Добавить материал и получить бесплатное свидетельство о публикации в СМИ
Эл. №ФС77-60625 от 20.01.2015
Свидетельство о публикации

Автоматическая выдача свидетельства о публикации в официальном СМИ сразу после добавления материала на сайт - Бесплатно

Добавить свой материал

За каждый опубликованный материал Вы получите бесплатное свидетельство о публикации от проекта «Инфоурок»

(Свидетельство о регистрации СМИ: Эл №ФС77-60625 от 20.01.2015)

Инфоурок / Начальные классы / Другие методич. материалы / Викторина "Эрудит" для учащихся 2-3 классов
ВНИМАНИЮ ВСЕХ УЧИТЕЛЕЙ: согласно Федеральному закону № 313-ФЗ все педагоги должны пройти обучение навыкам оказания первой помощи.

Дистанционный курс "Оказание первой помощи детям и взрослым" от проекта "Инфоурок" даёт Вам возможность привести свои знания в соответствие с требованиями закона и получить удостоверение о повышении квалификации установленного образца (180 часов). Начало обучения новой группы: 28 июня.

Подать заявку на курс
  • Начальные классы

Викторина "Эрудит" для учащихся 2-3 классов

библиотека
материалов

Викторина «Эрудит»

  1. Какой предмет не изучают в школе?

А) математику Б) музыку В) основы светской этики Г) драковедение

2. У кого из этих сказочных персонажей есть борода?

А) у Буратино Б) у Винни-Пуха В) у Карабаса-Барабаса Г) у Кощея Бесмертного

3.На чём можно добраться до Луны?

А) на трамвае Б) не луноходе В) на космическом корабле Г) на электричке

4.Какой знак нарисован на машине «Скорой помощи»?

А) чёрный квадрат Б) красный крест В) синий ромб Г) жёлтый круг

5. Кто это? То рыжая, то белая,

А названьем белая.

А) белка Б) горностай В) лисица Г) заяц

6. Если позавчера была среда, то какой день будет послезавтра?

А) воскресенье Б) суббота В) пятница Г) четверг

7. Сложили вместе квадрат и треугольник. Сколько сторон у получившейся фигуры?

А) 7 Б) 8 В) 5 Г) 4

8. Какой басни не было у Крылова?

А) «Ворона и лисица» Б) «Квартет» В) «Лиса и огурец» Г) «Мартышка и очки»

9. Как называется пасущийся вместе скот?

А) стадо Б) свора В) стая Г) косяк

10. Какое из этих слов не является названием гриба?

А) рыжик Б) зонтик В) терновник Г) волнушка

11. Кто из них не был поэтом?

А) Чехов Б) Пушкин В) Чуковский Г) Фет

12. В каком словаре объясняются значения слов?

А) в толковом В) во фразеологическом

Б) в орфографическом Г) в орфоэпическом

13. Когда говорят: «Дрожит, как … лист», какое дерево подразумевают?

А) осину Б) тополь В) клён Г) дуб

14. Сколько звонких согласных в русском языке?

А) 10 Б) 11 В) 20 Г) 5

15.В какой из этих игр игра ведётся не на столе?

А) поло Б) домино В) пинг-понг Г) нарды

16. Какой из этих компонентов не является компонентом разности?

А) уменьшаемое Б) вычитаемое В) разность Г) произведение

17. Какой цвет называют изумрудным?

А) зелёный Б) красный В) голубой Г) коричневый

18. Какая величина не является длиной?

А) сантиметр Б) фунт В) километр Г) миля

19. Что значит выражение «держать камень за пазухой»?

А) приготовить подарок Б) желать счастья В) спрятать вещь Г) таить злобу

20. В слове «появилась»:

А) звуков больше, чем букв В) звуков меньше, чем букв

Б) звуков столько, сколько букв Г) букв на 2 больше, чем звуков



Ответы к викторине

  1. Г 11. А

  2. В 12. А

  3. В 13. А

  4. А 14. Б

  5. А 15. А

  6. А 16. Г

  7. В 17. А

  8. В 18. Б

  9. А 19. Г

  10. В 20. Б




Подайте заявку сейчас на любой интересующий Вас курс переподготовки, чтобы получить диплом со скидкой 50% уже осенью 2017 года.


Выберите специальность, которую Вы хотите получить:

Обучение проходит дистанционно на сайте проекта "Инфоурок".
По итогам обучения слушателям выдаются печатные дипломы установленного образца.

ПЕРЕЙТИ В КАТАЛОГ КУРСОВ

Краткое описание документа:

Викторина "Эрудит" даёт возможность проверить интеллект и сообразительность детей, способствует расширению кругозора и приобретению новых знаний. Вопросы викторины содержат знания по математике, русскому языку, литературе, окружающему миру. На каждый вопрос даётся 4 ответа, из них верен только один. Этот правильный ответ должны найти дети. Предлагаю оценивать викторину в баллах, хотя, можно придумать что-нибудь другое.

Автор
Дата добавления 29.06.2015
Раздел Начальные классы
Подраздел Другие методич. материалы
Просмотров2151
Номер материала 313144
Получить свидетельство о публикации

Комментарии:

4 месяца назад
Спасибо Вам за такой богатый материал. Желаю успехов в работе!
Похожие материалы

Включите уведомления прямо сейчас и мы сразу сообщим Вам о важных новостях. Не волнуйтесь, мы будем отправлять только самое главное.
Специальное предложение
Вверх