Добавить материал и получить бесплатное свидетельство о публикации в СМИ
Эл. №ФС77-60625 от 20.01.2015
Инфоурок / Химия / Тесты / Входной контроль по химии

Входной контроль по химии



57 вебинаров для учителей на разные темы
ПЕРЕЙТИ к бесплатному просмотру
(заказ свидетельства о просмотре - только до 11 декабря)


  • Химия

Документы в архиве:

37.29 КБ 10 класс входной контроль по биологии.docx
93.94 КБ 11 класс входной контроль по биологии.docx
32.89 КБ 12 класс входной контроль по биологии.docx
32.17 КБ 7 класс входной контроль по биологии.docx
31.47 КБ 8 класс входной контроль по биологии.docx
67.5 КБ 9 класс входной контроль по биологии.doc
17.12 КБ Анализ входного контроля по предмету Биология 2016-2017.docx
100.5 КБ 10 класс входной контроль обж.doc
33.04 КБ 11 класс входной контроль обж.docx
33.45 КБ 12 класс входной контроль обж.docx
23.83 КБ 8 класс входной контроль обж.docx
79 КБ 9 класс входной контроль обж.doc
16.95 КБ Анализ входного контроля по предмету ОБЖ 2016-2017.docx
26.58 КБ 10 класс Входная к р по технологии.docx
34.27 КБ 11 класс входная к р по технологии.docx
116.5 КБ 12 класс входная к р по технологии.doc
24.43 КБ 7 класс Входная к р по технологии.docx
35.05 КБ 8 класс Входная к р по технологии.docx
72.87 КБ 9 класс Входная к р по технологии.docx
16.71 КБ Анализ входного контроля по предмету технология 2016-2017.docx
15.38 КБ 10 класс БЛАНК ОТВЕТОВ входной контроль ПО ХИМИИ.docx
18.33 КБ 10 класс Пояснительная записка к входному контролю..docx
1.24 МБ 10 класс входной контроль по химии (1).jpeg
1.24 МБ 10 класс входной контроль по химии (2).jpeg
97.5 КБ 10 класс входной контроль по химии.doc
17.2 КБ 11 класс БЛАНК ОТВЕТОВ входная контрольная работа по ХИМИИ.docx
31.61 КБ 11 класс Пояснительная записка к входному контролю..docx
402.36 КБ 11 класс входной контроль по химии (1).jpeg
386.47 КБ 11 класс входной контроль по химии (2).jpeg
17.26 КБ 12 класс БЛАНК ОТВЕТОВ входной контрольной работы по ХИМИИ.docx
18.53 КБ 12 класс Пояснительная записка к входному контролю.docx
402.82 КБ 12 класс входной контроль по химии (1).jpeg
364.58 КБ 12 класс входной контроль по химии (2).jpeg
53.85 КБ 9 класс входной контроль.docx
16.17 КБ Анализ входного контроля по предмету химия 2016-2017.docx

Название документа 10 класс входной контроль по биологии.docx

Поделитесь материалом с коллегами:

Контрольно-измерительные материалы по биологии

Пояснительная записка к входной контрольной работе по биологии

в 10 классе

Цель: Проверить уровень остаточных знаний по биологии.

Предмет биология в нашей школе изучается по линия УМК В. В. Пасечника. Контрольная работа рассчитана на 25 минут, представлена в виде теста в двух вариантах. Тест состоит из 2 частей. Часть I включает в себя 11 вопросов, с выбором одного правильного ответа, часть II – одно задание с выбором нескольких правильных ответов. Все задания оцениваются в 1 балл. Максимальное количество баллов – 12.

В контрольную работу вошли задания по следующим разделам: «Уровни организации живой природы», «Эволюция органического мира», «Основы экологии». Все вопросы контрольной работы взяты из пособия Контрольно-измерительные материалы. Биология. 9 класс. Сост. Н.А. Богданов – М.: ВАКО, 2014.

В процессе контрольной работы проверяются следующие общеучебные умения и навыки: самостоятельная работа с информацией (тест), которая дается в начале каждого типа заданий, умение анализировать информацию, логически мыслить, делать четкие последовательные записи при ответе на вопросы.


Критерии оценивания:

Ответы к контрольной работе:

вопроса

1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

11

12

1 вариант

3

3

3

2

3

3

1

4

1

3

1

126

2 вариант

1

1

4

1

1

1

4

4

2

1

3

245



















Входной контроль 10 класс

Вариант 1

  1. Выберите правильный вариант ответа:


1. Назовите учёного, первым предпринявшего попытку классификации живых существ и предложившего удобный и простой принцип двойных названий для каждого вида.

1) Б. Ламарк

2) Ж. Кювье

3) К. Линней

4) Ч. Дарвин


2.Органы, имеющие внешнее сходство, но различающиеся внутренним строением и происхождением, называют

1) рудиментарными

2) гомологичными

3) аналогичными

4) атавизмами


3. Наука, изучающая форму и строение отдельных органов, их систем и всего организма человека в целом?

1) биология;

2) физиология;

3) анатомия;

4) биохимия.


4. Как называют белки, ускоряющие биохимические процессы в клетке?

1) гормоны;           

2) ферменты;

3) транспортные;      

4) антитела.


5. В каких органоидах клетки происходит синтез АТФ?

1) ядро        

2) рибосомы;           

3) митохондрии;     

4) лизосомы

   

6. Мономер ДНК

1) аминокислота; 2) моносахариды; 3) нуклеотид; 4) глицерин и жирные кислоты.

7. Где располагается наследственный материал у бактерий?

1) в цитоплазме; 2) в митохондриях 3) в ядре; 4) в хлоропластах


8. Синтез белка выполняют

1) хлоропласты; 2) ядро; 3) аппарат Гольджи; 4) рибосомы.


9. Первичная структура белка

1) цепь аминокислот;

3) глобула;

2) спираль;

4) несколько глобул, собранных в единый комплекс.


10. Функции и-РНК

1) хранит генетическую информацию;

2) собирает белковые молекулы;

3) переносит генетическую информацию из ядра к месту синтеза белка;

4) доставляет аминокислоты к рибосоме.


11. Кислород выделяется в процессе фотосинтеза

1) в световую фазу 2) и на свету и в темноте. 3) в темновую фазу 4) не выделяется


  1. Выберите три правильных ответа из шести предложенных.


12. Назовите некоторые отличительные признаки прокариот.

  1. отсутствие системы внутриклеточных мембран

  2. наличие нуклеоида

  3. деление путем митоза

  4. наличие митохондрий

  5. амебоидный тип движения

  6. наличие кольцевой молекулы ДНК

Входной контроль 10 класс

Вариант 2

I. Выберите правильный вариант ответа:


1. Назовите учёного, который является автором первой в истории науки эволюционной теории.

1) Ж. Б. Ламарк

2) Ж. Кювье

3) К. Линней

4) Ч. Дарвин


2. Процесс сборки полипептидной цепи на рибосоме называют

1) трансляцией 2)транскрипцией 3) репликацией 4) репарацией


3. Наука, изучающая химический состав, биохимические процессы и закономерности их протекания в живых организмах?

1) биология;

2) физиология;

3) анатомия;  

4) биохимия


4. Белки, регулирующие процессы жизнедеятельности в клетке и организме?

 1) гормоны;            2) ферменты; 3) транспортные;       4) антитела.


5. В каком органоиде клетки хранится наследственная информация:

1) ядро         2) рибосомы;            3) митохондрии;      4) лизосомы.      


6. Мономер белка

1) аминокислота; 2) моносахариды; 3) нуклеотид; 4) глицерин и жирные кислоты.


7. Функции ЭПС

1) синтез жиров; 2) расщепление белков; 3) расщепление углеводов; 4) транспорт веществ.


8. Функции митохондрий

1) синтез жиров; 2) синтез углеводов; 3) синтез белков; 4) синтез АТФ.


9. Вторичная структура белка

1) цепь аминокислот; 3) глобула;

2) спираль; 4) несколько глобул, собранных в единый комплекс.


10. Функции ДНК

1) хранит генетическую информацию; 3) доставляет аминокислоты к рибосоме;

2) собирает белковые молекулы; 4) участвует в биосинтезе белка.


11. Митоз это

1) половой процесс;

2) прямое деление клетки;

3) непрямое деление клетки;

4) образование половых клеток



  1. Выберите три правильных ответа из шести предложенных.


12. Доказательствами происходящей в настоящее время эволюции являются

  1. различие между зимней/летней окраской меха у животных

  2. появление популяций насекомых-вредителей, стойких к ядохимикатам

  3. маскирующая окраска у насекомых

  4. появление бактерий, устойчивых к антибиотикам

  5. возникновение новых форм вируса гриппа

  6. наличие предупреждающей окраски у некоторых видов мух




БЛАНК ОТВЕТОВ

Входная контрольная работа по БИОЛОГИИ ученика 10 ___ класса

МАОУ В(С)ОШ № 13 города Тюмени

__________________________________________________________________

(фамилия имя отчество)


Дата









вариант




БЛАНК ОТВЕТОВ

Входная контрольная работа по БИОЛОГИИ ученика 10 ___ класса

МАОУ В(С)ОШ № 13 города Тюмени

__________________________________________________________________

(фамилия имя отчество)


Дата









вариант




БЛАНК ОТВЕТОВ

Входная контрольная работа по БИОЛОГИИ ученика 10 ___ класса

МАОУ В(С)ОШ № 13 города Тюмени

__________________________________________________________________

(фамилия имя отчество)


Дата









вариант




БЛАНК ОТВЕТОВ

Входная контрольная работа по БИОЛОГИИ ученика 10 ___ класса

МАОУ В(С)ОШ № 13 города Тюмени

__________________________________________________________________

(фамилия имя отчество)


Дата









вариант



Название документа 11 класс входной контроль по биологии.docx

Поделитесь материалом с коллегами:

Контрольно-измерительные материалы по биологии

Пояснительная записка к входной контрольной работе по биологии

в 11 классе

Цель: Проверить уровень остаточных знаний по биологии.

Предмет биология в нашей школе изучается по линия УМК В. В. Пасечника. Контрольная работа рассчитана на 25 минут, представлена в виде теста в двух вариантах. Тест состоит из 2 частей. Часть А (1-10) включает в себя 10 заданий, с выбором одного правильного ответа, часть В – одно задание на установление соответствия). Все задания части А оцениваются в 1 балл, задание части В-2 балла. Максимальное количество баллов – 12.

В контрольную работу вошли задания по следующим разделам: «Биология как наука», «Методы познания в биологии», «Клетка». Все вопросы контрольной работы взяты из пособия Контрольно-измерительные материалы. Биология. 10 класс. Сост. Н.А. Богданов – М.: ВАКО, 2014.

В процессе контрольной работы проверяются следующие общеучебные умения и навыки: самостоятельная работа с информацией (тест), которая дается в начале каждого типа заданий, умение анализировать информацию, логически мыслить, делать четкие последовательные записи при ответе на вопросы.


Критерии оценивания:

Ответы к контрольной работе:

Часть А

вопроса

1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

1 вариант

2

3

4

4

2

4

4

3

1

2

2 вариант

2

2

4

2

3

2

4

2

2

3

Часть В

1 вариант

А

Б

В

Г

Д

2

2

1

2

1

2 вариант

А

Б

В

Г

Д

2

1

2

1

1







Входной контроль по биологии 11 класс

1 вариант Часть А

1 Наука, изучающая клетку называется

1). Физиологией

2). Цитологией

3). Анатомией

4). Эмбриологией


2 Основным свойством плазматической мембраны является

1). Полная проницаемость

2). Полная непроницаемость

3). Избирательная проницаемость

4). Избирательная полупроницаемость ионов


3.Внутренняя полужидкая среда клетки - это

1). Нуклеоплазма

2). Вакуоль

3). Цитоскелет

4). Цитоплазма


4. На каком рисунке изображен хлоропласт

hello_html_m355d3227.jpg


5. В рибосомах в отличие от лизосом происходит

1). Синтез углеводов

3). Окисление нуклеиновых кислот

2). Синтез белков

4). Синтез липидов и углеводов


6. Гаплоидный набор хромосом имеют

1). Жировые клетки

2). Спорангии листа

3). Клетки слюнных желез человека

4). Яйцеклетки голубя и воробья


7. К двумембранным органоидам относится:

1). Рибосомы

2). Аппарат Гольджи

3). Клеточный центр

4). Пластиды


8. Лизосома клетки содержит:

1). Жиры

2). Гормоны

3).Ферменты

4). АТФ


9. На гранулярной ЭПС содержаться:

1). Рибосомы

2). Лизосомы

3). Митохондрии

4). Пластиды


10. Лейкопласты содержаться:

1). В листьях растений

2). В корнях и клубнях растений

3). В клетках слюнных желез человека

4). В цветках и плодах растений


Часть В

В1.Установите соответствие между особенностями строения, функцией и органоидом клетки

Особенности строения

функции Органоид

А). Различают мембраны гладкие и шероховатые


Б). Образуют сеть разветвленных каналов и полостей

1). Комплекс Гольджи

В). Образуют уплощенные цистерны и вакуоли

2). ЭПС

Г). Участвует в синтезе белков, жиров


Д). Формируют лизосомы




Входной контроль по биологии 11 класс

2вариант Часть А

1 Плазматическая мембрана состоит из молекул

1). Липидов

2). Липидов и белков

3). Липидов, белков и углеводов

4). Белков


2. Транспорт в клетку твердых веществ называется

1). Диффузия

2) Фагоцитоз

3). Пиноцитоз

4). Осмос


3. Цитоплазма выполняет функции

1). Обеспечивает разложение веществ

2). Выполняет защитную функцию

3). Участвует в удалении веществ

4). Место нахождения органоидов клетки


4. На каком рисунке изображена Аппарат Гольджи

hello_html_m355d3227.jpg

5. В лизосомах, в отличие от рибосом происходит

1). Синтез углеводов

2). Синтез белков

3). Расщепление питательных веществ

4). Синтез липидов и углеводов


6.Отличие животной клетки от растительной заключается в

1)Наличие клеточной оболочки из целлюлозы

2)Наличие пластид

3)Наличие в цитоплазме клеточного центра

4)Наличие вакуолей, заполненных клеточным соком


7. На гладкой ЭПС происходит:

1). Синтез АТФ

2) Синтез белков

3). Окисление нуклеиновых кислот

4). Синтез и транспортировка гликолипидов


8. Образование лизосом происходит в:

1). Рибосомах

2). Аппарате Гольджи

3). Клеточном центре

4). Пластидах


9. Синтез и накопление крахмала происходит в :

1). Рибосомах

2). Лейкопластах

3). Хлоропластах

4). Хромопластах


10. Широкомембранные образования внутри хлоропласта, образующие граны:

1). Строма

2). Матрикс

3). Тилакоиды

4). Кристы


Часть В

В 1 Установите соответствие между особенностями строения, функцией и органоидом клетки

Особенности строения

функции Органоид

А). Содержит пигмент хлорофилл


Б). Одномембранный органоид

1). Лизосома

В). Осуществляет процесс фотосинтеза

2). Хлоропласт

Г). Внутри находятся около 60 ферментов


Д). Основная функция – расщепление веществ


БЛАНК ОТВЕТОВ

Входная контрольная работа по БИОЛОГИИ ученика 11 ___ класса

МАОУ В(С)ОШ № 13 города Тюмени

__________________________________________________________________

(фамилия имя отчество)


Дата









вариант



вопроса

1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

ответ
















БЛАНК ОТВЕТОВ

Входная контрольная работа по БИОЛОГИИ ученика 11 ___ класса

МАОУ В(С)ОШ № 13 города Тюмени

__________________________________________________________________

(фамилия имя отчество)


Дата









вариант



вопроса

1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

ответ
















БЛАНК ОТВЕТОВ

Входная контрольная работа по БИОЛОГИИ ученика 11 ___ класса

МАОУ В(С)ОШ № 13 города Тюмени

__________________________________________________________________

(фамилия имя отчество)


Дата









вариант



вопроса

1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

ответ
















Название документа 12 класс входной контроль по биологии.docx

Поделитесь материалом с коллегами:

Контрольно-измерительные материалы по биологии

Пояснительная записка к входной контрольной работе по биологии

в 11 классе

Цель: Проверить уровень остаточных знаний по биологии.

Предмет биология в нашей школе изучается по линия УМК В. В. Пасечника. Контрольная работа рассчитана на 25 минут, представлена в виде теста в двух вариантах. Тест состоит 12 заданий, с выбором одного правильного ответа. Все задания оцениваются в 1 балл. Максимальное количество баллов – 12.

В контрольную работу вошли задания по следующим разделам: «Основы генетики», «Генетика человека»», «Основы селекции и биотехнологии». Все вопросы контрольной работы взяты из пособия Контрольно-измерительные материалы. Биология. 10 класс. Сост. Н.А. Богданов – М.: ВАКО, 2014.

В процессе контрольной работы проверяются следующие общеучебные умения и навыки: самостоятельная работа с информацией (тест), которая дается в начале каждого типа заданий, умение анализировать информацию, логически мыслить, делать четкие последовательные записи при ответе на вопросы.


Критерии оценивания:

Ответы к контрольной работе:

Часть А

вопроса

1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

11

12

1 вариант

А

А

В

Б

Б

В

В

А

В

Г

А

Г

2 вариант

В

А

Б

Б

А

Б

В

В

В

Б

Г

А














Входной контроль по биологии 12 класс

Вариант І


1. Скрещивание, при котором родители различаются только по одному признаку, называется:

Моногибридным

Дигибридным

  1. Тригибридным

  2. Полигибридным

2. В генетике при записи скрещивания символом F1 принято обозначать:

Гибридов первого поколения

Поколение родителей

  1. Доминантный аллель

  2. Мужской пол

3. Сколько типов гамет образует зигота АаВв?

1

2

  1. 4

  2. 8

4. Совокупность всех внешних и внутренних признаков организма – это:

Генотип

Фенотип

  1. Ген

  2. Генетический код

5. Закон независимого наследования признаков – это:

Первый закон Менделя

Второй закон Менделя

  1. Третий закон Менделя

  2. Закон Моргана

6. Сколько аллелей одного гена содержит сперматозоид человека?

1

2

  1. 23

  2. 46

7. Развитие альтернативных признаков определяют гены:

Рецессивные

Доминантные

  1. Аллельные

  2. Сцепленные

8. Количество групп сцепления по закону Моргана равно:

Гаплоидному набору хромосом

Диплоидному набору хромосом

  1. Количеству аллельных генов

  2. Двум

9. Какое расщепление по генотипу характерно для гибридов второго поколения при моногибридном скрещивании?

1 : 1

1 : 2 : 1

  1. 3 : 1

  2. 9 : 3 : 3 : 1

10. Каждая гамета несет по одному гену из каждой аллельной пары генов. Это формулировка:

Закона единообразия

Закона сцепленного наследования

  1. Закона независимого наследования

  2. Закона чистоты гамет

11. У гибридов преобладающий признак называют:

Доминантным

Рецессивным

  1. Промежуточным

  2. Сцепленным

12. Укажите генотип голубоглазой женщины с нормальным цветовым зрением, отец которой – дальтоник (кареглазость доминирует над голубоглазостью, дальтонизм – рецессивный ген, сцепленный с полом)

ААХdХd

АаХDХd

  1. ааХDХD

  2. ааХDХd


Входной контроль по биологии 12 класс

Вариант ІІ


1. Свойство организмов передавать особенности строения, функционирования и развития своему потомству – это:

Изменчивость

Гомологичность

  1. Наследственность

  2. Гибридность

2. Какой метод использовал Г.Мендель для обнаружения основных закономерностей наследования признаков?

Гибридологический

Близнецовый

  1. Генеалогический

  2. Биохимический

3. Промежуточный фенотип в первом поколении гибридов наблюдается:

При полном доминировании

При неполном доминировании

  1. При сцепленном наследовании

  2. При анализирующем скрещивании

4. Гены А и В расположены в разных парах гомологичных хромосом. Число возможных вариантов гамет при генотипе АаВВ составляет:

Один

Два

  1. Три

  2. Четыре

5. При скрещивании двух кроликов с мохнатой шерстью 75% крольчат в потомстве имели мохнатую шерсть, а 25% гладкую, что является проявлением

Независимого наследования признаков

Множественного действия генов

  1. Неполного доминирования

  2. Взаимодействия аллельных генов

6. Какое расщепление по фенотипу можно ожидать при скрещивании дигетерозигот?

3 : 1

9 : 3 : 3 : 1

  1. 1 : 2 : 1

  2. 1 : 1

7. Проявление какого признака у человека в большей степени зависит от влияния условий среды?

Рост

Количество пальцев

  1. Пол

  2. Цвет глаз

8. Какой генотип имеет мужчина, страдающий дальтонизмом (d)?

XDXd

XDY

  1. XdY

  2. Dd

9. Как называются гены, лежащие в одной хромосоме, которые наследуются преимущественно вместе?

Парные

Гомологичные

  1. Сцепленные

  2. Альтернативные

10. В потомстве не обнаруживается расщепления у особей:

Гетерозиготных

Гомозиготных

  1. Гибридных

  2. Гомологичных

11. Совокупность всех генов организма – это:

Геном

Генофонд

  1. Фенотип

  2. Генотип

12. Явление преобладания признаков при скрещивании – это:

Доминирование

Сверхдоминирование

  1. Неполное доминирование

  2. Анализирующее скрещивание


БЛАНК ОТВЕТОВ

Входная контрольная работа по БИОЛОГИИ ученика 12 ___ класса

МАОУ В(С)ОШ № 13 города Тюмени

__________________________________________________________________

(фамилия имя отчество)


Дата









вариант




БЛАНК ОТВЕТОВ

Входная контрольная работа по БИОЛОГИИ ученика 12 ___ класса

МАОУ В(С)ОШ № 13 города Тюмени

__________________________________________________________________

(фамилия имя отчество)


Дата









вариант




БЛАНК ОТВЕТОВ

Входная контрольная работа по БИОЛОГИИ ученика 12 ___ класса

МАОУ В(С)ОШ № 13 города Тюмени

__________________________________________________________________

(фамилия имя отчество)


Дата









вариант




БЛАНК ОТВЕТОВ

Входная контрольная работа по БИОЛОГИИ ученика 12 ___ класса

МАОУ В(С)ОШ № 13 города Тюмени

__________________________________________________________________

(фамилия имя отчество)


Дата









вариант



Название документа 7 класс входной контроль по биологии.docx

Поделитесь материалом с коллегами:

Контрольно-измерительные материалы по биологии

Пояснительная записка к входной контрольной работе по биологии в 7 классе

Цель: Проверить уровень остаточных знаний по биологии.

Предмет биология в нашей школе изучается по линия УМК В. В. Пасечника. Контрольная работа рассчитана на 20 минут, представлена в виде теста в двух вариантах. Тест состоит из 12 заданий с выбором одного правильного ответа. Все задания оцениваются в 1 балл. Максимальное количество баллов – 12.

В контрольную работу вошли задания по следующим темам: Строение растительной клетки», «Строение и многообразие покрытосеменных растений» «Ткани». Все вопросы контрольной работы взяты из пособия Контрольно-измерительные материалы. Биология. 6 класс. Сост. С.Н. Березина – М.: ВАКО, 2014.

В процессе контрольной работы проверяются следующие общеучебные умения и навыки: самостоятельная работа с информацией (тест), которая дается в начале каждого типа заданий, умение анализировать информацию, логически мыслить, делать четкие последовательные записи при ответе на вопросы.


Критерии оценивания:

Ответы к контрольной работе:

Вариан-1

  1. а

  2. в

  3. б

  4. в

  5. а

  6. в

  7. а

  8. б

  9. в

  10. а

  11. в

  12. в



Вариант-2

  1. б

  2. б

  3. в

  4. г

  5. б

  6. а

  7. б

  8. а

  9. б

  10. а

  11. а

  12. а







ВХОДНОЙ КОНТРОЛЬНЫЙ ТЕСТ ПО БИОЛОГИИ 7 КЛАСС


Вариант-1


1.Ботаника – это наука изучающая:

2.Растения при дыхании выделяют:

3.Главная часть цветка:

4.Фотосинтез происходит в

5. Сосуд, идущий от легких к сердцу, несет кровь богатую:

6. Наружный слой клетки:

7. Вены - это сосуды, несущие

а) кровь от органов к сердцу

б) кровь от сердца к органам

в) венозную и артериальную кровь


8. Клеточное строение имеют:

9. Раздражимость характерна:

а) только для растений

б) только для животных

в) для всех живых организмов


10. Стебель с листьями и почками называются

11. Окраску листьям придают:

12.Термин клетка ввел:




ВХОДНОЙ КОНТРОЛЬНЫЙ ТЕСТ ПО БИОЛОГИИ 7 КЛАСС


Вариант -2


  1. Растения при дыхании поглощают:

2. Оплодотворение- это

а) перенос пыльцы с тычинок на рыльце пестика

б) слияние ядер мужских и женских половых клеток

в) прорастание пыльцы с образованием пыльцевой трубки


  1. Хлоропласты находятся:

  1. В результате мейоза образуются

5. Нервная ткань характерна:

а) только для растений

б) только для животных

в) и для растений и для животных


6.Главной частью цветка являются

  1. Цветковые растения имеют:

  1. Почему растения называются двудольными, они содержат:

  1. Кровь насыщенная углекислым газом

  1. Наука, о растениях

  1. Пищеварение- это процесс

  1. Органы дыхания растения –это



БЛАНК ОТВЕТОВ

Входная контрольная работа по БИОЛОГИИ ученика 7 ___ класса

МАОУ В(С)ОШ № 13 города Тюмени

__________________________________________________________________

(фамилия имя отчество)


Дата









вариант




БЛАНК ОТВЕТОВ

Входная контрольная работа по БИОЛОГИИ ученика 7___ класса

МАОУ В(С)ОШ № 13 города Тюмени

__________________________________________________________________

(фамилия имя отчество)


Дата









вариант




БЛАНК ОТВЕТОВ

Входная контрольная работа по БИОЛОГИИ ученика 7 ___ класса

МАОУ В(С)ОШ № 13 города Тюмени

__________________________________________________________________

(фамилия имя отчество)


Дата









вариант




БЛАНК ОТВЕТОВ

Входная контрольная работа по БИОЛОГИИ ученика 7 ___ класса

МАОУ В(С)ОШ № 13 города Тюмени

__________________________________________________________________

(фамилия имя отчество)


Дата









вариант



Название документа 8 класс входной контроль по биологии.docx

Поделитесь материалом с коллегами:

Контрольно-измерительные материалы по биологии

Пояснительная записка к входной контрольной работе по биологии в 8 классе

Цель: Проверить уровень остаточных знаний по биологии.

Предмет биология в нашей школе изучается по линия УМК В. В. Пасечника. Контрольная работа рассчитана на 20 минут, представлена в виде теста в двух вариантах. Тест состоит из 6 вопросов типа А, с выбором одного правильного ответа, двух вопросов типа В, с выбором нескольких правильных ответов и установления соответствия. Все задания типа А (1-6) оцениваются в 1 балл, задания типа В (7-8) оцениваются в 2 балла. Максимальное количество баллов – 10.

В контрольную работу вошли задания по следующим темам: «Простейшие», «Многоклеточные организмы: Беспозвоночные, Хордовые», «Эволюция строения и функций органов и их систем», «Развитие и закономерности размещения животных на Земле». Все вопросы контрольной работы взяты из пособия Контрольно-измерительные материалы. Биология. 7 класс. Сост. Н.А. Артемьева– М.: ВАКО, 2014.

В процессе контрольной работы проверяются следующие общеучебные умения и навыки: самостоятельная работа с информацией (тест), которая дается в начале каждого типа заданий, умение анализировать информацию, логически мыслить, делать четкие последовательные записи при ответе на вопросы.

Критерии оценивания:

Ответы к контрольной работе

2 вариант

А

В

Г

Б

Г

А

ДЕАГБВ

















Входной контроль по биологии, 8 класс
1 вариант


1) Наружный слой клеток тела медузы называется:


2) Кровеносная система у планарий:
3) У круглых червей:
А) двусторонняя симметрия и трехслойное строение тела
Б) лучевая симметрия и трехслойное строение тела
В) двусторонняя симметрия и двухслойное строение тела
Г) лучевая симметрия и двухслойное строение тела.

4)У речного рака симметрия тела:

5) Сколько отделов тела у насекомых:


6) К основным эволюционным «приобретениям» земноводных по сравнению с рыбами относятся:
А) легкие, два круга кровообращения и пятипалые конечности
Б) два круга кровообращения, развитие в воде и парные конечности
В) разделение крови на венозную и артериальную, жизнь на суше, холоднокровность
Г) легкие, четырехкамерное сердце, теплокровность.

7) Расположите позвоночных животных в последовательности их появления на Земле.

8) Установите соответствие между царствами и их характеристиками


Царства

1). Гетеротрофное питание.

2) Автотрофное питание.

3) Активное передвижение.

4) Ограниченное движение.

5) Наличие систем внутренних органов.

6) В клеточной стенке имеется целлюлоза.

7) В клеточной стенке имеется хитин.

8) Симметрия тела.

9) Ограниченный рост.

10) Неограниченный рост.

11) Запасное вещество цитоплазмы – крахмал.

12). Запасное вещество цитоплазмы – гликоген.

А. Растения.

Б. Животные.

В. Грибы.




Входной контроль по биологии, 8 класс
2 вариант


1) Для кишечнополостных характерна симметрия тела:


2) Количество отделов головного мозга у рыб:
3) Кожа земноводных в основном является органом:
4) Расчленение позвоночника земноводных на отделы по сравнению с рыбами

связано с:


5) Цевка – это часть:
6) Число позвонков в шейном отделе жирафа и слона:
А) одинаково
Б) у жирафа больше
В) у жирафа изменяется вместе с ростом животного
Г) у обоих изменяется вместе с ростом животного.


7) Установите последовательность систематических единиц, начиная с наименьшей.

А) семейство Собачьи.

Б) Класс Млекопитающие.

В). Тип Хордовые.

Г) Отряд Хищные.

Д) Вид собака домашняя.

Е) Род Волк.


8) Установите соответствие между характеристиками и классами .


Классы

А) Образование цевки.

Б) Развитие на теле волосяного покрова.

В) Наличие в коже потовых желез.

Г) Развитие у большинства плаценты.

Д) Наличие копчиковой железы.

Е) Формирование воздушных мешков.

1) Птицы

2) Млекопитающие.









БЛАНК ОТВЕТОВ

Входная контрольная работа по БИОЛОГИИ ученика 8 ___ класса

МАОУ В(С)ОШ № 13 города Тюмени

__________________________________________________________________

(фамилия имя отчество)


Дата









вариант



Задание 7

Задание 8



БЛАНК ОТВЕТОВ

Входная контрольная работа по БИОЛОГИИ ученика 8 ___ класса

МАОУ В(С)ОШ № 13 города Тюмени

__________________________________________________________________

(фамилия имя отчество)


Дата









вариант



Задание 7

Задание 8



БЛАНК ОТВЕТОВ

Входная контрольная работа по БИОЛОГИИ ученика 8 ___ класса

МАОУ В(С)ОШ № 13 города Тюмени

__________________________________________________________________

(фамилия имя отчество)


Дата









вариант



Задание 7

Задание 8


Название документа 9 класс входной контроль по биологии.doc

Поделитесь материалом с коллегами:

Контрольно-измерительные материалы по биологии

Пояснительная записка к входной контрольной работе по биологии

в 9 классе

Цель: Проверить уровень остаточных знаний по биологии.

Предмет биология в нашей школе изучается по линия УМК В. В. Пасечника. Контрольная работа рассчитана на 25 минут, представлена в виде теста в двух вариантах. Тест состоит из 11 вопросов, с выбором одного правильного ответа, Все задания оцениваются в 1 балл. Максимальное количество баллов – 11.

В контрольную работу вошли задания по следующим разделам: «Происхождение человека», «Строение и функции организма», «Индивидуальное развитие организма». Все вопросы контрольной работы взяты из пособия Контрольно-измерительные материалы. Биология. 8 класс. Сост. Н.А. Богданов – М.: ВАКО, 2014.

В процессе контрольной работы проверяются следующие общеучебные умения и навыки: самостоятельная работа с информацией (тест), которая дается в начале каждого типа заданий, умение анализировать информацию, логически мыслить, делать четкие последовательные записи при ответе на вопросы.

Критерии оценивания:

Ответы к контрольной работе:

1 ВАРИАНТ:

1-А; 2- А; 3 – Г, 4 – В, 5 – Б, 6 – А, 7 – В, 8 – В, 9 – Б, , 10 – В, 11 – Б.



2 ВАРИАНТ.

1- Г, 2 – А, 3- А, 4 – Г, 5 – Б, 6 – В, 7 – Б, 8 – Б, 9- В, 10– А, 11 – Б,















Входной контроль по биологии. 9 класс


Вариант I.

1. Кровь относится к типу тканей:

А) соединительная

Б) нервная

В) эпителиальная

Г) мышечная


2.  К мышцам таза относятся

А) ягодичные

Б) икроножные

В) двуглавая

Г) портняжная


3. Дышать следует через нос, так как в носовой полости

А) происходит газообмен

Б) образуется много слизи

В) имеются хрящевые полукольца

Г) воздух согревается и очищается


4. При артериальном кровотечении следует

А) наложить шину

Б) смазать рану йодом

В) наложить жгут

Г) приложить холодный компресс


5. В организме человека гуморальную регуляцию осуществляют

А) нервные импульсы

Б) химические вещества, воздействующие на органы через кровь

В) химические вещества, попавшие в пищеварительный канал

Г) пахучие вещества, попавшие в дыхательные пути


6. Слюна человека содержит фермент, который расщепляет

А) крахмал

Б) жиры

В) белки

Г) белки, жиры и углеводы


7. Если у ребенка развивается заболевание рахит, то можно предположить нехватку витамина:

А) С

Б) А

В) Д

Г) В


8. Сахарный диабет развивается при недостатке:

А) адреналина

Б) норадреналина

В) инсулина

Г) гормона роста


9. За координацию движений отвечает отдел головного мозга

А) продолговатый

Б) средний

В) мозжечок

Г) промежуточный


10.Слепое пятно расположено в месте, где находятся (находится)

А) палочки

Б) колбочки

В) выход зрительного нерва

Г) сосудистая оболочка


11. К заболеваниям органа слуха относится

А) крапивница

Б) тугоухость

В) катаракта

Г) бельмо

 

 





Входной контроль по биологии. 9 класс

Вариант 2.

1. Способность клеток к быстрому размножению характерно для ткани:

А) мышечной

Б) нервной

В) соединительной

Г) эпителиальной


2. К мышцам бедра относятся

А) портняжная

Б) трехглавая

В) двуглавая

Г) дельтовидная


3. Голосовые связки у человека находятся в

А) гортани

Б) носоглотке

В) трахее

Г) ротовой полости


4. Большой круг кровообращения начинается в

А) правом предсердии

Б) правом желудочке

В) левом предсердии

Г) левом желудочке


5. Артерии – сосуды, по которым кровь движется:

А) к сердцу

Б) от сердца

В) с максимальной скоростью

Г) с максимальным давлением


6. Органы, выполняющие выделительную функцию:

А) легкие

Б) мышцы

В) почки

Г) печень


7.Для успешного образования гормона щитовидной железы необходим:

А) бром

Б) иод

В) водород

Г) железо


8. К центральной нервной системе относятся:

А) нервы

Б) головной мозг

В) нервные узлы

Г) нервные импульсы


9.Зрительная зона располагается в доле:

А) лобной

Б) теменной

В) затылочной

Г) височной


10. Функцией красного костного мозга является

А) кроветворение

Б) опора

В) защита

Г) транспорт


11. К заболеваниям органа зрения относится

А) карликовость

Б) близорукость

В) гигантизм

Г) акромегалия









БЛАНК ОТВЕТОВ

Входная контрольная работа по БИОЛОГИИ ученика 9 ___ класса

МАОУ В(С)ОШ № 13 города Тюмени

__________________________________________________________________

(фамилия имя отчество)


Дата









вариант




БЛАНК ОТВЕТОВ

Входная контрольная работа по БИОЛОГИИ ученика 9 ___ класса

МАОУ В(С)ОШ № 13 города Тюмени

__________________________________________________________________

(фамилия имя отчество)


Дата









вариант




БЛАНК ОТВЕТОВ

Входная контрольная работа по БИОЛОГИИ ученика 9 ___ класса

МАОУ В(С)ОШ № 13 города Тюмени

__________________________________________________________________

(фамилия имя отчество)


Дата









вариант




БЛАНК ОТВЕТОВ

Входная контрольная работа по БИОЛОГИИ ученика 9 ___ класса

МАОУ В(С)ОШ № 13 города Тюмени

__________________________________________________________________

(фамилия имя отчество)


Дата









вариант




Название документа Анализ входного контроля по предмету Биология 2016-2017.docx

Поделитесь материалом с коллегами:

Анализ входного контроля по предмету: биология 2016-2017 учебный год

Учитель биологии: Пятых Т.В.


Качество

(%)

Допущены ошибки

Среднее звено

1

1

0

0

1

0

0

Строение цветка, корня, семени, стебля, систематической классификации растений.

4

4

0

0

4


0

Строение круглых червей. Установление соответствия между царствами и их характеристиками. Основные эволюционные «приобретения» земноводных по сравнению с рыбами.

1

1

0

0

1

0

0

19

16

0

3

13

18,7

0

Функции опорно-двигательной системы. Строение и функции ЦНС

10

8

0

2

6

25,0

0

всего

35

30

0

5

25

16,7

0


Старшее звено

10д

32

29

0

4

25

13,8

0

Строение и функции ядра, митахондрии. Транскрипция. Трансляция.

10е

32

28

0

5

23

17,8

0

10н

10

10

0

3

7

30

0

10м

11

10

0

2

8

20

0

Строение и функции аппарата Гольджи. Синтез белка на рибосомах.

11г

34

28

0

3

25

10,7

0

11з

15

15

0

4

11

26,7

0

11м

6

6

0

0

6

0

0

12в

30

27

0

4

23

14,8

0

Определение фенотипа и генотипа гибридов первого и второго поколения. Наследование сцепленное с полом.

12г

30

25

0

5

20

20

0

12з

6

6

0

2

4

33,3

0

всего

206

184

0

32

152

17,4

0


ИТОГО

241

214

0

37

177

17,3

0






Название документа 10 класс входной контроль обж.doc

Поделитесь материалом с коллегами:

Пояснительная записка к КИМам для проведения входного контроля

учащихся 10 класса по ОБЖ

Цель проведения работы: контроль остаточных знаний по предмету ОБЖ.

Задания контрольной работы составлено в соответствии с изученными темами с учетом требований ФК ГОС к знаниям и умения учащихся.

Задания охватили темы следующих разделов: «Чрезвычайные ситуации природного и техногенного характера», «Правила дорожного движения для автомобилистов, велосипедистов и пешеходов», «Обеспечение личной безопасности в повседневной жизни».

Тесты составлены в двух вариантах на основе методического пособия «Основы безопасности жизнедеятельности 9 класс» В.Н. Латчук, В.В.Марков -Москва: Дрофа, 2014

В КИМы включены различные виды тестовых заданий с выбором одного или нескольких правильного ответа и состоят из 10 вопросов.

На выполнение задания отводится 20 минут.


Критерии оценивания:

ОТВЕТЫ




















Входной контроль по ОБЖ в 10 классах


Вариант 1


  1. Как необходимо поступить велосипедисту, подъезжающему к остановке в тот момент, когда автобус трогается от остановки, оповещая об этом других участников движения включением указателя поворота?

  1. Подать сигнал звонком для всех участников движения.

  2. Уступить дорогу, т. к. автобус начинает движение от остановки.

  3. Проехать мимо, т. к. автобус ещё не начал движение.


  1. Регулярное закаливание обеспечивает:

    1. высокую работоспособность за компьютером;

    2. активную физиологическую деятельность, укрепление силы воли;

    3. длительные физические нагрузки, укрепление зрения.


  1. В какой последовательности необходимо вызывать пожарную охрану?

    1. Позвонить по телефону 01; сообщить о возникновении пожара; назвать свою фамилию; сказать, как удобнее, быстрее проехать.

    2. Позвонить по телефону 01; сообщить количество этажей в доме, спросить фамилию диспетчера; сказать, как удобнее, быстрее проехать.

    3. Позвонить по телефону 01; сообщить о возникновении пожара; назвать точный адрес, количество этажей в доме; сказать, как удобнее, быстрее проехать.


  1. В случае эвакуации из зоны аварии на химически опасном объекте с выбросом опасного вещества, прибыв на место размещения, в первую очередь необходимо:

    1. промыть глаза, прополоскать рот, пройти на пункт питания, исключить какие-либо физические нагрузки и лечь отдыхать;

    2. немедленно зарегистрироваться, затем сменить одежду, вытереть обувь, пройти в здание и умыться;

    3. снять верхнюю одежду, промыть глаза, прополоскать рот, принять душ с мылом.


  1. Укажите первые признаки наркотического отравления.

    1. Повышение мышечного тонуса, покраснение кожи.

    2. Беспричинный смех, кровотечение из носа.

    3. Горечь во рту, пожелтение кожи, тошнота и рвота.


  1. К виктимному поведению не относится:

    1. оставленный ключ в замке зажигания и включённый двигатель легкового автомобиля;

    2. оставленная открытая форточка в квартире на первом этаже;

    3. разговор по мобильному телефону в общественном транспорте.


  1. Какое воздействие оказывает на суше и на море ветер в 8 баллов по шкале Ф. Бофорта?

    1. Небольшие повреждения, ветер срывает дымовые колпаки и черепицу; волны громоздятся, гребни срываются, пена ложится пологами по ветру.

    2. Качаются стволы деревьев, идти по ветру трудно; высокие волны, гребни волн начинают опрокидываться и рассыпаться в брызги.

    3. Ветер ломает сучья деревьев, идти против ветра очень трудно; умеренно высокие длинные волны, по краям гребней начинают взлетать брызги, полосы пены ложатся рядами по направлению ветра.


  1. При ожоге необходимо:

    1. срезать ножницами одежду, повреждённую поверхность смазать йодом, а затем маслом, наложить стерильную повязку и направить пострадавшего в медицинское учреждение;

    2. срезать ножницами одежду, повреждённую поверхность смазать йодом, а затем маслом, наложить стерильную повязку и направить пострадавшего в медицинское учреждение;

    3. срезать ножницами одежду, кожу вокруг ожога продезинфицировать, на обожжённую поверхность наложить стерильную повязку, на 5-10 минут приложить холод и направить пострадавшего в медицинское учреждение.


  1. По сигналу оповещения «Внимание всем!» необходимо:

    1. включить телевизор или радиоприёмник на местном канале передач и слушать сообщение;

    2. закрыть окна, быстро собрать всё необходимое для эвакуации, идти в убежище;

    3. быстро собрать всё необходимое для эвакуации, отключить электроэнергию и идти на сборный пункт.


  1. Как вы должны поступить при возникновении землетрясения?

    1. Встать у внутренней стены класса или в проёме дверей.

    2. Ничего не делать, ждать, когда закончатся подземные толчки.

    3. Ждать сигнала по системе оповещения.















Входной контроль по ОБЖ в 10 классах


Вариант 2


  1. Для безопасной работы на компьютере необходимо:

    1. своевременно удалять пыль с монитора, источник света должен находиться за монитором, работать не больше 25 минут непрерывно;

    2. чтобы верхний свет был ярким; кресло, диван размещался не ближе 1 – 1,5 м; работать не больше 4-х часов в день;

    3. своевременно удалять пыль с экрана, источник света должен находиться справа от монитора, работать не больше 35 минут непрерывно.


  1. Если вы перед надвигающейся грозой оказались в лодке вдали от берега, то:

    1. немедленно начнёте грести к берегу;

    2. бросите якорь и ляжете на дно лодки;

    3. броситесь в воду и отплывёте от лодки.


  1. Передвижение по болоту будет безопасным, если:

  1. идти по моховой полосе, расстояние между идущими 3-4 м;

  2. расстояние между идущими 5-7 м, все имеют шесты длиной 3-4 м;

  3. расстояние между идущими 3-4 м, впереди идущий имеет шест длиной 5-7 м.


  1. Если вы оказались в лесу, где возник пожар, то необходимо:

    1. оставаться на месте до приезда пожарных, приступить к тушению огня;

    2. определить направление ветра, распространение огня и быстро выходить из леса в наветренную сторону;

    3. определить направление ветра, распространение огня и быстро выходить из леса в подветренную сторону.


  1. В каких местах пешеходу запрещается переходить через дорогу?

    1. В местах, где дорога идёт на подъём.

    2. Около туннелей и мостов.

    3. Во всех перечисленных местах.


  1. Как следует поступить при неожиданной встрече с диким животным?

    1. Замереть на месте, затем, сохраняя спокойствие, пятясь, отступить; удалившись на 10-15 м, продолжать отходить боком.

    2. Замереть на месте, сохраняя спокойствие, отступить влево боком, удалившись на 10-15 м можно бежать.

    3. Замереть на месте, сохраняя спокойствие, пятясь, отступить боком, удалившись на 10-15 м можно бежать.

  1. Наиболее опасным периодом схода снежных лавин считается период:

    1. после выпадения осадков зимой;

    2. с 10-00 часов утра до захода солнца весной и летом;

    3. с 14-00 часов до захода солнца зимой и осенью.

  1. Производственные аварии и катастрофы относятся к:

    1. чрезвычайным ситуациям природного характера;

    2. стихийным бедствиям;

    3. чрезвычайным ситуациям техногенного характера.


  1. Единая государственная система предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций (РСЧС) создана с целью:

    1. прогнозирования ЧС на территории РФ и организации проведения аварийно-спасательных и других неотложных работ;

    2. проведения эвакуационных мероприятий и первоочередного жизнеобеспечения пострадавшего населения;

    3. объединения усилий органов власти, организаций и предприятий, их сил и средств в области предупреждения и ликвидации ЧС.


  1. Определите действие, не относящееся к правилам поведения при захвате в заложники.

    1. По возможности располагаться поближе к окну или двери, подальше от преступников.

    2. На совершение любых действий (сесть, встать, попить и т. д.) спрашивать разрешение.

    3. Для поддержания сил есть всё, что предлагают.



























БЛАНК ОТВЕТОВ


Входной контроль по ОБЖ в 10 классах


Фамилия Имя ____________________________________________ Класс_______


Дата________________________ Вариант______



БЛАНК ОТВЕТОВ


Входной контроль по ОБЖ в 10 классах


Фамилия Имя ____________________________________________ Класс_______


Дата________________________ Вариант______



БЛАНК ОТВЕТОВ


Входной контроль по ОБЖ в 10 классах


Фамилия Имя ____________________________________________ Класс_______


Дата________________________ Вариант______



БЛАНК ОТВЕТОВ


Входной контроль по ОБЖ в 10 классах


Фамилия Имя ____________________________________________ Класс_______


Дата________________________ Вариант______



Название документа 11 класс входной контроль обж.docx

Поделитесь материалом с коллегами:

Пояснительная записка к КИМам для проведения входного контроля по ОБЖ

в 11 классе


Цель проведения работы: контроль остаточных знаний по предмету ОБЖ.

Задания контрольной работы составлено в соответствии с изученными темами с учетом требований ФК ГОС к знаниям и умения учащихся.

Задания охватили темы следующих разделов: « Государственная система обеспечения безопасности населения», «Сохранение здоровья и обеспечение личной безопасности».

Тесты составлены в двух вариантах на основе методического пособия «Основы безопасности жизнедеятельности 10 класс» В.Н. Латчук, В.В.Марков -Москва: Дрофа, 2014

В КИМы включены 12 тестовых задания с выбором одного правильного ответа На выполнение задания отводится 25 минут.


Критерии оценивания:

Ответы к контрольной работе:

1 варинат

2 вариант

















Входная контрольная работа по ОБЖ для 11 класса.

1 вариант


1.Какая задача при подготовке и проведении туристского похода является главной:

  1. обеспечение безопасности;

  2. выполнение целей и задач похода;

  3. полное прохождение маршрута.


2.Как называется Закон, который предусматривает ответственность за участие в террористической деятельности?

3.Кто такие несовершеннолетние, согласно УК РФ?

  1. Лица, которым ко времени совершения преступления исполнилось 14 лет;

  2. Лица, которым ко времени совершения преступления исполнилось 14, но не исполнилось 18 лет;

  3. Лица, которым ко времени совершения преступления не исполнилось 18 лет;


4.Какова основная цель создания Единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайной ситуации (РСЧС)?

  1. Объединение усилий органов гос. управления всех уровней, подчиненных им сил и средств для предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций;

  2. Направление усилий органов гос. управления всех уровней, подчиненных им сил и средств;

  3. Развитие методов и приемов органов гос. управления.


5.Какой сигнал оповещает население о ЧС?

  1. Рассылание памяток с правилами поведения;

  2. Сигнал «Внимание всем!» с использованием сетей проводного, радио и телевизионного вещания;

  3. «Сарафанное радио».


6.Как называются работы в зоне чрезвычайных  ситуаций, которые проводятся с целью поиска и удаления людей за пределы зон действия опасных и вредных для жизни и здоровья факторов, оказания неотложной медицинской помощи пострадавшим и эвакуации их в  лечебные учреждения, где для спасенных создаются необходимые условия?

7.Кто возглавляет гражданскую оборону общеобразовательного учреждения?

  1. Директор школы;

  2. Учитель, назначенный директором специальным приказом;

  3. Завуч по ВР.


8.Как называется состояние временного снижения работоспособности человека?

9.Придя вечером домой, вы почувствовали запах газа. Ваши действия:
  1. Включите свет, позвоните по телефону «04».

  2. Сообщите соседям и от них позвоните в газовую службу.

  3. Откроете окна, перекроете газ. Если запах газа не устранится, позвоните от соседей по телефону «04».


10.Что надо сделать при сильных ожогах и образовании на коже пузырей?

  1. Проколоть образовавшиеся пузыри.

  2. Наложить стерильную повязку (бинт или проглаженную утюгом ткань).

  3. Смазать кожу жиром, зеленкой.


11.Необходимо разбавить серную кислоту водой. Как вы поступите?

  1. Будете лить кислоту в воду.

  2. Будете лить воду в кислоту.

  3. Будете лить в емкость кислоту и воду одновременно.


12.Первые толчки землетрясения застали вас дома, в квартире, на втором или более высоких этажах. Как вы поступите?

  1. Немедленно выбежите на лестничную площадку и на лифте спуститесь вниз.

  2. Отойдете подальше от окон, чтобы не пораниться осколками

  3. Встанете в дверных или балконных проемах.
































Входная контрольная работа по ОБЖ для 11 класса.

2 вариант


1.Назовите основную цель вынужденного автономного пребывания человека в природе?

  1. Отработка навыков поведения в природных условиях;

  2. Вернуться к привычным условиям существования;

  3. Совершенствовать свое духовное и физическое здоровье.


2. Как называется угол, отсчитанный по ходу движения часовой стрелки между направлениями на север и на ориентир:

  1. Ориентир;

  2. Маршрут;

  3. Азимут.

  1. 3.Как называется обстановка на определенной территории, сложившаяся в результате аварии опасного природного явления, стихийного природного явления, которые могут повлечь или повлекли за собой человеческие жертвы, ущерб здоровью людей или окружающей природной среде, значительные материальные потери и нарушение условий жизнедеятельности.

  2. 4.Что относится к химическому оружию?

    1. Шариковые и фугасные авиабомбы;

    2. Зарин, фосген, адамсит, синильная кислота;

    3. ВИ – ИКС, мины, фугасы, СИ- Эс.

    1. 5.Какие СИЗ предназначены для защиты органов дыхания?

    1. Защитный комбинезон, респиратор;

    2. Противопыльные тканевые маски; плащи, накидки из прорезиненной ткани;

    3. Фильтрующие противогазы; ватно-марлевые повязки.

    1. 6.На каком этапе развития инфекционной болезни устанавливают окончательный диагноз?

    2. 7.Войска гражданской обороны входят в состав...

      1. Военно - морского флота;

      2. Сухопутных войск;

      3. других войск (вне системы Министерства обороны Российской Федерации)

      1. 8.Придя вечером домой, вы почувствовали запах газа. Ваши действия:

      1. Включите свет, позвоните по телефону «04».

      2. Сообщите соседям и от них позвоните в газовую службу.

      3. Откроете окна, перекроете газ. Если запах газа не устранится, позвоните от соседей по телефону «04».

      1. 9.При аварии на химически опасном объекте произошла утечка аммиака. Вы можете оказаться в зоне заражения, живете на 6-м этаже 9-ти этажного дома. Как вы поступите?

      1. Останетесь в своей квартире.

      2. Укроетесь в подвале здания.

      3. Подниметесь на верхний этаж.

      1. 10.Какие виды возгорания запрещено тушить пенным огнетушителем?

      1. Мусор, бумагу, деревянные строения.

      2. Бензин, керосин.

      3. Электропровод, электроустановки.

      1. 11.Как надо поступить с использованными ядохимикатами?

      1. Вылить в раковину.

      2. Вылить в пруд или речку.

      3. Закопать в землю в отдаленном от жилья месте.

      1. 12 .Как вы поступите с препаратом бытовой химии, у которого отсутствует этикетка на упаковке?

      1. Попытаетесь вспомнить его назначение, способ употребления и будете им пользоваться.

      2. Не употребляя, избавитесь от него.

      3. Посоветуетесь с соседями и примените его в соответствие с их рекомендациями

      1. БЛАНК ОТВЕТОВ

      2. Входной контроль по ОБЖ в 11 классах

      3. Фамилия Имя ____________________________________________ Класс_______

      4. Дата________________________ Вариант______

      5. БЛАНК ОТВЕТОВ

      6. Входной контроль по ОБЖ в 11 классах

      7. Фамилия Имя ____________________________________________ Класс_______

      8. Дата________________________ Вариант______

      9. БЛАНК ОТВЕТОВ

      10. Входной контроль по ОБЖ в 11 классах

      11. Фамилия Имя ____________________________________________ Класс_______

      12. Дата________________________ Вариант______

      13. БЛАНК ОТВЕТОВ

      14. Входной контроль по ОБЖ в 11 классах

      15. Фамилия Имя ____________________________________________ Класс_______

      16. Дата________________________ Вариант______

Название документа 12 класс входной контроль обж.docx

Поделитесь материалом с коллегами:

Пояснительная записка к КИМам для проведения входного контроля по ОБЖ

в 12 классе


Цель проведения работы: контроль остаточных знаний по предмету ОБЖ.

Задания контрольной работы составлено в соответствии с изученными темами с учетом требований ФК ГОС к знаниям и умения учащихся.

Задания охватили темы следующих разделов: « Государственная система обеспечения безопасности населения», «Сохранение здоровья и обеспечение личной безопасности», «Основы медицинских знаний и оказание первой медицинской помощи».

Тесты составлены в двух вариантах на основе методического пособия «Основы безопасности жизнедеятельности 10 класс» В.Н. Латчук, В.В.Марков -Москва: Дрофа, 2014

В КИМы включены 12 тестовых задания с выбором одного правильного ответа На выполнение задания отводится 30 минут.

Критерии оценивания:

Ответы к контрольной работе:




















Входной контроль по ОБЖ для обучающихся 12 классов


1 варинат

1. Назовите условия, при которых может возникнуть пожар?
А. Горючее вещество и восстановитель
Б. Горючий материал, источник огня или тепла, кислород
В. Теплообмен между веществами


2. Какова правильная последовательность действий при быстро распространяющемся пожаре?
А. Попытаться потушить огонь, используя первичные средства пожаротушения, открыть окно для удаления дыма
Б. Немедленно покинуть помещение, плотно закрыв за собой дверь, позвать на помощь взрослых и сообщить в пожарную охрану
В. Позвонить на работу родителям и сообщить о пожаре, попытаться потушить огонь, используя подручные средства


3. Каким должно быть место для разведения костра?
А. Удалено от деревьев и кустарников и не далее 10-ти метров от водного источника
Б. В ненастную погоду костер надо разводить под деревом, крона которого оберегает его от попадания дождя или снега
В. Место для разведения костра необходимо очистить от травы, листьев, веток и обложить камешками


4. Средствами спасения на воде являются

  1. Спасательный круг.

  2. Спасательный жилет.

  3. Спасательный жилет Александрова.


5. Если лед проломился и вы оказались в полынье.

  1. Ухватится за край полыньи и звать на помощь

  2. Обламывая лед продвигаться к ближайшему берегу

  3. Опереться на край льдины широко расставленными руками и постоянно звать на помощь.


6.Повреждение целостности тканей и нарушение функций, сопровождающееся местной или общей реакцией организма, вызванное воздействием на человека факторов внешней среды, — это:

  1. рана;

  2. травма;

  3. ушиб.

  1. 7. В зависимости от характера повреждения кровотечение бывает:

  1. венозное;

  2. внезапное;

  3. повторное.

  1. 8. Если кровотечение сопровождается излиянием крови во внутренние органы, полости и ткани, то оно называется:

  1. внутренним;

  2. полостным;

  3. закрытым.

  1. 9. Максимальное время наложения жгута летом не более:

  1. 120 минут;

  2. 90 минут;

  3. 60 минут;

  4. 30 минут

  1. 10. Как правильно оказать помощь при кровотечении из носа:

  1. Усадить пострадавшего, наклонив его туловище вперед, положить на спинку носа холод, плотно прижать крылья носа к перегородке на 5-10 секунд, смочить кусочки ваты раствором перекиси водорода и ввести их в носовые ходы;        

  2. Сказать пострадавшему, чтобы он стоял, запрокинув голову назад, и не шевелился;

  3. Усадить пострадавшего, наклонив его туловище вперед, смочить кусочки ваты раствором перекиси водорода и ввести их в носовые ходы, измерить температуру и дать обезболивающее.

  1. 11. Молния ударила в дерево, под которым укрывался от дождя ваш друг. Он лежит неподвижно, на коже появились «знаки молнии», отсутствует пульс на сонной артерии, зрачки на свет не реагируют. Каковы ваши действия:

  1. Закопать пораженного по шею в землю

  2. Приступить к сердечно-легочной реанимации, принять меры к вызову «скорой помощи» или доставке пострадавшего в лечебное заведение;        

  3. Повернуть пострадавшего на живот, придать нижним конечностям Возвышенное положение.

  1. 12. При оказании реанимационной помощи необходимо:

  1. Произвести удар в области мечевидного отростка, приступить к непрямому массажу "сердца и искусственной вентиляции легких, вызвать «скорую помощь» или срочно доставить пострадавшего в больницу

  2. Положить пострадавшего на спину на мягкую поверхность, произвести прекардиальный удар в область щей, приступить к непрямому массажу сердца и искусственной вентиляции легких, срочно доставить пострадавшего в больницу;

  3. Положить пострадавшего на спину на жесткую поверхность, произвести прекардиальный удар в области грудины, приступить к непрямому массажу сердца и искусственной вентиляции легких, вызвать «скорую помощь» или срочно Доставить пострадавшего в больницу

  1. Входной контроль по ОБЖ для обучающихся 12 классов

  2. 2 варинат

  3. 1. Что относится к наиболее вероятной причине возникновения пожара в квартире?
    А. Постоянно работающий холодильник
    Б. Неосторожное обращение с пиротехническими изделиями
    В. Зажженные электрические лампочки

  4. 2. К поражающим факторам пожара относятся:
    А. Интенсивное излучение гамма-лучей, поражающее людей
    Б. Токсичные продукты горения, высокая температура
    В. Образование облака угарного газа

  5. 3. Что запрещается делать при разведении костра?
    А. Разводить костер на торфяных болотах
    Б. Использовать для костра сухостой
    В. Оставлять дежурить возле костра менее трех человек

  6. 4. Залог безопасности на водных объектах.

  7. А. Соблюдение правил безопасности.

  8. Б. Умение плавать.

  9. В. Выполнение мер осторожности.

  10. 5. В случае появления признаков непрочности льда: треск, вода на поверхности льда:

  11. А. Быстро бежать вперед

  12. Б. Немедленно повернуть на берег

  13. В. Продолжить переход, обходя опасные места и участки, покрытые толстым слоем снега.

  14. 6. Если кровь изливается на поверхность тела, то такое кровотечение называется:

  1. открытым;

  2. наружным;

  3. поверхностным.

  1. 7. Что необходимо сделать с раной перед наложением давящей повязки:

  1. Обработать рану йодом;

  2. Промыть рану водой и обработать ее зеленкой;

  3. Обработать рану перекисью водорода или слабым раствором марганцовки

  1. 8. Какую информацию необходимо указать в записке, прикрепляемой к жгуту:

  1. Фамилию, имя, отчество пострадавшего;

  2. Дату и точное время (часы и минуты) наложения жгута;

  3. Дату и время получения ранения;

  4. Время наложения жгута (часы, минуты и секунды);

  5. Фамилию, имя и отчество наложившего жгут.

  1. 9. При глубоком и обширном ранении прежде всего необходимо:

  1. Продезинфицировать рану;

  2. Измерить температуру;

  3. Успокоить пострадавшего, дать ему успокоительное лекарство;

  4. Остановить кровотечение;

  5. Доставить пострадавшего в травмпункт.

  1. 10. При травматическом шоке прежде всего необходимо:        

  1. Провести временную иммобилизацию, обеспечить полный покой пострадавшему, направить пострадавшего в медицинское учреждение

  2. Создать спокойную обстановку для пострадавшего (исключить раздражающие шумы), дать обезболивающее средство;

  3. Устранить действие травматического фактора, остановить кровотечение, обработать рану, наложить давящую повязку

  1. 11. Признаки клинической смерти — это:

  1. Отсутствие сознания, реакции зрачков на свет, пульса на сонной артерии и дыхания;

  2. Отсутствие слуха, вкуса, наличие трупных пятен;

  3. Отсутствие пульса и дыхания, окоченение конечностей.        

  1. 12. Пострадавшему необходимо сделать непрямой массаж сердца. Какова последовательность ваших действий:

  1. Положить пострадавшего на ровную твердую поверхность, встать на колени с левой стороны от пострадавшего параллельно его продольной оси, в точку проекции сердца на грудине-положить ладони, пальцы должны быть приподняты, большие пальцы должны смотреть в разные стороны, давить на грудь только прямыми руками, используя вес тела, ладони не отрывать от грудины пострадавшего, каждое следующее движение производить после того, как грудная клетка вернется в исходное положение;

  2. Положить пострадавшего на ровную твердую поверхность, встать на колени с левой стороны от пострадавшего параллельно его продольной оси, на область сердца положить разом две ладони, при этом пальцы рук должны быть разжаты, поочередно надавливать на грудину сначала правой, потом левой ладонью

  3. Положить пострадавшего на: кровать или на диван и встать от него с левой стороны, в точку проекции сердца на грудине положить ладони, давить на грудину руками с полусогнутыми пальцами поочередно. ритмично через каждые 2—3 секунды

  1. БЛАНК ОТВЕТОВ

  2. Входной контроль по ОБЖ для обучающихся 12 классов

  3. Фамилия, Имя ____________________________________________________________

  4. Дата _______________ Вариант ______

  5. БЛАНК ОТВЕТОВ

  6. Входной контроль по ОБЖ для обучающихся 12 классов

  7. Фамилия, Имя ____________________________________________________________

  8. Дата _________________________ Вариант ______

  9. БЛАНК ОТВЕТОВ

  10. Входной контроль по ОБЖ для обучающихся 12 классов

  11. Фамилия, Имя ____________________________________________________________

  12. Дата _______________________ Вариант ______

Название документа 8 класс входной контроль обж.docx

Поделитесь материалом с коллегами:

Пояснительная записка к КИМам для проведения входного контроля

учащихся 8 класса по ОБЖ

Цель проведения работы: контроль остаточных знаний по предмету ОБЖ.

Задания контрольной работы составлено в соответствии с изученными темами с учетом требований ФК ГОС к знаниям и умения учащихся.

Задания охватили темы следующих разделов: «Чрезвычайные ситуации природного характера», «Обеспечение личной безопасности в повседневной жизни».

Тест составлен на основе методического пособия «Основы безопасности жизнедеятельности 7 класс» В.Н. Латчук, В.В.Марков -Москва: Дрофа, 2014

Контрольная работа состоит из двух частей. Часть А(с выбором одного или нескольких правильных ответов) включает 12 вопросов и част В (дополнить основные понятия и определения) – 1 задание. Все вопросы части А оцениваются в 1 балл, задания части В – 2 балла. Итого максимальное количество баллов 14.

На выполнение задания отводится 25 минут.


Критерии оценивания:

Ответы к контрольной работе:

ЧАСТЬ А


ЧАСТЬ В

В-1.

Под чрезвычайной ситуацией природного происхождения понимают НЕБЛАГОПРИЯТНУЮ обстановку на определенной территории, сложившуюся в результате ОПАСНОГО природного явления или СТИХИЙНОГО бедствия, которая может повлечь за собой ЧЕЛОВЕЧЕСКИЕ жертвы или МАТЕРИАЛЬНЫЕ потери.


Источником природной ЧС являются ОПАСНЫЕ ПРИРОДНЫЕ ЯВЛЕНИЯ.











Входной контроль по ОБЖ 8 класс.

ЧАСТЬ А

Выбери правильный вариант ответа.

А-1. Проявление внешних сил природы, сопровождающееся катастрофическими последствиями: гибелью людей и животных, разрушением сооружений н/х, вызывающее аварии и катастрофы:

А) чрезвычайная ситуация Б) производственная авария В) стихийное бедствие

А-2. При землетрясении надо дождаться перерыва между толчками и быстро покинуть здание. Как это сделать?

А) только по лестнице Б) на лифте быстрее всего В) по пожарной лестнице

А-3. Назовите признаки землетрясений:

А) хлопанье дверей Б) звон стекол и посуды В) качание люстры Г) дрожь воды в стакане

А-4. Потоки с гор воды, песка, щебня, осколков скал и глины. Какое явление описано?

А) обвал Б) лавина В) сель

А-5. Смещение масс горных пород вниз под действием силы тяжести в результате нарушения равновесия склонов, чаще всего по берегам рек и водоемов – что это?

А) оползень Б) обвал В) сель

А-6. Отрыв и катастрофическое падение больших масс горных пород, их дробление и скатывание с крутых склонов:

А) оползень Б) обвал В) сель

А-7. Ветер огромной разрушительной силы, со скоростью свыше 30 м/с или 12 баллов по шкале Бофорта:

А) ураган Б) циклон В) тайфун

А-8. Резкое повышение уровня воды в результате сильного ветра, дующего с моря в устье реки:

А) паводок Б) катастрофическое наводнение В) нагонное наводнение

А-9. Что делать, если ваш дом попадает в зону затопления?

А) отключить газ, воду, электричество Б) перенести на чердак ценные вещи В) погасить огонь в печах Г) оклеить стекла Д) закрыть окна и двери

А-10. Понижение давления является признаком приближающейся непогоды. Укажите, с помощью какого прибора мы можем это определить:

А) гигрометр Б) ареометр В) термометр Г) барометр Д) сейсмограф

А-11. Ураган страшен:

А) мощными волнами, обрушающимися на побережье Б) вихревыми вращающимися воздушными потоками В) катастрофическими ливнями и наводнениями Г) метательным действием воздушного скоростного напора

Найди ошибку.

А-12. Действие цунами не опасно:

А) на равнинных побережьях Б) на побережьях с пологим берегом В) в открытых бухтах и заливах


ЧАСТЬ В


В-1. Дополни основные понятия и определения:


Под чрезвычайной ситуацией природного происхождения понимают _____ обстановку на определенной территории, сложившуюся в результате _____ природного явления или _____ бедствия, которая может повлечь за собой _____ жертвы или _____ потери.


Источником природной ЧС являются _____.








БЛАНК ОТВЕТОВ

Входная контрольная работа по БИОЛОГИИ ученика 8 ___ класса

МАОУ В(С)ОШ № 13 города Тюмени

__________________________________________________________________

(фамилия имя отчество)


Дата









вариант



ЧАСТЬ А

ЧАСТЬ В (при ответе на задания части В используйте бланк с обратной стороны)

_______________________________________________________________________________



БЛАНК ОТВЕТОВ

Входная контрольная работа по БИОЛОГИИ ученика 8 ___ класса

МАОУ В(С)ОШ № 13 города Тюмени

__________________________________________________________________

(фамилия имя отчество)


Дата









вариант



ЧАСТЬ А

ЧАСТЬ В (при ответе на задания части В используйте бланк с обратной стороны)

_______________________________________________________________________________________



БЛАНК ОТВЕТОВ

Входная контрольная работа по БИОЛОГИИ ученика 8 ___ класса

МАОУ В(С)ОШ № 13 города Тюмени

__________________________________________________________________

(фамилия имя отчество)


Дата









вариант



ЧАСТЬ А

ЧАСТЬ В (при ответе на задания части В используйте бланк с обратной стороны)


Название документа 9 класс входной контроль обж.doc

Поделитесь материалом с коллегами:

Пояснительная записка к КИМам для проведения входного контроля

учащихся 9 класса по ОБЖ

Цель проведения работы: контроль остаточных знаний по предмету ОБЖ.

Задания контрольной работы составлено в соответствии с изученными темами с учетом требований ФК ГОС к знаниям и умения учащихся.

Задания охватили темы следующих разделов: «Чрезвычайные ситуации природного и техногенного характера», «Основы медицинских знаний и здорового образа жизни», «Обеспечение личной безопасности в повседневной жизни».

Тесты составлены в двух вариантах на основе методического пособия «Основы безопасности жизнедеятельности 8 класс» В.Н. Латчук, В.В.Марков -Москва: Дрофа, 2012

В КИМы включены различные виды тестовых заданий с выбором одного или нескольких правильного ответа и состоят из 13 вопросов.

На выполнение задания отводится 25 минут.


Критерии оценивания:

Ответы к контрольной работе:





















Входной контроль по предмету Обеспечение Безопасности Жизнедеятельности

9 класс

1 вариант


  1. Производственные аварии и катастрофы относятся к:

а) ЧС экологического характера;

б) ЧС природного характера;

в) ЧС техногенного характера;

г) стихийным бедствиям.


  1. Чем отличается катастрофа от аварии:

а) наличием человеческих жертв, значительным ущербом;

б) воздействием поражающих факторов на людей;

в) воздействием на природную среду.


  1. Среди перечисленных ниже поражающих факторов укажите те, которые характерны для взрыва:

а) высокая температура;

б) осколочные поля;

в) волна прорыва;

г) сильная загазованность местности;

д) ударная волна.


  1. Процесс горения протекает при следующих условиях:

Найдите ошибку в приведенных примерах.

а) наличие горючего вещества;

б) наличие окислителя;

в) наличие условий для теплообмена;

г) наличие источника воспламенения.


  1. Среди перечисленных ниже поражающих факторов укажите те, которые характерны для пожара:

а) открытый огонь;

б) разрушение зданий и поражение людей за счет смещения поверхностных слоев земли;

в) интенсивное излучение гамма-лучей, поражающее людей;

г) токсичные продукты горения, поражающие органы дыхания человека;

д) образование облака зараженного воздуха.


  1. Как вы поступите, если на вас загорелась одежда? Назовите правильный ответ:

а) побежите и постараетесь сорвать одежду;

б) остановитесь, упадете и покатитесь, сбивая пламя;

в) завернетесь в одеяло или обмотаетесь плотной тканью.


  1. Среди перечисленных поражающих факторов выберите те, которые характерны для химических аварий с выбросом СДЯВ:

а) интенсивное излучение гамма-лучей, поражающее людей;

б) поражение людей опасными веществами через кожные покровы;

в) лучистый поток энергии;

г) проникновение опасных веществ через органы дыхания в организм человека;

д) выделение из облака зараженного воздуха раскаленных частиц, вызывающих ожоги.


8.. Выходить из зоны химического заражения следует с учетом направления ветра:

а) по направлению ветра;

б) перпендикулярно направлению ветра;

в) на встречу потоку ветра.


9. Отравление, каким сильно действующим веществом произошло, если имеются следующие признаки: ощущение удушья, кашель, раздражение кожи, резь в глазах, боли в желудке?

а) хлор;

б) аммиак;

в) фосген.


10. При попадании ОВ на кожу необходимо:

  1. провести полную санитарную обработку;

  2. промыть глаза водой в течении 10-15 мин.;

  3. механически удалить ОВ;

  4. направить пострадавшего лечебное учреждение


11. Какую цель преследует проведение йодной профилактики?

а) возникновения лучевой болезни;

б) внутреннего облучения;

в) поражения щитовидной железы.


12. Какое заболевание вызывает проникающая радиация у незащищенных людей?

а) поражение центральной нервной системы;

б) поражение опорно-двигательного аппарата;

в) лучевую болезнь.


13. Антропогенные изменения в природе,- это..

а) изменения, происходящие в природе в результате чрезвычайных ситуаций природного характера;

б) изменения, происходящие в природе в результате воздействия солнечной энергии;

в) изменения, происходящие в природе в результате хозяйственной деятельности человека.













Входной контроль по предмету Обеспечение Безопасности Жизнедеятельности

9 класс

2 вариант


1. Опасное техногенное происшествие, создающее угрозу жизни и здоровью людей и приводящее к разрушению зданий, оборудования и транспорта называют:

  1. Катастрофа.

  2. Авария.

  3. Поломка.


2. Среди перечисленных ниже поражающих факторов укажите те, которые характерны для пожара:

а) открытый огонь;

б) разрушение зданий и поражение людей за счет смещения поверхностных слоев земли;

в) интенсивное излучение гамма-лучей, поражающее людей;

г) токсичные продукты горения, поражающие органы дыхания человека;

д) образование облака зараженного воздуха.


3. Чтобы избежать отравления дымом необходимо:

4. При отравлении угарным газом, прежде всего, необходимо:

а) согреть пострадавшего, при остановке или нарушении дыхания провести искусственную вентиляцию легких;

б) вынести пострадавшего на свежий воздух и обеспечить доступ кислорода к дыхательным путям;

в) дать понюхать с ватки нашатырный спирт, срочно доставить пострадавшего в лечебное учреждение.


5. Среди перечисленных поражающих факторов выберите те, которые характерны для химических аварий с выбросом СДЯВ:

а) интенсивное излучение гамма-лучей, поражающее людей;

б) поражение людей опасными веществами через кожные покровы;

в) лучистый поток энергии;

г) проникновение опасных веществ через органы дыхания в организм человека;

д) выделение из облака зараженного воздуха раскаленных частиц, вызывающих ожоги.


6. Последствиями аварий на химических опасных предприятиях могут быть:

а) заражение окружающей среды опасными ядовитыми веществами;

б) разрушение наземных и подземных коммуникаций, промышленных зданий в результате действий ударной волны;

в) резкое повышение или понижение атмосфер6ного давления в зоне аварии и на прилегающей к ней территории;

г) массовые поражения людей, животных и окружающей среды.



7. Хлор – это…

а) зеленовато-желтый газ с резким запахом;

б) бесцветный газ с резким запахом (нашатырного спирта);

в) парообразное вещество с запахом горького миндаля, металлическим привкусом во рту.


8. Аммиак- это..

а) бесцветный газ с резким удушливым запахом, легче воздуха;

б) бесцветный газ с резким запахом, тяжелее воздуха;

в) газ с удушливым неприятным запахом, напоминающим запах гнилых плодов.


9. Самым опасным излучением для человека является:

а) альфа-излучение;

б) бета-излучение;

в) гамма-излучение.


10. Какое заболевание вызывает проникающая радиация у незащищенных людей?

а) поражение центральной нервной системы;

б) поражение опорно-двигательного аппарата;

в) лучевую болезнь.


11. Гидродинамические аварии это:

а) аварии на ХОО, в результате которых может произойти заражение воды;

б) аварии на пожаро-взрывоопасных объектах, в результате которых может произойти взрыв;

в) аварии на гидродинамических опасных объектах, в результате которых могут произойти катастрофические затопления.


12. Чрезвычайная ситуация считается глобальной, если:

  1. Вызывает гибель многих людей.

  2. Продолжается более одного месяца.

  3. Распространяется на территории нескольких стран.


13. Найдите допущенную ошибку.

Сточные воды подразделяются на:

а) бытовые;

б) производственные;

в) питьевые;

г) атмосферные или ливневые.










БЛАНК ОТВЕТОВ

Входная контрольная работа по основам безопасности жизнедеятельности

ученика 9___ класса МАОУ В(С)ОШ № 13 города Тюмени

Ф И _________________________________________________ Дата ______________


__________________________________________________________________________


БЛАНК ОТВЕТОВ

Входная контрольная работа по основам безопасности жизнедеятельности

ученика 9___ класса МАОУ В(С)ОШ № 13 города Тюмени

Ф И _________________________________________________ Дата ______________


__________________________________________________________________________


БЛАНК ОТВЕТОВ

Входная контрольная работа по основам безопасности жизнедеятельности

ученика 9___ класса МАОУ В(С)ОШ № 13 города Тюмени

Ф И _________________________________________________ Дата ______________


__________________________________________________________________________


БЛАНК ОТВЕТОВ

Входная контрольная работа по основам безопасности жизнедеятельности

ученика 9___ класса МАОУ В(С)ОШ № 13 города Тюмени

Ф И _________________________________________________ Дата ______________


__________________________________________________________________________


БЛАНК ОТВЕТОВ

Входная контрольная работа по основам безопасности жизнедеятельности

ученика 9___ класса МАОУ В(С)ОШ № 13 города Тюмени

Ф И _________________________________________________ Дата ______________


Название документа Анализ входного контроля по предмету ОБЖ 2016-2017.docx

Поделитесь материалом с коллегами:

Анализ входного контроля по предмету: ОБЖ 2016-2017 учебный год

Учитель ОБЖ: Пятых Т.В.


Качество

(%)

Допущены ошибки

Среднее звено

4

4

0

0

4

0

0

Определение селей, цунами, чрезвычайной ситуации, что необходимо делать при землетрясении.

1

1

0

0

1

0

0

19

17

0

4

13

23,5

0

ЧС экологического характера. Как удалить хлор из питьевой воды необходимо. Знаки регулировщика. Определение пожара.

10

7

0

2

5

28,6

0

всего

34

29

0

6

23

20,7

0


Старшее звено

10д

32

27

0

6

21

22,2

0

Эвакуация из зоны аварии на химически опасном объекте с выбросом опасного вещества. Виктимное поведение. Воздействие на суше и на море ветра в 8 баллов по шкале Ф. Бофорта. ПМП при ожоге.

10е

32

29

0

5

24

17,2

0

10н

10

10

0

3

7

30

0

10м

11

9

0

3

6

33,3

0

11г

34

31

0

4

27

12,9

0

11м

6

4

0

0

4

0

0

Цель создания Единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайной ситуации (РСЧС). Что относится к химическому оружию. СИЗ предназначенные для защиты органов дыхания. На каком этапе развития инфекционной болезни устанавливают окончательный диагноз.

12в

30

27

0

5

25

18,5

0

12г

30

28

0

7

21

25

0

Какая армия формировалась по принципу добровольности и рекомендаций. ПМП при ожогах. Как надо поступить с использованными ядохимикатами. Войска ГО.

всего

185

165

0

33

132

20

0


ИТОГО

219

194

0

39

155

20,1

0



Название документа 10 класс Входная к р по технологии.docx

Поделитесь материалом с коллегами:

Контрольно-измерительные материалы по технологии

Пояснительная записка к входной контрольной работе по технологии в 10 классе


Контрольная работа по технологии в 10 классе представлена в форме тестовой работы в 2 вариантах. Содержание представленного материала соответствует программе по технологии базового уровня. Каждый из тестов содержит 9 заданий различной степени сложности. По каждому заданию дается несколько вариантов ответа, необходимо выбрать все верные. (Правильные ответы на все тестовые задания приведены). На выполнение теста отводится 20 минут.

В содержание предлагаемых тестов заложен системный подход к обучению технологии: контролируются те ведущие понятия, содержание которых расширяется и углубляется из класса в класс.

Тестовые задания подобраны по темам и расположены в основном в том порядке, в котором эти темы изучаются на уроках технологии: «Технология основных сфер профессиональной деятельности», « Создание изделий из конструкционных и поделочных материалов», «Современное производство и профессиональное самоопределение».

Данная тестовая работа включает проверку умения применять инструменты и материалы на уроках технологии, позволяет установить картину овладения темами, выявить типичные ошибки. Кроме этого проверяется умение учащихся работать с тестом и заполнять бланк ответов.


Цель: Поверка остаточных знаний по предмету технология.


Система оценивания.

За каждый правильный ответ на вопрос учащийся получает 1 балл, максимальное количество баллов 9.


Критерии оценки :

1-2 правильно выполненных заданий -1 балл

3-4 правильно выполненных заданий 2-балла

5-6 правильно выполненных заданий -3 балла

7-8 правильно выполненных заданий -4 балла

9 правильно выполненных заданий -5 баллов

Правильные ответы

вопроса

1

2

3

4

5

6

7

8

9

1 вариант

б

г

г

б, г

в

г

в

б, в, д

б

2 вариант

г

г

а

г

г

б

в

б

г










Входной контроль по технологии для учащихся 10 классов

1 вариант

Выберите правильный ответ

1. Размер детали по чертежу равен 41±0,2. Годными являются детали, имеющие размеры:

а) 41,3

б) 41,2

в) 41.5

г) 40,6

2. Способом обработки металла давлением является:

а) фрезерование;

б) точение;

в) сверление;

г) ковка

3. В технике пропильной обработки можно сделать:

а) подсвечник;

б) ажурный крючок;

в) кронштейн;

г) накладку.



4. К контрольно- измерительному инструменту относятся:

а) стамеска

б) микрометр;

в) напильник;

г) штангенциркуль.



5. Деревообрабатывающие станки — это:

а) энергетические машины;

б) транспортные машины;

в) технологические машины.



6. Толщина детали должна быть 30 мм, а заготовка имеет толщину 34 мм Её надо обработать с обеих сторон. Припуск на обработку одной стороны детали равен:

а) 0,25 мм;

б) 1мм;

в) 3 мм;

г) 2мм.

7. Диаметр заготовки равен 40 мм, а требуемый диаметр 38 мм. Какова должна быть глубина резание:

а) 2 мм;

6) 0,5 мм;

в) 1 мм;

г) 1,5 мм.

8. Из приведённых материалов сплавами являются:

а) алюминий;

б) сталь;

в) чугун;

г) серебро;

д) бронза.



9. Изготовление детали из древесины начинается:

а) с разметки;

б) с выбора заготовки;

в) с обработки заготовки;

г) с зачистки заготовки.







Входной контроль по технологии для учащихся 10 классов

2 вариант

Выберите правильный ответ


  1. В рамках предмета «Технология» изучаются:

  1. технологии производства автомобилей

  2. технологии создания медицинских инструментов

  3. технологии создания самолетов и космических аппаратов

  4. технологии преобразования материалов, энергии, информации


2. К технологическим машинам относятся:

  1. экскаватор

  2. автомобиль

  3. конвейер

  4. токарный станок

  1. 3. Сведения о процессе изготовления изделия приведены:

  1. в технологической карте

  2. на техническом рисунке

  3. на чертеже детали

  4. на сборочном чертеже

  1. 4. Разъемными соединениями деталей являются:

  1. соединения с помощью пайки

  2. заклепочные

  3. соединения с помощью склеивания

  4. резьбовые

  1. 5. Чистовая отделочная обработка изделий из металла осуществляется с помощью

  1. термообработки

  2. травления

  3. волочения

  4. шлифования

  1. 6. Твердой лиственной породой является

  1. ольха

  2. береза

  3. осина

  1. 7. Отверстие в металле толщиной 5 мм можно изготовить

  1. пробойником

  2. долотом

  3. сверлом

  1. 8. Самоотвинчивание гайки можно предотвратить

  1. склеиванием гайки с болтом

  2. установкой контргайки

  3. расклепыванием выступающей части болта

  1. 9. Безопасным является напряжение

  1. 380 В

  2. 220 В

  3. 127 В

  4. 36 В

  1. Бланк ответа

  2. Входная контрольная работа по технологии ученика 10 класса

  3. Ф.И. ____________________________________________________________________ Вариант ______

  4. Бланк ответа

  5. Входная контрольная работа по технологии ученика 10 класса

  6. Ф.И. ____________________________________________________________________ Вариант ______

  7. Бланк ответа

  8. Входная контрольная работа по технологии ученика 10 класса

  9. Ф.И. __________________________________________________________________ Вариант ______

  10. Бланк ответа

  11. Входная контрольная работа по технологии ученика 10 класса

  12. Ф.И. ____________________________________________________________________ Вариант ______

  13. Бланк ответа

  14. Входная контрольная работа по технологии ученика 10 класса

  15. Ф.И. ___________________________________________________________________ Вариант ______

  16. Бланк ответа

  17. Входная контрольная работа по технологии ученика 10 класса

  18. Ф.И. ___________________________________________________________________Вариант ______

Название документа 11 класс входная к р по технологии.docx

Поделитесь материалом с коллегами:

Контрольно-измерительные материалы по технологии

Пояснительная записка к входной контрольной работе по технологии в 11 классе


Контрольная работа по технологии в 11 классе представлена в форме тестовой работы в 2 вариантах. Содержание представленного материала соответствует программе по технологии базового уровня. Каждый из тестов содержит 12 заданий различной степени сложности. По каждому заданию дается несколько вариантов ответа, необходимо выбрать все верные. (Правильные ответы на все тестовые задания приведены). На выполнение теста отводится 25 минут.

В содержание предлагаемых тестов заложен системный подход к обучению технологии: контролируются те ведущие понятия, содержание которых расширяется и углубляется из класса в класс.

Тестовые задания подобраны по темам и расположены в основном в том порядке, в котором эти темы изучаются на уроках технологии. «Технология как часть общечеловеческой культуры», «Промышленные технологии и глобальные проблемы человечества», «Экологическое сознание и мораль в техногенном мире».

Данная тестовая работа включает проверку умения применять инструменты и материалы на уроках технологии, позволяет установить картину овладения темами, выявить типичные ошибки. Кроме этого проверяется умение учащихся работать с тестом и заполнять бланк ответов.


Цель: Поверка остаточных знаний по предмету.


Система оценивания.

За каждый правильный ответ на вопрос учащийся получает 1 балл, максимальное количество баллов 12.

Критерии оценивания:


Ответы на тесты:









Входная контрольная работа по технологии для 11 класса

1 вариант


  1. В Древнем Риме понятие «культура» обозначало:

  1. При какой культуре появились ткацкий и сверлильный станок?

  1. Технология – это:

  1. система взглядов на мир, природу, общество, человека;

  2. совокупность объектов и процессов, созданных в результате преобразовательной деятельности;

  3. наука о способах преобразовательной деятельности;

  4. совокупность средств, методов и приемов преобразования материалов, энергии, сырья и информации.


  1. Культура не включает в себя следующие компоненты:

Процесс смены и развития различных культур называется:
  1. социально-экономическим кризисом;

  2. общественным прогрессом;

  3. социальными изменениями;

  4. развитием цивилизации.

  1. 6.Что относится к материальной культуре:

  1. предметы труда;

  2. результаты труда;

  3. средства производства.

  1. 7.Что относится к духовной культуре:

  1. наука;

  2. философия;

  3. промышленность

  1. Структура технологической культуры:

технологическая этика;
  1. технологическое мышление;

  1. все ответы верны.

  1. 9. Уровни преобразовательной деятельности:

  1. мегауровень;

  2. моноуровень;

  3. микроуровень.

  1. 10. Макротехнология рассматривается как:

  1. технологии производства различных технологических систем;

  2. операционные и подетальные технологии;

  3. преобразовательный процесс в сфере материальной и духовной культур.

  1. 11. Верны ли следующие суждения о глобальных проблемах человечества?

  2. А. Сегодня существует угроза выживанию человечества как биологического вида.

  3. Б. В целях выживания человечество должно ограничить рост потребления.

  4. 12. Найдите в приведенном ниже списке проявления глобальных проблем и обведите цифры, под которыми они указаны.

  5. 1)  Истощение плодородного слоя почвы;

  6. 2)  истощение запасов пресной воды;

  7. 3)  спад производства;

  8. 4)  увеличение задолженности развивающихся стран развитым;

  9. 5)  кризис финансовой системы;

  10. 6)  проблема войны и мира.

  11. Обведенные цифры запишите в порядке возрастания.

  12. Входная контрольная работа по технологии для 11 класса

  13. 2 вариант

  14. 1.Виды культуры:

    1. экономическая;

    2. экологическая;

    3. промышленная.

    1. 2. К духовной культуре относится:

      3. Ключевым, базовым понятием для антропологической культуры является:
      1. человек;

      2. природа;

      3. судьба;

      4. технология.

      1. 4. Что такое технология:

      1. наука о преобразовании материалов, сырья, энергии в нужный для человека продукт;

      2. наука о способах производства;

      3. измерение материалов.

      1. Технологии информационного обслуживания относятся к:

      6. В настоящее время культура определяется как:
      1. совокупность всех видов преобразовательной деятельности человека и общества, а также результатов этой деятельности;

      2. способы деятельности, которые изобретаются человеком, совершенствуются и передаются из поколение в поколение;

      3. качества человека, как субъекта творческой деятельности;

      4. формирование образа мыслей, действий и поведения человека.

      1. 7. Технологическая культура – это:

      1. преобразовательная деятельность человека;

      2. учение об астрономических закономерностях Вселенной;

      3. основа развития современного общества и производства.

      1. 8. Микротехнология рассматривается как:

      1. преобразовательный процесс в сфере материальной и духовной культуры;

      2. наука о способах производства;

      3. операционные и подетальные технологии.

      1. 9.Способы преобразовательной деятельности:

      2. 10.Орудийные способы преобразовательной деятельности предполагают использование:

        1. орудий труда;

        2. изменение предметов труда за счет химических реакций;

        3. воздействуют на объекты труда с помощью слов.

        1. 11. Верны ли суждения?

        2. А. Причина глобальных проблем заключается в невиданном расцвете производительных сил, в результате которого техногенная нагрузка на Землю резко возросла.

        3. Б. Причина глобальных проблем состоит в том, что человек оказался недостаточно разумен, чтобы вовремя предусмотреть пагубные результаты технического влияния.

        4. 12. Найдите в приведенном ниже списке проявления глобальных проблем и обведите цифры, под которыми они указаны.

        5. 1)  Истощение плодородного слоя почвы;

        6. 2)  истощение запасов пресной воды;

        7. 3)  спад производства;

        8. 4)  увеличение задолженности развивающихся стран развитым;

        9. 5)  кризис финансовой системы;

        10. 6)  проблема войны и мира.

        11. Обведенные цифры запишите в порядке возрастания.

        12. Бланк ответа

        13. Входная контрольная работа по технологии ученика 11 класса

        14. Ф.И. ____________________________________________________________________ Вариант ______

        15. Бланк ответа

        16. Входная контрольная работа по технологии ученика 11 класса

        17. Ф.И. ____________________________________________________________________ Вариант ______

        18. Бланк ответа

        19. Входная контрольная работа по технологии ученика 11 класса

        20. Ф.И. ____________________________________________________________________ Вариант ______

        21. Бланк ответа

        22. Входная контрольная работа по технологии ученика 11 класса

        23. Ф.И. ____________________________________________________________________ Вариант ______

        24. Бланк ответа

        25. Входная контрольная работа по технологии ученика 11 класса

        26. Ф.И. ____________________________________________________________________ Вариант ______

        27. Бланк ответа

        28. Входная контрольная работа по технологии ученика 11 класса

        29. Ф.И. ____________________________________________________________________ Вариант ______

Название документа 12 класс входная к р по технологии.doc

Поделитесь материалом с коллегами:

Контрольно-измерительные материалы по технологии

Пояснительная записка к входной контрольной работе по технологии в 12 классе


Контрольная работа по технологии в 12 классе представлена в форме тестовой работы в 2 вариантах. Содержание представленного материала соответствует программе по технологии базового уровня. Каждый из тестов содержит 3 части различной степени сложности. Часть 1 состоит из четырех вопросов с выбором одного правильного ответа. Часть 2 включает в себя два задания на установление соответствия. Часть 3- задания с кратким ответом «да» или «нет». На выполнение теста отводится 25 минут.

В содержание предлагаемых тестов заложен системный подход к обучению технологии: контролируются те ведущие понятия, содержание которых расширяется и углубляется из класса в класс.

Тестовые задания подобраны по темам и расположены в основном в том порядке, в котором эти темы изучаются на уроках технологии. «Технология проектирования и создание материальных объектов или услуг» «Творческая проектная деятельность».

Данная тестовая работа позволяет установить картину овладения темами, выявить типичные ошибки. Кроме этого проверяется умение учащихся работать с информацией (тестом) и заполнять бланк ответов.


Цель: Поверка остаточных знаний по предмету технология.


Система оценивания.

За каждый правильный ответ на вопрос первой часть учащийся получает 1 балл, второй и третьей части – 2 балла, максимальное количество баллов 10.

Критерии оценивания:


Ответы на тесты: 1 вариант

Часть 1.



Часть 2.

Часть 3. 2 вариант

Часть 1.



Часть 2.

Часть 3. Входная контрольная работа по технологии 12 класс

1 вариант

Часть 1 .Выберите единственно правильный ответ:

  1. Фирма производит блага:

  1. Что не является фирмой?

  1. Совокупность знаний, умений и навыков поиска, отбора, хранения, анализа информации, т.е. деятельность, направленная на удовлетворение информационных потребностей – это:

4) Выберите свойства информации:

  1. научная, научно-популярная, общественно-политическая;

  2. актуальная, доступная, достоверная;

  3. телефонная, телевизионная, спутниковая.


Часть 2.Природные ресурсы широко используют в современных промышленных технологиях. Найдите соответствие:

1.Минеральные и водные

А. Транспортные

2.Биологические и земельные

Б. Сельскохозяйственные

3.Земельные

В. Промышленные


Часть 3. Являются ли данные утверждения верными? Ответьте «да» или «нет»:

1) Главная цель фирмы – повышение качества продукции.

2) Ключевые слова свободного предпринимательства – самостоятельность и инициативность.

3) Доходом от фактора производства «земля» является рента.

4) Руководитель предприятия с отдельными работниками заключает коллективный договор.











Входная контрольная работа по технологии 12 класс

I1 вариант

Часть 1.Выберите единственно правильный ответ:

  1. Предпринимательство:

2) Что из нижеприведённого является примером фирмы?

  1. натуральное хозяйство;

  2. сапожник, изготавливающий обувь на заказ;

  3. школьный учитель;

  4. государственная школа.


3) Информация – это:

  1. Способ жизнедеятельности человека в информационном обществе, как составляющая процесса формирования культуры человечества;

  2. Сведения об объектах и явлениях окружающего мира, уменьшающие степень неопределённости знаний об этих объектах или явлениях;

  3. Современные виды информационного взаимодействия людей, организованные на базе компьютерной техники и средств связи.


  1. Современные виды информационного взаимодействия людей, организованные на базе компьютерной техники и средств связи – это:


Часть 2. Современные промышленные технологии широко используют природные ресурсы.

Найдите соответствие:


Часть 3. Являются ли данные утверждения верными? Ответьте «да» или «нет»:

1) Основная цель фирмы – получение прибыли.

2) Свободное предпринимательство основывается на частной собственности и конкуренции.

3) Доходом от фактора производства «капитал» является заработная плата.

4) На предприятии отношения между работниками и администрацией отражаются в коллективном договоре.



БЛАНК ОТВЕТОВ

Входная контрольная работа по технологии ученика 12_____ класса

МАОУ В(С)ОШ № 13 города Тюмени

_______________________________________________________________________________

(фамилия имя отчество)

Часть 2. Часть 3.


БЛАНК ОТВЕТОВ

Входная контрольная работа по технологии ученика 12_____ класса

МАОУ В(С)ОШ № 13 города Тюмени

__________________________________________________________________________________

(фамилия имя отчество)

Часть 2. Часть 3.


БЛАНК ОТВЕТОВ

Входная контрольная работа по технологии ученика 12_____ класса

МАОУ В(С)ОШ № 13 города Тюмени

__________________________________________________________________________________

(фамилия имя отчество)

Часть 2. Часть 3.

Название документа 7 класс Входная к р по технологии.docx

Поделитесь материалом с коллегами:

Контрольно-измерительные материалы по технологии

Пояснительная записка к входной контрольной работе по технологии в 7 классе


Контрольная работа по технологии в 7 классе представлена в форме тестовой работы. Содержание представленного материала соответствует программе по технологии базового уровня. Тест содержит 9 заданий разного уровня и различной степени сложности. (Правильные ответы на все тестовые задания приведены). На выполнение теста отводится 20 минут.

В содержание предлагаемых тестов заложен системный подход к обучению технологии: контролируются те ведущие понятия, содержание которых расширяется и углубляется из класса в класс, начиная с 5 класса.

Тестовые задания подобраны по темам и расположены в основном в том порядке, в котором эти темы изучаются на уроках технологии: «Технологии ручной обработки металлов и искусственных материалов», «Технология обработки конструкционных материалов».

Данная тестовая работа включает проверку умения применять инструменты и материалы на уроках технологии, позволяет установить картину овладения темами, выявить типичные ошибки. Кроме этого проверяется умение учащихся работать с тестом и заполнять бланк ответов.


Цель: Поверка остаточных знаний по предмету за прошлый учебный год.


Система оценивания.

За каждый правильный ответ на вопрос учащийся получает 1 балл, максимальное количество баллов 12.


Критерии оценки :

1-3 правильно выполненных заданий -1 балл

4-5 правильно выполненных заданий 2-балла

6-7 правильно выполненных заданий -3 балла

8 правильно выполненных заданий - 4 балла

9 правильно выполненных заданий - 5 баллов


Правильные ответы:













Входная контрольная работа по технологии 7класс.


Ι Выберите правильный ответ.


1.Чертёж – это изображение детали выполненной:

а) от руки в масштабе и по размерам

б) при помощи чертёжных инструментов в масштабе и по размерам


2. В предмете « Технология» изучаются:

а) технологии производства бытовой техники

б) технологии создания компьютеров

в) технологии создания самолётов и вертолётов

г) технологии преобразования материалов, энергии, информации

3. Однолезвийный режущий инструмент, применяемый при обработке заготовок на токарном станке, называется:

а) фреза

б) резец

в) сверло

г) развёртка


4. Что такое шерхебель?

а) рубанок для чистого строгания

б) рубанок для чистового строгания с плоским ножом

в) рубанок для чернового строгания с закруглённым ножом


5. Из приведённых операций резания выберите ту, которая применяется для чистовой обработки поверхности детали?

  1. точение

  2. сверление

  3. шлифование

  4. строгание

  5. фрезерование

  1. 6. Какая из перечисленных деталей может входить в гайку?

  1. а) шуруп

  2. б) болт

  3. в) саморез

  1. 7. Каким инструментом обрабатываются мелкие отверстия различной формы?

  1. а) напильник с мелкой насечкой

  2. б) напильник с крупной насечкой

  3. в) крейцмейсель

  4. г) надфиль

  1. 8. Определите соответствие между названием линий чертежа и их условным обозначением на чертеже

  2. Ответ: 1-____, 2-_____, 3- _____, 4-_____, 5-_____,

  3. 9. Что является изолятором (диэлектриком)?

    1. а) дистиллированная вода

    2. б) резина

    3. в) тело человека

    1. Бланк ответа

    2. Входная контрольная работа по технологии ученика 7класса

    3. Ф.И. _________________________________________________________________________

    4. Бланк ответа

    5. Входная контрольная работа по технологии ученика 7класса

    6. Ф.И. _________________________________________________________________________

    7. Бланк ответа

    8. Входная контрольная работа по технологии ученика 7класса

    9. Ф.И. _________________________________________________________________________

    10. Бланк ответа

    11. Входная контрольная работа по технологии ученика 7класса

    12. Ф.И. _________________________________________________________________________

    13. Бланк ответа

    14. Входная контрольная работа по технологии ученика 7класса

    15. Ф.И. _________________________________________________________________________

    16. Бланк ответа

    17. Входная контрольная работа по технологии ученика 7класса

    18. Ф.И. _________________________________________________________________________

Название документа 8 класс Входная к р по технологии.docx

Поделитесь материалом с коллегами:

Контрольно-измерительные материалы по технологии

Пояснительная записка к входной контрольной работе по технологии в 8 классе


Контрольная работа по технологии в 8 классе представлена в форме тестовой работы в 2 вариантах. Содержание представленного материала соответствует программе по технологии базового уровня. Каждый из тестов содержит 12 заданий различной степени сложности. По каждому заданию дается три варианта ответа, один из которых– верный. (Правильные ответы на все тестовые задания приведены). На выполнение теста отводится 25 минут.

В содержание предлагаемых тестов заложен системный подход к обучению технологии: контролируются те ведущие понятия, содержание которых расширяется и углубляется из класса в класс, начиная с 5 класса.

Тестовые задания подобраны по темам и расположены в основном в том порядке, в котором эти темы изучаются на уроках технологии. «Создание изделий из конструкционных и поделочных материалов», «Технология создания изделий из металлов. Элементы машиноведения», «Декоративно-прикладное творчество».

Данная тестовая работа включает проверку умения применять инструменты и материалы на уроках технологии, позволяет установить картину овладения темами, выявить типичные ошибки. Кроме этого проверяется умение учащихся работать с тестом и заполнять бланк ответов.


Цель: Поверка остаточных знаний по предмету за прошлый учебный год.


Система оценивания.

За каждый правильный ответ на вопрос учащийся получает 1 балл, максимальное количество баллов 12.

Критерии оценивания:


Ответы на тесты:





Входная контрольная работа по технологии 8 класс


I Вариант


1. Чем занимается деревообрабатывающая промышленность?


2. Детали вращения обычно изображают на чертежах
  1. Одним главным видом

  2. Главным видом и видом сверху

  3. Главным видом и видом слева.

  1. 3. Каждая технологическая машина состоит не менее чем из трех частей

  1. Двигателя, шпинделя, подачи

  2. Двигателя, передаточного механизма, исполнительного механизма

  3. Механизмов подачи, управления и контроля.

  1. 4. Профиль проката зависит от

  1. Диаметра валков

  2. Температуры слитков

  3. Формы валков

  1. 5. С увеличением влажности твердость древесины

  1. Увеличивается

  2. Уменьшается

  3. Не изменяется

  1. 6. Чтобы полотно пилы не заклинивало в пропиле, производят

  1. Развод зубьев

  2. Загиб зубьев

  3. Удаление зубьев

  1. 7. Изделие изготовленное с наименьшими затратами средств, материала , времени и труда называют

  1. Прочными

  2. Технологичными

  3. Экономичными

  1. 8. Срезание с заготовок небольшого слоя металла напильником, является

  1. Спиливание

  2. Обтачивание

  3. Опиливание

  1. 9. Отжиг заготовки снижает

  1. Хрупкость

  2. Твердость

  3. Упругость

  1. 10. Отверстие в детали, в которое входит шип, называют

  1. Гнездом

  2. Проушиной

  3. Дуплом

  1. 11. Основная надпись сборочного чертежа, располагается в

  1. Правом верхнем углу

  2. Правом нижнем углу

  3. Левом нижнем углу

  1. 12. Свойство древесины , выдерживать определенные нагрузки не разрушаясь

  1. Твердость

  2. Прочность

  3. Упругость

  1. Входная контрольная работа по технологии 8 класс

  2. II Вариант

  1. Чем занимаются лесничества?

2. Изделие, состоящее из нескольких деталей изображают на

  1. Техническом рисунке

  2. Эскизе

  3. Сборочном чертеже

  1. 3. Неподвижное звено механизма или машины называют

  1. Основанием

  2. Стойкой

  3. Фундаментом

  1. 4. Сортовой прокат относится к

  1. Фабрикатам

  2. Полуфабрикатам

  3. Готовым изделиям

  1. 5. К физическим свойствам древесины относят

  1. Плотность, твердость

  2. Упругость, запах

  3. Влажность, цвет

  1. 6. Нож рубанка должен выступать на величину равную

  1. 0,1-0,3мм

  2. 0,3-0,5мм

  3. 0,5-0,8мм

  1. 7. Изделие отличающееся бесперебойной работой, является

  1. Экономичным

  2. Технологичным

  3. Надежным

  1. 8. Напильники с номерами 4 и 5 относятся к

  1. Бархатным

  2. Драчовым

  3. Личным

  1. 9. Закалка металла повышает

  2. 10. Паз на торце детали, соединяемый с шипом, называется

    1. Гнездом

    2. Проушиной

    3. Зазором

    1. 11. Для линейной разметки используют

    2. 12. Для естественной сушки пиломатериал укладывают в

      1. Духовку

      2. Штабель

      3. Пирамиду

      1. БЛАНК ОТВЕТОВ
      2. Входная контрольная работа по технологии ученика 8 ___ класса

      3. МАОУ В(С)ОШ № 13 города Тюмени

      4. __________________________________________________________________

      5. (фамилия имя отчество)

        1. Дата

        1. вариант

    3. БЛАНК ОТВЕТОВ

    4. Входная контрольная работа по технологии ученика 8 ___ класса

    5. МАОУ В(С)ОШ № 13 города Тюмени

    6. __________________________________________________________________

    7. (фамилия имя отчество)

      1. Дата

      1. вариант

    8. __________________________________________________________________________

    9. БЛАНК ОТВЕТОВ

    10. Входная контрольная работа по технологии ученика 8 ___ класса

    11. МАОУ В(С)ОШ № 13 города Тюмени

    12. __________________________________________________________________

    13. (фамилия имя отчество)

      1. Дата

      1. вариант

Название документа 9 класс Входная к р по технологии.docx

Поделитесь материалом с коллегами:

Контрольно-измерительные материалы по технологии

Пояснительная записка к входной контрольной работе по технологии в 9 классе


Контрольная работа по технологии в 9 классе представлена в форме тестовой работы в 2 вариантах. Содержание представленного материала соответствует программе по технологии базового уровня. Каждый из тестов содержит 12 заданий различной степени сложности. По каждому заданию дается несколько вариантов ответа, необходимо выбрать все верные. (Правильные ответы на все тестовые задания приведены). На выполнение теста отводится 25 минут.

В содержание предлагаемых тестов заложен системный подход к обучению технологии: контролируются те ведущие понятия, содержание которых расширяется и углубляется из класса в класс, начиная с 5 класса.

Тестовые задания подобраны по темам и расположены в основном в том порядке, в котором эти темы изучаются на уроках технологии. «Домашняя экономика и основы предпринимательства», «Профессиональное самоопределение», «Технология электротехнических работ», «Культура дома».

Данная тестовая работа включает проверку умения применять инструменты и материалы на уроках технологии, позволяет установить картину овладения темами, выявить типичные ошибки. Кроме этого проверяется умение учащихся работать с тестом и заполнять бланк ответов.


Цель: Поверка остаточных знаний по предмету за прошлый учебный год.


Система оценивания.

За каждый правильный ответ на вопрос учащийся получает 1 балл, максимальное количество баллов 12.

Критерии оценивания:


Ответы на тесты: вопроса

1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

11

12

1 вариант

Г

Б

В

В

Б

В. Г

А

Г. Д

Г

Б

В. Г

Б

2 вариант

Г

В

В

А

В

Д

А

Г

В. Г

Г

А

А







Входная контрольная работа по технологии для 9 класса

1 вариант

1. Для сохранения мира в семье необходимо:

  1. подчеркивать ошибки и недостатки других членов семьи

  2. не обращать внимания на других членов семьи

  3. подшучивать над другими членами семьи

  4. считаться с мнениями и желаниями других членов семьи


2. Формула П=Д-С определяет:

  1. Доход

  2. Прибыль

  3. Себестоимость

  1. 3. Себестоимость товара включает в себя затраты на:

  1. Материалы

  2. Материалы и электроэнергию

  3. Материалы , электроэнергию и оплату труда.

  1. 4. Доходы семейного бюджета могут складываться из:

  1. зарплаты, пенсий, налогов

  2. зарплаты, пенсий, обязательных платежей

  3. зарплаты, пенсий, предпринимательства

  1. 5. Доходная часть бюджета семьи включает:

  1. оплату развлечений;

  2. зарплату;

  3. оплату продуктов;

  4. оплату коммунальных услуг.

  1. 6.Отметьте все правильные ответы: К разъемным соединениям относится:

  1. соединение на заклепках;

  2. сварные соединения;

  3. соединения винтом;

  4. соединения шурупом.

  1. 7. Какой источник электроэнергии выдает переменный ток:


    8. Безопасным является электрическое напряжение:
    1. 380В

    2. 220В

    3. 127В

    4. 36В

    5. 12В

    1. 9. Единица измерения силы тока:

    1. вольт

    2. Ом

    3. ватт

    4. ампер

    1. 10. Выберите правильный ответ. Детали двери и дверной коробки: ручки, замки, петли, устанавливают на:

    1. Гвозди

    2. Шурупы

    3. Не имеет значения

    1. 11.Какая профессия относится к «человек – природа» hello_html_6b7b37c7.png

    1. Учитель биологии

    2. Столяр краснодеревщик

    3. Резчик по дереву

    4. Агроном

    1. 12.Выберите один правильный ответ.

    2. Наглядному изображению соответствует чертеж:

    3. А -?

    4. Входная контрольная работа по технологии для 9 класса

    5. 2 вариант

    6. 1. Семейный бюджет представляет собой:

    1. сумму всех доходов семьи

    2. суммарную заработную плату членов семьи

    3. сумму всех расходов семьи

    4. план доходов и расходов семьи

    1. 2. Предпринимательство – это

    2. 3. Какое из свойств товаров говорит о его надёжности:

      1. оригинальность

      2. модность

      3. практичность

      1. 4. Расходная часть бюджета семьи включает:

        расходы на питание;
      2. зарплату;

        1. пенсию;

        2. доход от предпринимательской деятельности.

    3. 5. Тепловое действие электрического тока используется в:

    4. 6. К устройствам управления и защиты в электрических цепях относятся:

      1. трансформаторы

      2. выпрямители

      3. осветительные приборы

      4. нагревательные приборы

      5. выключатели и предохранители

      1. 7. Единица измерения напряжения:

      1. Вольт

      2. Ом

      3. Ватт

      4. Ампер

      1. 8. Выполнение проекта начинается:

      1. с выбора оптимальной идеи реализации проекта;

      2. с разработки конструкции изделия;

      3. с разработки технологии изготовления изделия;

      4. с определения проблемы и темы проекта.

      1. 9.Какая профессия относится к «человек – природа»

      1. Учитель биологии

      2. Столяр краснодеревщик

      3. Резчик по дереву

      4. Агроном

      1. 10. К контрольно- измерительному инструменту относятся:

      2. 11. Основной опасностью при работе на станке является

        1. поражение током

        2. вылет заготовки

        3. стружка

        1. 12. Где изображён винт?

        2. А hello_html_m615b2fc5.png Б hello_html_m1155859a.png В hello_html_m58f1c771.png

        3. БЛАНК ОТВЕТОВ
        4. Входная контрольная работа по технологии ученика 9 ___ класса

        5. МАОУ В(С)ОШ № 13 города Тюмени

        6. __________________________________________________________________

        7. (фамилия имя отчество)

          1. Дата

          1. вариант

      3. БЛАНК ОТВЕТОВ

      4. Входная контрольная работа по технологии ученика 9 ___ класса

      5. МАОУ В(С)ОШ № 13 города Тюмени

      6. __________________________________________________________________

      7. (фамилия имя отчество)

        1. Дата

        1. вариант

      8. __________________________________________________________________________

      9. БЛАНК ОТВЕТОВ

      10. Входная контрольная работа по технологии ученика 9 ___ класса

      11. МАОУ В(С)ОШ № 13 города Тюмени

      12. __________________________________________________________________

      13. (фамилия имя отчество)

        1. Дата

        1. вариант

Название документа Анализ входного контроля по предмету технология 2016-2017.docx

Поделитесь материалом с коллегами:

Анализ входного контроля по предмету: технология 2016-2017 учебный год

Учитель технологии: Пятых Т.В.


Качество

(%)

Допущены ошибки

Среднее звено

1

1

0

0

1

0

0

Строение древесины. Свойства металлов. Технология проекта

4

4

0

0

4

0

0

Классификация сталей. Теоретические основы заточки дереворежущих инструментов. Ремонто-отделочные работы.

1

1

0

0

1

0

0

19

15

0

3

12

20

0

Предпринимательство в семье. Бюджет семьи. Электрическая энергия.

10

7

0

1

6

14,3

0

всего

35

28

0

4

24

14,3

0


Старшее звено

10д

32

29

0

3

26

10,3

0

Агротехнологии. Электромагнитные волны.Утилизация пластмасс.

10е

32

27

0

4

23

14,8

0

10н

10

10

0

3

7

30

0

10м

11

9

0

2

7

22,9

0

11г

34

30

0

4

26

13,3

0

Промышленные технологии и глобальные проблемы человечества. Технологии полного прототипирования.

11з

15

15

0

3

12

20

0

11м

6

5

0

2

3

40

0

12в

30

30

3

5

22

26,7

10

Правовые отношения на рынке товаров и услуг. Выбор путей реализации продукта. Бизнес – план.

12г

30

30

2

7

21

30

6,6

12з

6

6

0

2

4

33,3

0

всего

206

191

5

35

156

20,9

2,6


ИТОГО

241

219

5

39

180

20,1

2,3



Название документа 10 класс БЛАНК ОТВЕТОВ входной контроль ПО ХИМИИ.docx

Поделитесь материалом с коллегами:

БЛАНК ОТВЕТОВ

Входная контрольная работа по ХИМИИ ученика 10 ___ класса

МАОУ В(С)ОШ № 13 города Тюмени

__________________________________________________________________

(фамилия имя отчество)


Дата









вариант



Задание № 6


Задание № 10




Задание № 9

_________________________________________________________________________

БЛАНК ОТВЕТОВ

Входная контрольная работа по ХИМИИ ученика 10 ___ класса

МАОУ В(С)ОШ № 13 города Тюмени

__________________________________________________________________

(фамилия имя отчество)


Дата









вариант



Задание № 6


Задание № 10




Задание № 9





Название документа 10 класс Пояснительная записка к входному контролю..docx

Поделитесь материалом с коллегами:

Контрольно-измерительные материалы по ХИМИИ

Пояснительная записка к входной контрольной работе по химии

в 10 классе

Цель: Проверить уровень остаточных знаний по химии.

Предмет химия в нашей школе изучается по линии УМК О.С. Габриеляна.

Контрольная работа рассчитана на 30 минут. Работа представлена 2 вариантами. Каждый из которых состоит из 10 заданий. Задания №№1-8 - с выбором одного ответа. Задания №№ 9-10 предполагают полный, развернутый ответ: № 9- решить цепочку генетических превращений. № 10 - решить задачу по уравнению химической реакции.

Задания с №№ 1-8 оцениваются в 1 балл, с №№ 9-10 – в 2 балла, Максимальное количество баллов - 12

Задания контрольной работы составлены по учебнику О.С. Габриеляна Химия 9 класс, М. Дрофа 2014. В контрольную работу вошли задания по следующим темам: «Строение атома», «Периодический закон и периодическая система химических элементов», «Типы химических связей», «Реакции ионного обмена» «Основные классы неорганических соединений», «Металлы», «Неметаллы».

В процессе контрольной работы проверяются следующие знания, умения и навыки по предмету: составлять уравнения химических реакций, умение решать цепочку генетических превращений и решать задачи по уравнению химической реакции, а так же, умение анализировать информацию, логически мыслить, делать четкие последовательные записи при ответе на вопросы.


Критерии оценивания:



Правильные ответы:

1 вариант

Задание № 6

Cl- + Ag+ = AgCl

Задание № 10


Zn + 2HCl = ZnCl2 + H2

1.n(Zn) = 130/65 = 2 моль

2. n(H2) = n(Zn) = 2 моль

3. V(H2) = 2* 22,4 = 44,8 л

Ответ: 44,8 л.

Задание № 9

  1. S + O2 = SO2 овр

  2. SO2 + O2 = SO3 овр

  3. SO3 + H2O = H2SO3






Название документа 10 класс входной контроль по химии.doc

Поделитесь материалом с коллегами:

Контрольно-измерительные материалы по ХИМИИ

Пояснительная записка к входной контрольной работе по химии

в 10 классе

Цель: Проверить уровень остаточных знаний по химии.

Предмет химия в нашей школе изучается по линии УМК О.С. Габриеляна.

Контрольная работа рассчитана на 30 минут. Работа представлена 2 вариантами. Каждый из которых состоит из двух частей. Первая часть содержит 5 заданий с выбором ответа. Вторая часть содержит 1 задания с кратким ответом: решение расчётной задач по химическому уравнению.

Задания первой части №№ 1-4 оцениваются в 1 балл № 5-2 балла, задания второй части – 3 балла. Максимальное количество баллов - 9

Задания контрольной работы составлены по учебнику О.С. Габриеляна Химия 9 класс, М. Дрофа 2014. В контрольную работу вошли задания по следующим темам: «Физические и химические явления», «Реакции ионного обмена» «Основные классы органических соединений», «Металлы», «Неметаллы».

В процессе контрольной работы проверяются следующие знания, умения и навыки по предмету: составлять полное ионное уравнение по сокращенному ионному уравнению, знание классификации неорганических веществ, умение решать цепочку генетических превращений и решать задачи по уравнению химической реакции, а так же самостоятельная работа с информацией, которая дается в начале каждого типа заданий, умение анализировать информацию, логически мыслить, делать четкие последовательные записи при ответе на вопросы.


Критерии оценивания:

Правильные ответы:
















Входной контроль

Химия, 10 класс

Задания с выбором ответа

Вариант 1.

1. К физическим явлениям относится:

1)

разложение воды электрическим током

2)

испарение воды

3)

горение свечи

4)

скисание молока


2. Со­кра­щен­ное ион­ное урав­не­ние ре­акции Mg2+ + 2OH = Mg(OH) 2 со­от­ветс­тву­ет вза­имо­действию:


1)

маг­ния с гид­ро­кси­дом натрия

2)

окси­да маг­ния с водой

3)

хло­ри­да маг­ния с гид­ро­кси­дом калия

4)

ни­тра­та маг­ния с гид­ро­кси­дом алю­миния


3.Укажите название основного оксида.


1)

оксид углерода (IV)

2)

оксид кремния

3)

оксид магния

4)

оксид серы (VI)


4. Водород образуется в результате взаимодействия:


1)

H3PO4 и CaO

2)

H2SO4 и Ca(OH)2

3)

HCl и Ca

4)

HNO3 и CaCO3


5.Формула вещества, обозначенного «X» в схеме превращений

P  X  H3PO4,


1)

PH3

2)

P2O3

3)

P4O6

4)

P2O5



Задания с кратким ответом

6. При взаимодействии хлорида алюминия с гидроксидом калия образовалось 39 г осадка. Масса гидроксида калия равна _______г.







Входной контроль

Химия, 10 класс

Задания с выбором ответа

Вариант 2.

1. При сжигании жёлтой серы образуется газ с резким запахом. Это явление:

1)

физическое, т. к. нового вещества не образуется

2)

физическое, т. к. меняется агрегатное состояние

3)

химическое, т. к. наблюдаются признаки реакции изменение цвета и появление запаха

4)

химическое, т. к. образуется ядовитый газ


2. В соответствии с сокращенным ионным уравнением Cu2+ + 2ОН- = Сu(ОН)2 взаимодействуют:

1)

CuS04 и Fe(OH)2

2)

CuCl2 и Са(ОН)2

3)

Cu2S03 и NaOH

4)

КОН и Cu2S


3. Основный оксид, кислота, нерастворимое основание, соль расположены в ряду:

1)

CaO, HCl, NaOH, NaCl

2)

CaO, HCl, Cu(OH)2, NaCl

3)

CaO, HCl, Cu(OH)2, CuO

4)

CO2, NaH, Cu(OH)2, NaCl


4. Оксид серы (VI) SO3 вступает в реакцию со всеми веществами ряда

1)

Ca(OH)2, H2SO4, Zn

2)

K2O, NaOH, SO2

3)

K2O, NaOH, H2O

4)

H2O, Na2O, SO3


5.Формула вещества, обозначенного «X» в схеме превращений

Mg → Х → MgSO4


1)

MgH2

2)

MgO

3)

Mg3P2

4)

MgCl2



Задания с кратким ответом

6. Вычислить массу углекислого газа, образовавшегося при сжигании 32г метана CH4, CH4 + 2O2 = CO2 +2H2O. Масса углекислого газа равна _______г.














БЛАНК ОТВЕТОВ

Входная контрольная работа по ХИМИИ ученика 10 ___ класса

МАОУ В(С)ОШ № 13 города Тюмени

__________________________________________________________________

(фамилия имя отчество)


Дата









вариант




вопроса

1

2

3

4

5

6

ответ








Название документа 11 класс БЛАНК ОТВЕТОВ входная контрольная работа по ХИМИИ.docx

Поделитесь материалом с коллегами:

БЛАНК ОТВЕТОВ

Входная контрольная работа по ХИМИИ ученика 11 ___ класса

МАОУ В(С)ОШ № 13 города Тюмени

__________________________________________________________________

(фамилия имя отчество)


Дата









вариант


Задание с выбором одного верного ответа

Задание 5

Задание №6

Задание № 7




БЛАНК ОТВЕТОВ

Входная контрольная работа по ХИМИИ ученика 11 ___ класса

МАОУ В(С)ОШ № 13 города Тюмени

__________________________________________________________________

(фамилия имя отчество)


Дата









вариант


Задание с выбором одного верного ответа

Задание 5

Задание №6

Задание № 7




БЛАНК ОТВЕТОВ

Входная контрольная работа по ХИМИИ ученика 11 ___ класса

МАОУ В(С)ОШ № 13 города Тюмени

__________________________________________________________________

(фамилия имя отчество)


Дата









вариант


Задание с выбором одного верного ответа

Задание 5

Задание №6

Задание № 7




Название документа 11 класс Пояснительная записка к входному контролю..docx

Поделитесь материалом с коллегами:

Контрольно-измерительные материалы по ХИМИИ

Пояснительная записка к входной контрольной работе по химии

в 11 классе

Цель: Проверить уровень остаточных знаний по химии.

Предмет химия в нашей школе изучается по линии УМК О.С. Габриеляна.

Контрольная работа рассчитана на 20 минут. Работа представлена 2 вариантами. Каждый из которых состоит из 7 заданий. Задания №№1-4 - с выбором одного ответа. Задания №№ 5-6- на установление соответствия, № 7 полный, развернутый ответ.

Задания с №№ 1-4 оцениваются в 1 балл, с №№ 5-7 – в 2 балла, Максимальное количество баллов - 10

Задания контрольной работы составлены по учебнику О.С. Габриеляна Химия 10 класс, М. Дрофа 2014. В контрольную работу вошли задания по разделу «Углеводороды».

В процессе контрольной работы проверяются следующие знания, умения и навыки по предмету: классификация, гомология, изомерия, номенклатура, физические и химические свойства углеводородов, умение находить гомологи и изомеры из предложенного перечня веществ, называть вещества по их химической формуле и исходя из названия вещества записывать его структурную формулу, а так же, умение анализировать информацию, логически мыслить, делать четкие последовательные записи при ответе на вопросы.


Критерии оценивания:

Правильные ответы:

1 вариант Задание 5 Задание №6 Задание № 7

hello_html_m3cd18226.png







2 вариант

Задание 5 Задание №6 Задание № 7

hello_html_m41818da3.png



Название документа 12 класс БЛАНК ОТВЕТОВ входной контрольной работы по ХИМИИ.docx

Поделитесь материалом с коллегами:

БЛАНК ОТВЕТОВ

Входная контрольная работа по ХИМИИ ученика 12 ___ класса

МАОУ В(С)ОШ № 13 города Тюмени

__________________________________________________________________

(фамилия имя отчество)


Дата









вариант



Задание 2


Задание №7

Задание № 8




БЛАНК ОТВЕТОВ

Входная контрольная работа по ХИМИИ ученика 12 ___ класса

МАОУ В(С)ОШ № 13 города Тюмени

__________________________________________________________________

(фамилия имя отчество)


Дата









вариант



Задание 2


Задание №7

Задание № 8








Название документа 12 класс Пояснительная записка к входному контролю.docx

Поделитесь материалом с коллегами:

Контрольно-измерительные материалы по ХИМИИ

Пояснительная записка к входной контрольной работе по химии

в 12 классе

Цель: Проверить уровень остаточных знаний по химии.

Предмет химия в нашей школе изучается по линии УМК О.С. Габриеляна.

Контрольная работа рассчитана на 25 минут. Работа представлена 2 вариантами. Каждый из которых состоит из 8 заданий. Задания №№1.3.4.5,6 - с выбором одного ответа. Задания №№ 2,7 на установление соответствия, задание № 8 – необходимо дать полный развернутый ответ.

Задания с №№ 1.3.4.5,6 оцениваются в 1 балл, с №№ 2,7,8 – в 2 балла. Максимальное количество баллов - 11

Задания контрольной работы составлены по учебнику О.С. Габриеляна Химия 9 класс и Химия 10 класс, М. Дрофа 2014. В контрольную работу вошли задания по разделам «Строение атома», «Химическая связь», «Углеводороды», «Кислородосодержащие органические соединения».

В процессе контрольной работы проверяются следующие знания, умения и навыки по предмету: классификация, гомология, изомерия, номенклатура, физические и химические свойства углеводородов, умение составлять уравнения химических реакций, умение решать цепочку генетических превращений, а так же, умение анализировать информацию, логически мыслить, делать четкие последовательные записи при ответе на вопросы.


Критерии оценивания:

Правильные ответы:

1 вариант Задание 2

Задание №7

Задание № 8

СН2Br –CHBr-CH3





2 вариант

Задание 2

Задание №7

Задание № 8

СН2= СН-СН2-СН3



Название документа 9 класс входной контроль.docx

Поделитесь материалом с коллегами:

Контрольно-измерительные материалы по ХИМИИ

Пояснительная записка к входной контрольной работе по химии

в 9 классе

Цель: Проверить уровень остаточных знаний по химии.

Предмет химия в нашей школе изучается по линия УМК О.С. Габриеляна. Контрольная работа рассчитана на 25 минут. Состоит из пяти заданий разного типа и разного уровня сложности. Задания №№ 1-3 оцениваются в 1 балл, № 4 –в 3 балла и № 5 - в 4 балла. Максимальное количество баллов – 10.

Задания контрольной работы составлены по учебнику О.С. Габрияляна Химия 8 класс, М. Дрофа 2014.В контрольную работу вошли задания по следующим темам: «Периодическая система химических элементов Д.И. Менделеева», «Строение атома», «Типы химической связи», «Основные классы органических соединений».

В процессе контрольной работы проверяются следующие общеучебные умения и навыки: самостоятельная работа с информацией, которая дается в начале каждого типа заданий, умение анализировать информацию, логически мыслить, делать четкие последовательные записи при ответе на вопросы.


Образца правильно выполненных заданий приведены в конце.


Критерии оценивания:

























Фамилия Имя ___________________________________________ Дата___________

Входные тестовые работы по химии (9 класс)


Вариант 1.

  1. Дополнить:

Химический элемент магний находится в____________периоде, _________группе, ___________подгруппе.

  1. Выбрать правильный ответ:

Атом кислорода имеет следующее распределение электронов по энергетическим уровням:

    1. 2e4e

    2. 2e6e

    3. 2e8e6e

3.Дополнить:

В периоде с возрастанием порядкового номера у химических элементов металлические свойства___________, а неметаллические свойства____________.

  1. 4. Выбрать правильный ответ:

В веществах, имеющих химические формулы O2, HCI, MgO

ионная связь

ковалентная неполярная связь

ковалентная полярная связь

Указать степень окисления химических элементов

  1. 5. Установить соответствие:(назвать вещества)

  2. соответствие укажите стрелками.





    Фамилия Имя ___________________________________________ Дата___________

    Входные тестовые работы по химии (9 класс)


    Вариант 2.

    1. Дополнить:

    Номер периода указывает на____________.

    1. Выбрать правильный ответ:

    Атом хлора имеет следующее распределение электронов по энергетическим уровням:

    1. 2e5e

    2. 2e8e7e

    3. 2e7e

    1. Дополнить:

    В главной подгруппе с возрастанием порядкового номера у химических элементов металлические свойства___________, а неметаллические свойства____________.

    1. 4. Выбрать правильный ответ:

    В веществах, имеющих химические формулы H20, Cu+2O-2, H2+O-2

    А. ионная связь

    Б. ковалентная неполярная связь

    В. ковалентная полярная связь

    Указать степень окисления химических элементов

    1. Установить соответствие:(назвать вещества)

    2. (соответствие укажите с помощью стрелок)







      Правильные ответы

      Входные тестовые работы по химии (9 класс)


      Вариант 1.

      1. Дополнить:

      Химический элемент магний находится в третьем периоде, второй группе, главной подгруппе.

      1. Выбрать правильный ответ:

      Атом кислорода имеет следующее распределение электронов по энергетическим уровням:

      1. 2e4e

      2. 2e6e

      3. 2e8e6e

      1. Дополнить:

      В периоде с возрастанием порядкового номера у химических элементов металлические свойства ослабевают, а неметаллические свойства усиливаются.

      1. Выбрать правильный ответ:

      В веществах, имеющих химические формулы O20, H+CI-, Mg+2O-2

      ионная связь
    3. ковалентная неполярная связь

    4. ковалентная полярная связь

      Указать степень окисления химических элементов

      1. Установить соответствие:(назвать вещества)







        Входные тестовые работы по химии (9 класс)


        Вариант 2.

        1.Дополнить:

        Номер периода указывает на количество энергетических уровней в атоме.

        2.Выбрать правильный ответ:

        Атом хлора имеет следующее распределение электронов по энергетическим уровням:

        1. 2e5e

        2. 2e8e7e

        3. 2e7e

        3. Дополнить:

        В главной подгруппе с возрастанием порядкового номера у химических элементов металлические свойства усиливаются, а неметаллические свойства ослабевают.

        1. 4. Выбрать правильный ответ:

        В веществах, имеющих химические формулы H20, Cu+2O-2, H2+O-2

        А. ионная связь

        Б. ковалентная неполярная связь

        В. ковалентная полярная связь

        Указать степень окисления химических элементов

        1. Установить соответствие:(назвать вещества)



Название документа Анализ входного контроля по предмету химия 2016-2017.docx

Поделитесь материалом с коллегами:

Анализ входного контроля по предмету: химия 2016-2017 учебный год

Учитель химии: Пятых Т.В.


Качество

(%)

Допущены ошибки

Среднее звено

10

8

0

0

8

0

0

Затрудняются в написании электронных и электронно-графических формул атомов.

19

18

0

1

17

5,5

0

всего

29

26

0

1

25

3,8

0


Старшее звено

10д

32

30

0

3

27

10

0

Строение атома, написание формул кислот, оснований. Определении степени окисления. Написании качественных реакций на ионы. Решении расчетных задач. В расстановке коэффициентов при написании уравнений химических реакций.

10е

32

29

0

2

27

6,9

0

10н

10

7

0

1

9

14,3

0

10м

11

11

0

2

9

18,2

0

11г

34

31

0

4

27

12,9

0

Определении гомологов и изомеров. Номенклатуре углеводородов. Составлении химической формулы вещества по его названию.

11з

15

15

0

2

13

13,3

0

11м

6

6

0

1

5

16,6

0

12в

30

30

0

7

23

23,3

0

Определении класса соединений

Номенклатура кислород-азотсодержащих соединений. Изомерия.

12г

30

30

0

8

22

26,7

0

12з

6

6

0

1

5

16,7

0

всего

206

195

0

31

164

15,9

0


ИТОГО

235

221

0

32

189

14,6

0





57 вебинаров для учителей на разные темы
ПЕРЕЙТИ к бесплатному просмотру
(заказ свидетельства о просмотре - только до 11 декабря)


Автор
Дата добавления 05.11.2016
Раздел Химия
Подраздел Тесты
Просмотров31
Номер материала ДБ-321253
Получить свидетельство о публикации

Включите уведомления прямо сейчас и мы сразу сообщим Вам о важных новостях. Не волнуйтесь, мы будем отправлять только самое главное.
Специальное предложение
Вверх