Добавить материал и получить бесплатное свидетельство о публикации в СМИ
Эл. №ФС77-60625 от 20.01.2015
Инфоурок / Иностранные языки / Другие методич. материалы / Викторина "Путешествие по Германии"
ВНИМАНИЮ ВСЕХ УЧИТЕЛЕЙ: согласно Федеральному закону № 313-ФЗ все педагоги должны пройти обучение навыкам оказания первой помощи.

Дистанционный курс "Оказание первой помощи детям и взрослым" от проекта "Инфоурок" даёт Вам возможность привести свои знания в соответствие с требованиями закона и получить удостоверение о повышении квалификации установленного образца (180 часов). Начало обучения новой группы: 26 апреля.

Подать заявку на курс
  • Иностранные языки

Викторина "Путешествие по Германии"

библиотека
материалов

Викторина «Путешествие по Германии»

1. Какой город Германии известен как «колыбель автомобилестроения»?

a)Кёльн
b)Штутгарт
c)Мюнхен
d) Дюссельдорф

Ответ: Штутгарт
После строительства в городе автозаводов будущего концерна Mercedes-Benz город стал известен как «колыбель автомобилестроения».

2. Какой из городов является самым старым в Германии?

a)Берлин
b)Мюнхен

c)Трир
d) Бонн

Ответ: Трир
Трир (нем. Trier, лат. AugustaTreverorum) — «Северный Рим», старейший город Германии.Расположен на западе земли Рейнланд-Пфальц.



3. На какой реке расположен Кёльн?

a)Шпрее
b)Эльба
c)Рейн
d) Одер

Ответ: Рейн
Кёльн расположен на нижнем течении реки Рейн в Кёльнской бухте. «Метрополия на Рейне», как часто называют Кёльн, — это один из старейших городов Германии, который играл значительную роль в истории Европы на протяжении всего своего существования, начиная с Римской эпохи.
4. Какой город является самым большим морским портом Германии?

a)Дрезден
b)Лейпциг
c)Ганновер
d) Гамбург

Ответ: Гамбург
Гамбург один из самых больших портовых городов в Европе, расположен у места впадения реки Эльбы в Северное море.
5. Какое из этих слов немецкого происхождения?

a)интерес
b)выход
c)ярмарка
d) год

Ответ: Ярмарка
Ярмарка - (от нем. Jahrmarkt — ежегодный рынок), регулярные торжища широкого значения: рынок, регулярно, периодически организуемый в традиционно определённом месте; сезонная распродажа товаров одного или многих видов.


6. В каком городе находится самый высокий водопад Германии?

a)Берлин г
b)Триберг
c)Гамбург

d) Потсдам

Ответ: Триберг
Самый высокий водопад в Германии — 163 метра — принадлежит к самым зрелищным достопримечательностям Шварцвальда (нем. «Темный лес»)вТриберге.


7. Какая страна не граничит с Германией?

a)Нидерланды
b)Италия
c)Польша
d) Австрия

Ответ: Испания
Федеративная Республика Германия находится в центре Европы и граничит с девятью государствами: Данией, Нидерландами, Бельгией, Люксембургом, Францией, Швейцарией, Австрией, Чехией и Польшей.


8. Какое животное изображено на гербе Берлина?

a) Медведь
b) Орёл
c) Тигр
d) Кошка

Ответ: Медведь
Герб Берлина представляет собой серебряный щит с чёрным восстающим медведем с червлёным языком и вооружением. Щит увенчан золотой короной с пятью зубцами. Герб официально утверждён в 1954 году, однако медведь является геральдическим символом Берлина с гораздо более древних времён.


9. Какова площадь Германии?

a) 326 000 кв.км
b) ; 357 000 кв.км

c) 395 000 кв.км
d) 316 000кв. км

Ответ: 357 000 кв. км


10. В каком архитектурном стиле построен Кёльнский собор?

a)Романский
b)Готический
c)Барокко
d) Классицизм

Ответ: Готический
Главная достопримечательность Кёльна — это, безусловно, Кёльнский собор Пресвятой Богородицы и Святого Петра. Строительство этого шедевра готической архитектуры началось в 1248 году при архиепископе Конраде фон Хохштадене.
11. Как называются горы на юге Германии?

a)Альпы
b)Броккен
c)Гарц
d) Эрцгебирге

Ответ: Альпы


12. Какой город до 1 июня 1990 года назывался в честь Карла Маркса?

a)Мюнхен
b)Хемниц
c)Бонн
d) Любек

Ответ: Хемниц
10 мая 1953 года решением правительства ГДР город был переименован в Карл-Маркс-Штадт (нем. Karl-Marx-Stadt) в честь философа и историка Карла Маркса. 23 апреля 1990 года 76 % жителей проголосовали за то, чтобы вернуть городу старое название. С 1 июня 1990 года город вновь носит название Хемниц.






Автор
Дата добавления 11.03.2016
Раздел Иностранные языки
Подраздел Другие методич. материалы
Просмотров182
Номер материала ДВ-519773
Получить свидетельство о публикации

"Инфоурок" приглашает всех педагогов и детей к участию в самой массовой интернет-олимпиаде «Весна 2017» с рекордно низкой оплатой за одного ученика - всего 45 рублей

В олимпиадах "Инфоурок" лучшие условия для учителей и учеников:

1. невероятно низкий размер орг.взноса — всего 58 рублей, из которых 13 рублей остаётся учителю на компенсацию расходов;
2. подходящие по сложности для большинства учеников задания;
3. призовой фонд 1.000.000 рублей для самых активных учителей;
4. официальные наградные документы для учителей бесплатно(от организатора - ООО "Инфоурок" - имеющего образовательную лицензию и свидетельство СМИ) - при участии от 10 учеников
5. бесплатный доступ ко всем видеоурокам проекта "Инфоурок";
6. легко подать заявку, не нужно отправлять ответы в бумажном виде;
7. родителям всех учеников - благодарственные письма от «Инфоурок».
и многое другое...

Подайте заявку сейчас - https://infourok.ru/konkurs


Выберите специальность, которую Вы хотите получить:

Обучение проходит дистанционно на сайте проекта "Инфоурок".
По итогам обучения слушателям выдаются печатные дипломы установленного образца.

ПЕРЕЙТИ В КАТАЛОГ КУРСОВ


Идёт приём заявок на международный конкурс по математике "Весенний марафон" для учеников 1-11 классов и дошкольников

Уникальность конкурса в преимуществах для учителей и учеников:

1. Задания подходят для учеников с любым уровнем знаний;
2. Бесплатные наградные документы для учителей;
3. Невероятно низкий орг.взнос - всего 38 рублей;
4. Публикация рейтинга классов по итогам конкурса;
и многое другое...

Подайте заявку сейчас - https://urokimatematiki.ru

Похожие материалы

Включите уведомления прямо сейчас и мы сразу сообщим Вам о важных новостях. Не волнуйтесь, мы будем отправлять только самое главное.
Специальное предложение
Вверх