Добавить материал и получить бесплатное свидетельство о публикации в СМИ
Эл. №ФС77-60625 от 20.01.2015
Инфоурок / Школьному психологу / Презентации / Видеоряд к занятию в 1 классе по теме "Страх"

Видеоряд к занятию в 1 классе по теме "Страх"

  • Школьному психологу

Поделитесь материалом с коллегами:

СКАЗКА ЗВЕЗД
1 из 20

Описание презентации по отдельным слайдам:

№ слайда 1 СКАЗКА ЗВЕЗД
Описание слайда:

СКАЗКА ЗВЕЗД

№ слайда 2
Описание слайда:

№ слайда 3
Описание слайда:

№ слайда 4
Описание слайда:

№ слайда 5
Описание слайда:

№ слайда 6
Описание слайда:

№ слайда 7
Описание слайда:

№ слайда 8
Описание слайда:

№ слайда 9
Описание слайда:

№ слайда 10
Описание слайда:

№ слайда 11
Описание слайда:

№ слайда 12
Описание слайда:

№ слайда 13
Описание слайда:

№ слайда 14
Описание слайда:

№ слайда 15
Описание слайда:

№ слайда 16
Описание слайда:

№ слайда 17
Описание слайда:

№ слайда 18
Описание слайда:

№ слайда 19
Описание слайда:

№ слайда 20
Описание слайда:

Выберите курс повышения квалификации со скидкой 50%:

Краткое описание документа:

Сказка звезд

Эта история произошла на далекой и незнакомой вам планете.

Если когда-нибудь вы не сможете усидеть дома, выйдете на улицу и посмотрите на звездное небо, вы обязательно обратите внимание на эту звезду. Она очень маленькая, но светит необычайно теплым и ярким светом. А если вам повезет и это будет редкий вечер, когда звезды на небе встанут определенным образом, что случается раз в 20 лет, вы сможете прислушаться к разговорам планет, и звезды расскажут вам эту историю.

На той планете, которая находится очень далеко от нас, жил Мальчик. Так же, как и вы, он любил играть; как и вы, иногда смотрели на звездное небо. А больше всего он любил... да вы же лучше меня знаете, что больше всего на свете любил Мальчик.

Но одна печаль была в жизни Мальчика: каждый вечер, ложась спать, Мальчик просил свою маму не выключать свет в комнате. Мама свет не выключала, желала сыну спокойной ночи и уходила, а Мальчик оставался один. У него был секрет — Мальчик боялся темноты. Он не был трусом и всегда защищал слабых, но в темноте страх грозился, пугал, заставлял дрожать Мальчика. Все бы так и осталось, как было, но однажды вечером...

Однажды вечером Мальчик лежал на кровати и смотрел на свет от лампы. Глаза его слипались, он засыпал. Но вдруг в углу кто-то зашевелился. Мальчик вздрогнул и открыл глаза. В углу он увидел чью-то тень. В комнате было светло, поэтому Мальчик не испугался. Он встал с кровати и подошел посмотреть, кто это в углу. И что же он увидел? Это был маленький гномик. Да-да! На той планете в каждом доме жил свой гном, которых охранял дом от мышей и наводил по ночам в доме порядок. Это был веселый народец, но гном, который сидел в углу комнаты, был очень несчастным и рассказал Мальчику страшную историю о том, что злой волшебник Страх захватил страну гномов-рудокопов (дальних родственников домашних гномов) и превратил всех рудокопов в своих рабов.

Жаль стало мальчику несчастных, решил он им помочь, победить злого волшебника. Для этого ему надо было спуститься в глубокое подземелье. Это подземелье было самое темное и самое страшное. Страшнее и темнее, чем ты можешь себе представить. Самые страшные страхи и кошмарные ужасы поджидали Мальчика на его пути. Но как бы ни было страшно Мальчику, он помнил, что только он может спасти страну гномов.

И вот конец пути. Но в заключение его ждало самое страшное испытание. Злой волшебник был ужасен. Если ты представишь себе самое страшное чудовище, оно будет в десять раз красивее злого волшебника Страха.

Сердце дрогнуло в груди у Мальчика, но вспомнил он несчастного гнома, сжал кулаки, громко-громко крикнул в лицо волшебнику:

«Раз, два, три, четыре! Не один я в этом мире! Я со страхом поборюсь, Темноты я не боюсь!»

И удивительное дело. Услышав эти слова, злой волшебник скрючился, упал и... растаял.

И темное подземелье сразу озарилось ярким светом. Тысячи светлячков осветили своды подземелья, и стало светло как днем. Освобожденные гномы поблагодарили мальчика за спасение и наградили его веточкой цветущей вишни, сделанной из серебра. У Мальчика от счастья закружилась голова, и он... проснулся.

«Это был всего лишь сон», — решил Мальчик и оглянулся вокруг. На подушке лежала живая веточка вишни.

С тех пор Мальчик не просил маму оставлять свет на ночь. Он победил свой страх.

 

Если когда-нибудь вы не сможете усидеть дома, выйдете на улицу и посмотрите на звездное небо, вы обязательно обратите внимание на особенную звезду. На этой звезде Мальчик победил свой страх. А если вам повезет, это будет редкий вечер, когда звезды расскажут вам эту историю.

Автор
Дата добавления 12.05.2015
Раздел Школьному психологу
Подраздел Презентации
Просмотров225
Номер материала 524562
Получить свидетельство о публикации
Похожие материалы

Включите уведомления прямо сейчас и мы сразу сообщим Вам о важных новостях. Не волнуйтесь, мы будем отправлять только самое главное.
Специальное предложение
Вверх