Добавить материал и получить бесплатное свидетельство о публикации в СМИ
Эл. №ФС77-60625 от 20.01.2015

Опубликуйте свой материал в официальном Печатном сборнике методических разработок проекта «Инфоурок»

(с присвоением ISBN)

Выберите любой материал на Вашем учительском сайте или загрузите новый

Оформите заявку на публикацию в сборник(займет не более 3 минут)

+

Получите свой экземпляр сборника и свидетельство о публикации в нем

Инфоурок / География / Тесты / Входная работа по географии 7 класс
ВНИМАНИЮ ВСЕХ УЧИТЕЛЕЙ: согласно Федеральному закону № 313-ФЗ все педагоги должны пройти обучение навыкам оказания первой помощи.

Дистанционный курс "Оказание первой помощи детям и взрослым" от проекта "Инфоурок" даёт Вам возможность привести свои знания в соответствие с требованиями закона и получить удостоверение о повышении квалификации установленного образца (180 часов). Начало обучения новой группы: 24 мая.

Подать заявку на курс
  • География

Входная работа по географии 7 класс

библиотека
материалов

7 класс Вариант 1

1. Водная оболочка Земли:

А) Атмосфера

Б) гидросфера

В) литосфера

Г) биосфера

2.По сравнению с сушей водная поверхность:

А) быстрее нагревается и быстрее остывает Б) медленнее нагревается и медленнее остывает

В) медленнее нагревается, но быстрее остывает Г) быстрее нагревается, но медленнее остывает

3. Смена времён года вызвана:

  1. Вращением Земли вокруг своей оси

  2. Вращением Земли вокруг Солнца

  3. Наклоном земной оси

  4. Орбитой годового вращения Земли

4. Состояние тропосферы в данном месте в данный момент называется

А) тайфуном

Б) погодой

В) ураганом

Г) климатом

5. Движение воздуха в горизонтальном направлении называется

А) испарение Б) амплитуда В) течения Г) ветер Д) цунами

6. Часть географической оболочки, заселённая и изменённая организмами – это

А) гидросфера Б) атмосфера В) литосфера Г) биосфера

7. Какой животный и растительный мир характерен для саванн?

а) брусника, песцы, морошка, северные олени

б) ковыль, пырей, лисицы, сурки

в) баобаб, антилопы, трава, леопарды

г) белые медведи, мхи, лишайники, моржи

8. Установите соответствие между заливом и его обозначением на карте мира: 

hello_html_m46199383.jpg


ЗАЛИВ

 

ОБОЗНАЧЕНИЕ НА КАРТЕ

А) 

Бенгальский

Б) 

Мексиканский

В) 

Бискайский


   

1) 

1

2) 

2

3) 

3

4) 

4



9.Используя карты атласа страницы 16-17, 20-21,определите, территория какой из перечисленных стран является наиболее густозаселённой: а) Индия б) Австралия в) Канада г) Бразилия

10.Что такое цунами? а) серия повторных подземных толчков б) трещины в земной коре в) вулканическое извержение г) гигантские морские волны





7 класс 2 вариант



1.Водная оболочка Земли:

А) Литосфера

Б) Гидросфера

В) Биосфера

Г) Атмосфера

2. Смена времён года на Земле является следствием:

А) движения Солнца вокруг Земли Б) движения Земли вокруг Солнца

В) изменения расстояния от Земли до Солнца в течение года

Г) вращение Земли вокруг воображаемой оси

3.Самый нижний слой атмосферы называется:

А) ионосфера Б) мезосфера В) стратосфера Г) тропосфера



4.Оболочка жизни на Земле:

А) Биосфера

Б) атмосфера

В) литосфера

Д) гидросфера

5. Какой животный и растительный мир характерен для тундры?

а) брусника, песцы, морошка, северные олени

б) ковыль, пырей, лисицы, сурки

в) баобаб, антилопы, трава, леопарды

г) белые медведи, мхи, лишайники, моржи

6. Волны, вызываемые подводными землетрясениями или вулканами:

А) отливы Б) приливы В) прибой Д) цунами

7.Как называются ветры, возникающие на границе суши и моря, меняющие своё направление два раза в год:

А) бризы Б) муссоны В) пассаты Д) ветры западного переноса

8. Установите соответствие между рекой и её обозначением на карте мира: 



hello_html_1228e55d.jpg

Река Обозначение на карте

А) Конго 1)1

Б) Парана 2)2

В) Амазонка 3)3

4)4

9.Используя карты атласа страницы 16-17, 20-21 определите, территория какой из перечислен-

ных стран является наиболее густозаселённой: а) Китай б) Австралия в) Канада г) Бразилия





10.Тайфун – это местное название: а) гигантских морских волн б) тропических циклонов в) об лаков вулканического пепла г) океанических течений г) облаков вулканического пепла











Инструкция по проверке и оценке работ учащихся по географии:



задания

Ответ

задания

Ответ

Вариант 1


Вариант 2


1

Б

1

Б

2

Б

2

Б

3

Б

3

Г

4

Б

4

А

5

Г

5

А

6

Г

6

Д

7

В

7

Б

8

1Б,2А,3В

8

1Б,2В,3А

9

А

9

А

10

Г

10

Б



Автор
Дата добавления 15.01.2016
Раздел География
Подраздел Тесты
Просмотров320
Номер материала ДВ-341404
Получить свидетельство о публикации

Выберите специальность, которую Вы хотите получить:

Обучение проходит дистанционно на сайте проекта "Инфоурок".
По итогам обучения слушателям выдаются печатные дипломы установленного образца.

ПЕРЕЙТИ В КАТАЛОГ КУРСОВ

Похожие материалы

Включите уведомления прямо сейчас и мы сразу сообщим Вам о важных новостях. Не волнуйтесь, мы будем отправлять только самое главное.
Специальное предложение
Вверх