версия для слабовидящих
Инфоурок Сайты учителей Рагузина Галина Ивановна Блог Причины коммуникативных неудач в речевом общении
Рагузина Галина Ивановна 1 год назад

Причины коммуникативных неудач в речевом общении

Коммуникативные неудачи – это недостижение инициатором общения коммуникативной цели, а также отсутствие взаимопонимания и согласия между коммуникантами.

К коммуникативным неудачам приводят следующие факторы:

  1. Чуждая коммуникативная среда. В чуждой среде собеседники не настроены на феноменальный внутренний мир друг друга, чувствуют дискомфорт из-за неблагоприятных внешних обстоятельств общения, плохо знакомы друг с другом, коммуникации мешают третьи лица и т.п.
  2. Нарушение паритетности общения. Доминирование одного из участников коммуникации приводит к подавлению собеседника, к нарушению правил кооперации собеседников. Собеседник перебивает другого, навязывает интерпретацию темы, игнорирует сигналы восприятия, и в результате диалог перерастает в монолог.
  3. Ритуализация живого общения. Нарушается правило искреннего доброжелательного отношения к собеседнику, личность говорящего «скрывается» за набором типичных реплик или за мнением большинства (так все говорят).
  4. Неуместное замечание. Несовпадения социокультурных ценностей, степени языковой компетентности и психологических пристрастий коммуникантов становятся причиной неуместных фраз.
  5. Неясность значений слов и выражений. Злоупотребление заимствованной и узкоспециальной терминологией влечет подобного рода коммуникативные неудачи.
  6. Неправильная линейная организация речи. Синтаксические ошибки в согласовании и управлении, усечение предложений, нанизывание падежей, недоговоренности, перескакивание с одной темы на другую – все это вызывает напряженность внимания и неосуществление коммуникативных ожиданий слушающего.
  7. Различие схем поведения участников диалога. Неоправданные паузы, фрагментарность реплик в диалоге, некооперативная стратегия речевого поведения (перебранка, ирония, передразнивание, проявление агрессии, уклонение от ответа) затрудняет достижение прагматических целей коммуникантов.
  8. Несоответствие содержания речи жанру общения.

Жанры речевого общения в системе разговорной речи

По типам коммуникативных установок, по способу участия партнеров и их ролевым отношениям, по характеру реплик, по соотношению диалогической и монологической речи различаются следующие жанры речевого общения:

  1. Беседа – это жанр разговорного общения для целенаправленного обмена мнениями по вопросу или сведениями о личных интересах, а также бесцельное изложение сведений (праздноречевое фатическое общение для формального поддержания общения и создания эмоционального настроя).
  2. Разговор – это жанр разговорного общения для получения информации, высказывания предписания (просьбы, приказа, требования и т.п.), выяснения межличностных отношений (упреки, обвинения, ссоры, конфликты и т.п.).
  3. Рассказ – это жанр разговорной речи, в котором доминирует монологическая форма речи внутри диалога или полилога; в рассказе преобладает целостность передаваемой информации, связанность отдельных фрагментов и коммуникативная инициатива говорящего.
  4. История – это жанр разговорной речи с преобладанием монологической речи, предназначенный для передачи сведений и резюмирования сказанного, подведения итогов и оценки сопоставляемых фактов.
  5. Предложение – это жанр разговорной речи, содержащий сообщение о возможности чего-либо.
  6. Признание – это жанр разговорной речи, содержащий положительную оценку, согласие считать что-либо истинным, действительным, существующим.
  7. Просьба – это жанр разговорной речи, содержащий обращение к кому-либо, призыв удовлетворить какие-либо нужды, желания.
  8. Спор – это обмен мнениями с целью принятия решения или выяснения истины.
  9. Замечание – это жанр разговорной речи, содержащий краткое суждение о чем-либо, высказывание по поводу чего-либо, указание на ошибку.
  10. Совет – это жанр разговорной речи, содержащий предложение, мнение о том, как поступить в определенной ситуации.
  11. Письмо – это жанр письменной разговорной речи для выражения личностной позиции.
  12. Записка – это жанр письменной разговорной речи для краткого выражения актуальной информации, которой в полном объеме владеют коммуниканты.
  13. Сообщение – это жанр устной или письменной разговорной речи, содержащий сведения о чем-либо, уведомление для кого-либо.
  14. Дневник – это жанр письменной разговорной речи исповедального содержания, адресованной разным ипостасям «я» – «высшей инстанции ответного понимания» (Михаил Михайлович Бахтин).

Разговорная речь, будучи особой функциональной разновидностью литературного языка, обладает своей эстетической атмосферой и реализуется в исторически сложившихся устойчивых формах речевого общения (жанрах). Все перечисленные жанры подчинены правилам речевой этики и языковым канонам.

Поделиться:

Оставьте свой комментарий

Авторизуйтесь, чтобы задавать вопросы.