Добавить материал и получить бесплатное свидетельство о публикации в СМИ
Эл. №ФС77-60625 от 20.01.2015

Автоматическая выдача свидетельства о публикации в официальном СМИ сразу после добавления материала на сайт - Бесплатно

Добавить свой материал

За каждый опубликованный материал Вы получите бесплатное свидетельство о публикации от проекта «Инфоурок»

(Свидетельство о регистрации СМИ: Эл №ФС77-60625 от 20.01.2015)

Инфоурок / Воспитательная работа / Другие методич. материалы / Вечер из цикла "Богатство деревни-люди" "Женское счастье"
ВНИМАНИЮ ВСЕХ УЧИТЕЛЕЙ: согласно Федеральному закону № 313-ФЗ все педагоги должны пройти обучение навыкам оказания первой помощи.

Дистанционный курс "Оказание первой помощи детям и взрослым" от проекта "Инфоурок" даёт Вам возможность привести свои знания в соответствие с требованиями закона и получить удостоверение о повышении квалификации установленного образца (180 часов). Начало обучения новой группы: 26 апреля.

Подать заявку на курс
  • Воспитательная работа

Вечер из цикла "Богатство деревни-люди" "Женское счастье"

библиотека
материалов



Вечер из цикла «Богатство деревни – люди»













hello_html_3f660a3f.jpg



1.Ведущий: Добрый вечер уважаемые гости. Сегодня мы продолжаем цикл вечеров о людях нашего села «Богатство деревни – люди». И поговорим мы сегодня о женском счастье. В чем оно заключается.

2.Ведущий:Раз речь пойдет о женском счастье, то и герои нашего вечера – женщины. Представляем вам их. Это Храброва Ольга Райнольдовна, Прибыткова Антонина Петровна, Плехова Зоя Ивановна.

1.Ведущий: И женщины, которые дарят нам радость своими выступлениями участницы фольклорной группы СДК: Галкина Галина Ивановна, Кречетова Любовь Федоровна, Филиппова Людмила Корниловна, Тихонова Светлана Викторовна, Прибыткова Лидия Михайловна, Николаенко Ольга Ивановна.

2.Ведущий: Выражение -  женское счастье всегда на слуху.  Мы от всей души желаем его своей маме, подруге, сестре. Каждый раз, принимая поздравления от других людей, мы слышим пожелания того самого женского счастья.

1.Ведущий : Что подразумевает это понятие?  Понятно, что для каждой женщины  счастье – это что-то свое. Для кого-то счастье – это исполнение мечты, а  мечта тоже, как известно, у каждого своя.

2.Ведущий: Давно остались позади те времена, когда женщина занималась лишь домашним хозяйством. Сегодня перед женщиной открыты многие пути. И каждая из нас вольна выбирать, посвятить свою жизнь детям, строить карьерную лестницу или совмещать первое и второе.

1.Ведущий Нужно сказать, что вряд ли можно назвать какие-нибудь определённые критерии женского счастья и, тем не менее, возьму на себя смелость, выделить некоторые из них.

2.Ведущий: Может быть женское счастье - это ее мужчина?

Один из мудрецов сказал когда-то: «Женщина рождена для любви».  Действительно, наверное, каждая из нас мечтает о том, чтобы рядом был мужчина – сильный, верный, любящий. Тот, кто поддержит в трудную минуту, защитит,  согреет теплотой и любовью. Тот, о ком мы будем заботиться, и для кого будем жить.  Бог поступил очень мудро и очень гуманно, ведь у большинства из нас, к счастью, есть близкие и родные люди. Мама, папа, бабушка, дедушка и другие родственники.

1.Ведущий: И даже, если они  не живут с нами, нам очень тепло на душе, потому что они есть.  Однако, тем не менее, сложно представить себе  счастливую женщину, которая посвятила свою жизнь маме, папе или дедушке. Это неправильно, да и несправедливо. Женщина должна строить свою жизнь, свое женское счастье.

Она сидела у окна, А он вошёл в её вагон. — Женат, — подумала она, — Лет тридцать пять, — подумал он. А за окном цвела весна, Был мир прекрасен, словно сон. — Красив, — подумала она. — Как хороша! — подумал он. Но жизнь для счастья не дана. Он встал и вышел на перрон… — Как жаль! — подумала она. — Как жаль! — успел подумать он. А дома, сжав бокал вина, Включив любимый «Вальс-Бостон» — Одна, — подумала она. — Один, — вдали подумал он.

Всё изменилось через год… Она вошла к нему в вагон. «Прошу прощенья, можно к Вам?» «Я буду рад» - ответил он. А за окном опять весна, Казалось всё прекрасным сном «Вы знаете, я Вас ждала». «Я Вас искал» - ответил он. Дрожало пламя от свечи. Играл тихонько «Вальс-Бостон» «Судьба?»- спросила вдруг она. «Любовь» - обняв её, ответил он.



2.Ведущий: Для этого ей нужен МУЖЧИНА. Выходя замуж, мы все желаем прожить с мужем жизнь душа в душу, в мире и любви.  Мы хотим, чтобы нами восхищались, мы без устали можем слушать комплименты, хотим любить и быть любимыми, как банально бы это не звучало. 

1.Ведущий: Ощущать заботу близкого мужчины, испытывать к нему близкие чувства. Неужели не в этом женское счастье?

2.Ведущий: А может быть женское счастье в детях?

Каждая женщина, наверное, мечтает дать новую жизнь. Ведь в этом и заключается наше предназначение.  Ощущение крохотного, мокренького существа у тебя на груди – это такое счастья, которое сложно описать словами.  Жизнь устроена очень сложно. Со временем наши близкие и родные, к сожалению, уходят из этой жизни. И очень хорошо, если у женщины появляются ДЕТИ, которые становятся смыслом ее жизни. 

Я у Бога просила счастья, 
Я у Бога любви просила.
 
И одной теплой летней ночью
 
Судьба счастье мне подарила.
 
И теперь я прошу так мало:
 
Чтобы счастье всегда смеялось,
 
Чтобы счастье мое не болело,
 
И попозже чуть-чуть просыпалось...

1.Ведущий: Видеть, как растут твои дети, гордиться их достижениями – это тоже счастье.  Родители часто плачут, когда их ребенок добивается  каких-либо успехов и это, не что иное, как слёзы счастья.

2.Ведущий: То есть женское счастье – это ее семья.  Муж, дети, родители и другие близкие люди помогают нам чувствовать себя в этом мире не чужими.

1.Ведущий: Нужно сказать, что женское счастье во многом зависит и от самой женщины. Очень часто мы жалуемся на мужа, который уделяет мало внимания или мало зарабатывает, на сына двоечника, на вечно придирающуюся к нам свекровь. Очень часто нам что-то мешает быть счастливыми.

Эдуард АСАДОВ

С вечера поссорились супруги,

Говорили много резких слов,

Сгоряча не поняли друг друга,

Напрочь позабыли про любовь



Утром мужу на работу рано,

А на сердце -- горечи печать

За ночь глупость осознал он,

Подошёл жену поцеловать



Не спала, но всё же притворилась,

Отвернула в сторону лицо

В глубине обида затаилась,

Как удав, свернувшийся кольцом



Дверь закрыл -- ни слова на прощанье,

Со двора на окна посмотрел...

Если б они знали, если б знали,

Что ушёл из дома насовсем



А жена привычными делами,

Как всегда, своими занялась:

Детское бельишко постирала,

Борщ сварила, дома прибрала



Чистый пол, помытая посуда

И с работы скоро муж придёт

-- Я с ним разговаривать не буду,

Пусть прощенья просит, пусть поймёт



Гордость в сердце вздыбилась высоко:

-- Первая к нему не подойду!

По ролям разыгрывалась ссора

В воспаленном дьяволом мозгу



Шесть пробило, семь и пол-восьмого...

Неподвижна дверь, молчит порог

И в тревоге что-то сердце ноет,

Где же задержаться так он мог?



Вдруг какой-то крик и суматоха,

Чей-то голос, плачущий навзрыд,

И соседский мальчуган Алёха

Крикнул, запыхавшись: "В шахте взрыв!"



Взрыв! Совсем коротенькое слово...

Сердце будто в клочья порвало!

Нет, она к такому не готова!

Может жив он, может повезло



И в слезах по улице бежала,

Вспоминая с болью прошлый день,

Как в обиде злилась и кричала,

Застилала разум злобы тень



Заведенной куклой повторяла:

-- Мой родной, О! только бы не ты,

Я б к твоим ногам сейчас упала,

Прошептав короткое "Прости"



Им бы знать вчера, что будет завтра,

По-другому всё могло бы быть

Смерть, как вор, приходит так внезапно,

Не оставив шансов долюбить



Прогремит неугомонно грозно

Приговор. Его не изменить,

Исправлять ошибки слишком поздно,

С этой болью ей придётся жить



Люди, будьте к ближним своим мягче,

Относитесь с нежностью, с добром

И не обижайте, а иначе

Можно горько каяться потом...

2.Ведущий: Иногда женщина, у которой, вроде бы есть все, не может поймать птицу Счастья, несмотря на  то, что та сама садится ей в руки. И, наоборот, женщина небольшого достатка быть счастливой, несмотря на невзгоды и хлопоты. Учитесь видеть и находить хорошее в любой ситуации, и само ощущение счастья постучит к Вам в сердце.


1.Ведущий: Женское счастье: в деньгах?

 Глупо считать, что счастье – это только деньги. Но наш мир так устроен, что вряд ли можно быть счастливым, не имея достатка. При наличии денег женщина может позволить себе красивую одежду,  косметику, украшение, т.е. она может чувствовать себя настоящей женщиной.  Деньги  дают ощущение  свободы, имея их можно помочь многим людям. Кстати, многие женщины чувствуют себя счастливыми,  помогая другим людям.

1.Ведущий: Таким образом, можно сказать, что счастье женщины в какой-то степени зависит и от денег. Очень часто, когда в семье перестают водиться деньги, начинаются семейные ссоры.

2.Ведущий: Возможно, женское счастье дарить людям радость. Ведь если хочешь получать что-то – научись сначала что-то  отдавать. Просто так, не ожидая ничего взамен, дари людям счастье. Ведь взамен ты получаешь благодарность ВСЕЛЕННОЙ, т.к. таким образом, становишься ЕЁ помощником! 

1.Ведущий: Дари, радуя других, и ничего не ожидай взамен. Даря другому что-то просто так, ты перестаёшь быть только потребителем и становишься вровень с Творцом – он ведь тоже не ждёт от нас платы. Даря просто так, не за плату или какую-то услугу, просто – ради РАДОСТИ и СЧАСТЬЯ, ты становишься первым звеном цепочки благотворных перемен в МИРЕ. Ты становишься ИСТОЧНИКОМ РАДОСТИ и ДОБРА!

2.Ведущий: Итак, дорогие женщины, время подводить итоги. Что Вы имеете на данный момент? Имеете ли Вы то, что нужно Вам для личного счастья? Цените ли Вы то, что имеете? По  правильному ли Вы идете пути? Удовлетворены ли вы своей работой или, может быть,  Вы  видите себя на другом месте?

1.Ведущий: Рано или поздно женщина начинает понимать  суть ее личного  счастья. Жизнь так быстротечна, и нам нужно успеть многое, в том числе быть счастливой.hello_html_3101744e.jpg

2.Ведущий: Не бойтесь что-то менять, не бойтесь бороться за свое счастье! Помните о том, что очень часто счастье  – это труд, причем очень тяжелый. 

1.Ведущий: Вырастить здоровых детей, воспитать их хорошими людьми, быть хорошей женой, любимой тещей и мамой – все это требует сил, терпения, мудрости.  Каждая женщина – это кузнец своего счастья.  

2.Ведущий: Женщины, дарите близким любовь и счастье! Удивительный парадокс -  чем больше ты отдаешь,  тем больше возвращается к тебе назад!  

1.Ведущий: Иногда, казалось, у женщины есть все для счастья. Но ей не хватает мелочей: букета цветов, коробки конфет, воздушного шарика в виде сердца. Одним словом, ей не хватает внимания от  любимого человека. Так уж мы устроены, женщине нужно каждый день доказывать, что она любима, желанна, красива.

2.Ведущий: Иногда мужчины не понимают нас, когда мы не приходим в восторг от подаренной им на Новый год кастрюли или кухонного комбайна.  Иногда купленная специально для нас мелочь, безделушка, приятные слова способны сделать нас по-настоящему счастливыми.  

1.Ведущий: Мужчины, нам нужна Ваша любовь, Ваша забота и поддержка. Будьте щедрыми на любовь и теплые слова, и тогда женщина рядом с Вами будет счастлива.

2.Ведущий: Один мудрец сказал, что состоялся тот мужчина, который смог сделать свою женщину счастливой.



 В чем женское счастье? В улыбке, конечно!

И в верности чистой, как утром роса!

В чем женское счастье? В любви бесконечной,

Которая часто творит чудеса.

В чем женское счастье? В гармонии тела!

Точнее сказать – в гармоничности тел….

В успехах любимого каждого дела,

И в плане, который еще не созрел!

В чем женское счастье? В шкатулке зеркальной,

В которой звенит, «обрученьем», кольцо!

Ты – женщина! Этим уже – гениальна.

Эффект «гениальность»…. Тебе…. На лицо!

Найди гениальность в своем отраженье.

Во внешности дело? Ошибка! Не в ней!

Ты к зеркалу тихо подходишь, несмело….

А нужно идти к нему быстро, смелей!

Тогда и увидишь, где счастье скрывалось!

Ты схватишь его – оно будет с тобой.

Не так уж и страшно теперь, как казалось.

Где счастье? Оно притворилось судьбой!

*

Дорожите счастьем, дорожите!
Замечайте, радуйтесь, берите
Радуги, рассветы, звезды глаз -
Это все для вас, для вас, для вас.







hello_html_m422fe3d9.jpg

Автор
Дата добавления 15.04.2016
Раздел Воспитательная работа
Подраздел Другие методич. материалы
Просмотров117
Номер материала ДБ-033148
Получить свидетельство о публикации

"Инфоурок" приглашает всех педагогов и детей к участию в самой массовой интернет-олимпиаде «Весна 2017» с рекордно низкой оплатой за одного ученика - всего 45 рублей

В олимпиадах "Инфоурок" лучшие условия для учителей и учеников:

1. невероятно низкий размер орг.взноса — всего 58 рублей, из которых 13 рублей остаётся учителю на компенсацию расходов;
2. подходящие по сложности для большинства учеников задания;
3. призовой фонд 1.000.000 рублей для самых активных учителей;
4. официальные наградные документы для учителей бесплатно(от организатора - ООО "Инфоурок" - имеющего образовательную лицензию и свидетельство СМИ) - при участии от 10 учеников
5. бесплатный доступ ко всем видеоурокам проекта "Инфоурок";
6. легко подать заявку, не нужно отправлять ответы в бумажном виде;
7. родителям всех учеников - благодарственные письма от «Инфоурок».
и многое другое...

Подайте заявку сейчас - https://infourok.ru/konkurs


Выберите специальность, которую Вы хотите получить:

Обучение проходит дистанционно на сайте проекта "Инфоурок".
По итогам обучения слушателям выдаются печатные дипломы установленного образца.

ПЕРЕЙТИ В КАТАЛОГ КУРСОВ


Идёт приём заявок на международный конкурс по математике "Весенний марафон" для учеников 1-11 классов и дошкольников

Уникальность конкурса в преимуществах для учителей и учеников:

1. Задания подходят для учеников с любым уровнем знаний;
2. Бесплатные наградные документы для учителей;
3. Невероятно низкий орг.взнос - всего 38 рублей;
4. Публикация рейтинга классов по итогам конкурса;
и многое другое...

Подайте заявку сейчас - https://urokimatematiki.ru

Похожие материалы

Включите уведомления прямо сейчас и мы сразу сообщим Вам о важных новостях. Не волнуйтесь, мы будем отправлять только самое главное.
Специальное предложение
Вверх