1104119
столько раз учителя, ученики и родители
посетили сайт «Инфоурок»
за прошедшие 24 часа
+Добавить материал
и получить бесплатное
свидетельство о публикации
в СМИ №ФС77-60625 от 20.01.2015
Дистанционные курсы профессиональной переподготовки и повышения квалификации для педагогов

Дистанционные курсы для педагогов - курсы профессиональной переподготовки от 5.520 руб.;
- курсы повышения квалификации от 1.200 руб.
Престижные документы для аттестации

ВЫБРАТЬ КУРС СО СКИДКОЙ ДО 70%

ВНИМАНИЕ: Скидка действует ТОЛЬКО сейчас!

(Лицензия на осуществление образовательной деятельности № 5201 выдана ООО "Инфоурок")

ИнфоурокБиологияПрезентацииУстный научно-популярный журнал" Хочу все знать"

Устный научно-популярный журнал" Хочу все знать"

библиотека
материалов

Описание презентации по отдельным слайдам:

1 слайд
Описание слайда:

2 слайд
Описание слайда:

3 слайд
Описание слайда:

4 слайд
Описание слайда:

5 слайд
Описание слайда:

6 слайд
Описание слайда:

7 слайд
Описание слайда:

8 слайд
Описание слайда:

9 слайд
Описание слайда:

10 слайд
Описание слайда:

11 слайд
Описание слайда:

12 слайд
Описание слайда:

13 слайд
Описание слайда:

14 слайд
Описание слайда:

15 слайд
Описание слайда:

16 слайд
Описание слайда:

Краткое описание документа:

                                                                  Воспитатель Айыртауской школы-интерната

                                                                                                Верещагин  Г.И.

Устный  научно-популярный  журнал"  Хочу все знать"

 

 

   Цели: Активизация познавательной активности , расширение кругозора, получение новых  знаний.

   Оборудование: интерактивная доска, или моноблок, или смарт ТВ.

 

Грань меж­ду на­уч­ной фан­та­сти­кой и на­у­кой ни­ве­ли­ру­ет­ся все боль­ше и боль­ше с каж­дым днем. Об­зор недав­них на­уч­ных и ме­ди­цин­ских до­сти­же­ний, ко­то­рые ещё несколь­ко лет на­зад ка­за­лись нере­аль­ны­ми.

 

Принтер в формате 3D(Слайд2)

Принтер в формате 3D уже давно на слуху, но не перестает удивлять своими возможностями. С его помощью можно создавать предметы разного характера, от химических до резиновых и металлических. Можно выбрать необходимую программу, например, обувь индивидуального пошива, автомобиль, оружие или протезирование, и принтер выполнит задачу.

 

Зубные патчи из Японии(Слайд3)

Услуги стоматолога скоро будут не нужны, так как японские ученые разработали патчи особой прочности, которые надеваются на зубы и защищают от разного рода повреждений, в том числе кариеса. Они выполнены из основных минералов зубной эмали и будут доступны на рынке через несколько лет. Кроме этого, они имеют и другие свойства: косметический эффект для достижения идеальной белизны зубов, практичность в применении.

 

Мясо, выращенное в лабораторных условиях(Слайд4)

Вегетарианцы скоро смогут побаловать себя мясом неживотного происхождения. Сегодня оно стоит очень дорого. Его выращивают в лабораторных условиях всего из нескольких клеток животного. Впервые этот эксперимент был проведен голландскими учеными в 2013 году. Данная технология может помочь людям с мышечной патологией.

 

Робот на органическом топливе(Слайд5)

Для функционирования роботы потребляют разного вида энергию. Традиционными источниками сегодня считают электричество и углеводородное топливо. Роботы недалекого будущего, например, EATR (энергетически независимый тактический робот), будут работать на топливе органического происхождения. Робот сам сможет обеспечивать себя питанием и, соответственно, длительное время работать.

 

Мыши с клетками человеческого мозга(Слайд6)

Человечество давно изучает стволовые клетки и до сих пор борется с морально-этической дилеммой, так как получают их из эмбрионов. Стволовые клетки человека способны вылечить от многих болезней. Недавно они были имплантированы в мозг мышей. В результате у животных развились дополнительные функциональные отделы.



Миниатюрные дроны(Слайд7)

Хотя это звучит как научная фантастика, дроны сегодня становятся основными участниками военных операций. Самым маленьким роботом, считается “Micro air vehicle”. Этот беспилотник всего 15 см длиной. Ученые обещают, что скоро появятся дроны размером с насекомых. В мрачном будущем войны будут вестись на компьютерах, все как написано в книгах фантастов.

 

Клеточный аэрозоль для кожи(Слайд8)

Ученые и пластические хирурги из Австралии, Мари Стоун и Фиона Вууд, начали разработки технологии для помощи жертвам, получившим серьезные ожоги. Спрей наносится на поврежденный участок кожи, которая в 75% случаях регенерирует. В вооруженных силах США уже применяют данную технологию.

 

Шелк из трансгенных коз(Слайд9)

Объединение генов пауков и коз звучит как сюжет фантастической истории, но это ближе к реальности, чем можно предположить. Компания Nexia Biotechnology успешно создала трансгенных коз с генами паука, способных на плетение паутины, ультратонкого и ультрапрочного материала, который добывается из их молока. Полученная паутина прочнее в десять раз, чем сталь, и может использоваться и в протезировании, и для изготовления легких бронежилетов.



Камера в пилюле(Слайд10)

Многие знакомы с такой ужасной процедурой, как колоноскопия, но новые технологии сделают её абсолютно простой – нужно просто проглотить пилюлю с камерой. Компания Given Imaging создала подобную камеру “PillCam”. Уже 1,5 миллионов пациентов испытали на себе эту технологию, но не во всех странах она доступна.

 

Клонирование вымирающих видов животных(Слайд11)

Невероятно, но ученые, наверно, не видели фильм «Парк Юрского периода». Клонированием уже никого не удивить сегодня. В России и в Южной Корее ученые пытались клонировать мамонтов. Можно клонировать тилацина и альпийского козла. Надеемся, что очередь до рапторов не дойдет.



Протез, контролируемый силой мысли(Слайд12)

Протезирование конечностей сегодня развито не должным образом, но новые технологии, основанные на идеях научной фантастики, призваны улучшить эту сферу медицины. Изобретатель скутера “Segway” основал компанию, занимающуюся разработками протеза руки, которым можно управлять силой мысли, “DEKA arm”. Электронные импульсы благодаря специальным сенсорам передают сигнал протезу, и он выполняет даже сложные задачи – ключом открывает дверь. Протез все время совершенствуется и скоро станет доступен нуждающимся пациентам.

 

Робот-анестезиолог(Слайд13)

Отличительными особенностями будущего являются роботы, которые выполняют работу по дому или очень сложные технологические задачи. А робот-анестезиолог найдет себе применение в медицине. Во время операции роль анестезиолога очень важна и трудна, так как он должен каждую минуту следить за состоянием пациента. Эти функции будут выполнять роботы. Уже сегодня они принимают участие в операциях.

 

Инвалидная коляска, управляемая силой мысли(Слайд14)

Управлять протезом, прикрепленным к телу – это одно, а управлять креслом, которое сможет двигаться силой мысли, это невероятно, чтобы быть реальностью. Но такие кресла уже скоро будут доступны. Ученые Федерального технологического института в Лозанне разработали управляемое и силой мысли, и компьютером кресло, которое исполняет простые команды, например» «ехать вперед» или «поворот влево».

 

Бионический глаз(Слайд15)

Прозрение слепых, возможно, было только в библейский период развития человечества, но сегодня такое чудо стало возможно благодаря технологиям. Ученые десятилетиями работали над разработками бионического глаза. В Австралии вплотную занялись этими дорогими технологиями. Пока он не может на 100% вернуть зрение слепым людям, но над технологией продолжают работать

 

 

Общая информация

Номер материала: 356464

Вам будут интересны эти курсы:

Курс повышения квалификации «Организация и руководство учебно-исследовательскими проектами учащихся по предмету «Биология» в рамках реализации ФГОС»
Курс повышения квалификации «ФГОС общего образования: формирование универсальных учебных действий на уроке биологии»
Курс профессиональной переподготовки «Биология: теория и методика преподавания в образовательной организации»
Курс повышения квалификации «Медико-биологические основы безопасности жизнедеятельности»
Курс повышения квалификации «Государственная итоговая аттестация как средство проверки и оценки компетенций учащихся по биологии»
Курс повышения квалификации «Нанотехнологии и наноматериалы в биологии. Нанобиотехнологическая продукция»
Курс «Общее садоводство: Стилистика садов. Создание различных стилей с использованием местных и интродуцированных растений»
Курс повышения квалификации «Основы биоэтических знаний и их место в структуре компетенций ФГОС»
Курс «Общее садоводство:Травянистые растения для садов средней полосы»
Курс повышения квалификации «Гендерные особенности воспитания мальчиков и девочек в рамках образовательных организаций и семейного воспитания»
Курс профессиональной переподготовки «Биология и химия: теория и методика преподавания в образовательной организации»
Курс профессиональной переподготовки «Организация производственно-технологической деятельности в области декоративного садоводства»
Курс повышения квалификации «Составление и использование педагогических тестов при обучении биологии»
Курс повышения квалификации «Инновационные технологии обучения биологии как основа реализации ФГОС»
Курс профессиональной переподготовки «Организация и выполнение работ по производству продукции растениеводства»
Включите уведомления прямо сейчас и мы сразу сообщим Вам о важных новостях. Не волнуйтесь, мы будем отправлять только самое главное.