Инфоурок / Классному руководителю / Другие методич. материалы / Великая Отечественная война в истории моей семьи.
Обращаем Ваше внимание, что в соответствии с Федеральным законом N 273-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации» в организациях, осуществляющих образовательную деятельность, организовывается обучение и воспитание обучающихся с ОВЗ как совместно с другими обучающимися, так и в отдельных классах или группах.

Педагогическая деятельность в соответствии с новым ФГОС требует от учителя наличия системы специальных знаний в области анатомии, физиологии, специальной психологии, дефектологии и социальной работы.

Только сейчас Вы можете пройти дистанционное обучение прямо на сайте "Инфоурок" со скидкой 40% по курсу повышения квалификации "Организация работы с обучающимися с ограниченными возможностями здоровья (ОВЗ) в соответствии с ФГОС" (72 часа). По окончании курса Вы получите печатное удостоверение о повышении квалификации установленного образца (доставка удостоверения бесплатна).

Автор курса: Логинова Наталья Геннадьевна, кандидат педагогических наук, учитель высшей категории. Начало обучения новой группы: 27 сентября.

Подать заявку на этот курс    Смотреть список всех 224 курсов со скидкой 40%

Великая Отечественная война в истории моей семьи.

библиотека
материалов

Великая Отечественная война в истории моей семьи.C:\Users\Admin\Pictures\2015-03-28 Достижения\Достижения 001.jpg

Однажды среди документов семейного архива мне встретился странный документ: протокол допроса датированный 3 августа 1949 года. С вопросом «что это за документ?»- я подошла к маме. Оказывается этот документ свидетельствует о определенном этапе жизни моего прапрадедушки- Уразове Сергеи Ивановичи.

Уразов Сергей Иванович 1910-1973 гг.

Мой прапрадед Уразов Сергей Иванович родился в 1910 году в селе Верхняя Маза Верхнехавского района Воронежской области. В детстве он закончил два класса церковно-приходской школы, национальность-русский, беспартийный. Социальное происхождение –из крестьян, середняк. Был женат на Фроловой Марии Васильевне 1912 года рождения. У них была многодетная семья: два сына- Виктор Сергеевич 1936 год, Иван Сергеевич 1938 года, три дочери- Раиса Сергеевна 1942 год, Татьяна Сергеевна 1947 год, Лидия Сергеевна 1948 год. До войны у прапрадеда была мирная профессия, он работал комбайнёром, выращивал хлеб в колхозе Красный партизан. В Советскую армию он был призван Верхнехавским РВК первого июля 1941 года. Сразу же прапрадед был отправлен на фронт. Рядовым бойцом начал он военную службу в 855 стрелковом полку. 22 сентября 1941 года на реке Десне за город Брянск часть была окружена немецкими войсками. Мой прапрадед попал в плен. Со своими товарищами он направлен в Гомель на 70 дней, а затем в Литву в город Алиц, где находился в лагере временно перемещённых до апреля 1942 года. Из четырнадцати товарищей, плененных с прапрадедом, в живых остались шестеро. Их пытали на допросах, расстреляли. Прапрадед рядовой. Это обстоятельство спасло ему жизнь. Плен для моего прапрадеда продолжился в Германии в городе Дрездене до 9 мая 1945 года. Тяжелая работа, тоска по Родине, близким людям сопровождали период пленения.

После возвращения домой прапрадед вспоминал постоянно трудное время в плену.

Дата смерти моего прапрадеда, Уразова Сергея Ивановича, 14 мая 1973 года.

Хатунцева Анастасия 6класс МКОУ Перелешинская СОШ



Самые низкие цены на курсы переподготовки

Специально для учителей, воспитателей и других работников системы образования действуют 50% скидки при обучении на курсах профессиональной переподготовки.

После окончания обучения выдаётся диплом о профессиональной переподготовке установленного образца с присвоением квалификации (признаётся при прохождении аттестации по всей России).

Обучение проходит заочно прямо на сайте проекта "Инфоурок", но в дипломе форма обучения не указывается.

Начало обучения ближайшей группы: 27 сентября. Оплата возможна в беспроцентную рассрочку (10% в начале обучения и 90% в конце обучения)!

Подайте заявку на интересующий Вас курс сейчас: https://infourok.ru

Краткое описание документа:

Однажды среди документов семейного архива мне встретился странный документ: протокол допроса датированный 3 августа 1949 года. С вопросом «что это за документ?»- я подошла к маме. Оказывается этот документ свидетельствует о определенном этапе жизни моего прапрадедушки- Уразове Сергеи Ивановичи.Мой прапрадед Уразов Сергей Иванович родился в 1910 году в селе Верхняя Маза Верхнехавского района Воронежской области. В детстве он закончил два класса церковно-приходской школы, национальность-русский, беспартийный. Социальное происхождение –из крестьян, середняк. Был женат на Фроловой Марии Васильевне 1912 года рождения. У них была многодетная семья: два сына- Виктор Сергеевич 1936 год,  Иван Сергеевич 1938 года, три дочери- Раиса Сергеевна 1942 год, Татьяна Сергеевна 1947 год, Лидия Сергеевна 1948 год. До войны у прапрадеда  была мирная профессия, он  работал комбайнёром, выращивал хлеб  в колхозе Красный партизан.

Общая информация

Номер материала: 528557

Похожие материалы

2017 год объявлен годом экологии и особо охраняемых природных территорий в Российской Федерации. Министерство образования и науки рекомендует в 2017/2018 учебном году включать в программы воспитания и социализации образовательные события, приуроченные к году экологии.

Учителям 1-11 классов и воспитателям дошкольных ОУ вместе с ребятами рекомендуем принять участие в международном конкурсе «Законы экологии», приуроченном к году экологии. Участники конкурса проверят свои знания правил поведения на природе, узнают интересные факты о животных и растениях, занесённых в Красную книгу России. Все ученики будут награждены красочными наградными материалами, а учителя получат бесплатные свидетельства о подготовке участников и призёров международного конкурса.

Конкурс "Законы экологии"