1130279
столько раз учителя, ученики и родители
посетили сайт «Инфоурок»
за прошедшие 24 часа
+Добавить материал
и получить бесплатное
свидетельство о публикации
в СМИ №ФС77-60625 от 20.01.2015
Дистанционные курсы профессиональной переподготовки и повышения квалификации для педагогов

Дистанционные курсы для педагогов - курсы профессиональной переподготовки от 5.520 руб.;
- курсы повышения квалификации от 1.200 руб.
Престижные документы для аттестации

ВЫБРАТЬ КУРС СО СКИДКОЙ ДО 70%

ВНИМАНИЕ: Скидка действует ТОЛЬКО сейчас!

(Лицензия на осуществление образовательной деятельности № 5201 выдана ООО "Инфоурок")

ИнфоурокИсторияПрезентацииВикторина по Великой Отечественной войне "Великая Отечественная война: год за годом"

Викторина по Великой Отечественной войне "Великая Отечественная война: год за годом"

библиотека
материалов
Великая Отечественная война: год за годом
Первый этап: 1941 год, трагическое начало
1) Для похода на Восток гитлеровское командование разработало два важных план...
Ответ: «Барбаросса»
2) Уже в июне 1941 г. появилось стихотворение, вскоре ставшее словами главной...
Ответ: «Священная война»
3) В июне 1941 г. советский летчик направил свой подбитый самолет на скоплени...
Ответ: Николай Гастелло, Г.А. Храпий
4) Для нападения на СССР гитлеровское командование сосредоточило 3 группы арм...
Ответ: «Центр»
5) На фронтах войны сражались не только люди, но и «яки», «тигры», «пантеры»,...
Ответ: боевая техника: танки, самолеты
6) Уже в июне 1941 г. из западных районов СССР на восток стали вывозиться люд...
Ответ: эвакуация
7) В 1941г. В снабжении Красной Армии продовольствием наступил кризис. Пришл...
Ответ: сухари
8) Это был первый советский город, который, даже окружив, не смогли захватить...
Ответ: Ленинград
9) Это «большой ветер», по замыслу немецкого командования, должен был привест...
Ответ: операция «Тайфун». «Тайфун» в переводе с китайского – «большой ветер»
10) После этой битвы был развеян миф о непобедимости германской армии. Какое...
Ответ: Московская битва
Второй этап: 1942 год, горечь новых поражений
1) Разрабатывая план военных действий на весну – лето 1942 года, германское...
А) центральное – на Москву Б) северное – на Архангельск В) южное – на Донбасс...
Ответ: В) южное – на Донбасс и Кавказ
2) Самое тяжелое положение для Красной Армии летом – осенью 1942 года сложило...
Ответ: А) на юге
3) В трагические дни лета 1942 года появился Приказ наркома обороны № 227, ко...
А) «Только вперед» Б) «Ни шагу назад» В) «Велика Россия, а отступать некуда:...
Ответ: Б) «Ни шагу назад»
4) Для руководства им был создан Центральный штаб во главе с Пономаренко. Чем...
Ответ: Г) партизанским движением
5) Для разгрома врага под Сталинградом советское командование разработало пла...
Ответ: А) «Уран»
Третий этап: 1943 год, коренной перелом
1) В ходе каких 2 сражений произошел коренной перелом в Великой Отечественной...
Ответ: Сталинградская и Курская битвы
2) За какую битву 2438 воинов было удостоено звания Героя Советского Союза?
Ответ: битва за Днепр
3) До войны в СССР их было только 5, а в годы войны появилось еще 11, и все о...
Ответ: ордена
4) «Невский», «Кутузов», «Суворов» тоже воевали на фронтах великой Отечествен...
Ответ:наград
5) Название советского танка КВ расшифровывалось как Климент Ворошилов. А в ч...
Ответ: Иосиф Сталин
6) Какая военная операция получила название «огненная дуга»?
Ответ: Курская битва
7)В ходе какой битвы произошло крупнейшее танковое сражение? (с обеих сторон...
Ответ: в ходе Курской битвы: сражение под Прохоровкой
8) Назовите рядового гвардейского стрелкового полка, который погиб в 1943 г.,...
Ответ: Александр Матросов
Четвертый этап: 1944 год, освобождение
1) В начале 1944 г. была окончательно ликвидирована блокада одного из крупней...
Ответ: блокада Ленинграда длилась 900 дней
2) В июне 1944 года союзники СССР осуществили операцию «Оверлорд». Что она оз...
Ответ:открытие второго фронта в Европе
3) В честь этого полководца Отечественной войны 1812 года была названа операц...
Ответ: Багратион
4) Этот предмет спас жизни многих солдат в годы войны. В переводе с испанског...
Ответ: каска
5) Фашистские войска в 1941 – 1942 годах потратили на захват этого города 250...
Ответ: Севастополь
6) К началу 1944 г. их было около 20, а к концу 1944 г. они имели более 1000...
Ответ: фашистские концентрационные лагеря
7) В 1944 г. советские войска сумели в основном освободить территорию СССР от...
Ответ: С Румынией
8) В теплое время года советские солдаты свертывали ее в трубку и носили чере...
Ответ: шинель
Пятый этап: 1945 год, Победа
1) Какое сражение было самым крупным в 1945 г. в Великой Отечественной войне?
Ответ: битва за Берлин
2) Героями на войне становились не только люди, но и целые города, героем ста...
Ответ: Брестская крепость
3) Кто водрузил знамя Победы над рейхстагом?
Ответ: бойцы Егоров и Кантария
4) Сколько дней шла Великая Отечественная война?
Ответ:1418 дней
5) С этой страной СССР в период Великой Отечественной войны имел договор о не...
Ответ: с Японией
6) За годы войны ими стали 11600 человек, 86 из них – женщины. Кто это?
Ответ: Герои Советского Союза
7) 30 апреля 1945 г. в Берлине произошло два исторических события: было водру...
Ответ: самоубийство Гитлера
8) Какую европейскую страну советские войска освободили от фашизма последней?
Ответ: Чехословакию
9) До войны этот город назывался Кенигсберг и принадлежал Германии, а после в...
Ответ: Калининград
10) Какое название получила международная организация, созданная в 1945 г. по...
Ответ: ООН
Дополнительные вопросы
1) Победа принесла Сталину высшее воинское звание. Какое?
Ответ: генералиссимус
2) Кто был первым награжден главным советским орденом «Победа»?
Ответ: Г.К. Жуков
3)Как называлась подпольная организация, действовавшая в годы войны в Краснод...
Ответ: «Молодая гвардия»
4) Как назывались люди, которые мужественно сражались в тылу врага и наносили...
Ответ: партизаны
5) Какой символ олицетворяет немеркнущую память о погибших на полях сражениях?
Ответ: Вечный огонь
6)Как называются участники боевых действий, труженики тыла, заслужившие уваже...
Ответ: ветераны
7)Всем известно, что фронтовики народ не сентиментальный. Много раз смерть с...
ответ: День Победы
8) Какой памятник устанавливается на Родине дважды Героя Советского Союза?
Ответ: бронзовый бюст
9) Как прозвали в народе гвардейский миномет «БМ-13» в годы Великой Отечестве...
Ответ: «Катюша»
10) О ком в армии говорят, что они ошибаются один раз в жизни?
Ответ: о саперах

Описание презентации по отдельным слайдам:

1 слайд Великая Отечественная война: год за годом
Описание слайда:

Великая Отечественная война: год за годом

2 слайд Первый этап: 1941 год, трагическое начало
Описание слайда:

Первый этап: 1941 год, трагическое начало

3 слайд 1) Для похода на Восток гитлеровское командование разработало два важных план
Описание слайда:

1) Для похода на Восток гитлеровское командование разработало два важных плана. Один получил название «Ост». Как назывался второй?

4 слайд Ответ: «Барбаросса»
Описание слайда:

Ответ: «Барбаросса»

5 слайд 2) Уже в июне 1941 г. появилось стихотворение, вскоре ставшее словами главной
Описание слайда:

2) Уже в июне 1941 г. появилось стихотворение, вскоре ставшее словами главной советской песни Великой Отечественной войны. Какая это песня?

6 слайд Ответ: «Священная война»
Описание слайда:

Ответ: «Священная война»

7 слайд 3) В июне 1941 г. советский летчик направил свой подбитый самолет на скоплени
Описание слайда:

3) В июне 1941 г. советский летчик направил свой подбитый самолет на скопление немецкой боевой техники. Кто совершил один из первых огненных таранов в ходе войны?

8 слайд Ответ: Николай Гастелло, Г.А. Храпий
Описание слайда:

Ответ: Николай Гастелло, Г.А. Храпий

9 слайд 4) Для нападения на СССР гитлеровское командование сосредоточило 3 группы арм
Описание слайда:

4) Для нападения на СССР гитлеровское командование сосредоточило 3 группы армий: «Север», «Юг» и …Как называлась третья?

10 слайд Ответ: «Центр»
Описание слайда:

Ответ: «Центр»

11 слайд 5) На фронтах войны сражались не только люди, но и «яки», «тигры», «пантеры»,
Описание слайда:

5) На фронтах войны сражались не только люди, но и «яки», «тигры», «пантеры», «леопарды». Что это было?

12 слайд Ответ: боевая техника: танки, самолеты
Описание слайда:

Ответ: боевая техника: танки, самолеты

13 слайд 6) Уже в июне 1941 г. из западных районов СССР на восток стали вывозиться люд
Описание слайда:

6) Уже в июне 1941 г. из западных районов СССР на восток стали вывозиться люди и производственные объекты. Как назывался этот процесс?

14 слайд Ответ: эвакуация
Описание слайда:

Ответ: эвакуация

15 слайд 7) В 1941г. В снабжении Красной Армии продовольствием наступил кризис. Пришл
Описание слайда:

7) В 1941г. В снабжении Красной Армии продовольствием наступил кризис. Пришлось обратиться за советом к бывшему интенданту царской армии. Он выдал следующий рецепт: «Русскую армию спасут три «с»: спирт, сало и…» Что еще?

16 слайд Ответ: сухари
Описание слайда:

Ответ: сухари

17 слайд 8) Это был первый советский город, который, даже окружив, не смогли захватить
Описание слайда:

8) Это был первый советский город, который, даже окружив, не смогли захватить гитлеровские войска. Какой это город?

18 слайд Ответ: Ленинград
Описание слайда:

Ответ: Ленинград

19 слайд 9) Это «большой ветер», по замыслу немецкого командования, должен был привест
Описание слайда:

9) Это «большой ветер», по замыслу немецкого командования, должен был привести к захвату крупнейшего города в СССР в 1941 г. Что это за ветер?

20 слайд Ответ: операция «Тайфун». «Тайфун» в переводе с китайского – «большой ветер»
Описание слайда:

Ответ: операция «Тайфун». «Тайфун» в переводе с китайского – «большой ветер»

21 слайд 10) После этой битвы был развеян миф о непобедимости германской армии. Какое
Описание слайда:

10) После этой битвы был развеян миф о непобедимости германской армии. Какое это сражение?

22 слайд Ответ: Московская битва
Описание слайда:

Ответ: Московская битва

23 слайд Второй этап: 1942 год, горечь новых поражений
Описание слайда:

Второй этап: 1942 год, горечь новых поражений

24 слайд 1) Разрабатывая план военных действий на весну – лето 1942 года, германское
Описание слайда:

1) Разрабатывая план военных действий на весну – лето 1942 года, германское командование главным направлением своего наступления считало:

25 слайд А) центральное – на Москву Б) северное – на Архангельск В) южное – на Донбасс
Описание слайда:

А) центральное – на Москву Б) северное – на Архангельск В) южное – на Донбасс и Кавказ Г) одновременное наступление по всему фронту

26 слайд Ответ: В) южное – на Донбасс и Кавказ
Описание слайда:

Ответ: В) южное – на Донбасс и Кавказ

27 слайд 2) Самое тяжелое положение для Красной Армии летом – осенью 1942 года сложило
Описание слайда:

2) Самое тяжелое положение для Красной Армии летом – осенью 1942 года сложилось на: А) юге Б) под Ленинградом В) под Москвой Г) все варианты неверны

28 слайд Ответ: А) на юге
Описание слайда:

Ответ: А) на юге

29 слайд 3) В трагические дни лета 1942 года появился Приказ наркома обороны № 227, ко
Описание слайда:

3) В трагические дни лета 1942 года появился Приказ наркома обороны № 227, который получил среди военнослужащих название:

30 слайд А) «Только вперед» Б) «Ни шагу назад» В) «Велика Россия, а отступать некуда:
Описание слайда:

А) «Только вперед» Б) «Ни шагу назад» В) «Велика Россия, а отступать некуда: позади Москва» Г) «За Родину, за Сталина»

31 слайд Ответ: Б) «Ни шагу назад»
Описание слайда:

Ответ: Б) «Ни шагу назад»

32 слайд 4) Для руководства им был создан Центральный штаб во главе с Пономаренко. Чем
Описание слайда:

4) Для руководства им был создан Центральный штаб во главе с Пономаренко. Чем он руководил? А) эвакуацией Б) маскировкой важнейших военных и гражданских объектов В) обороной Сталинграда Г) партизанским движением

33 слайд Ответ: Г) партизанским движением
Описание слайда:

Ответ: Г) партизанским движением

34 слайд 5) Для разгрома врага под Сталинградом советское командование разработало пла
Описание слайда:

5) Для разгрома врага под Сталинградом советское командование разработало план операции под кодовым названием: А) «Уран» Б) «Цитадель» В) «Искра» Г) «Восточный вал»

35 слайд Ответ: А) «Уран»
Описание слайда:

Ответ: А) «Уран»

36 слайд Третий этап: 1943 год, коренной перелом
Описание слайда:

Третий этап: 1943 год, коренной перелом

37 слайд 1) В ходе каких 2 сражений произошел коренной перелом в Великой Отечественной
Описание слайда:

1) В ходе каких 2 сражений произошел коренной перелом в Великой Отечественной войне?

38 слайд Ответ: Сталинградская и Курская битвы
Описание слайда:

Ответ: Сталинградская и Курская битвы

39 слайд 2) За какую битву 2438 воинов было удостоено звания Героя Советского Союза?
Описание слайда:

2) За какую битву 2438 воинов было удостоено звания Героя Советского Союза?

40 слайд Ответ: битва за Днепр
Описание слайда:

Ответ: битва за Днепр

41 слайд 3) До войны в СССР их было только 5, а в годы войны появилось еще 11, и все о
Описание слайда:

3) До войны в СССР их было только 5, а в годы войны появилось еще 11, и все они находили своих героев. Что это такое?

42 слайд Ответ: ордена
Описание слайда:

Ответ: ордена

43 слайд 4) «Невский», «Кутузов», «Суворов» тоже воевали на фронтах великой Отечествен
Описание слайда:

4) «Невский», «Кутузов», «Суворов» тоже воевали на фронтах великой Отечественной войны, но в виде…Чего?

44 слайд Ответ:наград
Описание слайда:

Ответ:наград

45 слайд 5) Название советского танка КВ расшифровывалось как Климент Ворошилов. А в ч
Описание слайда:

5) Название советского танка КВ расшифровывалось как Климент Ворошилов. А в честь кого был назван танк ИС?

46 слайд Ответ: Иосиф Сталин
Описание слайда:

Ответ: Иосиф Сталин

47 слайд 6) Какая военная операция получила название «огненная дуга»?
Описание слайда:

6) Какая военная операция получила название «огненная дуга»?

48 слайд Ответ: Курская битва
Описание слайда:

Ответ: Курская битва

49 слайд 7)В ходе какой битвы произошло крупнейшее танковое сражение? (с обеих сторон
Описание слайда:

7)В ходе какой битвы произошло крупнейшее танковое сражение? (с обеих сторон на небольшом пространстве столкнулись 1200 танков и самоходных орудий)

50 слайд Ответ: в ходе Курской битвы: сражение под Прохоровкой
Описание слайда:

Ответ: в ходе Курской битвы: сражение под Прохоровкой

51 слайд 8) Назовите рядового гвардейского стрелкового полка, который погиб в 1943 г.,
Описание слайда:

8) Назовите рядового гвардейского стрелкового полка, который погиб в 1943 г., закрыв своим телом амбразуру вражеского дзота, за что и был удостоен звания Героя Советского Союза?

52 слайд Ответ: Александр Матросов
Описание слайда:

Ответ: Александр Матросов

53 слайд Четвертый этап: 1944 год, освобождение
Описание слайда:

Четвертый этап: 1944 год, освобождение

54 слайд 1) В начале 1944 г. была окончательно ликвидирована блокада одного из крупней
Описание слайда:

1) В начале 1944 г. была окончательно ликвидирована блокада одного из крупнейших советских городов. А сколько дней она длилась?

55 слайд Ответ: блокада Ленинграда длилась 900 дней
Описание слайда:

Ответ: блокада Ленинграда длилась 900 дней

56 слайд 2) В июне 1944 года союзники СССР осуществили операцию «Оверлорд». Что она оз
Описание слайда:

2) В июне 1944 года союзники СССР осуществили операцию «Оверлорд». Что она означала?

57 слайд Ответ:открытие второго фронта в Европе
Описание слайда:

Ответ:открытие второго фронта в Европе

58 слайд 3) В честь этого полководца Отечественной войны 1812 года была названа операц
Описание слайда:

3) В честь этого полководца Отечественной войны 1812 года была названа операция советских войск по освобождению Белоруссии в 1944 году. Кто этот полководец?

59 слайд Ответ: Багратион
Описание слайда:

Ответ: Багратион

60 слайд 4) Этот предмет спас жизни многих солдат в годы войны. В переводе с испанског
Описание слайда:

4) Этот предмет спас жизни многих солдат в годы войны. В переводе с испанского слово это означает «череп». Что это?

61 слайд Ответ: каска
Описание слайда:

Ответ: каска

62 слайд 5) Фашистские войска в 1941 – 1942 годах потратили на захват этого города 250
Описание слайда:

5) Фашистские войска в 1941 – 1942 годах потратили на захват этого города 250 дней, а советские освободили его в 1944 году за 5 дней. Назовите город.

63 слайд Ответ: Севастополь
Описание слайда:

Ответ: Севастополь

64 слайд 6) К началу 1944 г. их было около 20, а к концу 1944 г. они имели более 1000
Описание слайда:

6) К началу 1944 г. их было около 20, а к концу 1944 г. они имели более 1000 отделений. Их называли «фабрики смерти». Что это такое?

65 слайд Ответ: фашистские концентрационные лагеря
Описание слайда:

Ответ: фашистские концентрационные лагеря

66 слайд 7) В 1944 г. советские войска сумели в основном освободить территорию СССР от
Описание слайда:

7) В 1944 г. советские войска сумели в основном освободить территорию СССР от врага. К государственной границе с какой страной раньше всего вышли части Красной Армии?

67 слайд Ответ: С Румынией
Описание слайда:

Ответ: С Румынией

68 слайд 8) В теплое время года советские солдаты свертывали ее в трубку и носили чере
Описание слайда:

8) В теплое время года советские солдаты свертывали ее в трубку и носили через плечо, на привалах ее использовали и как подушку, и как одеяло. Ее называли «скаткой». Что это такое?

69 слайд Ответ: шинель
Описание слайда:

Ответ: шинель

70 слайд Пятый этап: 1945 год, Победа
Описание слайда:

Пятый этап: 1945 год, Победа

71 слайд 1) Какое сражение было самым крупным в 1945 г. в Великой Отечественной войне?
Описание слайда:

1) Какое сражение было самым крупным в 1945 г. в Великой Отечественной войне?

72 слайд Ответ: битва за Берлин
Описание слайда:

Ответ: битва за Берлин

73 слайд 2) Героями на войне становились не только люди, но и целые города, героем ста
Описание слайда:

2) Героями на войне становились не только люди, но и целые города, героем стал даже один оборонительный объект. Какой?

74 слайд Ответ: Брестская крепость
Описание слайда:

Ответ: Брестская крепость

75 слайд 3) Кто водрузил знамя Победы над рейхстагом?
Описание слайда:

3) Кто водрузил знамя Победы над рейхстагом?

76 слайд Ответ: бойцы Егоров и Кантария
Описание слайда:

Ответ: бойцы Егоров и Кантария

77 слайд 4) Сколько дней шла Великая Отечественная война?
Описание слайда:

4) Сколько дней шла Великая Отечественная война?

78 слайд Ответ:1418 дней
Описание слайда:

Ответ:1418 дней

79 слайд 5) С этой страной СССР в период Великой Отечественной войны имел договор о не
Описание слайда:

5) С этой страной СССР в период Великой Отечественной войны имел договор о нейтралитете, а в 1945 г. объявил ей войну.

80 слайд Ответ: с Японией
Описание слайда:

Ответ: с Японией

81 слайд 6) За годы войны ими стали 11600 человек, 86 из них – женщины. Кто это?
Описание слайда:

6) За годы войны ими стали 11600 человек, 86 из них – женщины. Кто это?

82 слайд Ответ: Герои Советского Союза
Описание слайда:

Ответ: Герои Советского Союза

83 слайд 7) 30 апреля 1945 г. в Берлине произошло два исторических события: было водру
Описание слайда:

7) 30 апреля 1945 г. в Берлине произошло два исторических события: было водружено знамя Победы над рейхстагом и…А какое второе?

84 слайд Ответ: самоубийство Гитлера
Описание слайда:

Ответ: самоубийство Гитлера

85 слайд 8) Какую европейскую страну советские войска освободили от фашизма последней?
Описание слайда:

8) Какую европейскую страну советские войска освободили от фашизма последней?

86 слайд Ответ: Чехословакию
Описание слайда:

Ответ: Чехословакию

87 слайд 9) До войны этот город назывался Кенигсберг и принадлежал Германии, а после в
Описание слайда:

9) До войны этот город назывался Кенигсберг и принадлежал Германии, а после войны он отошел СССР. Как он стал называться?

88 слайд Ответ: Калининград
Описание слайда:

Ответ: Калининград

89 слайд 10) Какое название получила международная организация, созданная в 1945 г. по
Описание слайда:

10) Какое название получила международная организация, созданная в 1945 г. по решению Крымской конференции для поддержания и укрепления мира, безопасности и развития международного сотрудничества?

90 слайд Ответ: ООН
Описание слайда:

Ответ: ООН

91 слайд Дополнительные вопросы
Описание слайда:

Дополнительные вопросы

92 слайд 1) Победа принесла Сталину высшее воинское звание. Какое?
Описание слайда:

1) Победа принесла Сталину высшее воинское звание. Какое?

93 слайд Ответ: генералиссимус
Описание слайда:

Ответ: генералиссимус

94 слайд 2) Кто был первым награжден главным советским орденом «Победа»?
Описание слайда:

2) Кто был первым награжден главным советским орденом «Победа»?

95 слайд Ответ: Г.К. Жуков
Описание слайда:

Ответ: Г.К. Жуков

96 слайд 3)Как называлась подпольная организация, действовавшая в годы войны в Краснод
Описание слайда:

3)Как называлась подпольная организация, действовавшая в годы войны в Краснодоне?

97 слайд Ответ: «Молодая гвардия»
Описание слайда:

Ответ: «Молодая гвардия»

98 слайд 4) Как назывались люди, которые мужественно сражались в тылу врага и наносили
Описание слайда:

4) Как назывались люди, которые мужественно сражались в тылу врага и наносили существенный урон по противнику?

99 слайд Ответ: партизаны
Описание слайда:

Ответ: партизаны

100 слайд 5) Какой символ олицетворяет немеркнущую память о погибших на полях сражениях?
Описание слайда:

5) Какой символ олицетворяет немеркнущую память о погибших на полях сражениях?

101 слайд Ответ: Вечный огонь
Описание слайда:

Ответ: Вечный огонь

102 слайд 6)Как называются участники боевых действий, труженики тыла, заслужившие уваже
Описание слайда:

6)Как называются участники боевых действий, труженики тыла, заслужившие уважение и удостоенные правительственных наград?

103 слайд Ответ: ветераны
Описание слайда:

Ответ: ветераны

104 слайд 7)Всем известно, что фронтовики народ не сентиментальный. Много раз смерть с
Описание слайда:

7)Всем известно, что фронтовики народ не сентиментальный. Много раз смерть смотрела им в глаза, но когда они слышат мелодию и слова этой песни, никто не остается равнодушным. Нередко даже слезы наворачиваются на глаза. Впервые она прозвучала на празднование 30-летия Победы.полюбившаяся песня звучит тогда, когда собираются ветераны. Они считают ее своей, фронтовой.

105 слайд ответ: День Победы
Описание слайда:

ответ: День Победы

106 слайд 8) Какой памятник устанавливается на Родине дважды Героя Советского Союза?
Описание слайда:

8) Какой памятник устанавливается на Родине дважды Героя Советского Союза?

107 слайд Ответ: бронзовый бюст
Описание слайда:

Ответ: бронзовый бюст

108 слайд 9) Как прозвали в народе гвардейский миномет «БМ-13» в годы Великой Отечестве
Описание слайда:

9) Как прозвали в народе гвардейский миномет «БМ-13» в годы Великой Отечественной войны?

109 слайд Ответ: «Катюша»
Описание слайда:

Ответ: «Катюша»

110 слайд 10) О ком в армии говорят, что они ошибаются один раз в жизни?
Описание слайда:

10) О ком в армии говорят, что они ошибаются один раз в жизни?

111 слайд Ответ: о саперах
Описание слайда:

Ответ: о саперах

Общая информация

Номер материала: ДВ-059688

Вам будут интересны эти курсы:

Курс профессиональной переподготовки «История: теория и методика преподавания в образовательной организации»
Курс повышения квалификации «Анализ результатов образовательной деятельности в работе учителя истории»
Курс повышения квалификации «История и философия науки в условиях реализации ФГОС ВО»
Курс повышения квалификации «Основы духовно-нравственной культуры: история и теория русской культуры»
Курс повышения квалификации «Достижение эффективности в преподавании истории на основе осуществления положений историко-культурного стандарта»
Курс повышения квалификации «Изучение русской живописи второй половины XIX века на уроках МХК в свете ФГОС ООО»
Курс повышения квалификации «Моделирование современных уроков истории»
Курс повышения квалификации «История и теория этики в условиях реализации ФГОС»
Курс повышения квалификации «Организация проектно-исследовательской деятельности в ходе изучения курсов истории в условиях реализации ФГОС»
Курс повышения квалификации «Федеральный государственный стандарт ООО и СОО по истории: требования к современному уроку»
Курс повышения квалификации «Развитие ИКТ-компетенции обучающихся в процессе организации проектной деятельности при изучении курсов истории»
Курс повышения квалификации «Электронные образовательные ресурсы в работе учителя истории в контексте реализации ФГОС»
Курс профессиональной переподготовки «История и обществознание: теория и методика преподавания в образовательной организации»
Курс повышения квалификации «Философия и история образования в условиях реализации ФГОС»
Курс профессиональной переподготовки «Политология: теория и методика преподавания в образовательной организации»

Благодарность за вклад в развитие крупнейшей онлайн-библиотеки методических разработок для учителей

Опубликуйте минимум 3 материала, чтобы БЕСПЛАТНО получить и скачать данную благодарность

Сертификат о создании сайта

Добавьте минимум пять материалов, чтобы получить сертификат о создании сайта

Грамота за использование ИКТ в работе педагога

Опубликуйте минимум 10 материалов, чтобы БЕСПЛАТНО получить и скачать данную грамоту

Свидетельство о представлении обобщённого педагогического опыта на Всероссийском уровне

Опубликуйте минимум 15 материалов, чтобы БЕСПЛАТНО получить и скачать данное cвидетельство

Грамота за высокий профессионализм, проявленный в процессе создания и развития собственного учительского сайта в рамках проекта "Инфоурок"

Опубликуйте минимум 20 материалов, чтобы БЕСПЛАТНО получить и скачать данную грамоту

Грамота за активное участие в работе над повышением качества образования совместно с проектом "Инфоурок"

Опубликуйте минимум 25 материалов, чтобы БЕСПЛАТНО получить и скачать данную грамоту

Почётная грамота за научно-просветительскую и образовательную деятельность в рамках проекта "Инфоурок"

Опубликуйте минимум 40 материалов, чтобы БЕСПЛАТНО получить и скачать данную почётную грамоту

Включите уведомления прямо сейчас и мы сразу сообщим Вам о важных новостях. Не волнуйтесь, мы будем отправлять только самое главное.