Инфоурок / Технология / Конспекты / В детстве у меня было много игрушек(к проекту)
Обращаем Ваше внимание: Министерство образования и науки рекомендует в 2017/2018 учебном году включать в программы образовательные события, приуроченные к году экологии (2017 год объявлен годом экологии в Российской Федерации).

Учителям 1-11 классов и воспитателям рекомендуем принять участие в Международном конкурсе «Я люблю природу», приуроченном к году экологии. Все ученики будут награждены красочными наградными материалами, а учителя получат бесплатные свидетельства о подготовке участников и призёров международного конкурса.

СЕГОДНЯ (15 ДЕКАБРЯ) ПОСЛЕДНИЙ ДЕНЬ ПРИЁМА ЗАЯВОК!

Конкурс "Я люблю природу"

В детстве у меня было много игрушек(к проекту)



Московские документы для аттестации!

124 курса профессиональной переподготовки от 4 795 руб.
274 курса повышения квалификации от 1 225 руб.

Для выбора курса воспользуйтесь поиском на сайте KURSY.ORG


Вы получите официальный Диплом или Удостоверение установленного образца в соответствии с требованиями государства (образовательная Лицензия № 038767 выдана ООО "Столичный учебный центр" Департаментом образования города МОСКВА).

ДИПЛОМ от Столичного учебного центра: KURSY.ORG


библиотека
материалов

Я Колотыгина Марина В детстве у меня было много игрушек, но больше всего я любила играть с куклами. Я расчёсывала их, наряжала в красивые платья. У каждой девочки среди игрушек всегда найдётся кукла, к которой она относится с теплом и нежностью, и я не исключение. И вот, я выросла, но куклы до сих пор остались. Иногда я достаю их из коробок, рассаживаю и привожу в порядок. В очередной раз, смотря на своих любимиц, я задумалась о том, как их делают. В итоге, мне захотелось самой сделать куклу. Такую красавицу, как мои я не смогу изготовить, а простую тряпичную – это слишком просто. Хочется чего-то необычного, экстраординарного. В настоящее время передо мной возникла проблема выбора идеи творческого проекта. 1 Я изучила несколько видов кукол, и меня привлекла кукла Тильда. Она заворожила меня своей неординарностью и простотой выполнения. Изучив методику изготовления, я решила сделать её для себя.

Свой выбор для начала я остановила на Тильде – Свадебные зайцы. В дальнейшем, моя мечта выполнить ещё несколько таких кукол. Я выбрала их еще потому, что эти куклы считаются ангелами-хранителями домашнего уюта и прекрасно дополняют интерьер.

Актуальность: Тильды не выходят из моды многие времена. Оригинальный подарок к любому торжеству. Неповторимость изделия сделает тильду самым незабываемым даром для родных и близких. Тильды – это одни из самых очаровательных кукол, какие только можно себе представить. Они милы, забавны и непропорциональны.

История тильды. Первая кукла была сшита норвежкой Тоне Финангер (Tonne Finanger). А в 1999 году случилось 2 знаменательных события – выход книг «Тильда Рождество» и «Тильда Пасха», а также открытие магазина, в котором продавались мастер-классы по изготовлению этих необычных кукол и материалы для них. Начиная с этого момента, весь мир охватила «тильд мания». Каждая рукодельница осваивала технику изготовления кукол, привнося что-то свое.

Технологическая последовательность 1 этап: раскрой на материале. Для удобства при сшивание лучше не вырезать детали сразу же, а сначала прошить, т.к. есть очень маленькие детали. 2 этап: сшивание деталей на машинке. Не забываем оставить отверстие для выворачивания. Подрезание припусков. Припуск должен составлять не больше 2-3 мм. В местах закругления можно шов проклеить клеем ПВА, для того чтобы при выворачивание они не распустились. 3 этап: выворачивание деталей. 4 этап: набиваем синтепоном все детали кроме ушек. Зашиваем отверстие потайным швом. 5 этап: сборка деталей. Особенность некоторых игрушек тильда в том, что ручки и ножки у кукол двигаются. Для этого я пришиваю их к туловище через пуговицы на сквозь. 6 этап: изготовление одежды. Комбинезон для папы изготавливаем по лекалам, а платье для мамы состоит из прямоугольника, собранного на месте кокетки резинкой и отделанное косой бейкой. 7 этап: одевание и украшение кукол

В итоге моей работы получились замечательная семейка Свадебных зайцев. Они получились яркими, добрыми, приносящие радость моей семье. Эти игрушки замечательно вписываются в интерьер. Работая над проектом, я многое узнала об истории этих неподражаемых кукол. Хочется отметить, что изготовление таких кукол Тильд удивительно просто, увлекательно и экономично. При минимальных затратах можно произвести максимальное впечатление!

Самостоятельно сшитая кукла Тильда оказывается дешевле, чем такая же, приобретенная в магазине или по Интернету, и при этом, зачастую, превосходит купленную, по качеству и оригинальности исполнения.

Кукла Тильда может быть самостоятельным подарком, а может быть частью подарка, делающим его намного привлекательней.

Я думаю, что в ближайшее время мои подруги станут обладательницами таких кукол Тильд!

Выполненное изделие соответствует определённым мною требованиям. Кукла получилась очень красивая, яркая. Я довольна своей работой и получила огромное удовольствие при её выполнении.

Спасибо!


Очень низкие цены на курсы переподготовки от Московского учебного центра для педагогов

Специально для учителей, воспитателей и других работников системы образования действуют 65% скидки при обучении на курсах профессиональной переподготовки.

После окончания обучения выдаётся диплом о профессиональной переподготовке установленного образца с присвоением квалификации (признаётся при прохождении аттестации по всей России).

Подайте заявку на интересующий Вас курс сейчас: KURSY.ORG


Краткое описание документа:

В детстве у меня было много игрушек, но больше всего я любила играть с куклами. Я расчёсывала их, наряжала в красивые платья. У каждой девочки среди игрушек всегда найдётся кукла, к которой она относится с теплом и нежностью, и я не исключение. И вот, я выросла, но куклы до сих пор остались. Иногда я достаю их из коробок, рассаживаю и привожу в порядок. В очередной раз, смотря на своих любимиц, я задумалась о том, как их делают. В итоге, мне захотелось самой сделать куклу. Такую красавицу, как мои я не смогу изготовить, а простую тряпичную – это слишком просто. Хочется чего-то необычного, экстраординарного. В настоящее время передо мной возникла проблема выбора идеи творческого проекта. 1 Я изучила несколько видов кукол, и меня привлекла кукла Тильда. Она заворожила меня своей неординарностью и простотой выполнения. Изучив методику изготовления, я решила сделать её для себя.

Общая информация

Номер материала: 308674

Похожие материалы

Получите наградные документы сразу с 38 конкурсов за один орг.взнос: Подробнее ->>