Инфоурок / Математика / Тесты / Входные тесты по математике для 5 класса

Входные тесты по математике для 5 класса

Напоминаем, что в соответствии с профстандартом педагога (утверждён Приказом Минтруда России), если у Вас нет соответствующего преподаваемому предмету образования, то Вам необходимо пройти профессиональную переподготовку по профилю педагогической деятельности. Сделать это Вы можете дистанционно на сайте проекта "Инфоурок" и получить диплом с присвоением квалификации уже через 2 месяца!

Только сейчас действует СКИДКА 50% для всех педагогов на все 111 курсов профессиональной переподготовки! Доступна рассрочка с первым взносом всего 10%, при этом цена курса не увеличивается из-за использования рассрочки!

ВЫБРАТЬ КУРС И ПОДАТЬ ЗАЯВКУ
библиотека
материалов

hello_html_m53d4ecad.gifТЕСТ 1


Вариант 1

Вариант 2

  1. Найдите произведение чисел 18 и 3. Ответ: а) 6; б) 36; в) 54; г) 15.

  2. Найдите восьмую часть от 3200. Ответ: а) 300; б) 400; в) 40; г) 1600.

  3. Вычислите: 2 м - 40 см. От­вет: а) 240 см; б) 42 см; в) 1960 см; г) 160 см.

  4. Сколько минут в 3 часах? От­вет: а) 300 мин; б) 30 мин; в) 45 мин; г) 180 мин.

  5. Вычислите: 1908:18. От­вет: а) 17; б) 16; в) 106; г) не знаю.

  6. Какое действие выполняется послед­ним при нахождении значения вы­ражения 2700+3000·60-8400:6? От­вет: а) сложение; б) вычитание; в) умножение; г) деление.

  7. Решите уравнение hello_html_678b07eb.gif. От­вет: а) 120; б) 80; в) 5; г) 2000.

  8. Найдите площадь прямоугольника со сторонами 8 см и 6 см . От­вет: а) 14 смhello_html_4fbf37b8.gif; б) 28 смhello_html_4fbf37b8.gif; в) 48смhello_html_4fbf37b8.gif; г) не знаю.

  9. Найдите периметр прямоугольника со сторонами 8 см и 6 см. От­вет: а) 14 см; б) 28 см; в) 48 см; г) не знаю. За­дача. Велосипедист ехал из посёлка в город 4 ч со скоростью 12 км/ч. На обратном пути он ехал со скоро­стью 16 км/ч.

  10. На каком расстоянии находится посё­лок от города? От­вет: а) 16 км; б) 8 км; в) 48 км; г) 3 км.

  11. Сколько километров составил обрат­ный путь велосипедиста? От­вет: а) 28 км; б) 48 км; в) 16 км; г) 20 км.

  12. Сколько времени велосипедист затра­тил на обратный путь? Ответ: а) 1 ч; б) 4 ч; в) 3 ч; г) 7 ч.

  1. Найдите частное чисел 39 и 3. Ответ: а) 13; б) 42; в) 36; г) 117.

  2. Найдите пятую часть от 2400. От­вет: а) 120; б) 4800; в) 480; г) 2405.

  3. Вычислите: 2 кг – 20 г. От­вет: а) 220 г; б) 1980 г; в) 100 г; г) 180 г.

  4. Сколько месяцев в 5 годах? От­вет: а) 35; б) 50; в) 300; г) 60.

  5. Вычислите: 208·9. От­вет: а) 1872; б) 252; в) 1864; г) не знаю.

  6. Какое действие выполняется послед­ним при нахождении значения вы­ражения 1800-100000:200+6728·6? Ответ: а) сложение; б) вычитание; в) умножение; г) деление.

  7. Решите уравнение hello_html_mf5a4b09.gif. От­вет: а) 480; б) 320; в) 5; г) 32000.

  8. Найдите периметр прямоугольника со сторонами 4 м и 9 м. От­вет: а) 13 м; б) 36м; в) 26м; г) не знаю.

  9. Найдите площадь прямоугольника со сторонами 4 м и 9 м . От­вет: а) 13мhello_html_4fbf37b8.gif; б) 36мhello_html_4fbf37b8.gif; в) 26мhello_html_4fbf37b8.gif; г) не знаю. За­дача. Туристы в первый день ехали на велосипедах 6 ч со скоростью 12 км/ч. Во второй день они проехали с одинаковой скоростью такой же путь за 4 ч.

  10. Сколько километров проехали тури­сты в первый день? Ответ: а) 2 км; б) 18 км; в) 72 км; г) 6 км.

  11. Сколько километров проехали тури­сты во второй день? Ответ: а) 72 км; б) 18 км; в) 12 км; г) 10 км.

  12. С какой скоростью ехали туристы во второй день? От­вет: а) 3 км/ч; б) 22 км/ч; в) 18 км/ч; г) 24 км/ч.






ТЕСТ 2


Вариант 1

Вариант 2

  1. Найдите частное чисел 42 и 6. Ответ: а) 48; б) 36; в) 7; г)252.

  2. Сколько минут в двух часах? Ответ: а) 100; б) 200; в) 60; г) 120.

  3. Вычислите: 2416:8. Ответ: а) 42; б) 302; в) 32; г) не знаю.

  4. Какой знак надо поставить вместо звёздочки при сравнении чисел: 12156*9875? Ответ: а) <; б) >; в) =; г) не знаю.

  5. Какое число меньше, чем 39, на 3? Ответ: а) 13; б) 42; в) 36; г) 147.

  6. Вычислите: 4 кг – 80 г. Ответ: а) 3920 г; б) 320 г; в) 310 г; г) 3810 г.

  7. Какое действие выполняется послед­ним при нахождении значения вы­ражения 67-96:2+38·5? Ответ: а) сложение; б) вычитание; в) умножение; г) деление.

  8. Вычислите площадь (в кв. см) прямо­угольника со сторонами 5 см и 8 см. Ответ: а) 26; б) 40; в) 13; г) не знаю.

  9. Решите уравнение х – 100=500. Ответ: а) 400; б) 5; в) 600; г) 50000. Задача. Катер по реке от пристани «Ключи» до пристани «Светлое» шёл 6 ч со скоростью 15 км/ч. На обратный путь ему потребовалось 9 ч.

  10. Каково расстояние по реке от при­стани «Ключи» до пристани «Свет­лое»? Ответ: а) 21 км; б) 9 км; в) 90 км; г) 15 км.

  11. Какова была длина обратного пути катера? Ответ: а) 9 км; б) 15 км; в) 24 км; г) 90 км.

  12. С какой скоростью шёл катер от пристани «Светлое» до пристани «Ключи»? Ответ: а) 10 км/ч; б) 9 км/ч; в) 15 км/ч; г) 90 км/ч.


  1. Найдите разность чисел 54 и 6. Ответ: а) 324; б) 60; в) 9; г) 48.

  2. Сколько секунд в трёх минутах? Ответ: а) 150; б) 300; в) 180; г) 60.

  3. Вычислите: 6·208. От­вет: а) 1248; б) 168; в) 60; г) не знаю.

  4. Какой знак надо поставить вместо звёздочки при сравнении чисел: 8996*13201? От­вет: а) <; б) >; в) =; г) не знаю

  5. Какое число меньше, чем 48, в 4 раза? От­вет: а) 44; б) 52; в) 12; г)192.

  6. Вычислите: 2 кг – 60 г. От­вет: а) 1940 г; б) 140 г; в) 130 г; г) 1840 г.

  7. Какое действие выполняется послед­ним при нахождении значения вы­ражения 83-46:2+28·6? От­вет: а) сложение; б) вычитание; в) умножение; г) деление.

  8. Вычислите площадь (в кв. м) прямо­угольника со сторонами 6 м и 9 м. Ответ: а) 54; б) 15; в) 30; г) не знаю.

  9. Решите уравнение х + 100=500. От­вет: а) 400; б) 5; в) 600; г) 50000. Задача. Теплоход от пристани «Дали» до пристани «Лесное» шёл по реке 3 ч со скоростью 24 км/ч. На обратный путь ему потребовалось 4 ч.

  10. Каково расстояние по реке от пристани «Дали» до пристани «Лесное»? Ответ: а) 27 км; б) 72 км; в) 9 км; г) 21 км.

  11. Какова была длина обратного пути теплохода? Ответ: а) 4 км; б) 24 км; в) 72 км; г) 96 км.

  12. С какой скоростью шёл теплоход от пристани «Лесное» до пристани «Дали»? Ответ: а) 18 км/ч; б) 4 км/ч; в) 28 км/ч; г) 12 км/ч.



Общая информация

Номер материала: ДA-021158

Похожие материалы