Инфоурок / Физическая культура / Другие методич. материалы / Викторина по теме "История олимпийских игр".
Обращаем Ваше внимание, что в соответствии с Федеральным законом N 273-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации» в организациях, осуществляющих образовательную деятельность, организовывается обучение и воспитание обучающихся с ОВЗ как совместно с другими обучающимися, так и в отдельных классах или группах.

Педагогическая деятельность в соответствии с новым ФГОС требует от учителя наличия системы специальных знаний в области анатомии, физиологии, специальной психологии, дефектологии и социальной работы.

Только сейчас Вы можете пройти дистанционное обучение прямо на сайте "Инфоурок" со скидкой 40% по курсу повышения квалификации "Организация работы с обучающимися с ограниченными возможностями здоровья (ОВЗ)" (72 часа). По окончании курса Вы получите печатное удостоверение о повышении квалификации установленного образца (доставка удостоверения бесплатна).

Автор курса: Логинова Наталья Геннадьевна, кандидат педагогических наук, учитель высшей категории. Начало обучения новой группы: 27 сентября.

Подать заявку на этот курс    Смотреть список всех 216 курсов со скидкой 40%

Викторина по теме "История олимпийских игр".

библиотека
материалов

Викторина по теме: История олимпийских игр

Подготовил:

Васильев Вячеслав Олегович

Преподаватель физической культуры

ГБ ПОУ Иркутский областной

музыкальный колледж имени Ф. Шопена


1. Вопрос : – В каком году состоялись Олимпийские игры ?

Ответ : – В 776 году до нашей эры.

2. Вопрос : – Сколько дней продлились первые Олимпийские игры ?

Ответ : – Продолжались они один день.

3. Вопрос : – Кто принимал участие в первых Олимпийских играх ?

Ответ : – Участниками были воины.

4. Вопрос : – Соревнования в каком виде спорта проводились на первых Олимпийских играх ?

Ответ : - Соревнования в беге на одну стадию ( около – 192 метров )

С XIV Игр в программу был включен бег на две стадии, с XV – бег на выдержку ( на выносливость ).

5. Вопрос : - На каких ( по счету ) Олимпийских играх состоялись соревнования по пятиборью ?

Ответ : – На XVIII Олимпийских играх. Позднее в программу вошли кулачные бои, бег в вооружении, бег колесниц, панкратион и другие.

6. Вопрос : – На каких Олимпийских играх впервые приняли участие дети ?

Ответ : - С XXXVII Олимпийских игр ( 624 год до н. э.) начались выступления детей.

7. Вопрос : - В каких видах спорта выступали дети ?

Ответ : - Начались выступления детей сначала в беге и борьбе, потом в пятиборье и в кулачных боях.

8. Вопрос : - В каком веке продолжительность Олимпийских игр увеличилась и до скольких дней ?

Ответ : - В V веке до н. э. продолжительность увеличилась до пяти дней.

9. Вопрос : - В каком городе проводились Олимпийские игры в древности ?

Ответ : - Олимпийские игры древности проводились в городе Олимпия, на берегу реки Алорей.

10. Вопрос : - Кто имел право принимать участие в играх ?

Ответ : - Участвовать в играх могли только свободна рожденные греки.

11. Вопрос : - Допускали женщин к соревнованиям или нет ?

Ответ : - Женщин к соревнованиям не допускали.

12. Вопрос : - Сколько столетий проводились Олимпийские игры ?

Ответ : - Игры проводились XXII столетий – на протяжении всей истории олимпийского мира.

13. Вопрос : - Какое правило неукоснительно исполнялось во время Олимпийских игр ?

Ответ : - На время проведения Игр в Греции объявлялся священный мир, который строго соблюдался греческими городами, в течение трех месяцев.

14. Вопрос : - По чьему указу и в каком году до н.э. Олимпийские игры были запрещены ?

Ответ : - Указом императора Феодосия I в 394 ( 393 ) году до н. э. Олимпийские игры были запрещены .


15. Вопрос : - В каком году было разрешено возобновить Олимпийские игры и на каких условиях?

Ответ : - Решении возродить Олимпийские игры и проводить их один раз в 4 года было принято на международном конгрессе в Париже 23 июня 1894 года на котором присутствовали представители 34 стран.


16. Вопрос : - Кто выступит и инициатором возрождения Олимпийских игр ?

Ответ : - Инициатором возрождения Олимпийских игр выступил французский педагог Пьер де Кубертен. Конгресс создал Международный Олимпийский Комитет ( МОК ).


17.Вопрос: - В каком году и в каком городе проводились первые Олимпийские игры нового времени ?

Ответ : - Первые олимпийские игры нового времени состоялись в 1896 году в Афинах.


18. Вопрос : - С какого времени стали проводится и зимние Олимпийские игры ?

Ответ : - С 1924 года стали проводится зимние Олимпийские игры.


19. Вопрос : - В каком году впервые стартовали Русские спортсмены ?

Ответ : - Русские спортсмены в Играх стартовали впервые в1908 году ( Лондон, IV Олимпийские игры и затем на V ).

20. Вопрос : - Кто и в каком виде спорта из Русских спортсменов получил медали ?

Ответ : - Панин – Коломенкин в фигурном катании на коньках завоевал золотую медаль, а Орлов и Петров завоевали по серебреной медали в классической борьбе.

21. Вопрос : - Какова была продолжительность зимних и летних Олимпийских игр ?

Ответ : - Продолжительность летних Игр не могла превышать 15 - дней, а зимних – 10 дней.

22. Вопрос : - После длительного перерыва в каком году и в каких по счету Играх приняли участие Русские спортсмены ?

Ответ : - Только в 1952 году смогли стартовать на XV Олимпийских играх

( Хельсинки, Финляндия ) советские спортсмены.

23. Вопрос : - Сколько и каких завоевали наград советские спортсмены ?

Ответ : - Наши олимпийцы завоевали тогда 71 медаль ( 22 золотых, 30 серебряных и 19 бронзовых ).



Самые низкие цены на курсы переподготовки

Специально для учителей, воспитателей и других работников системы образования действуют 50% скидки при обучении на курсах профессиональной переподготовки.

После окончания обучения выдаётся диплом о профессиональной переподготовке установленного образца с присвоением квалификации (признаётся при прохождении аттестации по всей России).

Обучение проходит заочно прямо на сайте проекта "Инфоурок", но в дипломе форма обучения не указывается.

Начало обучения ближайшей группы: 27 сентября. Оплата возможна в беспроцентную рассрочку (10% в начале обучения и 90% в конце обучения)!

Подайте заявку на интересующий Вас курс сейчас: https://infourok.ru

Общая информация

Номер материала: ДВ-486356

Похожие материалы

2017 год объявлен годом экологии и особо охраняемых природных территорий в Российской Федерации. Министерство образования и науки рекомендует в 2017/2018 учебном году включать в программы воспитания и социализации образовательные события, приуроченные к году экологии.

Учителям 1-11 классов и воспитателям дошкольных ОУ вместе с ребятами рекомендуем принять участие в международном конкурсе «Законы экологии», приуроченном к году экологии. Участники конкурса проверят свои знания правил поведения на природе, узнают интересные факты о животных и растениях, занесённых в Красную книгу России. Все ученики будут награждены красочными наградными материалами, а учителя получат бесплатные свидетельства о подготовке участников и призёров международного конкурса.

Конкурс "Законы экологии"