Инфоурок / Технология / Другие методич. материалы / Викторина: "Корова ---- домашнее животное"

Викторина: "Корова ---- домашнее животное"

Курсы профессиональной переподготовки
124 курса

Выдаем дипломы установленного образца

Заочное обучение - на сайте «Инфоурок»
(в дипломе форма обучения не указывается)

Начало обучения: 29 ноября
(набор групп каждую неделю)

Лицензия на образовательную деятельность
(№5201 выдана ООО «Инфоурок» 20.05.2016)


Скидка 50%

от 13 800  6 900 руб. / 300 часов

от 17 800  8 900 руб. / 600 часов

Выберите квалификацию, которая должна быть указана в Вашем дипломе:
... и ещё 87 других квалификаций, которые Вы можете получить

Получите наградные документы сразу с 38 конкурсов за один орг.взнос: Подробнее ->>

библиотека
материалов

Викторина: «Корова – домашнее животное»

http://detskiychas.ru/wp-content/uploads/2013/05/korova_victorina.jpg

Вступительное слово к викторине

Сегодня мы с вами поговорим о корове. Животное корова уже много веков живет рядом с человеком. Человек заботливо относится к ней, кормит, поит, создает условия, необходимые для нормального существования. Без коровы жизнь человека была бы намного сложнее.

Викторина «Корова – домашнее животное» содержит 18 вопросов. Все вопросы викторины – с ответами.

Вопросы викторины

1. Корова – это домашнее или дикое животное?
Ответ: домашнее

2. Корова – это жвачное животное?
Ответ: да

3. Что является кормом для коровы?
Ответ: свежая трава, травянистые растения, сено, корнеплоды, силос

4. Как называется дом, где обитает корова?
Ответ: коровник

5. Какой продукт вырабатывает корова?
Ответ: молоко

6. Как называются детеныши коровы?
Ответ: телята

7. Пьют ли телята мамино молоко?
Ответ: да

8. Сколько литров молока в день в среднем дает корова?
Ответ: около 20 литров

9. Что изготавливают из молока?
Ответ: сметану, масло, сыр,

10. Сбрасывает ли корова рога?
Ответ: нет

11. Как выдумаете, крепкие или слабые копыта у коровы?
Ответ: крепкие, служат для защиты ног

12. Существуют ли морские коровы или это миф?
Ответ: существуют

13. Каков в среднем вес коровы?
Ответ: коровы – около 650 кг, быка – около – 1000 кг

14. Каков у коровы рост?
Ответ: в среднем (по холке) 1,4 метра

15. Почему у коровы большие уши?
Ответ: 1. Так распорядилась природа. 2. Уши у коровы большие, они помогают корове отмахиваться от мух

16. Много ли воды пьет корова?
Ответ: много

17. Как среди множества телят корова узнает своего детеныша?
Ответ: по запаху

18. Что такое стадо?
Ответ: стадо – это группа коров



Самые низкие цены на курсы переподготовки

Специально для учителей, воспитателей и других работников системы образования действуют 50% скидки при обучении на курсах профессиональной переподготовки.

После окончания обучения выдаётся диплом о профессиональной переподготовке установленного образца с присвоением квалификации (признаётся при прохождении аттестации по всей России).

Обучение проходит заочно прямо на сайте проекта "Инфоурок", но в дипломе форма обучения не указывается.

Начало обучения ближайшей группы: 29 ноября. Оплата возможна в беспроцентную рассрочку (10% в начале обучения и 90% в конце обучения)!

Подайте заявку на интересующий Вас курс сейчас: https://infourok.ru


Краткое описание документа:

Мною была разработана и проведена викторина для восьмого класса коррекционной школы восьмого вида. В восьмом классе учащиеся в теме: "Животноводство" знакомятся с крупным рогатым скотом. Они осваивают приёмы работы на молочной ферме, знакомятся с уборкой помещений, кормлением и доением коров, уходом за телятами.

Общая информация

Номер материала: ДВ-091107
Курсы профессиональной переподготовки
124 курса

Выдаем дипломы установленного образца

Заочное обучение - на сайте «Инфоурок»
(в дипломе форма обучения не указывается)

Начало обучения: 29 ноября
(набор групп каждую неделю)

Лицензия на образовательную деятельность
(№5201 выдана ООО «Инфоурок» 20.05.2016)


Скидка 50%

от 13 800  6 900 руб. / 300 часов

от 17 800  8 900 руб. / 600 часов

Выберите квалификацию, которая должна быть указана в Вашем дипломе:
... и ещё 87 других квалификаций, которые Вы можете получить

Похожие материалы

Получите наградные документы сразу с 38 конкурсов за один орг.взнос: Подробнее ->>