Выдаём удостоверения и дипломы установленного образца

Получите 5% кэшбэк!

Запишитесь на один из 793 курсов и получите 5% кэшбэк стоимости курса на карту

Выбрать курс
версия для слабовидящих
Курилова Татьяна Владимировна 3 года назад

Как я стала учителем!

В мире огромное множество различных профессий: адвокаты, стюардессы, музыканты, дворники, художники, писатели, бизнесмены, и т.д. В детстве я хотела быть медиком, потом библиотекарем, в итоге стала учителем, но любовь к книгам сохранила до сих пор.

Почему я выбрала эту профессию?

Учитель для меня всегда был авторитетом, образцом для подражания, самым благородным и добрым человеком, вобравшим в себя все самые лучшие качества. Возможно мне просто повезло с учителями.

Только теперь, отработав 5 лет в этой профессии, я понимаю какой это труд, ежедневный тяжелый душевный, эмоциональный труд. Ведь каждого ребенка надо понять и принять с его характером, особенностями. Каждого ребенка надо не только научить чему-либо, но и выслушать, дать оценку поступку, направить его энергию в нужное русло. Не стоит забывать и о работе с родителями. А про бумажную работу, лучше вообще не вспоминать! Я конечно надеюсь, что разум восторжествует, и бумажная работа сократится. Ибо она в последнее время занимает массу времени, которое более целесообразнее было бы потратить на детей. Но пока человеку, не умеющему работать с документацией приходится сложно.

С каждым годом работать в школе становится все тяжелее, но при этом интереснее. Работу в школе в данное время, я бы сравнила со скоростным экспрессом, который мчится на всех парах, и если ты не успел на него, то остался на обочине, и безнадёжно отстал.

Не смотря на все трудности, нас, учителей конечно вдохновляют успехи наших детей, благодарные глаза выпускников и их родителей.

Я считаю, что будущая профессия изначально живёт в каждом из нас – это то, что мы умеем, то, к чему нас тянет, что нам нравится, то, что нас вдохновляет. И в заключение я хотела бы сказать, что ещё ни разу не пожалела о своём выборе.

Поделиться:

Оставьте свой комментарий

Авторизуйтесь, чтобы задавать вопросы.