Инфоурок / Классному руководителю / Презентации / Викторина "Если хочешь быть здоров"

Викторина "Если хочешь быть здоров"

Курсы профессиональной переподготовки
124 курса

Выдаем дипломы установленного образца

Заочное обучение - на сайте «Инфоурок»
(в дипломе форма обучения не указывается)

Начало обучения: 22 ноября
(набор групп каждую неделю)

Лицензия на образовательную деятельность
(№5201 выдана ООО «Инфоурок» 20.05.2016)


Скидка 50%

от 13 800  6 900 руб. / 300 часов

от 17 800  8 900 руб. / 600 часов

Выберите квалификацию, которая должна быть указана в Вашем дипломе:
... и ещё 87 других квалификаций, которые Вы можете получить

Получите наградные документы сразу с 38 конкурсов за один орг.взнос: Подробнее ->>

библиотека
материалов
Вопрос 1. «Пьяный человек - не человек, ибо он потерял...» а) 1000 рублей; б...
Вопрос 1 По мнению известного хирурга Ф.Г. Углова, после приема спиртного в к...
Вопрос 2. Где опьянение, там и ...: а) кража; б) драка; в) синяк; г) преступл...
Вопрос 2. Согласны ли вы с выражением: «Выпьем, - согреемся»?
Вопрос 3. Согласны ли вы с утверждением: «Алкоголь - возбуждает, взбадривает,...
Вопрос 3. Согласны ли вы с утверждением: «Пиво хуже водки»?
Вопрос 4. А.П. Чехов говорил: «Целовать курящую женщину все равно, что…» (…це...
Вопрос 4. Как древние греки назвали бы человека, страдающего влечением к оцеп...
Вопрос 5. В декабре 2000 года городские власти этого города впервые в мире пр...
Вопрос 5. Закончите английскую пословицу: «Курильщик впускает в свои уста вра...
Вопрос 6. Известный врач П. Брэгг говорил, что есть 9 докторов. Начиная с чет...
Вопрос 6. Назовите принципы закаливания – «Три П».
Ответ 6. Постепенно, последовательно, постоянно
Вопрос 7. Какая поговорка учит нас правильному режиму питания?
 Ответ 7. Завтрак съешь сам, обед раздели с другом, а ужин отдай врагу
Вопрос 7. Кто такие «совы» и «жаворонки»?
Вопрос 8. Почему детям до 15 лет нельзя заниматься тяжелой атлетикой?
Вопрос 8 .Сколько часов в сутки должен спать человек?
Ответ 8. Взрослый человек 8часов, подросток – 9 – 10 часов, ребенок – 10 – 12...
Вопрос 9 Зачем для профилактики ангины и насморка делают холодные ножные ванны?
 Ответ 8 Нервные окончания стопы и носоглотки связаны
Вопрос 9 Какими видами спорта следует заниматься для формирования осанки?
Ответ 9. Плаванием, гимнастикой, легкой атлетикой.
– В режиме дня необходимо планировать питание. Сколько раз необходимо есть? ...
 Ответ 10. Не менее 3 раз.
 Вопрос 10. Зачем нужен режим дня? 
Ответ 10 Чтобы все успевать, делать планомерно, без спешки, суеты, чтобы был...
Вопрос 11 Как сохранить хорошее зрение? 
Ответ 11. Соблюдать правильное расстояние от тетради, книги до глаз при чтени...
 Вопрос 11. Что означает слово «гигиена»?
Ответ 11 Гигиена – раздел медицины, изучающий, как сохранить здоровье, а так...
 Вопрос 12 Почему в режиме дня обязательны водные процедуры? 
Ответ 12 Вода очищает наше тело, контрастное обливание помогает закалить орга...
Вопрос 12 1. Горящая сигарета содержит 4720 различных веществ, и все вредные...
ОТВЕТ 12. Канцероген – ракообразующее вещество, коканцероген – вещество, усил...
35 1

Описание презентации по отдельным слайдам:

№ слайда 1 Вопрос 1. «Пьяный человек - не человек, ибо он потерял...» а) 1000 рублей; б
Описание слайда:

Вопрос 1. «Пьяный человек - не человек, ибо он потерял...» а) 1000 рублей; б) друзей; в) разум; г) голову.

№ слайда 2 Вопрос 1 По мнению известного хирурга Ф.Г. Углова, после приема спиртного в к
Описание слайда:

Вопрос 1 По мнению известного хирурга Ф.Г. Углова, после приема спиртного в коре головного мозга остается: а) заряд бодрости и веселья; б) кладбище нервных клеток; в) боль; г) тошнота и рвота.

№ слайда 3 Вопрос 2. Где опьянение, там и ...: а) кража; б) драка; в) синяк; г) преступл
Описание слайда:

Вопрос 2. Где опьянение, там и ...: а) кража; б) драка; в) синяк; г) преступление.

№ слайда 4 Вопрос 2. Согласны ли вы с выражением: «Выпьем, - согреемся»?
Описание слайда:

Вопрос 2. Согласны ли вы с выражением: «Выпьем, - согреемся»?

№ слайда 5 Вопрос 3. Согласны ли вы с утверждением: «Алкоголь - возбуждает, взбадривает,
Описание слайда:

Вопрос 3. Согласны ли вы с утверждением: «Алкоголь - возбуждает, взбадривает, улучшает настроение, самочувствие»?

№ слайда 6 Вопрос 3. Согласны ли вы с утверждением: «Пиво хуже водки»?
Описание слайда:

Вопрос 3. Согласны ли вы с утверждением: «Пиво хуже водки»?

№ слайда 7 Вопрос 4. А.П. Чехов говорил: «Целовать курящую женщину все равно, что…» (…це
Описание слайда:

Вопрос 4. А.П. Чехов говорил: «Целовать курящую женщину все равно, что…» (…целовать

№ слайда 8 Вопрос 4. Как древние греки назвали бы человека, страдающего влечением к оцеп
Описание слайда:

Вопрос 4. Как древние греки назвали бы человека, страдающего влечением к оцепенению?

№ слайда 9 Вопрос 5. В декабре 2000 года городские власти этого города впервые в мире пр
Описание слайда:

Вопрос 5. В декабре 2000 года городские власти этого города впервые в мире приняли самый жесткий закон о курении, запрещающий курить в общественных местах, на работе, в кафе, баре, ресторане. За курение в общественном месте виновного наказывают лишением свободы сроком на один год или штрафом в 1000 долларов. Где был принят этот закон?

№ слайда 10 Вопрос 5. Закончите английскую пословицу: «Курильщик впускает в свои уста вра
Описание слайда:

Вопрос 5. Закончите английскую пословицу: «Курильщик впускает в свои уста врага, который похищает…» .

№ слайда 11 Вопрос 6. Известный врач П. Брэгг говорил, что есть 9 докторов. Начиная с чет
Описание слайда:

Вопрос 6. Известный врач П. Брэгг говорил, что есть 9 докторов. Начиная с четвертого это естественное питание, голодание, спорт, отдых, хорошая осанка и разум. Назовите первых трех докторов, упомянутых Брэггом.

№ слайда 12 Вопрос 6. Назовите принципы закаливания – «Три П».
Описание слайда:

Вопрос 6. Назовите принципы закаливания – «Три П».

№ слайда 13 Ответ 6. Постепенно, последовательно, постоянно
Описание слайда:

Ответ 6. Постепенно, последовательно, постоянно

№ слайда 14 Вопрос 7. Какая поговорка учит нас правильному режиму питания?
Описание слайда:

Вопрос 7. Какая поговорка учит нас правильному режиму питания?

№ слайда 15  Ответ 7. Завтрак съешь сам, обед раздели с другом, а ужин отдай врагу
Описание слайда:

Ответ 7. Завтрак съешь сам, обед раздели с другом, а ужин отдай врагу

№ слайда 16 Вопрос 7. Кто такие «совы» и «жаворонки»?
Описание слайда:

Вопрос 7. Кто такие «совы» и «жаворонки»?

№ слайда 17 Вопрос 8. Почему детям до 15 лет нельзя заниматься тяжелой атлетикой?
Описание слайда:

Вопрос 8. Почему детям до 15 лет нельзя заниматься тяжелой атлетикой?

№ слайда 18 Вопрос 8 .Сколько часов в сутки должен спать человек?
Описание слайда:

Вопрос 8 .Сколько часов в сутки должен спать человек?

№ слайда 19 Ответ 8. Взрослый человек 8часов, подросток – 9 – 10 часов, ребенок – 10 – 12
Описание слайда:

Ответ 8. Взрослый человек 8часов, подросток – 9 – 10 часов, ребенок – 10 – 12 часов

№ слайда 20 Вопрос 9 Зачем для профилактики ангины и насморка делают холодные ножные ванны?
Описание слайда:

Вопрос 9 Зачем для профилактики ангины и насморка делают холодные ножные ванны?

№ слайда 21  Ответ 8 Нервные окончания стопы и носоглотки связаны
Описание слайда:

Ответ 8 Нервные окончания стопы и носоглотки связаны

№ слайда 22 Вопрос 9 Какими видами спорта следует заниматься для формирования осанки?
Описание слайда:

Вопрос 9 Какими видами спорта следует заниматься для формирования осанки?

№ слайда 23 Ответ 9. Плаванием, гимнастикой, легкой атлетикой.
Описание слайда:

Ответ 9. Плаванием, гимнастикой, легкой атлетикой.

№ слайда 24 – В режиме дня необходимо планировать питание. Сколько раз необходимо есть? 
Описание слайда:

– В режиме дня необходимо планировать питание. Сколько раз необходимо есть?  Вопрос 10.

№ слайда 25  Ответ 10. Не менее 3 раз.
Описание слайда:

Ответ 10. Не менее 3 раз.

№ слайда 26  Вопрос 10. Зачем нужен режим дня? 
Описание слайда:

Вопрос 10. Зачем нужен режим дня? 

№ слайда 27 Ответ 10 Чтобы все успевать, делать планомерно, без спешки, суеты, чтобы был
Описание слайда:

Ответ 10 Чтобы все успевать, делать планомерно, без спешки, суеты, чтобы было хорошее настроение.

№ слайда 28 Вопрос 11 Как сохранить хорошее зрение? 
Описание слайда:

Вопрос 11 Как сохранить хорошее зрение? 

№ слайда 29 Ответ 11. Соблюдать правильное расстояние от тетради, книги до глаз при чтени
Описание слайда:

Ответ 11. Соблюдать правильное расстояние от тетради, книги до глаз при чтении, письме, необходимо правильное освещение, просмотр телевизора – с соблюдением мер безопасности.

№ слайда 30  Вопрос 11. Что означает слово «гигиена»?
Описание слайда:

Вопрос 11. Что означает слово «гигиена»?

№ слайда 31 Ответ 11 Гигиена – раздел медицины, изучающий, как сохранить здоровье, а так
Описание слайда:

Ответ 11 Гигиена – раздел медицины, изучающий, как сохранить здоровье, а так же система действий, направленная на поддержание чистоты.

№ слайда 32  Вопрос 12 Почему в режиме дня обязательны водные процедуры? 
Описание слайда:

Вопрос 12 Почему в режиме дня обязательны водные процедуры? 

№ слайда 33 Ответ 12 Вода очищает наше тело, контрастное обливание помогает закалить орга
Описание слайда:

Ответ 12 Вода очищает наше тело, контрастное обливание помогает закалить организм.

№ слайда 34 Вопрос 12 1. Горящая сигарета содержит 4720 различных веществ, и все вредные
Описание слайда:

Вопрос 12 1. Горящая сигарета содержит 4720 различных веществ, и все вредные, в их числе 40 канцерогенов и 12 коканцерогенов. Что означает термин канцероген и коканцероген? 

№ слайда 35 ОТВЕТ 12. Канцероген – ракообразующее вещество, коканцероген – вещество, усил
Описание слайда:

ОТВЕТ 12. Канцероген – ракообразующее вещество, коканцероген – вещество, усиливающее его воздействие. 

Самые низкие цены на курсы переподготовки

Специально для учителей, воспитателей и других работников системы образования действуют 50% скидки при обучении на курсах профессиональной переподготовки.

После окончания обучения выдаётся диплом о профессиональной переподготовке установленного образца с присвоением квалификации (признаётся при прохождении аттестации по всей России).

Обучение проходит заочно прямо на сайте проекта "Инфоурок", но в дипломе форма обучения не указывается.

Начало обучения ближайшей группы: 22 ноября. Оплата возможна в беспроцентную рассрочку (10% в начале обучения и 90% в конце обучения)!

Подайте заявку на интересующий Вас курс сейчас: https://infourok.ru


Общая информация

Номер материала: ДБ-110107
Курсы профессиональной переподготовки
124 курса

Выдаем дипломы установленного образца

Заочное обучение - на сайте «Инфоурок»
(в дипломе форма обучения не указывается)

Начало обучения: 22 ноября
(набор групп каждую неделю)

Лицензия на образовательную деятельность
(№5201 выдана ООО «Инфоурок» 20.05.2016)


Скидка 50%

от 13 800  6 900 руб. / 300 часов

от 17 800  8 900 руб. / 600 часов

Выберите квалификацию, которая должна быть указана в Вашем дипломе:
... и ещё 87 других квалификаций, которые Вы можете получить

Похожие материалы

Получите наградные документы сразу с 38 конкурсов за один орг.взнос: Подробнее ->>