Инфоурок / Начальные классы / Тесты / Викторина по литературному чтению "Мир зимней сказки"

Викторина по литературному чтению "Мир зимней сказки"



Московские документы для аттестации!

124 курса профессиональной переподготовки от 4 795 руб.
274 курса повышения квалификации от 1 225 руб.

Для выбора курса воспользуйтесь поиском на сайте KURSY.ORG


Вы получите официальный Диплом или Удостоверение установленного образца в соответствии с требованиями государства (образовательная Лицензия № 038767 выдана ООО "Столичный учебный центр" Департаментом образования города МОСКВА).

ДИПЛОМ от Столичного учебного центра: KURSY.ORG


библиотека
материалов

Викторина по литературному чтению «Мир зимней сказки» 2 класс

Автор:  Ступченко Ирина Николаевна, учитель начальных классов первой категории, МБОУ СОШ № 19 город Краснодар
Описание: Данный материал можно использовать учителям начальных классов для проведения внеклассных мероприятий, уроков литературного чтения для учащихся младших классов.
Цель: Формирование знаний и навыков по сказкам через восприятие детских литературных произведений.

Оборудование: листы с тестовыми заданиями


  1. В каком литературном произведении главную героиню звали Герда?

а) «Снегурочка» б) «Снежная королева» в) «Щелкунчик» г) «12 месяцев»

Правильный ответ: «Снежная королева»

2. Зачем отправила мачеха в лес героиню сказки «12 месяцев»?

а) за подснежниками б) погулять в) собрать грибы г) собрать орехи

Правильный ответ: за подснежниками

3. Как добралась мама дяди Фёдора в Новогоднюю ночь в Простоквашино?

а) на электричке б) пешком в) на самолёте г) на лыжах

Правильный ответ: на лыжах

4. Кого напугали главные персонажи сказки «Зимовье»?

а) старушку б) медведя в) волков г) детей

Правильный ответ: волков

5. Кем была варежка для маленькой девочки?

а) котом б) собачкой в) белочкой г) ёжиком

Правильный ответ: собачкой

6. Кому должен был доставить письмо снеговик-почтовик?

а) лесным обитателям б) маленькому мальчику в) гномам г) Деду Морозу

Правильный ответ: Деду Морозу

7. Кто превратил прекрасного принца в Щелкунчика?

а) крыса б) волшебник в) Снежная королева г) фея

Правильный ответ: крыса

8. Почему уснула Настенька в сказке «Морозко»?

а) от укуса пчелы б) съела отравленное яблоко в) очень устала

г) дотронулась до посоха Деда Мороза

Правильный ответ: дотронулась до посоха

9. Что подарил месяц Апрель Падчерице?

а) шоколад б) колечко в) цветы г) игрушку

Правильный ответ: колечко

10. Какая сказка лишняя?

а) «Снегурочка» б) «Щелкунчик» в) «Морозко» г) «Дюймовочка»

Правильный ответ: «Дюймовочка»


Очень низкие цены на курсы переподготовки от Московского учебного центра для педагогов

Специально для учителей, воспитателей и других работников системы образования действуют 65% скидки при обучении на курсах профессиональной переподготовки.

После окончания обучения выдаётся диплом о профессиональной переподготовке установленного образца с присвоением квалификации (признаётся при прохождении аттестации по всей России).

Подайте заявку на интересующий Вас курс сейчас: KURSY.ORG


Общая информация

Номер материала: ДВ-290010

Похожие материалы

Получите наградные документы сразу с 38 конкурсов за один орг.взнос: Подробнее ->>