Добавить материал и получить бесплатное свидетельство о публикации в СМИ
Эл. №ФС77-60625 от 20.01.2015
Инфоурок / Технология / Конспекты / В детстве у меня было много игрушек(к проекту)
ВНИМАНИЮ ВСЕХ УЧИТЕЛЕЙ: согласно Федеральному закону № 313-ФЗ все педагоги должны пройти обучение навыкам оказания первой помощи.

Дистанционный курс "Оказание первой помощи детям и взрослым" от проекта "Инфоурок" даёт Вам возможность привести свои знания в соответствие с требованиями закона и получить удостоверение о повышении квалификации установленного образца (180 часов). Начало обучения новой группы: 26 апреля.

Подать заявку на курс
  • Технология

В детстве у меня было много игрушек(к проекту)

библиотека
материалов

Я Колотыгина Марина В детстве у меня было много игрушек, но больше всего я любила играть с куклами. Я расчёсывала их, наряжала в красивые платья. У каждой девочки среди игрушек всегда найдётся кукла, к которой она относится с теплом и нежностью, и я не исключение. И вот, я выросла, но куклы до сих пор остались. Иногда я достаю их из коробок, рассаживаю и привожу в порядок. В очередной раз, смотря на своих любимиц, я задумалась о том, как их делают. В итоге, мне захотелось самой сделать куклу. Такую красавицу, как мои я не смогу изготовить, а простую тряпичную – это слишком просто. Хочется чего-то необычного, экстраординарного. В настоящее время передо мной возникла проблема выбора идеи творческого проекта. 1 Я изучила несколько видов кукол, и меня привлекла кукла Тильда. Она заворожила меня своей неординарностью и простотой выполнения. Изучив методику изготовления, я решила сделать её для себя.

Свой выбор для начала я остановила на Тильде – Свадебные зайцы. В дальнейшем, моя мечта выполнить ещё несколько таких кукол. Я выбрала их еще потому, что эти куклы считаются ангелами-хранителями домашнего уюта и прекрасно дополняют интерьер.

Актуальность: Тильды не выходят из моды многие времена. Оригинальный подарок к любому торжеству. Неповторимость изделия сделает тильду самым незабываемым даром для родных и близких. Тильды – это одни из самых очаровательных кукол, какие только можно себе представить. Они милы, забавны и непропорциональны.

История тильды. Первая кукла была сшита норвежкой Тоне Финангер (Tonne Finanger). А в 1999 году случилось 2 знаменательных события – выход книг «Тильда Рождество» и «Тильда Пасха», а также открытие магазина, в котором продавались мастер-классы по изготовлению этих необычных кукол и материалы для них. Начиная с этого момента, весь мир охватила «тильд мания». Каждая рукодельница осваивала технику изготовления кукол, привнося что-то свое.

Технологическая последовательность 1 этап: раскрой на материале. Для удобства при сшивание лучше не вырезать детали сразу же, а сначала прошить, т.к. есть очень маленькие детали. 2 этап: сшивание деталей на машинке. Не забываем оставить отверстие для выворачивания. Подрезание припусков. Припуск должен составлять не больше 2-3 мм. В местах закругления можно шов проклеить клеем ПВА, для того чтобы при выворачивание они не распустились. 3 этап: выворачивание деталей. 4 этап: набиваем синтепоном все детали кроме ушек. Зашиваем отверстие потайным швом. 5 этап: сборка деталей. Особенность некоторых игрушек тильда в том, что ручки и ножки у кукол двигаются. Для этого я пришиваю их к туловище через пуговицы на сквозь. 6 этап: изготовление одежды. Комбинезон для папы изготавливаем по лекалам, а платье для мамы состоит из прямоугольника, собранного на месте кокетки резинкой и отделанное косой бейкой. 7 этап: одевание и украшение кукол

В итоге моей работы получились замечательная семейка Свадебных зайцев. Они получились яркими, добрыми, приносящие радость моей семье. Эти игрушки замечательно вписываются в интерьер. Работая над проектом, я многое узнала об истории этих неподражаемых кукол. Хочется отметить, что изготовление таких кукол Тильд удивительно просто, увлекательно и экономично. При минимальных затратах можно произвести максимальное впечатление!

Самостоятельно сшитая кукла Тильда оказывается дешевле, чем такая же, приобретенная в магазине или по Интернету, и при этом, зачастую, превосходит купленную, по качеству и оригинальности исполнения.

Кукла Тильда может быть самостоятельным подарком, а может быть частью подарка, делающим его намного привлекательней.

Я думаю, что в ближайшее время мои подруги станут обладательницами таких кукол Тильд!

Выполненное изделие соответствует определённым мною требованиям. Кукла получилась очень красивая, яркая. Я довольна своей работой и получила огромное удовольствие при её выполнении.

Спасибо!


Краткое описание документа:

В детстве у меня было много игрушек, но больше всего я любила играть с куклами. Я расчёсывала их, наряжала в красивые платья. У каждой девочки среди игрушек всегда найдётся кукла, к которой она относится с теплом и нежностью, и я не исключение. И вот, я выросла, но куклы до сих пор остались. Иногда я достаю их из коробок, рассаживаю и привожу в порядок. В очередной раз, смотря на своих любимиц, я задумалась о том, как их делают. В итоге, мне захотелось самой сделать куклу. Такую красавицу, как мои я не смогу изготовить, а простую тряпичную – это слишком просто. Хочется чего-то необычного, экстраординарного. В настоящее время передо мной возникла проблема выбора идеи творческого проекта. 1 Я изучила несколько видов кукол, и меня привлекла кукла Тильда. Она заворожила меня своей неординарностью и простотой выполнения. Изучив методику изготовления, я решила сделать её для себя.

Автор
Дата добавления 16.01.2015
Раздел Технология
Подраздел Конспекты
Просмотров227
Номер материала 308674
Получить свидетельство о публикации

"Инфоурок" приглашает всех педагогов и детей к участию в самой массовой интернет-олимпиаде «Весна 2017» с рекордно низкой оплатой за одного ученика - всего 45 рублей

В олимпиадах "Инфоурок" лучшие условия для учителей и учеников:

1. невероятно низкий размер орг.взноса — всего 58 рублей, из которых 13 рублей остаётся учителю на компенсацию расходов;
2. подходящие по сложности для большинства учеников задания;
3. призовой фонд 1.000.000 рублей для самых активных учителей;
4. официальные наградные документы для учителей бесплатно(от организатора - ООО "Инфоурок" - имеющего образовательную лицензию и свидетельство СМИ) - при участии от 10 учеников
5. бесплатный доступ ко всем видеоурокам проекта "Инфоурок";
6. легко подать заявку, не нужно отправлять ответы в бумажном виде;
7. родителям всех учеников - благодарственные письма от «Инфоурок».
и многое другое...

Подайте заявку сейчас - https://infourok.ru/konkurs


Выберите специальность, которую Вы хотите получить:

Обучение проходит дистанционно на сайте проекта "Инфоурок".
По итогам обучения слушателям выдаются печатные дипломы установленного образца.

ПЕРЕЙТИ В КАТАЛОГ КУРСОВ


Идёт приём заявок на международный конкурс по математике "Весенний марафон" для учеников 1-11 классов и дошкольников

Уникальность конкурса в преимуществах для учителей и учеников:

1. Задания подходят для учеников с любым уровнем знаний;
2. Бесплатные наградные документы для учителей;
3. Невероятно низкий орг.взнос - всего 38 рублей;
4. Публикация рейтинга классов по итогам конкурса;
и многое другое...

Подайте заявку сейчас - https://urokimatematiki.ru

Похожие материалы

Включите уведомления прямо сейчас и мы сразу сообщим Вам о важных новостях. Не волнуйтесь, мы будем отправлять только самое главное.
Специальное предложение
Вверх