Добавить материал и получить бесплатное свидетельство о публикации в СМИ
Эл. №ФС77-60625 от 20.01.2015
Свидетельство о публикации

Автоматическая выдача свидетельства о публикации в официальном СМИ сразу после добавления материала на сайт - Бесплатно

Добавить свой материал

За каждый опубликованный материал Вы получите бесплатное свидетельство о публикации от проекта «Инфоурок»

(Свидетельство о регистрации СМИ: Эл №ФС77-60625 от 20.01.2015)

Инфоурок / Воспитательная работа / Конспекты / Устав внутренней службы вооруженных сил Российской Федерации
ВНИМАНИЮ ВСЕХ УЧИТЕЛЕЙ: согласно Федеральному закону № 313-ФЗ все педагоги должны пройти обучение навыкам оказания первой помощи.

Дистанционный курс "Оказание первой помощи детям и взрослым" от проекта "Инфоурок" даёт Вам возможность привести свои знания в соответствие с требованиями закона и получить удостоверение о повышении квалификации установленного образца (180 часов). Начало обучения новой группы: 28 июня.

Подать заявку на курс
  • Воспитательная работа

Устав внутренней службы вооруженных сил Российской Федерации

библиотека
материалов

 













Классный час на тему:

УСТАВ ВНУТРЕННЕЙ СЛУЖБЫ ВООРУЖЕННЫХ СИЛ РОССИЙСКОЙ  ФЕДЕРАЦИИ



























Офицер - воспитатель: Загфаров Наиль Вилевич



Цель урока: Познакомить учащихся с предназначением и содержанием Устава внутренней службы ВС РФ.

Время: 45 минут

Тип урока: комбинированный

Учебно-наглядный комплекс: Общевоинские уставы ВС РФ

 









































ХОД УРОКА

I. Вступительная часть

  Организационный момент

Основная часть

       — объявление темы и цели занятия

       — объяснение нового материала

ВОИНСКИЕ УСТАВЫ – ЗАКОН ЖИЗНИ ВОЕННОСЛУЖАЩИХ

   Воинские уставы – это официальные нормативно-правовые документы, регламентирующие поведение и деятельность военнослужащих, жизнь, быт, несение службы в ВС, подготовку личного состава подразделений, частей и соединений и определяющие основы их боевых действий.

   Устав внутренней службы ВС РФ в соответствии с ФЗ РФ «Об обороне» утвержден Указом Президента РФ – Верховного Главнокомандующего ВС РФ 14 декабря 1993 года.

      Устав внутренней службы ВС РФ определяет общие права и обязанности военнослужащих и взаимоотношения между ними, обязанности основных должностных лиц полка и его подразделений, а также правила внутреннего порядка.       

   Уставом внутренней службы руководствуются все военнослужащие воинских частей, кораблей, штабов, управлений, учреждений, предприятий, организаций и военных образовательных учреждений профессионального образования ВС РФ, и лица гражданского персонала, замещающие воинские должности. Положения Устава, в том числе и обязанности должностных лиц полка и его подразделений, в равной степени относятся к военнослужащим всех воинских частей, кораблей и подразделений.

   Действие настоящего Устава распространяется на военнослужащих Пограничных войск Федеральной службы безопасности, Внутренних войск Министерства внутренних дел, войск гражданской обороны и других войск.

  На кораблях внутренняя служба и обязанности должностных лиц определяются Корабельным уставом Военно-Морского Флота.

СОДЕРЖАНИЕ УСТАВА ВНУТРЕННЕЙ СЛУЖБЫ

      Устав внутренней службы ВС РФ состоит из:

Общие положения

Часть 1 «Военнослужащие ВС м взаимоотношения между ними» — 3 главы (1-3);

Часть 2  «Внутренний порядок» — 5 глав (4-8);

Часть 3 «Боевое дежурство (Боевая служба). Особенности внутренней службы в парках, при расположении войск на полигонах (в лагерях) и при перевозке» — 4 главы (9-12);

ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ УСТАВА ВНУТРЕННЕЙ СЛУЖБЫ

   Повседневная жизнь и деятельность военнослужащих в воинской части осуществляются в соответствии с требованиями внутренней службы.

   В мирное и военное время  на занятиях и учениях по обучению военнослужащих действиям в бою, а также в ходе выполнения задач в условиях чрезвычайного положения или вооруженных конфликтов внутренняя служба определяется боевыми уставами, наставлениями по обеспечению боевых действий, а также Уставом внутренней службы

   Внутренняя служба предназначена для поддержания в воинской части внутреннего порядка и воинской дисциплины, обеспечивающих ее постоянную боевую готовность, безопасность военной службы, учебу личного состава, организованное выполнение им других задач в повседневной деятельности и охрану здоровья военнослужащих. Она организуется в соответствии с законодательством РФ и настоящим уставом.

   Внутренняя служба требует организованных действий военнослужащих  независимо от их желаний.

   Выполнение требований внутренней службы развивает у военнослужащих чувство ответственности, самостоятельности, аккуратность и добросовестность. Взаимопонимание, доброжелательность и готовность помочь друг другу способствует укреплению войскового товарищества и сплочению воинских коллективов, позволяют не только выполнять задачи в повседневной деятельности, но и выдерживать тяжелые испытания в боевой обстановке.

  Требования внутренней службы обязан знать и добросовестно выполнять каждый военнослужащий.

   В начале прохождения военной службы военнослужащий нуждается в особом внимании. Строгий контроль со стороны командиров (начальников) и их личный пример помогают военнослужащему быстрее уяснить правила внутренней службы.

Руководство внутренней службой в воинской части осуществляет командир воинской части, а в расположении подразделений – командир подразделения. При размещении в одном помещении нескольких подразделений, командиры которых не имеют общего непосредственного начальника, приказом командира воинской части руководство внутренней службой возлагается на командира одного из этих подразделений. Непосредственным организатором внутренней службы в воинской части является начальник штаба, а в расположении роты – старшина роты.

   Ответственность за состояние внутренней службы в подчиненных войсках возлагается на всех прямых начальников. Они обязаны оказывать подчиненным воинским частям и подразделениям помощь в организации и обеспечении выполнения требований внутренней службы и систематически проверять ее состояние.

Выводы:

Устав внутренней службы ВС РФ определяет общие права и обязанности военнослужащих и взаимоотношения между ними, обязанности основных должностных лиц полка, правила внутреннего порядка и другие вопросы повседневной жизни и быта подразделений и частей. порядка.

Общие положения Устав внутренней службы ВС РФ регулируют повседневную жизнь и деятельность военнослужащих в воинской части.

 III. Закрепление материала:

         — Когда был утвержден Устав внутренней службы ВС РФ?

         — Кто руководствуется Уставом внутренней службы?

         — На какие войска распространяются действие Устава внутренней службы ВС РФ?




Подайте заявку сейчас на любой интересующий Вас курс переподготовки, чтобы получить диплом со скидкой 50% уже осенью 2017 года.


Выберите специальность, которую Вы хотите получить:

Обучение проходит дистанционно на сайте проекта "Инфоурок".
По итогам обучения слушателям выдаются печатные дипломы установленного образца.

ПЕРЕЙТИ В КАТАЛОГ КУРСОВ

Автор
Дата добавления 02.11.2016
Раздел Воспитательная работа
Подраздел Конспекты
Просмотров166
Номер материала ДБ-312535
Получить свидетельство о публикации
Похожие материалы

Включите уведомления прямо сейчас и мы сразу сообщим Вам о важных новостях. Не волнуйтесь, мы будем отправлять только самое главное.
Специальное предложение
Вверх