Для всех учителей из 37 347 образовательных учреждений по всей стране

Скидка до 75% на все 778 курсов

Выбрать курс
Получите деньги за публикацию своих
разработок в библиотеке «Инфоурок»
Добавить авторскую разработку
и получить бесплатное свидетельство о размещении материала на сайте infourok.ru
Инфоурок Информатика Научные работыВАЖНОСТЬ ПРОЦЕССА ВНЕДРЕНИЯ АВТОМАТИЗАЦИИ ДЛЯ ПРОЕКТА «УМНЫЙ ДОМ»

ВАЖНОСТЬ ПРОЦЕССА ВНЕДРЕНИЯ АВТОМАТИЗАЦИИ ДЛЯ ПРОЕКТА «УМНЫЙ ДОМ»

библиотека
материалов

УДК 004.896








ВАЖНОСТЬ ПРОЦЕССА ВНЕДРЕНИЯ АВТОМАТИЗАЦИИ ДЛЯ ПРОЕКТА «УМНЫЙ ДОМ»



Слово «умный» было использовано в различных областях и широко принято обозначать интеллект. Сервис «Умный дом», одна из самых репрезентативных новых технологий в эпоху Интернета вещей, превратил бытовое оборудование в более интеллектуальное, дистанционно управляемое и взаимосвязанное. Однако интеллект и управляемость умного домашнего сервиса являются противоречивыми понятиями, при определенных аспектах. Кроме того, уровень интеллекта или управляемости сервиса «Умный дом», который нужен пользователям, может отличаться в зависимости от пользователя. Поскольку потенциальные пользователи услуг «умного дома» в последние годы диверсифицировались, предоставление соответствующих функций и функций имеет решающее значение для распространения этой услуги. Таким образом в различных исследованиях рассматриваются функции сервиса «Умный дом», которые требуются текущим пользователям, и эмпирически оценивается взаимосвязь между критическими факторами и поведением принятия решений.

Мы переживаем новую эру Интернета вещей (IoT), когда многие электронные устройства, окружающие нас, связаны между собой сетью. Эта парадигма позволяет хранить, обрабатывать и передавать огромное количество данных в хорошо поддающейся интерпретации форме без участия человека. Появление Интернета вещей также проливает новый свет на концепцию «умного дома». Домашнее оборудование с поддержкой интернета вещей позволяет сделать умный дом более интеллектуальным, дистанционно управляемым и взаимосвязанным.

Ожидается, что к 2022 году мировой рынок умных домов вырастет до 119,26 миллиарда долларов. Глобальные компании (например, Google, Amazon и Samsung Electronics) выходят на этот огромный рынок, и они предоставляют инновационные услуги и продукты, чтобы воспользоваться преимуществами растущего рынка. Многие стартапы также прилагают усилия, чтобы присоединиться к этому растущему рынку. Умный дом в последнее время привлекает внимание благодаря IoT, но это не новая концепция. На самом деле концепция умного дома обсуждается с 1980 года, и она эволюционировала от традиционной домашней автоматизации (так называемые сетевые дома, повсеместные дома и интеллектуальные и интерактивные дома).


Несмотря на долгую историю и растущий интерес, услуга «умный дом» не получила широкого распространения. Существует множество причин (например, высокие цены на устройства, ограниченный потребительский спрос и длительные циклы замены устройств), препятствующих распространению умного дома. Самый большой барьер связан с отсутствием технологий для создания инфраструктуры умного дома.

Таким образом, исследование направлено на поиск того, что пользователи действительно хотят от услуг умного дома, и изучение того, какие функции влияют на намерение пользователя использовать эту услугу.

Умный дом - это резиденция, оснащенная коммуникационной сетью, высокотехнологичными бытовыми приборами, приборами и датчиками, которые могут быть доступны удаленно, контролироваться и контролироваться и которые предоставляют услуги, отвечающие потребностям жителей. Хотя широкое распространение высокоскоростного интернета в конце 1990-х годов предоставило возможность для роста бизнеса домашних сетей, только в конце 2000-х годов начали устанавливаться умные дома, а именно тогда были популяризированы смартфоны. Первоначально понятие «Умный дом» было определено с использованием различных названий, таких как домашняя сеть, цифровой дом, домашняя автоматизация и интеллектуальный дом.

Внедрение Услуг «Умный Дом». Слово «умный» было использовано в различных областях, таких как смартфоны, умные телевизоры и умное обучение, включая умные дома. Хотя в каждой концепции оно имеет несколько иное значение, обычно оно означает “интеллектуальный”, что может быть истолковано как концепция слабого уровня искусственного интеллекта (ИИ). Однако вопрос о том, представляет ли такая концепция собой разведывательную службу, способную полностью заменить процесс принятия решений человеческими существами, требует обсуждения. Люди в целом будут неохотно делегировать все полномочия по принятию решений машинам, учитывая их стремление к свободе, неуверенность и недоверие к технологиям.

Критические факторы для умного домашнего сервиса. Первоначальная услуга «Умный дом» продвигалась через автоматизацию домашней системы, направленную на удобство, комфорт, стабильность, удобство, здоровье, сокращение домашнего труда и энергоэффективность. С тех пор развитие беспроводного интернета и смартфонов расширило понятие «Умный дом» до услуг, которыми можно дистанционно управлять в любое время и в любом месте. В эпоху Интернета вещей бытовые электроприборы и информационно-коммуникационные устройства взаимосвязаны, и умный дом превращается в форму службы искусственного интеллекта, которая работает на основе самопонимания поведения жителей. Таким образом, умный дом в эпоху Интернета вещей-это концепция, которая добавляет взаимосвязанность к традиционным характеристикам автоматизации и удаленной управляемости.

Автоматизация определяется как выполнение машинным агентом (обычно компьютером) функции, которая ранее выполнялась человеком. Домашняя автоматизация была первоначальным названием службы «Умный дом», и автоматизация домашних хозяйств и домашней инфраструктуры была ключевой целью раннего «Умного дома». Автоматизация стала заметной в последние годы, потому что она стала более доступной и простой благодаря развитию информационных технологий. В последние годы интерес к искусственному интеллекту привел к автоматизации более высокого уровня. Технология искусственного интеллекта может продвинуть вперед функцию умного дома, помогая пользователям интеллектуальным способом. Следовательно, технология является одной из важнейших особенностей умного дома.

Цель исследования состояла в том, чтобы понять и объяснить поведенческие намерения клиентов принять услуги «Умного дома». В отличие от предыдущих исследований, в которых рассматривалось поведение пользователей, связанное с принятием услуг «Умного дома», основанное на теориях принятия, это исследование отражает характеристики услуг и представляет новую теорию и модель. Эмпирический анализ предложенной модели исследования продемонстрировал различные следствия.

Во всех выборках три фактора: управляемость, взаимосвязанность и надежность оказывали значительное влияние на приемное поведение сервиса «Умный дом». Очень интересно, что автоматизация не дает существенного эффекта. Это можно интерпретировать следующим образом: люди обычно ищут относительно более безопасные и эффективные функции удаленного управления, а не высокоразвитые автоматизированные службы. Люди могут хотеть, чтобы устройства умного дома находились под их контролем, а не были полностью автоматизированы, потому что дом безопасен и представляет собой их личное пространство, где они могут отдыхать. Учитывая, что управляемость является наиболее важным предвестником для принятия, становится очевидным, что автоматизация, которую хотят люди, в конечном счете разумна и представляет собой оптимальную управляемость, которая близка к ограниченной форме автоматизации.

Существуют также различные результаты в анализе группового сравнения. Управляемость и взаимосвязанность существенно влияют на принятие решений для людей, проживающих в квартирах, в то время как автоматизация и надежность считаются важными для обычных жителей дома. Разница в уровне инфраструктуры между квартирами и общими домами может оказывать влияние. В последнее время новые квартиры в Корее были обеспечены услугами «умного дома» (дистанционное управление отоплением, отключение газа и т. д.). В результате жители квартир, похоже, хотят более широкого и точного контроля. Поскольку общие дома не предоставляют никаких сетевых и автоматизированных функций для управления домашними хозяйствами, жители общих домов могут захотеть автоматизации и надежности службы «Умный дом».


Курс повышения квалификации
Курс профессиональной переподготовки
Учитель математики и информатики
Найдите материал к любому уроку,
указав свой предмет (категорию), класс, учебник и тему:
также Вы можете выбрать тип материала:
Краткое описание документа:

Умный дом - это резиденция, оснащенная коммуникационной сетью, высокотехнологичными бытовыми приборами, приборами и датчиками, которые могут быть доступны удаленно, контролироваться и контролироваться и которые предоставляют услуги, отвечающие потребностям жителей. Хотя широкое распространение высокоскоростного интернета в конце 1990-х годов предоставило возможность для роста бизнеса домашних сетей, только в конце 2000-х годов начали устанавливаться умные дома, а именно тогда были популяризированы смартфоны. Первоначально понятие «Умный дом» было определено с использованием различных названий, таких как домашняя сеть, цифровой дом, домашняя автоматизация и интеллектуальный дом.

Проверен экспертом
Общая информация

Вам будут интересны эти курсы:

Курс повышения квалификации «Табличный процессор MS Excel в профессиональной деятельности учителя математики»
Курс повышения квалификации «Методика преподавания информатики в начальных классах»
Курс повышения квалификации «Организация работы по формированию медиаграмотности и повышению уровня информационных компетенций всех участников образовательного процесса»
Курс профессиональной переподготовки «Информатика: теория и методика преподавания в образовательной организации»
Курс повышения квалификации «Облачные технологии в образовании»
Курс повышения квалификации «Использование компьютерных технологий в процессе обучения в условиях реализации ФГОС»
Курс повышения квалификации «Введение в программирование на языке С (СИ)»
Курс профессиональной переподготовки «Математика и информатика: теория и методика преподавания в образовательной организации»
Курс повышения квалификации «Современные тенденции цифровизации образования»
Курс повышения квалификации «Современные языки программирования интегрированной оболочки Microsoft Visual Studio C# NET., C++. NET, VB.NET. с использованием структурного и объектно-ориентированного методов разработки корпоративных систем»

Оставьте свой комментарий

Авторизуйтесь, чтобы задавать вопросы.