Инфоурок / Другое / Другие методич. материалы / В помощь тренеру-преподавателю. Особенности питания дзюдоиста.
Обращаем Ваше внимание, что в соответствии с Федеральным законом N 273-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации» в организациях, осуществляющих образовательную деятельность, организовывается обучение и воспитание обучающихся с ОВЗ как совместно с другими обучающимися, так и в отдельных классах или группах.

Педагогическая деятельность в соответствии с новым ФГОС требует от учителя наличия системы специальных знаний в области анатомии, физиологии, специальной психологии, дефектологии и социальной работы.

Только сейчас Вы можете пройти дистанционное обучение прямо на сайте "Инфоурок" со скидкой 40% по курсу повышения квалификации "Организация работы с обучающимися с ограниченными возможностями здоровья (ОВЗ) в соответствии с ФГОС" (72 часа). По окончании курса Вы получите печатное удостоверение о повышении квалификации установленного образца (доставка удостоверения бесплатна).

Автор курса: Логинова Наталья Геннадьевна, кандидат педагогических наук, учитель высшей категории. Начало обучения новой группы: 27 сентября.

Подать заявку на этот курс    Смотреть список всех 224 курсов со скидкой 40%

В помощь тренеру-преподавателю. Особенности питания дзюдоиста.

библиотека
материалов

Особенности питания дзюдоистов.

Одним из актуальных вопросов, которые приходится решать тренеру в процессе подготовки высококвалифицированных дзюдоистов это питание, которое должно быть одновремно рациональным, разнообразным и калорийным. Доказано что вовремя поединка, энергетические затраты борца по сравнению с состоянием покоя, возрастают в несколько десятков раз. Их необходимо постоянно восстанавливать. Но также доказано, что предсоревновательное состояние у спортсмена сопровождается нервным возбуждением которое сильно затормаживает пищеварительный процесс.
Поэтому тренеру и спортсмену необходимо знать, как правильно
питаться.
Во, первых питание спортсменов должно быть обязательно полноценным. Важно соблюдать баланс содержания в организме жиров, белков, углеводов, минеральных солей и витаминов.
Белок, является основным пластическим строительным материалом, он необходим нашему организму для регулярного обновления клеток организма.
Полноценный пищевой белок содержат в своем составе нежирное мясо, молоко,
творог, сыр, печень, рыба. Не менее ценные белки имеются в крупах, хлебе,
бобовых. Рекомендуется употреблять в пищу животные, а также растительные белки.
Жиры - это главный аккумулятор энергии в человеческом организме. В дневной
рацион надо включать животные и растительные жиры в пропорции 4:1.
Углеводы - нужны организму как основа энергетики. Углеводы содержатся в составе различных продуктов, но необходимо знать, что в суточном рационе спортсмена 1/3 должны составлять простые сахара (глюкоза, сахар , мед) , а 2/3 крахмал и клетчатка,
которые содержатся в крупах, хлебе, картофеле, и овощах.
Витамины и минеральные вещества то же менее важные компоненты питания дзюдоиста.
Большие физические нагрузки, сопровождающиеся интенсивной работой мышц, требуют
сильного увеличения потребности организма в витаминах. Сегодня выпускается большой ассортимент хороших витаминных комплексов (декамевит, ундевит, аскорутин и т.п.) употребление которых поможет восстановить в организме недостаток витаминов.
Огромное значение для человеческого организма имеют такие вещества, как железо, фосфор, магний, кальций, калий, хлористый натрий. Все они содержатся во многих продуктах питания, и их потребность обеспечивается разнообразным меню.
Помните, пища должна быть не только вкусной и разнообразной, но обязательно приготовленной из свежих продуктов. Обязательно включайте в рацион спортсмена молочные и кисломолочную продукцию, яйца, фрукты и овощи, сахар и мед.

Дзюдоисту рекомендуется употреблять мало соли, потому что она вызывает жажду.
Не следует ему передать и употреблять много жидкости. Для восстановления водного и солевого обмена, после интенсивного потоотделения во время тренировок рекомендуется употреблять минеральную воду
.



Самые низкие цены на курсы переподготовки

Специально для учителей, воспитателей и других работников системы образования действуют 50% скидки при обучении на курсах профессиональной переподготовки.

После окончания обучения выдаётся диплом о профессиональной переподготовке установленного образца с присвоением квалификации (признаётся при прохождении аттестации по всей России).

Обучение проходит заочно прямо на сайте проекта "Инфоурок", но в дипломе форма обучения не указывается.

Начало обучения ближайшей группы: 27 сентября. Оплата возможна в беспроцентную рассрочку (10% в начале обучения и 90% в конце обучения)!

Подайте заявку на интересующий Вас курс сейчас: https://infourok.ru

Общая информация

Номер материала: ДВ-266300

Похожие материалы

2017 год объявлен годом экологии и особо охраняемых природных территорий в Российской Федерации. Министерство образования и науки рекомендует в 2017/2018 учебном году включать в программы воспитания и социализации образовательные события, приуроченные к году экологии.

Учителям 1-11 классов и воспитателям дошкольных ОУ вместе с ребятами рекомендуем принять участие в международном конкурсе «Законы экологии», приуроченном к году экологии. Участники конкурса проверят свои знания правил поведения на природе, узнают интересные факты о животных и растениях, занесённых в Красную книгу России. Все ученики будут награждены красочными наградными материалами, а учителя получат бесплатные свидетельства о подготовке участников и призёров международного конкурса.

Конкурс "Законы экологии"