Добавить материал и получить бесплатное свидетельство о публикации в СМИ
Эл. №ФС77-60625 от 20.01.2015
Свидетельство о публикации

Автоматическая выдача свидетельства о публикации в официальном СМИ сразу после добавления материала на сайт - Бесплатно

Добавить свой материал

За каждый опубликованный материал Вы получите бесплатное свидетельство о публикации от проекта «Инфоурок»

(Свидетельство о регистрации СМИ: Эл №ФС77-60625 от 20.01.2015)

Инфоурок / История / Другие методич. материалы / ВИКТОРИНА по истории России 8 класс
ВНИМАНИЮ ВСЕХ УЧИТЕЛЕЙ: согласно Федеральному закону № 313-ФЗ все педагоги должны пройти обучение навыкам оказания первой помощи.

Дистанционный курс "Оказание первой помощи детям и взрослым" от проекта "Инфоурок" даёт Вам возможность привести свои знания в соответствие с требованиями закона и получить удостоверение о повышении квалификации установленного образца (180 часов). Начало обучения новой группы: 28 июня.

Подать заявку на курс
  • История

ВИКТОРИНА по истории России 8 класс

библиотека
материалов

ВИКТОРИНА по истории России 8 класс

1 .Кто не был генералом Российской армии в Отечественной войне 1812 года?

А) М.Кутузов

Б) Багратион

В) Барклай де Толли

Г) М. Сперанский

2.Что такое « Тарутинский маневр»?

А) Отступление русской армии из Москвы сначала на восток, затем на юг-«блистательный маневр».

Б) Отступление наполеоновских войск из Москвы.

В) Атака на Бородинском поле французских войск.

Г) Преследование наполеоновской армии русской армией



3. Какое сражение Наполеон назвал «самым страшным» в своей жизни?

А) Аустерлиц

Б) Бородинское

В) Лейпцигское

Г) Под Ватерлоо



4. «Восточный вопрос» касался судьбы :

А) Османской империи( Турции)

Б) Индии

В) Китая

Г) Австро - Венгрии



5.На Северо - Американском континенте Россия имела территорию с названием

А) Невада

Б) Калифорния

В) Аляска

Г) Колорадо



6.Как называлась одна из конституций декабристов?

А) «Русская правда»

Б) Тарифный устав

В) «Уставная грамота Российской империи»

Г) «Уложение сената»



7. Какой адмирал не участвовал в обороне Севастополя в Крымской войне 1853-1856гг?

А) С.Нахимов

Б) В Корнилов

В) Истомин

Г) А. Ермолов



8. Первую российскую кругосветную экспедицию возглавил:

А) Крузенштерн

Б) М. Лазарев

В) Г. Невельский

Г) А. Баранов



9. Какую картину поэт – современник назвал «для русской кисти первым днем»

А) «Явление Христа народу» Иванова

Б) «Последний день Помпеи» Брюллова

В) «Сватовство майора» Федотова

Г) «На пашне. Весна» Венецианова



10. Какие два воинских звания имел Г. Потемкин?

А) Генерал – фельдмаршал

Б) Генералисимус

В) Подполковник лейб- гвардии Преображенского полка

Г) Полковник



11. В 1799году переход с армией через Альпы совершил:

А) М Кутузов

Б) А. Суворов

В) Г. Потемкин

Г) Ф. Ушаков



12. Кто из перечисленных исторических личностей не был соратником Екатерины II?

А) Г. Потемкин

Б) Г.Орлов

В) Р. Воронцов

Г) Меньшиков



Ответы:

  1. Г; 2- А; 3- Б; 4- А; 5-В; 6 –А; 7-Г; 8-А; 9-Б; 10-А,В; 11-Б4 12-Г.






Подайте заявку сейчас на любой интересующий Вас курс переподготовки, чтобы получить диплом со скидкой 50% уже осенью 2017 года.


Выберите специальность, которую Вы хотите получить:

Обучение проходит дистанционно на сайте проекта "Инфоурок".
По итогам обучения слушателям выдаются печатные дипломы установленного образца.

ПЕРЕЙТИ В КАТАЛОГ КУРСОВ

Автор
Дата добавления 28.11.2015
Раздел История
Подраздел Другие методич. материалы
Просмотров1648
Номер материала ДВ-205773
Получить свидетельство о публикации
Похожие материалы

Включите уведомления прямо сейчас и мы сразу сообщим Вам о важных новостях. Не волнуйтесь, мы будем отправлять только самое главное.
Специальное предложение
Вверх