Добавить материал и получить бесплатное свидетельство о публикации в СМИ
Эл. №ФС77-60625 от 20.01.2015
Свидетельство о публикации

Автоматическая выдача свидетельства о публикации в официальном СМИ сразу после добавления материала на сайт - Бесплатно

Добавить свой материал

За каждый опубликованный материал Вы получите бесплатное свидетельство о публикации от проекта «Инфоурок»

(Свидетельство о регистрации СМИ: Эл №ФС77-60625 от 20.01.2015)

Инфоурок / Иностранные языки / Презентации / Великий Пожар в Лондоне 1666
ВНИМАНИЮ ВСЕХ УЧИТЕЛЕЙ: согласно Федеральному закону № 313-ФЗ все педагоги должны пройти обучение навыкам оказания первой помощи.

Дистанционный курс "Оказание первой помощи детям и взрослым" от проекта "Инфоурок" даёт Вам возможность привести свои знания в соответствие с требованиями закона и получить удостоверение о повышении квалификации установленного образца (180 часов). Начало обучения новой группы: 28 июня.

Подать заявку на курс
  • Иностранные языки

Великий Пожар в Лондоне 1666

библиотека
материалов
Великий пожар в Лондоне. 2-5 сентября 1666 года.
Предыстория. 1665-й вошёл в историю как год Великой Чумы, унесшей 65 тысяч жи...
3 сентября В понедельник, 3 сентября, пожар распространялся на севере и запад...
4 сентября Вторник, был днем наибольших разрушений. Командный пункт Джеймса,г...
5сентября Ветер ослаб во вторник вечером и созданные противопожарные полосы,...
Последствия Реальных виновных в возникновении пожара так и не нашли. В 1667 г...
6 1

Подайте заявку сейчас на любой интересующий Вас курс переподготовки, чтобы получить диплом со скидкой 50% уже осенью 2017 года.


Выберите специальность, которую Вы хотите получить:

Обучение проходит дистанционно на сайте проекта "Инфоурок".
По итогам обучения слушателям выдаются печатные дипломы установленного образца.

ПЕРЕЙТИ В КАТАЛОГ КУРСОВ

Описание презентации по отдельным слайдам:

№ слайда 1 Великий пожар в Лондоне. 2-5 сентября 1666 года.
Описание слайда:

Великий пожар в Лондоне. 2-5 сентября 1666 года.

№ слайда 2 Предыстория. 1665-й вошёл в историю как год Великой Чумы, унесшей 65 тысяч жи
Описание слайда:

Предыстория. 1665-й вошёл в историю как год Великой Чумы, унесшей 65 тысяч жизней.  По документам установлено, что смертность в Лондоне доходила до 1000 человек в неделю, затем -до 2000 человек в неделю, и уже к сентябрю 1665года достигла 7000 человек в неделю. На протяжении более чем пятиста лет в Лондоне не было пожаров : в конце XII века королевским указом было предписано строить каменные дома и крыть их черепицей. Периодически горели окраины, но центр оставался невредимым. Хотя про указ жители давно забыли: застройка стала плотной, и над деревянными стенами серебрились соломенные кровли.  

№ слайда 3 3 сентября В понедельник, 3 сентября, пожар распространялся на севере и запад
Описание слайда:

3 сентября В понедельник, 3 сентября, пожар распространялся на севере и западе, разрушив Собор Святого Павла, а также дальше на юг. Распространение на юг остановилось на берегу реки, но были сожжены дома у Лондонского моста. Пламя грозило перейти по мосту и поставить под угрозу район Саутварк на южном берегу реки. Пожар распространился на север, достигнув финансового центра города. Дома банкиров на Ломбард-стрит начали гореть во второй половине дня понедельника, побуждая ихс выбрасывать штабелями золотые монеты, столь важные для благосостояния города и нации, прежде чем они плавились. Некоторые наблюдатели подчеркивают отчаяние и беспомощность, которые, казалось, захватили лондонцев в этот второй день пожара, и отсутствие усилий сохранить богатые районы, такие, как Королевская биржа. Королевская биржа загорелась во второй половине дня, и сгорела в течение нескольких часов.

№ слайда 4 4 сентября Вторник, был днем наибольших разрушений. Командный пункт Джеймса,г
Описание слайда:

4 сентября Вторник, был днем наибольших разрушений. Командный пункт Джеймса,герцога Йоркского в Темпл Бар, где Стрэнд встречается с Флит-стрит, должен был прекратить огонь в западном направлении перед дворцом Уайтхолл. Создавая заграждение с пожарными от Флит бридж и вниз по Темзе, Джеймс надеялся, что река Флит станет природной противопожарной полосой. Однако рано утром во вторник пламя прошло над Флит из-за безудержного восточного ветра, и обошло их, заставляя убегать. Во дворце воцарилась паника. Работая по плану, пожарные Джеймса создали большую противопожарную полосу к северу от пожара. В ней огонь задержали до конца дня, когда пламя пошло поперек и стало уничтожать широкую, богатую торговую улицу Чипсайд. В течение дня огонь начал двигаться к Тауэру с его магазинами пороха. Прождав целый день помощи от официальных пожарных Джеймса, которые были заняты на западе, гарнизон на башне взял дело в свои руки и создал противопожарные полосы, взорвав дома в непосредственной близости, тем самым прекратив наступление огня. Приблизительный урон на вечер вторника, 4-го сентября

№ слайда 5 5сентября Ветер ослаб во вторник вечером и созданные противопожарные полосы,
Описание слайда:

5сентября Ветер ослаб во вторник вечером и созданные противопожарные полосы, наконец, дали эффект в среду, 5 сентября.Пипс ходил по тлеющему городу, а затем, поднявшись на колокольню церкви, осмотрел разрушенный город «самый печальный вид запустения, что я когда-либо видел» сказал он.Отдельные пожары ещё продолжались, но Большой Пожар кончился. Пипс посетил Мурфильд(большой общественный парк к северу от города) и увидел большой лагерь бездомных беженцев. Он отметил, что цена на хлеб в окрестностях парка удвоилась.Мурфильд,превратился в основную точку сбора для бездомных, Эвелин пришёл в ужас от числа людей, находящихся в бедственном положении. Некоторые из них ютились в палатках, другие в самодельных лачугах. Эвелин был поражён гордостью этих лондонцев, которые «готовы погибнуть от голода и лишений, но не просить ни одного пенни». Боязнь иностранных террористов, а также французского и голландского вторжения была высока как никогда. Среди травмированных жертв пожара в среду ночью была вспышка всеобщей паники.

№ слайда 6 Последствия Реальных виновных в возникновении пожара так и не нашли. В 1667 г
Описание слайда:

Последствия Реальных виновных в возникновении пожара так и не нашли. В 1667 году Королевский Совет постановил, что пожар был несчастным случаем, вызванным «рукой Божьей, сильным ветром и очень сухим временем года». Подстёгиваемые жаждой скорого нахождения козла отпущения, люди объявили виновным в возникновении огня француза-смотрителя, простолюдина, Робера Юбера, который был назван агентом Папы Римского и зачинщиком пожара в Вестминстере. Он позднее изменил версию, сказав, что сначала поджёг булочную на Пуддинг Лэйн. Юбер был признан виновным, и, несмотря на мольбы о прощении, повешен в Тайберне 28-го сентября 1666 г. После его смерти стало известно, что он прибыл в Лондон спустя 2 дня после начала пожара. Эти утверждения, что католики начали пожар, использовались как сильная политическая пропаганда противниками прокатолического режима Карла II, главным образом во время Папского заговора и позже, при его правлении. По окончанию пожара Лондон был полностью очищен от чумы.К концу осени смертность начала снижаться, и в феврале 1666 года стало считаться безопасным возвратиться в город королю и его окружению.


Подайте заявку сейчас на любой интересующий Вас курс переподготовки, чтобы получить диплом со скидкой 50% уже осенью 2017 года.


Выберите специальность, которую Вы хотите получить:

Обучение проходит дистанционно на сайте проекта "Инфоурок".
По итогам обучения слушателям выдаются печатные дипломы установленного образца.

ПЕРЕЙТИ В КАТАЛОГ КУРСОВ

Автор
Дата добавления 20.05.2016
Раздел Иностранные языки
Подраздел Презентации
Просмотров628
Номер материала ДБ-091992
Получить свидетельство о публикации
Похожие материалы

Включите уведомления прямо сейчас и мы сразу сообщим Вам о важных новостях. Не волнуйтесь, мы будем отправлять только самое главное.
Специальное предложение
Вверх