Добавить материал и получить бесплатное свидетельство о публикации в СМИ
Эл. №ФС77-60625 от 20.01.2015
Свидетельство о публикации

Автоматическая выдача свидетельства о публикации в официальном СМИ сразу после добавления материала на сайт - Бесплатно

Добавить свой материал

За каждый опубликованный материал Вы получите бесплатное свидетельство о публикации от проекта «Инфоурок»

(Свидетельство о регистрации СМИ: Эл №ФС77-60625 от 20.01.2015)

Инфоурок / Русский язык и литература / Тесты / Викторина по сказкам Г. Х. Андерсена
ВНИМАНИЮ ВСЕХ УЧИТЕЛЕЙ: согласно Федеральному закону № 313-ФЗ все педагоги должны пройти обучение навыкам оказания первой помощи.

Дистанционный курс "Оказание первой помощи детям и взрослым" от проекта "Инфоурок" даёт Вам возможность привести свои знания в соответствие с требованиями закона и получить удостоверение о повышении квалификации установленного образца (180 часов). Начало обучения новой группы: 28 июня.

Подать заявку на курс
  • Русский язык и литература

Викторина по сказкам Г. Х. Андерсена

библиотека
материалов

Викторина по сказкам Андерсена.



  1. Император велел нести ларцы перед собою – прямо в залу, где принцесса играла со своими фрейлинами «в гости». Больше они ничего не умели делать. («Свинопас»)

  2. Всё выше и выше летели они, и вдруг зеркало так перекосило, что оно вырвалось у них из рук, полетело на землю и разбилось вдребезги. Миллионы, биллионы его осколков наделали, однако, несравненно больше вреда, чем само зеркало. («Снежная королева»)

  3. За окном порхали снежинки, одна из них, побольше, упала на край цветочного ящика и начала расти. («Снежная королева»)

  4. Жил однажды принц. И пришло ему время жениться. Он хотел взять себе в жёны непременно принцессу, да не какую-нибудь, а самую настоящую. Он объехал весь свет, но так и не нашёл себе невесты. Принцесс-то было много, да как узнать: настоящие они или нет? («Принцесса на горошине»)

  5. Цвёл этот куст один раз в 5 лет, и распускалась на нём одна-единственная роза. Зато она была так прекрасна и так сладко пахла, что, нюхая её, можно быто забыть все свои горести и заботы. А ещё был у принца соловей, который пел так чудесно, точно у него в горлышке были упрятаны все самые лучшие песни мира. («Свинопас»)

  6. Ей дали башмаки, и муфту, и чудесное платье, а когда она простилась со всеми, к воротам подъехала карета из чистого золота, с сияющими, как звёзды, гербами принца и принцессы, у кучера, лакеев и форейторов красовались на головах маленькие золотые короны. («Снежная королева»)

  7. Жил-был бедный принц. Королевство у него было маленькое-премаленькое. Но всё же это было королевство, и можно было подумать о королеве – жениться. Принц не прочь был жениться. («Свинопас»)

  8. У ворот стояла принцесса. Боже мой, на кого она была похожа! Вода ручьями стекала с её волос и с платья прямо на туфельки. Бедняжка была такая мокрая, как будто её только что вытащили из реки. («Принцесса на горошине»)

  9. И ещё одно чудеснейшее свойство было у котелка: если над паром, который из него поднимался, подержать палец и понюхать, то по запаху можно было узнать, какое у кого в городе готовилось кушанье. Вот так котелок! («Свинопас»)

  10. Однажды вечером поднялась сильная буря. Засверкали молнии, загремел гром, а дождь полил как из ведра. Вдруг кто-то постучал в ворота дворца, и старый король пошёл открывать. («Принцесса на горошине»)

  11. Они шли, и по дороге расцветали весенние цветы, зеленела травка. Вот раздался колокольный звон, и они узнали колокольни своего родного города. Они поднялись по знакомой лестнице и вошли в комнату, где всё осталось по-старому. («Снежная королева»)


Подайте заявку сейчас на любой интересующий Вас курс переподготовки, чтобы получить диплом со скидкой 50% уже осенью 2017 года.


Выберите специальность, которую Вы хотите получить:

Обучение проходит дистанционно на сайте проекта "Инфоурок".
По итогам обучения слушателям выдаются печатные дипломы установленного образца.

ПЕРЕЙТИ В КАТАЛОГ КУРСОВ

Автор
Дата добавления 27.12.2015
Раздел Русский язык и литература
Подраздел Тесты
Просмотров144
Номер материала ДВ-293163
Получить свидетельство о публикации
Похожие материалы

Включите уведомления прямо сейчас и мы сразу сообщим Вам о важных новостях. Не волнуйтесь, мы будем отправлять только самое главное.
Специальное предложение
Вверх