Инфоурок Английский язык ТестыВикторина по страноведению для 10 -11 класса

Викторина по страноведению для 10 -11 класса

Скачать материал

Викторина по страноведению для 10  - 11 классов.

 

1. When did the British Empire disintigrate?

a) during World War I

b) during the 1970s

c) during the 1950s

 

2. What waters separate the British Isles from the continent of Europe?

a) the Irish Sea

b) the English Channel

c) the Noth Sea

 

3. Who founded London, The British capital, in the 1st century AD?

a) the  Angles

b) the Saxons

c) the Romans

 

4. What animal does the British coat of arms show?

a) the lion and  wolf

b) the lion and unicorn

c) the horse and ship

 

5. The oldest part of London is…

a) the City 

 b) the West End   

 c) the East End

 

6. Whose face can be seen on the British five-pound notes?

a) Isaac Newton 

b) Queen Elizabeth II     

c) Queen Victoria 

 

7. Whose residence in London is Mansion House?

a) the Premier’s

b) the Lord Mayor’s

c) the Queen’s

 

8. What is the financial part of London?

a) The City of London

b) The West End

c) Westminster

 

9. What is the oldest university of Great Britain?

a) Oxford      

b) Cambridge

 c) Exeter   

 

10. What is the name of the oldest and best known public school for boys in Great Britain?

a) Norwich  

b) Bath   

c) Eton

 

11. Where is London Zoo?

a) Regent's park

b) St Jame's park  

c) Central

 

12. Who gives Britain a fir – tree for a New Year’s Day?

a) people from Norway

b) people from Germany

c) people from France

 

13.What is Loch Ness?

a) a river

b) a lake

c) a monster

 

14. What city does the 0° meridian pass through?

a) Nottingham

b) Greenwich

c) London

 

15. Eisteddfod is…

a) a Welsh festival of music and poetry

b) an Irish national dance

c) English national song

 

16. Where does the ceremony of the Keys take place?

a) In the Tower of London

b) At Buckingham Palace

c) In Trafalgar Square

 

17. Which street in London is called “Newspaper Street”?

a) Oxford Street

b) Fleet Street

c) Downing Street

 

18. Where is the Speaker’s Corner?

a) In Richmond park

b) in Regent park

c) in Hyde Park

 

19. Where is the National Shakespeare Theatre?

a) In Stratford-upon-Avon

b) In London

c) in Manchester

 

20. What does the word “Mac” or “Mc” mean?

a) son of..

b) father of...

c) children of…

 

21. What do people sing at midnight on 31st December throughout Great Britain?

a) Jingle Bells…

b) Should auld acquaintance be forgot…

c) We wish You a Merry Christmas…

 

22. Who invented the electric motor?

a) George Stephenson

b) Charles Babbage

c) Michael Faraday

 

23. In Britain, cars are driven on the ….. side of the road.

a) left – hand

b) right – hand

c) wrong – hand

 

24. What is Harrods?

a) a bank

b) a department store

c) a famous man

 

25. What is the name of the famous stadium in the north of London?

a) Wembley

b) Heathrow

c) Wimbledon

 

 

26. What is the name of the popular Scottish poet?

a) Robert Burns

b) William Shakespeare

c) Ringo Star

 

27. The Princess Diana was the wife of …

a) Prince John 

b)  Prince Wilhelm

c) Prince Charles

 

28. Scottish surnames begin with…..

a) Mac or Mc 

b) O

c) La

 

29. What do children usually say at Halloween?

a) “sing or dance”

b) “cry or laugh”

c) “trick or treat”

 

30. What is the Scottish national costume for men?

a) the tuxedo 

b) the kilt 

c) the black uniform

 

Ключи:

1) c; 2) b; 3) с; 4) b; 5) a; 6) b; 7) b;  8) a; 9) a; 10) c; 11) a; 12)a ; 13) b; 14) b; 15) a; 16) a; 17) b;

18) c; 19) a; 20) а; 21) b; 22) c; 23) a; 24) b; 25) a; 26) a; 27) с; 28) а; 29) c; 30) b.

 

 

Просмотрено: 0%
Просмотрено: 0%
Скачать материал
Скачать материал "Викторина по страноведению для 10 -11 класса"

Методические разработки к Вашему уроку:

Получите новую специальность за 3 месяца

Заведующий филиалом музея

Получите профессию

Няня

за 6 месяцев

Пройти курс

Рабочие листы
к вашим урокам

Скачать

Скачать материал

Найдите материал к любому уроку, указав свой предмет (категорию), класс, учебник и тему:

6 675 754 материала в базе

Материал подходит для УМК

Скачать материал

Другие материалы

Использование современных педагогических технологий как одно из условий повышения качества образовательного процесса на уроках иностранного языка
  • Учебник: «Английский язык (базовый уровень)», Афанасьева О.В., Дули Д., Михеева И.В. и др.
  • Тема: Module 3. Schooldays & Work
  • 14.12.2017
  • 521
  • 0
«Английский язык (базовый уровень)», Афанасьева О.В., Дули Д., Михеева И.В. и др.
ФГОС: Развитие социокультурных умений учащихся (социокультурной осведомлённости) через участие в конкурсах эссе на английском языке.
  • Учебник: «Английский язык (базовый уровень)», Афанасьева О.В., Дули Д., Михеева И.В. и др.
  • Тема: Module 1. Strong ties
  • 13.12.2017
  • 1172
  • 1
«Английский язык (базовый уровень)», Афанасьева О.В., Дули Д., Михеева И.В. и др.

Вам будут интересны эти курсы:

Оставьте свой комментарий

Авторизуйтесь, чтобы задавать вопросы.

  • Скачать материал
    • 16.12.2017 3676
    • DOCX 19.5 кбайт
    • Рейтинг: 5 из 5
    • Оцените материал:
  • Настоящий материал опубликован пользователем Приходько Елена Викторовна. Инфоурок является информационным посредником и предоставляет пользователям возможность размещать на сайте методические материалы. Всю ответственность за опубликованные материалы, содержащиеся в них сведения, а также за соблюдение авторских прав несут пользователи, загрузившие материал на сайт

    Если Вы считаете, что материал нарушает авторские права либо по каким-то другим причинам должен быть удален с сайта, Вы можете оставить жалобу на материал.

    Удалить материал
  • Автор материала

    Приходько Елена Викторовна
    Приходько Елена Викторовна
    • На сайте: 6 лет и 5 месяцев
    • Подписчики: 2
    • Всего просмотров: 15277
    • Всего материалов: 13

Ваша скидка на курсы

40%
Скидка для нового слушателя. Войдите на сайт, чтобы применить скидку к любому курсу
Курсы со скидкой

Курс профессиональной переподготовки

Копирайтер

Копирайтер

500/1000 ч.

Подать заявку О курсе

Курс повышения квалификации

Повышение мотивации и эффективности обучения иностранному языку с помощью интерактивных тренажеров (на примере английского языка)

36 ч. — 144 ч.

от 1700 руб. от 850 руб.
Подать заявку О курсе
  • Сейчас обучается 296 человек из 56 регионов
  • Этот курс уже прошли 1 106 человек

Курс профессиональной переподготовки

Английский язык: теория и методика преподавания с применением дистанционных технологий

Учитель английского языка

300 ч. — 1200 ч.

от 7900 руб. от 3950 руб.
Подать заявку О курсе
  • Сейчас обучается 84 человека из 30 регионов
  • Этот курс уже прошли 55 человек

Курс повышения квалификации

Письмо: методика подготовки учащихся к ОГЭ по английскому языку

36 ч. — 180 ч.

от 1700 руб. от 850 руб.
Подать заявку О курсе
  • Сейчас обучается 74 человека из 31 региона
  • Этот курс уже прошли 253 человека

Мини-курс

Теория вероятности и комбинаторика в современной математике

3 ч.

780 руб. 390 руб.
Подать заявку О курсе

Мини-курс

Волонтерство: сущность, мотивация, и воспитание

3 ч.

780 руб. 390 руб.
Подать заявку О курсе

Мини-курс

Эмоциональная связь между родителями и детьми

4 ч.

780 руб. 390 руб.
Подать заявку О курсе
  • Сейчас обучается 44 человека из 26 регионов
  • Этот курс уже прошли 21 человек