. Для эвакуированных срочно строилось жилье. Устроившись на новом месте, граждане, немедленно включались в работу на предприятиях.

Все годы войны не прекращались кампании по сбору теплых вещей для армии, средств на строительство боевых самолётов и танков. Трудящиеся города собрали и направили на фронт свыше 15 000 штук теплых вещей, в том числе 4000 пар валенок. Кроме того, около тысячи простыней, матрацев, одеял и других вещей собрано для эвакуационного госпиталя № 2520, который базировался в городе. За период войны собрано 2 787 626 рублей на танковые колонны и эскадрильи самолётов. В Фонд обороны страны внесено деньгами и облигациями займов 4 500 000 рублей. В войну резко сократилось снабжение трудящихся хлебом и другими продуктами питания. Они нужны были в первую очередь фронту. В июле-августе 1941 года ввели карточную систему на продукты питания. Нормы хлеба на одного человека были: 800 граммов работникам на тяжелых работах, 600 служащим и 400 граммов детям и пенсионерам. В ветхом деревянном здании, которое было на территории, где теперь детская поликлиника, была столовая, в которой по карточкам кормили обедами, но без хлеба. В меню почти постоянно было два блюда: крапивный суп и болтушка из ржаной муки, сои, иногда из крупы.

Несмотря на сложное военное время, на сцене Котласского театра шли спектакли, работали библиотеки. И, конечно же, не переставала работать почта, доставляя письма, служа единственным каналом связи между разделёнными войной людьми.

Наши земляки воевали на всех фронтах, и могилы их - в разных землях и странах. Ценой больших потерь досталась нам победа. Из Котласа и района мобилизовано на фронт более 40 тысяч человек. Погибло более 12 тысяч человек. Без вести пропало около 4 тысяч.

Котлашане участвовали в защите Москвы, в прорыве блокады Ленинграда, сражались у стен Сталинграда, громили врага под Курском и Орлом, форсировали Днепр, Дунай и Вислу, Эльбу и Одер. Были на берегах Тихого океана. Участвовали в параде у стен Кремля в 1941-м и прошли победным маршем по Красной площади в июне 1945 года. Освобождали от гитлеровцев Белоруссию, Молдавию, Прибалтику, страны Европы. Сражались в партизанских отрядах. Штурмовали Варшаву, Прагу, Вену, Берлин.

Поделиться:

Оставьте свой комментарий

Авторизуйтесь, чтобы задавать вопросы.