1540387
столько раз учителя, ученики и родители
посетили сайт «Инфоурок»
за прошедшие 24 часа
Добавить материал и получить бесплатное
свидетельство о публикации
в СМИ №ФС77-60625 от 20.01.2015
ИнфоурокДругоеТестыВикторина "Как вести себя на улице и в общественных местах"

Викторина "Как вести себя на улице и в общественных местах"

библиотека
материалов

Внеклассное мероприятие на тему: «Как вести себя на улице и в общественных местах?»

  1. В каком порядке юноша и девушка выходят из автомобиля?

А) Юноша открывает дверцу и выпускает девушку, а затем выходит сам.

Б) Юноша выходит из машины и, подав руку, помогает выйти девушке.

В) Юноша и девушка выходят одновременно с противоположных сторон.

2. Где в автомобиле самое почетное место?

А) Рядом с водителем.

Б) На заднем сидении справа.

В) На заднем сидении слева.

3. Как правильно, идя по улице, держать зонтик?

А) Только в горизонтальном положении.

Б) Только в вертикальном положении.

В) Лучше всего ловко играть им, совершая круговые движения, - это

так экстравагантно!

4. С какой стороны следует обходить встречных пешеходов?

А) С левой.

Б) С правой.

В) Это безразлично, главное, чтобы вы не мешали их движению.

5. Нужно ли здороваться в магазине с продавцом?

А) Нужно, если магазин небольшой, и вы часто в нем бываете.

Б) Нужно в любом случае.

В) Не нужно; подумайте о продавце: ему не позавидуешь, если он

будет вынужден здороваться с каждым покупателем.

Г) Своим приветствием вы только отвлечете продавца от работы.

6. Как поступить, если необходимо что – либо сказать с дальнего

расстояния – через коридор, улицу?

А) Крикнуть погромче.

Б) Не кричать, а показать жестами.

В) Подойти поближе и сказать.

7. В дверях магазина давка. Одна толпа входит, другая – выходит. Кто

должен уступить?

А) Те, кто входят.

Б) Те, кто выходят.

В) Двигаться навстречу друг другу, осторожно протискиваясь в дверях.

8. Можно ли в транспорте причесываться и подкрашиваться?

А) Можно, разве лучше ехать лохматой и неухоженной.

Б) Можно только в теплое время года.

В) Нельзя никогда.

9. Обязательно ли благодарить, когда вам уступают место в транспорте?

А) Обязательно.

Б) Необязательно, но желательно.

В) Если вы молоды – обязательно.

10. Вы чихнули, а находящиеся рядом пожелали: «Будьте здоровы!» Как

быть?

А) Сделать вид, что не расслышали.

Б) Поблагодарить.

В) Извиниться.

11. Находясь на улице, куда деть обертки от конфет, окурки и т.д.?

А) Бросить в урну.

Б) Если поблизости урны нет, все сложить в карман или сумку и

потом выбросить.

В) Выбросить в укромное место, чтобы мусор не попадался на глаза

прохожим.

12. Возможна ли громкая беседа на улице?

А) Да, если вы встретились с друзьями, которых давно не видели.

Б) Да, если вы не привлекаете внимания других людей.

В) Да, если встреча произошла вблизи от трамвайных путей и шум

трамваев заставляет разговаривать громко.

Г) Нет.

13. Можно ли есть на улице?

А) Нельзя.

Б) Можно во всех случаях.

В) Можно, если это что – либо штучное и компактное (например,

мороженое, пирожное, булочка, конфета).

14. Какой стороны следует держаться, идя по улице?

А) Левой.

Б) Правой.

В) Середины тротуара.

15. Можно ли во время беседы прикрывать рот рукой?

А) Просто необходимо, особенно если вы накануне ели лук, чеснок

или в спешке не успели почистить зубы.

Б) Прикрывать рот рукой во время беседы неприлично.

В) Прикрывать рот рукой во время беседы можно только в том случае,

если в руке у вас носовой платок.

16. Возможны ли в беседе краткие односложные вопросы и ответы типа

«что?», «где?», «да», «нет»?

А) Конечно, ведь «краткость – сестра таланта».

Б) Односложные вопросы и ответы звучат невежливо, их следует

избегать.

В) И эти слова не нужны, достаточно выразительного кивка головой

или жеста.

17. Может ли юноша, здороваясь с девушкой, держать свободную руку в

кармане?

А) Может.

Б) Может только в том случае, если у него в кармане кошелек с

крупной суммой денег.

В) Не может – он обязан вынуть руку из кармана.

18. Нужно ли, здороваясь, смотреть человеку в глаза?

А) Обязательно, все ваше внимание должно быть сосредоточено на

собеседнике.

Б) Совсем не обязательно – смотря в глаза, можно смутить человека.

В) Подавая для приветствия правую руку, лучше глядеть чуть левее

головы того, с кем здороваетесь, - это может вам обоим избежать

смущения.

19. Сколько раз в день можно здороваться с одним и тем же человеком?

А) Только раз – при первой встрече.

Б) Каждый раз при встрече.

В) Несколько раз, если встречи разделяет более или менее

значительный промежуток времени.

20. С кем необходимо здороваться, находясь в учреждении?

А) Со всеми.

Б) Только с теми, кого знаете.

В) Со всеми, кого когда – либо раньше встречали.

21. Нужно ли улыбаться, приветствуя человека?

А) Конечно, нет – это несерьезно.

Б) Смотря по настроению.

В) Доброжелательная улыбка желательна всегда.

22. Незнакомый человек на улице, обознавшись, поздоровался с вами. Как

поступить?

А) Сделать вид, что не заметили приветствия.

Б) Ответить приветствием.

В) Объяснить незнакомому человеку его ошибку.

23. Вы обгоняете идущую впереди вас по улице знакомую. Кто из вас

двоих должен поздороваться первым?

А) Тот, кто обгоняет.

Б) Тот, кого обгоняет.

24. Кто здоровается первым: входящий или присутствующий?

А) Конечно, входящий.

Б) Первым здоровается тот, кто вежливее.

В) Первым здоровается один из присутствующих – самый

внимательный, тот, кто первым заметил входящего.

25. Как познакомить своих друзей с вашими родителями?

А) Представить родителей друзьям.

Б) Представить друзей родителям.

В) Как бы невзначай свести своих родителей и друзей и оставить их

наедине – пускай познакомятся сами.

26. Можно ли назвать при знакомстве только имя?

А) Нельзя, это неуважение к тем, с кем знакомишься.

Б) Можно, но только в среде ровесников.

В) Это возможно только между юношами, но не между девочками.

27. Как представляется ребенок?

А) Называет свое полное имя.

Б) Называет свое имя и фамилию.

В) Называет свое имя, отчество и фамилию.

28. В разговоре со скучным собеседником вас одолела зевота. Что делать?

А) Скрывать зевоту не нужно: как иначе собеседник поймет, что

нагоняет на вас скуку.

Б) Постараться подавить зевоту и скрыть, осторожно массируя

переносицу и крылья.

В) Зевота – не порок, главное, постараться при зевоте не открывать

рот.

Г) Не надо мучиться – лучше открыто, но в мягкой форме сказать

собеседнику, что он вам наскучил.

29. Как поступить, если у вас на улице случилось «ЧП»: развязался шнурок

ботинка, оторвалась лямка сарафана, ручка сумки?

А) Не обращая внимания, с особой осторожностью двигаться дальше.

Б) Извинившись перед спутником, отойти в сторону и поправить.

В) Обратиться за помощью к первому же встречному милиционеру.

30. Можно ли дотрагиваться до собеседника во время разговора, хлопать

его по плечу, колену?

А) Это неприлично, особенно если собеседник – малознакомый

человек.

Б) Можно. Подобные жесты выражают особую расположенность к

собеседнику.

В) Подобные жесты можно позволить себе лишь в ответ на

аналогичные со стороны вашего собеседника.


Ответы.

  1. Б

  2. Б

  3. Б

  4. Б

  5. А

  6. В

  7. А

  8. В

  9. А

  10. В

  11. А

  12. Г

  13. А

  14. Б

  15. Б

  16. Б

  17. В

  18. А

  19. В

  20. Б

  21. В

  22. Б

  23. А

  24. А

  25. Б

  26. Б

  27. Б

  28. Б

  29. Б

  30. А

Найдите материал к любому уроку,
указав свой предмет (категорию), класс, учебник и тему:
также Вы можете выбрать тип материала:
Общая информация

Номер материала: ДБ-594443

ВНИМАНИЮ ВСЕХ УЧИТЕЛЕЙ: согласно Федеральному закону N273-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации» педагогическая деятельность требует от педагога наличия системы специальных знаний в области обучения и воспитания детей с ОВЗ. Поэтому для всех педагогов является актуальным повышение квалификации по этому направлению!

Дистанционный курс «Обучающиеся с ОВЗ: Особенности организации учебной деятельности в соответствии с ФГОС» от проекта "Инфоурок" даёт Вам возможность привести свои знания в соответствие с требованиями закона и получить удостоверение о повышении квалификации установленного образца (72 часа).

Подать заявку на курс

Вам будут интересны эти курсы:

Курс «Бухгалтерский учет»
Курс профессиональной переподготовки «Маркетинг: теория и методика обучения в образовательной организации»
Курс повышения квалификации «Основы управления проектами в условиях реализации ФГОС»
Курс профессиональной переподготовки «Организация деятельности экономиста-аналитика производственно-хозяйственной деятельности организации»
Курс повышения квалификации «Организация практики студентов в соответствии с требованиями ФГОС юридических направлений подготовки»
Курс профессиональной переподготовки «Логистика: теория и методика преподавания в образовательной организации»
Курс повышения квалификации «Финансы: управление структурой капитала»
Курс повышения квалификации «Основы менеджмента в туризме»
Курс профессиональной переподготовки «Организация системы менеджмента транспортных услуг в туризме»
Курс профессиональной переподготовки «Метрология, стандартизация и сертификация»
Курс профессиональной переподготовки «Гостиничный менеджмент: организация управления текущей деятельностью»
Курс профессиональной переподготовки «Техническая диагностика и контроль технического состояния автотранспортных средств»
Курс повышения квалификации «Международные валютно-кредитные отношения»
Оставьте свой комментарий
Авторизуйтесь, чтобы задавать вопросы.
Включите уведомления прямо сейчас и мы сразу сообщим Вам о важных новостях. Не волнуйтесь, мы будем отправлять только самое главное.