Добавить материал и получить бесплатное свидетельство о публикации в СМИ
Эл. №ФС77-60625 от 20.01.2015
Инфоурок / Другое / Другие методич. материалы / МЕТОДИЧЕСКИЕ РЕКОМЕНДАЦИИ ПО СОПРОВОЖДЕНИЮ СТУДЕНТОВ В ПРОЦЕССЕ ФОРМИРОВАНИЯ ПОРТФОЛИО

МЕТОДИЧЕСКИЕ РЕКОМЕНДАЦИИ ПО СОПРОВОЖДЕНИЮ СТУДЕНТОВ В ПРОЦЕССЕ ФОРМИРОВАНИЯ ПОРТФОЛИО


До 7 декабря продлён приём заявок на
Международный конкурс "Мириады открытий"
(конкурс сразу по 24 предметам за один оргвзнос)

  • Другое

Поделитесь материалом с коллегами:

МЕТОДИЧЕСКИЕ РЕКОМЕНДАЦИИ

ПО СОПРОВОЖДЕНИЮ СТУДЕНТОВ

В ПРОЦЕССЕ ФОРМИРОВАНИЯ ПОРТФОЛИО

Анализ эксперимента по созданию портфолио позволил выявить типовые трудности и ошибки, и со стороны студентов, и со стороны преподавателей, связанные с формированием портфолио и сопровождением этого процесса, и сформулировать методические рекомендации, которые позволят учесть и нивелировать выявленные недочеты.

1) Первую сложность мы условно назвали «Помогать, но не делать вместо...». Отчасти она связана с «менталитетом» студентов, которым кажется, что выпуск еще не скоро, и времени для формирования портфолио у них с избытком. И в итоге при непосредственной близости итоговой аттестации распространен случай, когда сбором документов и материалов для портфолио занимается не сам студент, а его родители, преподаватели, классный руководитель, мастер п/о. Определенная помощь и поддержка при сборе и оформлении портфолио, разумеется, нужна, но ни в коем случае не следует полностью подменять студента в этом процессе. Очень важно, чтобы студент сам приложил определенные усилия, поскольку при этом происходит процесс осмысления своих достижений, формирование личного отношения к полученным результатам и осознание своих возможностей. Кроме того, студент начинает более серьезно и вдумчиво относиться к своим занятиям, увлечениям, к своему свободному времени.

Другая крайность – отказ от всякой помощи студенту при формировании портфолио. Необходимо, чтобы студенты были ознакомлены с рекомендуемой структурой портфолио, критериями оценивания портфолио, примерным спектром документов, подтверждающих их образовательные результаты, способами демонстрации своих достижений, возможными видами учебной, научной, исследовательской, общественной, профессиональной деятельности. Возможна демонстрация в качестве примеров образцовых портфолио.

Помощь может состоять, например, в том, чтобы обозначить некоторые контрольные точки для промежуточной аттестации портфолио. Для этого формируется открытый для студентов график, в котором определяются время промежуточной аттестации портфолио и необходимый минимум материалов. При составлении такого графика и необходимо учесть некоторые особенности учебно-познавательной деятельности студентов. Например, первокурсники не занимаются массово научно-исследовательской работой, поэтому соответствующий раздел портфолио у них будет не представлен. Для адаптации первокурсников к

обучению в техникуме традиционно осуществляется работа по их социализации, организуются техникумовские общественные мероприятия, волонтерские акции, социальные проекты. В связи с этим можно обратить особенное внимание, скажем, первокурсников и второкурсников на заполнение разделов, связанных с общественной и творческой деятельностью. И в соответствии с графиком промежуточного контроля оценивать эти разделы портфолио. Это также выступит дополнительным средством стимулирования активности студентов.

Итак, ведение портфолио осуществляется самим студентом в электронном или печатном (папка-накопитель с файлами) виде. Каждый отдельный материал, включенный в портфолио за время обучения в образовательном учреждении, датируется. Фиксация образовательных результатов осуществляется систематически.

2) Что собирать? – так можно условно обозначить целый «спектр» типовых ошибок. Рассмотрим их подробнее.

Первая ошибка. Неиспользование возможностей системы дополнительного и профессионального образования, общественных организаций и т.д.

Часто бывает так, что при сборе портфолио студент представляет свою деятельность только в стенах техникума и игнорирует свою деятельность в учреждениях дополнительного и профессионального образования и в различного рода общественных организациях. Нужно научиться видеть ценность внетехникумовских увлечений студента и разных форм дополнительного образования. Это позволяет выйти за пределы круга тех олимпиад и конкурсов, которые предлагаются в техникуме, и понять широту познавательных интересов студента, его инициативность в социальной работе, в самообразовании.

Вторая ошибка. Формальный подход к портфолио – "соревнование за количество". Другая опасность возникает, когда начинается соревнование за максимальное количество документов и материалов, помещаемых в презентационную папку студента. Следует более тщательно подходить к отбору документов и материалов для портфолио.

Третья ошибка. Собираем только документы "с печатями". Часто случается так, что авторы-составители портфолио считают, что собирать следует только официальные документы "с печатями" (дипломы, сертификаты, свидетельства, удостоверения и т.д.), которые выдаются официальными органами образования, культуры, физкультуры и спорта. При этом игнорируются творческие работы, самоотчеты, отзывы, рекомендательные письма и т.д. Таким образом, искажается суть портфолио, сужается возможность осуществления рефлексии, возникают ограничения демонстрации студентами своих возможностей и достижений с разных сторон. Выбранная самим студентом творческая работа или

самоотчет могут быть не менее значимыми, чем официальный документ с печатью.

Четвертая ошибка. Превращение портфолио в архив всех прошлых достижений студента. Понятно желание обучающихся включить в портфолио все имеющиеся у них документы и материалы. Однако идея портфолио состоит в том, чтобы из всех имеющихся на руках материалов отобрать те, которые позволят с максимальной эффективностью оценить разнообразные образовательные результаты студента. Преподаватели, оценивающие это по материалам портфолио, не должны быть поставлены в ситуацию, когда вынуждены будут «отбирать зерна от плевел», выделяя из всего массива представленных документов существенные, демонстрирующие реальные образовательные достижения студента.

Пятая ошибка. Сбор материалов только последнего времени.

Другая крайность – это когда студент собирает документы и материалы исключительно за последний курс или даже за последние месяцы последнего курса. То есть вместо систематической работы над портфолио осуществляется разовая акция по сбору документов. В этом случае портфолио не может выступать как важный способ активизации самосознания студента на протяжении длительного времени. А нужно приучать его к постоянной работе по сбору папки личных достижений, поскольку эта технология потребуется ему на протяжении всей последующей жизни. Нужно, чтобы студент осознал, что в целом его будущая профессиональная деятельность и карьера будут требовать этой постоянной работы по пополнению своей папки личных достижений.

Только в том случае, если в портфолио собрана информация об успехах и достижениях обучающегося за несколько лет, у него и его педагогов, потенциальных работодателей появляется реальная возможность оценить динамику его успехов и интересов, сделать качественный и достоверный прогноз относительно его образовательных результатов и дальнейшей карьеры.

3) Псевдопортфолио

Первая ошибка. Когда вместо портфолио – "зачетная книжка".

Это довольно распространенное "рацпредложение", когда не только структура, но и форма портфолио настолько жестко регламентированы, что не остается места для творческого самовыражения студента и лишает портфолио всякой индивидуальности. Фактически, студенту остается только вписывать свои показатели в заранее разграфленную форму. С точки зрения отчетности это, конечно, проще. Но при этом опять же искажается одна из основных идей формирования портфолио и аутенчиного оценивания вообще. Портфолио – это собственный выбор «хозяина» папки: какие документы и материалы включать, а какие нет, в каком виде это представить, в какой последовательности и т.д.

Вторая ошибка. Когда вместо свободного портфолио – характеристика от классного руководителя, руководителя практики и пр. Еще один способ искажения идеи портфолио – вкладывание туда только обязательных итоговых характеристик от внешних и внутренних экспертов. В этом случае идея свободного портфолио как бы перекрывается мнением педагогов и теряет смысл как деятельность по самоопределению, рефлексии, самообразованию, самопрезентации.

Третья ошибка. Акцент на форме, а не на содержании.

Бывает, педагоги, работодатели предъявляют чрезвычайно высокие требования к внешнему виду портфолио. Но главное для портфолио – его содержание, а не внешняя красота и выдержанный стиль оформления. Хотя последнее также характеризует определенным образом владельца портфолио.

4) Этот блок ошибок связан с оцениванием портфолио и называется Как оценить? Выделенные и проанализированные здесь нюансы будут учтены в соответствующем разделе, посвященном предложениям по оценке портфолио студента на государственной итоговой аттестации.

Первая ошибка. Стремление оценить все материалы портфолио в баллах.

В нескольких российских регионах приняли решение оценивать все документы и материалы учебного портфолио определенными баллами. При этом зачастую нет возможности формализовать качество представленных творческих работ, исследовательских проектов, отчетов о социальной практике в баллах. А оценивание в баллах только количества представленных документов не отражает уровня приобретенных студентом образовательных результатов. Таким образом, важно учитывать, что личные достижения студента могут оцениваться только на основании качественных показателей с указанием оригинальности материалов и особенностей мышления автора, актуальности и проработанности, полноты и новизны и т.д.

Вторая ошибка. Завышение удельного веса портфолио.

Иногда происходит значительное завышение удельного веса портфолио. Необходимо адекватно соотнести множественность аспектов портфолио с защитой выпускной квалификационной работы.

Комплексно методическое сопровождение студентов по созданию ими портфолио может осуществляться в рамках обучающего семинара «Технологии создания портфолио». Предложим возможное распределение содержания по занятиям

1-е занятие - ориентационное

Цель - знакомство с видами портфолио, их содержанием.

В настоящее время в педагогической литературе различают несколько видов портфолио: документов; процесса; показательное (презентационное); рабочее (работ); оценочное; тематическое, проблемное.

Знание и понимание различных видов портфолио дает возможность расставить образовательные акценты в обучении студентов.

Содержание семинара далее строится около ответов на следующие вопросы:

1. Каковы цели использования портфолио:

  • сопровождает студента в течение всего обучения (от курса к курсу);

  • элементы портфолио сопровождают студента в течение всего обучения (от курса к курсу);

  • останется у студентов после составления;

  • связано только с одной предметной областью;

  • используется для возможной аттестации;

  • используется студентом для рефлексии и саморазвития;

  • используется студентом для самооценки;

  • используется в работе с организациями, направляющими на учебу или предоставляющими место для практики;

  • оцениваются отдельные компоненты портфолио до завершения работы над целым;

  • будет общая оценка портфолио состоять из оценок входящих в него частей?

2. Из каких компонентов будет состоять портфолио:

  • включать все изучаемые студентом темы;

  • включать в портфолио только завершенные работы;

  • выбирать для портфолио только лучшие работы;

  • включать в портфолио все работы;

  • студенты сами или вместе с преподавателем определяют состав портфолио;

  • должны в портфолио содержаться комментарии преподавателей;

  • могут студенты взаимно помогать друг другу при отборе содержания и структуры портфолио?

2-е занятие запуск портфолио

Цель – рассмотреть процедуру включения портфолио в учебный процесс: определить вид создаваемого портфолио, сроки его сдачи и время работы над ним, общее количество рубрик.

Студентам дается ориентировочная основа для формирования портфолио в виде обсуждения следующих вопросов.

Каковы специфические компоненты, которые должны быть включены в портфолио:

  • все виды самостоятельной работы;

  • результаты проверочных работ, тестов, итоговых работ;

  • результаты групповой работы (черновики, схемы и др.);

  • результаты взаимопроверки;

  • дневники;

  • сценарии выступления на семинарах;

  • печатные работы;

  • описание процесса решения учебных задач;

  • проекты;

  • эссе;

  • результаты информационного поиска;

  • заметки, связанные с ходом выполнения учебных, научно-исследовательских, учебно-профессиональных работ;

  • аудио- и видеоматериалы;

  • схемы, рисунки, таблицы, диаграммы;

  • авторские рисунки;

  • картографический материал;

  • результаты моделирования;

  • вопросы студента к преподавателю;

  • анкеты и результаты их обработки;

  • отчеты об интервью;

  • листы наблюдений;

  • элементы самооценки;

  • письма преподавателю, директору предприятия, другим лицам, архивные запросы, связанные с содержанием портфолио;

  • наполнение содержания темы по выбору;

  • сценарии дебатов;

  • ситуационные задания и объемные кейсы (созданные студентом или решенные им);

  • веб-квесты;

  • компьютерные программы;

  • описание лабораторных экспериментов;

  • материалы полевых, педагогических и иных практик;

  • грамоты, сертификаты, гранты и т.д.?

3-е занятие создание и оформление портфолио Цель – раскрыть последовательность выполнения заданий для портфолио, определить форму организации материалов и их оформление.

Традиционно портфолио оформляется в виде пластиковой папки с прозрачными файлами, в каждый из которых вкладывается информация. Возможна разработка портфолио в электронной форме.

Происходит обсуждение вопроса

Как будет выглядеть портфолио:

  • требования к оформлению;

  • соответствие содержания оглавлению, выбору рубрик;

  • объяснение выбора темы портфолио;

  • письменное введение в каждую часть, рубрику, главу и выводы по каждой части;

  • самооценка портфолио самим студентом по особому плану или без него;

  • оценка полезности произведенной студентом деятельности по подготовке портфолио;

  • письмо студенту от преподавателя, руководителя практики, других студентов с рекомендациями, пожеланиями, оценкой, поддержкой, обратной связью?

4-е занятие - оценивание портфолио

Цель - знакомство с критериями оценки материалов портфолио. Преподаватель должен дать точные критерии, по которым будет происходить аттестация выполненной работы.

Каким образом будет происходить процесс оценки портфолио:

  • периодическое проведение мини-конференций по портфолио в течение обучения;

  • оценка портфолио целиком на основании критериев, сформулированных преподавателем;

  • оценка частей портфолио, отобранных преподавателем;

  • периодическая презентация студентом процесса работы над портфолио в течение семестра;

  • предъявление частей или целого портфолио и их оценивание в следующем семестре;

  • использование портфолио при приеме студента на работу;

  • самооценка портфолио самим студентом?

Как будет происходить обсуждение портфолио:

  • студент - преподаватель;

  • студент - студент;

  • студент - малая группа;

  • студент одного курса - студент другого курса;

  • студент - представитель организации, фирмы, предприятия;

  • студент - значимое лицо;

  • студент - социальное окружение;

  • организованная защита портфолио;

  • выставка портфолио;

  • конференция по портфолио;

  • дистанционная конференция?

Кроме того, возможен вариант, когда система оценки создается совместно со студентами. Семинар может быть организован посредством анализа кейсов. Микрогруппам раздаются готовые портфолио, которые подробно анализируются. Составляется краткая рецензия каждого портфолио. Группа знакомит остальных слушателей с результатами изучения портфолио, на основании чего совместно формулируются критерии и показатели оценивания портфолио.

При оценивании следует учитывать, что есть «традиционные» требования к портфолио и специфические, отражающие характер подачи материала. В качестве общих критериев выступают следующие:

1. Раскрытие назначения портфолио.

2. Разнообразие методологических, теоретических конструкций в
качестве основы решения учебно-познавательных задач.

3. Глубина анализа материала при решении профессиональных задач.

4. Уровень систематизации и интеграции в единую учебно-
профессиональную схему.

5. Наличие собственных идей и перспектив развития
образовательного и профессионального маршрутов.

  1. Собственная позиция при решении профессиональных задач.

  2. Оценка эффективности выполнения работы. Специфическими критериями оценивания являются:


  • качество презентации (степень обоснованности материала, доказательности выводов и заключений, способ подачи материала (язык, стиль и др.), соответствие правилам оформления работы);

  • использование исследовательских методов работы;

наличие обязательных рубрик


Внедрение технологии «Портфолио» в учебном заведении требует большой и систематической работы по повышению квалификации и профессионального роста личности педагога, его компетентности в вопросах образования. Необходимость ее внедрения очевидна, поскольку требует у педагогов готовности понять и принять эту технологию как очередную инновацию, с помощью которой появится возможность для раннего формирования у обучающихся универсальных учебных действий.

Портфолио является современной эффективной формой оценивания, дополняет традиционные контрольно-оценочные средства, направленные на проверку репродуктивного уровня усвоения информации, фактологических и алгоритмических знаний и умений, включая экзамены, и может в перспективе стать реальной альтернативой традиционным формам оценивания.

Кардинально меняющиеся условия современного рынка труда вносят существенные коррективы по отношению к человеку к его профессионально-квалификационным характеристикам и выдвигают все новые и более жесткие требования к продукту его профессионального труда. В связи с этим основными морально-психологическими качествами работника становятся инициативность, самостоятельность, креативность, способность сотрудничать и взаимодействовать с другими субъектами общества, высокая мотивация к карьерному росту, повышению квалификации и профессиональному переобучению. Именно эти качества позволяют человеку быть мобильным и конкурентоспособным, а технология «Портфолио» как эффективный инструмент и ведущий показатель системы оценки качества образования позволяет наглядно представить целостную картину о степени сформированности личности как успешного, компетентного и делового человека.



57 вебинаров для учителей на разные темы
ПЕРЕЙТИ к бесплатному просмотру
(заказ свидетельства о просмотре - только до 11 декабря)

Автор
Дата добавления 11.11.2016
Раздел Другое
Подраздел Другие методич. материалы
Просмотров415
Номер материала ДБ-340788
Получить свидетельство о публикации
Похожие материалы

Включите уведомления прямо сейчас и мы сразу сообщим Вам о важных новостях. Не волнуйтесь, мы будем отправлять только самое главное.
Специальное предложение
Вверх