Добавить материал и получить бесплатное свидетельство о публикации в СМИ
Эл. №ФС77-60625 от 20.01.2015
Свидетельство о публикации

Автоматическая выдача свидетельства о публикации в официальном СМИ сразу после добавления материала на сайт - Бесплатно

Добавить свой материал

За каждый опубликованный материал Вы получите бесплатное свидетельство о публикации от проекта «Инфоурок»

(Свидетельство о регистрации СМИ: Эл №ФС77-60625 от 20.01.2015)

Инфоурок / Математика / Тесты / Входной тест по математике для 6 класса
ВНИМАНИЮ ВСЕХ УЧИТЕЛЕЙ: согласно Федеральному закону № 313-ФЗ все педагоги должны пройти обучение навыкам оказания первой помощи.

Дистанционный курс "Оказание первой помощи детям и взрослым" от проекта "Инфоурок" даёт Вам возможность привести свои знания в соответствие с требованиями закона и получить удостоверение о повышении квалификации установленного образца (180 часов). Начало обучения новой группы: 28 июня.

Подать заявку на курс
  • Математика

Входной тест по математике для 6 класса

библиотека
материалов

hello_html_m62a00377.gifВходной тест по математике для 6 класса

Вариант 1

Вариант 2

  1. Найдите произведение чисел 1,8 и 3. Ответ: а)0, 6; б) 3,6; в) 5,4; г) 1,5.

  2. Найдите 1/8 от 3200. Ответ: а) 300; б) 400; в) 480; г) 1600.

  3. Вычислите: 2 м - 40 см. Ответ: а) 240 см; б) 42 см; в) 1960 см; г) 160 см.

  4. Сколько минут в 3 часах? Ответ: а) 300 мин; б) 30 мин; в) 45 мин; г) 180 мин.

  5. Вычислите: 19,08:18. Ответ: а) 17; б) 16; в) 106; г) не знаю.

  6. Какое действие выполняется последним при нахождении значения выражения 2700+3000·60-8400:6? Ответ: а) сложение; б) вычитание; в) умножение; г) деление.

  7. Решите уравнение 7х+2х=91,8 . Ответ: а) 1,2; б) 1,02; в) 10,2; г) 0,12.

  8. Найдите площадь прямоугольника со сторонами 8 см и 6 см . Ответ: а) 14 смhello_html_3046c012.gif; б) 28 смhello_html_3046c012.gif; в) 48смhello_html_3046c012.gif; г) не знаю.

  9. Найдите периметр прямоугольника со сторонами 8 см и 6 см. Ответ: а) 14 см; б) 28 см; в) 48 см; г) не знаю. Задача. Теплоход шёл 3,2 ч по течению реки и 2,5 ч против течения. Его собственная скорость составляет 28,8 км/ч, а скорость течения 2,2 км/ч.

  10. Какова скорость теплохода по течению? Ответ: а)31 км/ч; б)26,6 км/ч;

в) 14 км/ч; г) 31 км.

  1. Сколько километров теплоход прошёл против течения? Ответ: а) 66,5 км/ч; б) 72 км; в) 29,1 км; г) 66,5 км.

  2. Какой путь прошёл теплоход за всё это время? Ответ: а) 165,7 км; б) 160,57 км; в) 91,5 км; г) 56,6 км.

  1. Найдите частное чисел 3,9 и 3. Ответ: а) 1,3; б) 6,9; в) 3,6; г) 11,7.

  2. Найдите 1/5 от 2400.

Ответ: а) 120; б) 4800; в) 480; г) 2405.

  1. Вычислите: 2 кг – 20 г. Ответ: а) 220 г; б) 1980 г; в) 100 г; г) 180 г.

  2. Сколько месяцев в 5 годах? Ответ: а) 35; б) 50; в) 300; г) 60.

  3. Вычислите: 20,8·9. Ответ: а) 19,9; б) 11,8; в) 11,08; г) не знаю.

  4. Какое действие выполняется последним при нахождении значения выражения 1800-100000:200+6728·6? Ответ: а) сложение; б) вычитание; в) умножение; г) деление.

  5. Решите уравнение 5m-3m=3,22. Ответ: а) 0,161; б) 1,61; в)16,01; г) 1,601.

  6. Найдите периметр прямоугольника со сторонами 4 м и 9 м. Ответ: а) 13 м; б) 36м; в) 26м; г) не знаю.

  7. Найдите площадь прямоугольника со сторонами 4 м и 9 м . Ответ: а) 13мhello_html_3046c012.gif; б) 36мhello_html_3046c012.gif; в) 26мhello_html_3046c012.gif; г) не знаю. Задача. Собственная скорость катера 30 км/ч. А скорость течения реки 2,2 км/ч. Сначала катер шёл 1,2 ч против течения, а затем 0,8 ч по течению.

  8. Какова скорость катера против течения? Ответ: а) 28,2 км/ ч; б) 27,8 км/ч; в) 29,2 км/ч; г)3,4 км/ч.

  9. Сколько километров прошёл катер по течению? Ответ: а) 38,64 км; б) 25,76 км; в) 36 км; г) 24 км.

  10. Какой путь прошёл катер за всё это время? Ответ: а) 59,12 км; б) 60 км; в) 66 км; г) 59,76 км.














Подайте заявку сейчас на любой интересующий Вас курс переподготовки, чтобы получить диплом со скидкой 50% уже осенью 2017 года.


Выберите специальность, которую Вы хотите получить:

Обучение проходит дистанционно на сайте проекта "Инфоурок".
По итогам обучения слушателям выдаются печатные дипломы установленного образца.

ПЕРЕЙТИ В КАТАЛОГ КУРСОВ

Автор
Дата добавления 29.08.2015
Раздел Математика
Подраздел Тесты
Просмотров317
Номер материала ДA-021162
Получить свидетельство о публикации
Похожие материалы

Включите уведомления прямо сейчас и мы сразу сообщим Вам о важных новостях. Не волнуйтесь, мы будем отправлять только самое главное.
Специальное предложение
Вверх