Выдаём удостоверения и дипломы установленного образца

Получите 5% кэшбэк!

Запишитесь на один из 793 курсов и получите 5% кэшбэк стоимости курса на карту

Выбрать курс
версия для слабовидящих
Логинова Валентина Александровна 2 года назад

Эссе «Сказка о потерянном сердце»

Жила-была девочка. Как её звали? Ну, этого уже никто и не помнит. Она была не совсем такая, как все: любила наблюдать, делать выводы; рисовать и дарить сердце людям. Если вдруг кто-то обижал людей, находящихся рядом, девочка тут же не задумываясь вставала на защиту слабых. Очень часто она за это была наказана. Но…. Это не останавливало её. Девочка ходила в детский сад. Вот только детский сад она не любила. Каждый день сбегала домой в надежде на то, что больше никогда не вернётся в ненавистный сад. Почему? Если вы когда-нибудь читали сказку А. С. Экзюпери «Маленький принц», то вы поймёте. Очень тяжело быть не совсем таким, как все. А если ещё и воспитатель тебя выставляет на посмешище перед всеми, морально унижает… Не могла вынести детская душа того, что видела вокруг… Слишком злой и жестокий мир окружал маленькую девочку.

Вот тогда-то и было принято решение стать ВОСПИТАТЕЛЕМ! Зачем? Ведь воспитатели – это люди жестокие и бессердечные? Так спрашивали дети маленькую девочку. Когда я вырасту, я стану Воспитателем и НИКОГДА НИКОГО из детей не дам в обиду! Я буду душой и сердцем предана тем малышам, которые доверят мне свою жизнь, свои секреты, свои интересы.

Прошло много лет…. Девочка выросла. Она получила несколько профессий, поменяла несколько мест работы, но душа её тянулась к детям…. И вот однажды мечта девочки сбылась… Она переступила порог детского сада в качестве воспитателя. Она с головой окунулась в тот «мир сказки», который сама каждый день пыталась создать для своих малышей. Как они её называли? Уисяндра, Асисяндра, Витина Асанова. Кем только она для них не была! Никогда она за это не обижалась, ведь в эти имена, её имена, дети, которые только учились говорить и делать первые шаги в жизни, вкладывали всю свою любовь, своё доверие.

Стала ли она хорошим воспитателем? Не знаю, не мне судить…. Пожалуй, об этом нужно узнать, посмотрев в детские глаза, окружающие эту бывшую маленькую девочку, посмотрев в их рисунки и понаблюдав за играми, в которые играют дети. Могу сказать одно: я, та самая маленькая девочка, нашла своё потерянное когда-то сердце. Я – счастлива!

Поделиться:

Оставьте свой комментарий

Авторизуйтесь, чтобы задавать вопросы.