Видео-презентация (викторина) к неделе Безопасного интернета "Интернет"
717638
столько раз учителя, ученики и родители
посетили официальный сайт проекта «Инфоурок»
за прошедшие 24 часа
Добавить материал и получить бесплатное
свидетельство о публикации
в СМИ №ФС77-60625 от 20.01.2015
Инфоурок Другое ПрезентацииВидео-презентация (викторина) к неделе Безопасного интернета "Интернет"

Видео-презентация (викторина) к неделе Безопасного интернета "Интернет"

библиотека
материалов
Викторина «Интернет» Подготовила Зам директора по ВР ГБОУ СОШ №456 СПб, Колпи...

Описание презентации по отдельным слайдам:

1 слайд Викторина «Интернет» Подготовила Зам директора по ВР ГБОУ СОШ №456 СПб, Колпи
Описание слайда:

Викторина «Интернет» Подготовила Зам директора по ВР ГБОУ СОШ №456 СПб, Колпинского района Морозова А.А.

2 слайд 1 вопрос Что такое Интернет?? А)всемирная компьютерная сеть Б)всемирный торго
Описание слайда:

1 вопрос Что такое Интернет?? А)всемирная компьютерная сеть Б)всемирный торговый банк В)всемирный банк информации

3 слайд 1 ответ А) всемирная компьютерная сеть
Описание слайда:

1 ответ А) всемирная компьютерная сеть

4 слайд 2 вопрос Какая страна является родиной Интернета? А)Япония Б)США В)Россия
Описание слайда:

2 вопрос Какая страна является родиной Интернета? А)Япония Б)США В)Россия

5 слайд 2 ответ б) США
Описание слайда:

2 ответ б) США

6 слайд 3 вопрос Для чего нужен Интернет? А)вместо телефона Б)для общения В) для обме
Описание слайда:

3 вопрос Для чего нужен Интернет? А)вместо телефона Б)для общения В) для обмена информационными материалами между компьютерами, разбросанными по всему миру

7 слайд 3 ответ В) для обмена информационными материалами между компьютерами, разброс
Описание слайда:

3 ответ В) для обмена информационными материалами между компьютерами, разбросанными по всему миру

8 слайд 4 вопрос В каком году было введено понятие «Интернет»? А)вначале 19 века Б)в
Описание слайда:

4 вопрос В каком году было введено понятие «Интернет»? А)вначале 19 века Б)в начале 1990-х гг. В)в начале 80-х гг. 20 века

9 слайд 4 ответ В) в начале 80-х годов 20 века
Описание слайда:

4 ответ В) в начале 80-х годов 20 века

10 слайд 5 вопрос Что такое «Сетевой этикет»? А)правильная компьютерная речь Б)диалог
Описание слайда:

5 вопрос Что такое «Сетевой этикет»? А)правильная компьютерная речь Б)диалог между тем, кто общается по сети В) кодекс правил поведения, общения в Сети, который соблюдает большинство пользователей

11 слайд 5 ответ В) кодекс правил поведения, общения в Сети, который соблюдает большин
Описание слайда:

5 ответ В) кодекс правил поведения, общения в Сети, который соблюдает большинство пользователей

12 слайд 6 вопрос Каким образом человек может подключиться к Интернету? А) подключитьс
Описание слайда:

6 вопрос Каким образом человек может подключиться к Интернету? А) подключиться можно через телефон Б) подключиться можно через провайдера В) подключиться можно через телевизор

13 слайд 6 ответ Б) подключиться можно через провайдера
Описание слайда:

6 ответ Б) подключиться можно через провайдера

14 слайд 7 вопрос Что означает в Интернете термин «капча»? А) такого термина вообще не
Описание слайда:

7 вопрос Что означает в Интернете термин «капча»? А) такого термина вообще нет Б) это специальный компьютерный тест, проводимый для того, чтобы выяснить, кто пользователь — реальный человек или компьютер В) детектор – проверяет речь собеседника ложь или правда

15 слайд 7 ответ Б) это специальный компьютерный тест, проводимый для того, чтобы выяс
Описание слайда:

7 ответ Б) это специальный компьютерный тест, проводимый для того, чтобы выяснить, кто пользователь — реальный человек или компьютер

16 слайд 8 вопрос Что такое сайт? А) картинка в интернете Б) адрес , где можно познако
Описание слайда:

8 вопрос Что такое сайт? А) картинка в интернете Б) адрес , где можно познакомиться с другим собеседником В) Сайт – это совокупность электронных документов, сегмент, место, где собраны страницы (может быть одна страница) установленной тематики.

17 слайд 8 ответ В) Сайт – это совокупность электронных документов, сегмент, место, гд
Описание слайда:

8 ответ В) Сайт – это совокупность электронных документов, сегмент, место, где собраны страницы (может быть одна страница) установленной тематики.

18 слайд 9 вопрос Никто не любит получать спам. Что это такое и почему к нему такое от
Описание слайда:

9 вопрос Никто не любит получать спам. Что это такое и почему к нему такое отрицательное отношение? А) плохая картинка в интернете от другого человека Б) это информация, поступающая к нам от незнакомых людей или организаций, которым не было дано на это разрешение. В) множество нужной информации

19 слайд 9 ответ б)это информация, поступающая к нам от незнакомых людей или организац
Описание слайда:

9 ответ б)это информация, поступающая к нам от незнакомых людей или организаций, которым не было дано на это разрешение.

20 слайд 10 вопрос Может ли Интернет оказывать негативное влияние на человека? А) нико
Описание слайда:

10 вопрос Может ли Интернет оказывать негативное влияние на человека? А) никогда, только заряд бодрости и радости Б)не знаю В) да, при чрезмерном увлечении, Интернет может оказывать негативное влияние на здоровье человека

21 слайд 10 ответ В) да, при чрезмерном увлечении, Интернет может оказывать негативное
Описание слайда:

10 ответ В) да, при чрезмерном увлечении, Интернет может оказывать негативное влияние на здоровье человека

22 слайд Ответ: При регистрации на сайтах и в социальных сетях старайтесь указывать м
Описание слайда:

Ответ: При регистрации на сайтах и в социальных сетях старайтесь указывать минимум личной информации Ваши пароли – это ваша тайна. Старайтесь не использовать веб-камеру при разговоре с незнакомыми людьми. Хорошо установить на компьютер антивирусное и особое программное обеспечение, которое будет блокировать распространение вирусов. Помните об этом!!! Какие вы знаете правила безопасного Интернета?

23 слайд Спасибо за внимание!
Описание слайда:

Спасибо за внимание!

Найдите материал к любому уроку,
указав свой предмет (категорию), класс, учебник и тему:
также Вы можете выбрать тип материала:
Общая информация

Номер материала: ДВ-487597

Вам будут интересны эти курсы:

Курс повышения квалификации «Организация научно-исследовательской работы студентов в соответствии с требованиями ФГОС»
Курс повышения квалификации «Экономика и право: налоги и налогообложение»
Курс повышения квалификации «Организация практики студентов в соответствии с требованиями ФГОС педагогических направлений подготовки»
Курс профессиональной переподготовки «Организация деятельности экономиста-аналитика производственно-хозяйственной деятельности организации»
Курс профессиональной переподготовки «Логистика: теория и методика преподавания в образовательной организации»
Курс повышения квалификации «Маркетинг в организации, как средство привлечения новых клиентов»
Курс профессиональной переподготовки «Организация маркетинга в туризме»
Курс повышения квалификации «Организация маркетинга в туризме»
Курс повышения квалификации «Психодинамический подход в консультировании»
Курс профессиональной переподготовки «Организация деятельности секретаря руководителя со знанием английского языка»
Курс профессиональной переподготовки «Гостиничный менеджмент: организация управления текущей деятельностью»
Курс профессиональной переподготовки «Организация маркетинговой деятельности»
Курс повышения квалификации «Информационная этика и право»
Курс профессиональной переподготовки «Стандартизация и метрология»
Оставьте свой комментарий
Авторизуйтесь, чтобы задавать вопросы.