1336544
столько раз учителя, ученики и родители
посетили официальный сайт проекта «Инфоурок»
за прошедшие 24 часа
Добавить материал и получить бесплатное
свидетельство о публикации
в СМИ №ФС77-60625 от 20.01.2015
Инфоурок Сайты учителей Романова Анна Александровна Блог "Мы должны сами верить в то, чему учим наших детей". — В. Вильсон
Романова Анна Александровна 2 месяца назад

"Мы должны сами верить в то, чему учим наших детей". — В. Вильсон

В должности педагога дополнительного образования муниципального образовательного учреждение дополнительного образования детей Шилкинского Дома детства и юношества, я работаю с 2012 года. Возраст детей, с которыми я работаю, от 7 до 11 лет, многие дети от природы хорошо рисуют, кто-то ходил в художественную школу, а кто то только желает научится рисовать, но пока не очень получается. В связи с этим в методической работе используется разноуровневый, личностно-ориентированный подход: тема предлагается одна, а подход для ее решения учитывается с возможностями ребенка. Предлагаю шаблоны рисования, карточки этапов воспроизведения заданной цели, (необходимое в ресурсах инета). При успешном освоении данных методических рекомендаций, у воспитанников объединения появляется возможность собственного творческого роста, расширяется кругозор полученных и усвоенных знаний. Метод наблюдений лежит в основе всей системы обучения изобразительному искусству. От того, насколько у детей будет развито умение наблюдать окружающее, устанавливать связи между явлениями действительности, выделять общее и индивидуальное, зависит успех развития их творческих способностей.

Но одни наблюдения до занятия не обеспечат полностью возможность изображения виденного. Необходимо научить ребенка специальным приемам изображения, способам пользования различными изобразительными материалами. Только в процессе систематического обучения на занятиях полностью формируются способности детей. Здесь большое значение имеет создание презентаций по темам программы с пошаговым выполнением задания, а также презентаций с работами художников ( «Осень глазами русских художников», «Зима», «Натюрморт» и т.д.), далеких мест («Арктика», «Даурский заповедник»).

Расскажите эту новость своим друзьям:
Оставьте свой комментарий
Авторизуйтесь, чтобы задавать вопросы.